Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 29.04.09 10:14. Заголовок: шашлыки...
|
|
Профиль
Ответить
|
Новых ответов нет
[см. все]
|
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 1116
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 29.04.09 11:08. Заголовок: Любимый рецепт: Свин..
Любимый рецепт: Свинину (желательно поискать не очень жирную шею) режем на нормальные куски, не мельчим. Лук кольцами, свежесмолотый черный перец. Пара лимонов: выжимаем сок, режем мякоть со шкурой(выдавленную). Все смешиваем. Можно добавить всякой-разной зелени, только зелень не резать, т.к. она потом обгорает, а хорошенько помять, и веточки потом легко выбрать и выбросить. НЕ СОЛИТЬ. Пусть постоит 2-3 часика. Минут за 10 до нанизывания солим. Реальное объеденье!!! -- И еще я очень люблю рыбу на решетке. Морского языка, семгу, форель (рыба должна быть жирная.. сухой хек, треска или минтай на костре - фигня).. Замариновать в лимонном соке минут на 20, присолить.... Проще простого, но очень вкусно!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 29.04.09 12:17. Заголовок: Я вообще примитивни..
Я вообще примитивничаю, когда лень или некогда, мариную мясо в майонезе. На пару-тройку часов или если уже совсем нет времени то минут на 20... Ну это когда совсем лень :) Ну и конечно без лука и перчика всё равно никуда...
|
|
Профиль
Ответить
|
Zhelatinka
|
| |
Пост N: 1429
Откуда: Беларусь, Минск
|
|
Отправлено: 29.04.09 15:11. Заголовок: Веснушка Ну нельзя ж..
Веснушка Ну нельзя же так! Сижу, борюсь со слюноотделением
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 626
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 30.04.09 18:08. Заголовок: Вот еще ссылка: шашл..
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 627
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 30.04.09 18:25. Заголовок: Юша пишет: все непр..
Юша пишет: Я выросла в Краснодарском крае, недалеко от Армавира, армянского города. У нас шашлык умеет делать любой мужчина, даже второклассник, мангалы в каждом дворе, шашлык могут сообразить за время обеденного перерыва. Не бывает неправильного маринада. Всё зависит от мяса(рыбы). И сразу не скажешь что нужно сделать, пока не увидишь мясо, исходный продукт. И еще у нас всегда смеются над "знатоками", заявляющими:"Так настоящий шашлык не делают!". Не обращайте на них внимания. Правда в том, что шашлык трудно испортить, разве что сжечь. Главное, не суетиться.
|
|
Профиль
Ответить
|
Mrs.Jow
|
| |
Пост N: 62
Откуда: наша, Королев
|
|
Отправлено: 05.05.09 14:05. Заголовок: Приготовила на свой ..
Приготовила на свой ДР шашлычки - свиной в тановом маринаде и овощные из кабачков, баклажан, помидорок, разноцветного перца, грибов в маринаде из кунжутного масла, соевого соуса, тертого имбиря, всяких травок. Пользовалась маринатором, вещь оказалась крайне полезной, я даже не ожидала... Вышло все совершенно замечательно, все слопали, запивая Кьянти (убоявшись повышения цен накупили много-много, хотя пить особо некому). Все были очень довольны, даже я (только что вышла из больницы, посадили на инсулин, муж разбил любимую кружку, да и повод сомнительный ), но зато погода была замечательная, еда вкусная и вроде пока живая! Так что все как-то уравновесилось...
|
|
Профиль
Ответить
|
|