On-line:гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Garnet





Пост N:129
Откуда:США,Филадельфия
ссылка на сообщение  Отправлено:11.05.07 19:47.Заголовок:Салаты


Девушки,вот подумалось мне...лето скоро будет на дворе, овощи-фрукты.
Давайте здесь делиться рецептами любимых салатов.
Чтоб и вкусно, и для здоровья полезно.


Погибает не тот,кто устал,а тот,кто остановился. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов -63 ,стр: 1 2 All [только новые]


tanjushka



Пост N:118
Откуда:Latvija,Riga
ссылка на сообщение  Отправлено:18.09.07 14:13.Заголовок:Re:


капуста
морковка
лук-порей
корень сельдерея тертый
майонез, соль, перец

Капуста
горошек
много укропа
майонез



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Юлька шипулька



Пост N:14
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:20.09.07 17:42.Заголовок:Re:


А гурманскими салатами можно делиться?
Я, как человек с немного извращённым вкусом, обожаю всякие необычности:)
В том числе, необычные сочетания продуктов.
Этот-один из любимых, и пока сезон ещё не отошел:)
Значится так: салат из арбуза и феты.
Нужно: Арбуз(мякоть) около 500гр
Фета-100гр
Немного петрушки и мяты,мелко нарезанные.
Маслины черные без косточек.
1 лайм или лимон
1 красная луковица
Свежемолотый черн. перец
Оливковое масло(около 1-2 ст.л)
Приготовление:
Лук порезать тонкими кольцами, залить соком лайма или лимона
Арбуз нарезать кубиками (а я его ковыряю ложкой для мороженого, получаются потрясающие шарики), фету кубиками, переложить в салатницу.
ЗАсыпать маслинами, которые нужно порезать кружочками, и добавить лук. ЗАлить маслом, засыпать зеленью. ПОдавать, кушать сразу.

Вкус очень необычный, мы этот салат распробовали только на второй раз. Теперь это неизменный атрибут конца лета-начала осени в нашем семействе:)




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ольга





Пост N:70
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:20.09.07 19:48.Заголовок:Re:


Юлька шипулька спасиб будем испытывать рецептик (необычно как-то)

мои 5 копеечек

капуста
помидорки
кинза(или петрушка)
лук
(иногда кидаю мелко натертый огурец)
заправка майонез (если есть немного сметаны)
и чуть кетчупа (обычный томатный шашлычный)
соль
а на самом деле вариантом много-чаще что имеется дома
ВСЕМ спасибо за Ваши рецепты

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
feia





Пост N:27
Откуда:Germany,Koeln
ссылка на сообщение  Отправлено:23.09.07 01:50.Заголовок:Re:


Салат "Летняя фантазия"





1 авокадо
банка туны (тунца) в масле
2 помидора
красный сладкий болгарский перец
маринованные или соленые огурчики (1-2)

посолить, поперчить, можно добавить зелень или салатную заправку



"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
белча
Cамая лучезарная девушка форума




Пост N:1645
Info:Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда:Россия,Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено:02.12.08 08:50.Заголовок:Девочки в гостях поп..


Девочки в гостях попробовала очень вкусный салатик!
Делюсь рецептиком-

Китайский салат
Обжаренные шампиньоны
Отварная курица
Чёрные оливки(Или это были маслины не знаю точно какие из них какие)
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!!!

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Петровна





Пост N:63
Откуда:РФ,москва
ссылка на сообщение  Отправлено:02.12.08 17:26.Заголовок:Салатик (рецепт найд..


Салатик (рецепт найден где-то в инете) Мне вкусно, а привередливый половин не жр ест.

1 селедка
2 авокады
1 соленый огурец
пол-луковицы.
Заправка: маянез, кетчуп, зеленый лук. (3:1:1)

Филе сельди, авокадо, огурец, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Все составляющие заправки смешать и залить составляющие салата.
Можно добавить вареные яйца, можно выложить слоями, как "шубу"
Можно изменить пропорции.

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N:554
ссылка на сообщение  Отправлено:02.12.08 21:29.Заголовок:и от меня рецептик. ..


и от меня рецептик. пробовала в ресторане Н. Новгорода. очень понравился. свежий вкус
китайский салат мелко шинкуется,
свежие огурчики,
крабовые палочки,
кукуруза,
редька белая (небольшая) на мелкой терке,
укроп,
майонез.
еще можно добавить вареный яйца порубленные.

п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N:1268
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:08.12.08 01:00.Заголовок:А моей семье очень н..


А моей семье очень нравится салат: сельдерей (я его в блендере измельчаю), куриные грудки, лучок и заправляется все это сметаной или майонезом. Очень вкусно!
Заранее прошу прощения, если этот рецепт уже был

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N:574
ссылка на сообщение  Отправлено:08.12.08 02:16.Заголовок:Студентка пишет: А ..


Студентка пишет:

 цитата:
А моей семье очень нравится салат: сельдерей (я его в блендере измельчаю), куриные грудки, лучок и заправляется все это сметаной или майонезом. Очень вкусно!
Заранее прошу прощения, если этот рецепт уже был


у нас дома, к сожалению, не пройдет ни курица, ни лучок. остается грызть сельдерей со сметаной

п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N:4244
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:08.12.08 04:20.Заголовок:Нашинковать капусту ..


Нашинковать капусту , на крупной терке натереть морковку и корень сельдерея,
посолить, заправить майонезом.
Такой салатик идет на ура!

Ирина Павловна Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Василиса
Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло




Пост N:830
Откуда:Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено:11.12.08 02:02.Заголовок:Девочки! Дайте кто-н..


Девочки! Дайте кто-нибудь проверенный рецепт салата морковки по корейски, чтобы был ооочень острый.. у моего ДР...он очень любит. Хочу порадовать....

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N:603
ссылка на сообщение  Отправлено:11.12.08 02:14.Заголовок:Василиса , у меня ес..


Василиса , у меня есть, но он на любителя. делюсь: морковь натереть на крупной терке длинными такими полосами, добавить сахар, соль, красный перец молотый, молотый кориандр, помять ее и лишний сок слить. сока будет много. выжать туда же чеснок, уксус. утрамбовать это все в миске. потом в сотейнике закипятить растительное масло. можно в нем обжарить лук. кипящим растительным маслом залить морковь. дать ей постоять часа три.
я готовлю без лука и чеснока. морковь получается как в маринаде. вот только не могу сказать, насколько этот салат похож на те, что продают в магазинах под видом корейской моркови, потому мне сравнивать не с чем. этот рецепт углядела в книге, там его называли именно корейским. то, что получается, мне очень нравится.

п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Василиса
Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло




Пост N:832
Откуда:Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено:11.12.08 02:31.Заголовок:bella**donna !Спасиб..


bella**donna !Спасибо....Может ещё кто подбросит рецептик?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kendi
Пука-Бяка


Пост N:2079
Откуда:рашен гелз,Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:11.12.08 09:12.Заголовок:bella**donna +1000 Я..


bella**donna +1000 Я делаю точно так же.. Но обязательно добавляю немного чеснока в конце..
Василиса Это самый лучший рецепт ,что Беладонна выложила..Он провереный.. Сколько делала по другому.. туфта.. и совсем не то.. А что бы острее было.. то красный перец молотый надо кинуть в масло.. когда уже раскалилось,секунды на 3.. Пожар обеспечен.. Корейцы так и делают.. Они еще капельку соевого соуса добавляют.. Но мне не нравится

ваша пука!!! И бяка!!!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NatuleK





Пост N:29
Info:Вы часто вяжете? Задумайтесь! Возможно...вы хурма?...
Откуда:Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено:25.10.10 10:42.Заголовок:Девочки, я подниму т..


Девочки, я подниму темку про салатики?
Очень их люблю! Всякие разные!!!!
Напишу рецепты самых любимых - сразу прошу прощение, если повторюсь....

Совсем недавно у подруги попробовала такой салатик:
в равных частях смешать лук порей (нарезать тонкими кольцами), крабовое мясо (обязательно сочное!) и кусочки ананаса (можно свежего, а можно и консервированного). Заправить майонезом.
Получается фантастический какой-то слегка карамельный вкус!

Когда готовилась к возвращению родителей из отпуска, сварганила такую вкуснятину
Слоями в глубокую миску выложить следующие ингредиенты:
- фунчозу (замочить ее в кипятке на 7 минут, затем промыть. При желании порезать ее покороче)
- печень куриную (вымочить ее в вине или молоке, просушть и обжарить до готовности на оливковом масле, предварительно припустив в нем кусочки чеснока)
- тертый твердый сыр
- свежую рукколу
- половинки красных виноградин (предварительно вынув косточки)
Сверху салат залить соусом из оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса. Можно посыпать кунжутом!
Перемешать перед подачей к столу.
Кстати, потом делала этот салат, сразу перемешав все ингредиенты и заправив майонезом - тоже получилось очень вкусно!!!!

Я не пишу строгое соотношение продуктов, т.к. вообще не признаю рецепты
Для меня кулинария - полет души

Следующий салатик попробовала летом у своей крестной - знатной кулинарки!
Снова слоями в салатник выкладываем:
- отварную куриную грудку (разобранную на полоски)
- огурцы (нарезать лентами с помощью картофелечистки или просто нарезать на тонюсенькие полосочки)
- крабовые палочки (тоже тонкие полоски)
- грейпфрут красный (отделить от перегородок и разобрать руками на кусочки)
- крупно натертый полутвердый сыр
- тертые грецкие орехи
Заправить все смесью натурального йогурта и майонеза с любимыми травками.

Летом очень вкусно побаловаться таким вот салатиком.
В глубокую миску выложить:
- кусочки адыгейского сыра (нарезать на ломтики, обвалять в смеси панировочных сухарей и прованских трав и обжарить на оливковом масле. Затем обсушить на бумажном полотенце и нарезать на кубики)
- кубики помидор
- консервированная кукуруза
- маслины без косточки
Заправить смесью оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса.

Мой САМЫЙ любимый салатик
В салатнике смешать кусочки отварной куриной грудки, тертый сыр, кусочки ананаса. Заправить майонезом и карри.
Вкуснятина

Ой, а на праздник красиво очень приготовить салат "Калейдоскоп" - может и был такой рецепт??
На большое плоское блюдо выкладываются горками следующие игредиенты:
- мелко нарезанное мясо или курица, обжаренное с луком (в конце жарки можно добавить немного острого кетчупа и чуть протушить)
- тертый сыр
- любимая зелень, мелко нарезанная
- белые сухарики
- оливки или маслины без косточек
- маринованый лук (я нарезаю кольцами лук, ошпариваю кипятком и заливаю уксусной водичкой. Лук-порей можно не ошпаривать)
- кукурузка или свежие шампиньоны, порезанные на тонкие ломтики (на ваш вкус)
Между горками выдавливается майонез. Смешивается салат уже после подачи к столу!

Из простеньких салатов очень люблю "Охотничий"
Смешиваются кисло-сладкие яблоки и копченая колбаса, нарезанные на полоски, и кольца лука-порея. Все заправляется смесью майонеза и натурального йогурта.



Ой....Надеюсь, не утомила вас, девочки??
Просто..Сижу вот на работе...Понедельник... Ну, не работается мне!!!!

"....Смотрите на все глазами дня! Глазами дня, а это по-малайски - МАТА ХАРИ!..." Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Южа





Пост N:856
Откуда:Россия
ссылка на сообщение  Отправлено:25.10.10 13:49.Заголовок:Очень люблю салаты. ..


Очень люблю салаты. Совершенно не ем майонез.
Я в блокнотик насобирала-накопировала разных заправок с форумов и пр. , Cher с гудкука, тема Вегетарианские хроники, Едим дома и другие)

Скрытый текст


Напишу о моем любимом греческом салате.

Сейчас, когда в любой забегаловке в меню есть "греческий салат" - в маленькой плошечке вроде пиалки вам подадут три кусочка огурца и столько же помидора с кубиками сыра, вроде бы смешно говорить о рецепте. Но...
Греция. Теплый климат, отсутствие стрессов, синее море и небо вокруг в обрамлении виноградных лоз и листьев. Греки живут долго. Один из секретов их долголетия - оливковое масло - в Греции потребление на одного жителя 31 литр оливкового масла в год. И морская соль. И маслины. И морепродукты. И цитрусы. И отменный кофе в маленьких кофейнях. И ленивый созерцательный характер, за который греков критикует весь Евросоюз.
Салат, который мы называем греческим, сами греки называют деревенским. Все продукты режут крупно, складывают в большую миску, не перемешивают интенсивно, не солят, потому что солоноватые кубики сыра фетаки без спешки распустятся в помидорном соке, смешаются с лимонным соком и оливковым маслом и составят неповторимый вкус греческого салата. Маслины я не режу, просто кладу в салат. Душа подскажет, когда их съесть. Такого салата на мою семью надо много. Некоторые любят доедать оставшийся неповторимый салатный сок столовой ложкой или подобрать его хлебом.
А рецепт из журнала "Гастроном", на мой взгляд, самый подходящий.


Греческий салат, 4 порции.

Что нужно:
200 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г феты, 2 красные луковицы, черные маслины, петрушка, укроп, рейган, кинза, 4 ст. л. оливкового масла, четверть лимона.

Что делать:
Овощи порезать крупно – как угодно, но только не кружками. Фету порезать кубиками. Зелень измельчить. Все щедро полить оливковым маслом, посолить по вкусу, выжать сок четверти лимона, перемешать.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ksandra
БАНщица




Пост N:2376
Откуда:Москва- спальный район

Награды:За позитивное настроение!
ссылка на сообщение  Отправлено:30.10.10 18:54.Заголовок:Южа пишет: Все щедр..


Южа пишет:

 цитата:
Все щедро полить оливковым маслом, посолить по вкусу, выжать сок четверти лимона, перемешать.


Южа, я тоже являюсь поклонницей таких салатов
а если отдельно взбить-смешать масло, сок лимона, соль и полить этим соусом салат, то он приобретет совсем иной оттенок вкуса, помидоры-огурцы не так быстро отреагируют на соль и салат дольше не потеряет своей свежести
можно еще чуток сахарку добавить, для пикантности

Искренне Ваш, ПИЖОН ПОБЕДА ))) Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Южа





Пост N:869
Откуда:Россия
ссылка на сообщение  Отправлено:31.10.10 10:00.Заголовок:В этом салате можно ..


В этом салате можно менять что угодно.
Я сегодня, например, замариновала лук в соке калины. Получилось забавно.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ksandra
БАНщица




Пост N:2381
Откуда:Москва- спальный район

Награды:За позитивное настроение!
ссылка на сообщение  Отправлено:31.10.10 18:11.Заголовок:Южа пишет: Я сегодн..


Южа пишет:

 цитата:
Я сегодня, например, замариновала лук в соке калины. Получилось забавно.


интересно!
это как заготовка или для свежего салата?

а я стала совсем недавно делать соус "типа ткемали" из сока красной смородины.
Желе и компоты домашний народ перестали есть. Пока идет сбор урожая я просто замораживаю ягоду, а потом осенью-весной размораживаю по чуть-чуть, отжимаю сок и увариваю его на медленном огне минут 30-40 до загустения , добавляю соль, сахар специи, чеснок
и соус готов! Красивый, красно-малиновый!
он и к мясу и к рыбе...
а я его с нежирным творогом очень люблю))))

Искренне Ваш, ПИЖОН ПОБЕДА ))) Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Южа





Пост N:870
Откуда:Россия
ссылка на сообщение  Отправлено:31.10.10 23:05.Заголовок:Калина только-только..


Калина только-только началась, у нас еще не холодно. На рынке продают пучки свежей калины. Пекут пирожки их тыквы с калиной, едят калину просто с чаем.

Интересно - ткемали из красной смородины.
Я в теме про соления как-то писала рецепт этого соуса из алычи.

Ткемали (как говорила моя бабушка, "соус кемаль").

В таз или широкую кастрюли сложите сливы, подлейте немного воды и не торопясь доведите до кипения. Сливы прогреются, лопнут немного, кожица отстанет, сливы как бы "распустятся" на пару. Снимайте с огня и дайте остыть. Теплые сливы протереть через мелкий дуршлаг или сито, кожицу сливовую выбросить. Попробуйте на вкус - бывает и сладкая слива, хотя хочется для ткемали найти сливу насыщенную, кислую, сочную, красивого цвета.
У нас дома добавляют мелко нарубленную зелень кинзу, раздавленный чеснок, мелко нарезанный острый стручковый перец. Возьмите то, что вы любите. И не делайте остро, если у вас дома не едят огненно острые приправы. Это все складываем в ступку и толчем с солью, как бы растирая, подливая чуть-чуть кипятка (чтобы легче было растирать) до густоты зубной пасты. Это важно, чтобы в соусе не плавали кусочки и не попадались травинки . Нет ступки, возьмите два камня и и сделайте то же самое. Можете всё это проделать в миске деревянной толкушкой. Получается густая паста, которую выкладываем к сливе и доводим до кипения. Раскладываем по баночкам. И всё, ваша жизнь стала ярче. Можно есть с ткемали пельмени. Кладу ложечку зимой в борщ, иногда просто намазываю на хлеб, подаю к мясу. А какой шашлык с этим соусом!
По кулинарным традициям Кавказа из горького перца убирают семена и перегородки. Семена жгучего перца могут прилипнуть к стенкам пищеварительного тракта и ни к чему хорошему это не приведет.

Острые соусы из блокнотика:

Хренодер: 1 кг томатов, 1 корень хрена, 100 г чеснока, сахар, соль. Помидоры пропустить через мясорубку, чеснок и хрен натереть на мелкой терке, добавить по вкусу сахар, соль и хорошо перемешать.

Острая приправа из болгарского перца и помидоров: 500 г сладкого перца, 200 г красного горького перца, 300 г чеснока, 500 г томатов, 50 г хмели-сунели, 2 1/2 ст. ложки растительного масла, соль. Сладкий перец очистить, нафаршировать очищенными дольками чеснока и пропустить через мясорубку (это делается для того, чтобы внутренние стенки перца впитали эфирные масла чеснока). Стручки красного горького перца без плодоножек и спелые томаты тоже пропустить через мясорубку. Добавить хмели-сунели, еще раз все вместе пропустить через мясорубку. Посолить, тщательно перемешать.

Чертополох:1 кг красного горького стручкового перца, 1 кг чеснока, 1 кг томатов, 3/4 стакана яблочного уксуса, соль.Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой сначала крепкие помидоры и чеснок, затем перец, посолить по вкусу, массу перемешать, влить уксус и дать настояться 12 ч. После этого овощную массу выложить в дуршлаг, чтобы стек соус. Приправу разложить по банкам, а соус разлить в бутылки.

Аджика: аджика бывает протертая и сухая. Речь идет о свежей, протертой. Аджика делается из собственно красного стручкового перца, чеснока, соли и смеси сухих семян, а именно кориандра, укропа, фенхеля и пажитника (ухтцо-сунели). Ничего другого в состав аджики не входит, смесь семян может отличатся в разной местности, но кориандр и укроп - обязательно.
На 1 кг стручков красного перца берут 3-4 головки чеснока, от 50 до 100 грамм соли крупного помола (серой) и 1-2 чашки смеси семян.
Целые стручки красного перца СЛЕГКА подвяливают на солнце, чтобы они немного подсохли и начали морщиться. Чеснок чистят на дольки. Семена толкут пестиком в ступке, но не очень мелко. Главное - раздробить внешнюю оболочку для усиления аромата. Подвяленные стручки вместе с чесноком и крупной солью порциями кладут на большой плоский камень и растирают в кашу другим плоским камнем поменьше, который удобно держать в руке. Полученную кашицу последовательно складывают в глиняную или стеклянную посуду и перемешивают с толченными семенами. На этом процесс приготовления заканчивается. Готовый продукт - плотная паста, которая хорошо держит форму. Хранить аджику можно в любой стеклянной посуде, лучше небольшого объема.
Единственная трудность для неопытного человека - определить нужную степень подвяливания стручков, т.к. аджика не должна быть жидкой.


«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Бронечка



Пост N:69
ссылка на сообщение  Отправлено:31.10.10 23:16.Заголовок:ksandra пишет: отде..


ksandra пишет:

 цитата:
отдельно взбить-смешать масло, сок лимона, соль и полить этим соусом салат



я всегда делаю заправку отдельно, для любого салата. Если салат с морепродуктами, подходит кунжутное масло. Всегда черный молотый перец. часто давленый чеснок. Чуть воды, лимонный сок и взбивать вилкой.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Южа





Пост N:874
Откуда:Россия
ссылка на сообщение  Отправлено:01.11.10 20:34.Заголовок:Бронечка пишет: сал..


Бронечка пишет:

 цитата:
салат с морепродуктами



Любимое:

Insalata di mare - Салат из морепродуктов
сайт "Итальянская кухня" http://www.cucinaitaliana.ru/<\/u><\/a>

600 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 лимон
1 пучок свежей петрушки
1 ч. л. свежего орегано(душицы) (или 1/2 ч. л. сушеного)
1 красный болгарский перец
2 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежесмолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 15 мин. (+ 3 часа на разморозку и маринование)


Приготовление:

Разморозить смесь из морепродуктов. Это самое трудное - дать смеси спокойно разморозиться. Главное, не бросать в горячую воду, не греть:морской коктейль - это готовое блюдо, не нуждающееся в дополнительной термической обработке. Не варите варено-мороженые креветки, иначе они станут резиновыми.

Для маринада: красный болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Выдавить чеснок, добавить сок половины лимона и оливковое масло. Посолить, поперчить и посыпать орегано.

Морепродукты положить в маринад, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Достать салат из холодильника и положить на плоское блюдо. Петрушку мелко нарезать и посыпать салат. Подавать с дольками лимона.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Пуговица





Пост N:268
Info:Мужчины, как книги, бывают скучные, бывают интересные, а еще в них деньги спрятаны.
ссылка на сообщение  Отправлено:02.11.10 13:41.Заголовок:а я люблю гранатовый..


а я люблю гранатовый браслет!!!
Ингредиенты
300 г отварного куриного филе
150 г лука
300 г картофеля
300 г свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Рецепт приготовления


Куриное филе мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
Орехи мелко порубить.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.

Картофель отварить, натереть на мелкой терке.

В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.

На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.

На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.

Приятного аппетита!

выглядит вот так!
<\/u><\/a>

Вкусняка страшная...но калорийный

В Милане. В Париже. В Москве. В Берлине. Где бы я не находилась. Я продолжаю. Тебя. Безумно. Сам знаешь "Что"! Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ответов -63 ,стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 105
Права: смайлыда,картинкида,шрифтынет,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерациявкл,правканет