On-line:гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Солнышко мое



Пост N:86
Откуда:Израиль,Натания
ссылка на сообщение  Отправлено:06.07.07 22:41.Заголовок:Блюда которые готовим мы дома...САМИ))


Девченки!!Вчера научили готовить лазанью....такая вещь абалденная!!!
Мои домочадцы ее оценили на 5 с +)))
Могу поделиться рецептом.....быстро и вкусно))))

Светить всегда!Светить везде! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов -75 ,стр: 1 2 All [только новые]


Тихая



Пост N:6208
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:06.07.07 23:29.Заголовок:Re:


Солнышко мое можно рецептик?

---------------------------------
Не расслабляйся, всё еще может быть. :)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
pif-puf





Пост N:248
Откуда:Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено:07.07.07 01:50.Заголовок:Re:


простите меня, пожалуйста, за постоянное цитирование, но я так довольна обнаруженным сайтиком, там постоянно встречается что-то "в тему" нашим беседам, что просто не удержаться!!!
Купидон:хочу жрать!научи готовить!
Мыша:занята ремонтом,но ладно!будем варить макароны.я тут спец!
Купидон:побежал за кастрюлей.
Мыша: гыгы!берем макароны,заливаем холодной водой один к одному и солим(3-4 ст.л. соли на литр воды)размешиваем.ставим на средний огонь,накрываем крышкой и забываем про них на 40-50 минут.потом пиши-скажу что делать дальше.
Купидон:Бляяя!!!!х*ёвый из тебя повар!!!на плите полный п**дец!!!там какая-то каша вышла. собака лизнула и забилась скуля под диван!попробовал сам-тапки вкуснее!!что теперь делать с этим г*вном?...
Мыша:поздравляю!ЭТО ПОЧТИ КЛЕСТЕР!можешь слить в пакетик и ко мне клеить обои!а я тебя подожду пацталом!)))P.S.по пути купи себе справочник по кулинарии для неудачников!

а про лазанью... я ее и грибную, и мясную, и овощную делала. до рыбной еще не дошла, но тоже, думаю, вкусно будет. только, даже если на пачке с пластами написано, что "выкладывать, перемежая начинкой и соусами..." лучше не верить: пласты капельку "подварить", а то края все равно будут твердые

если пластов нет (или они дороги, а они дороги ), то можно и недоваренной вермишелью обойтись - запеканка - она и есть запеканка... а уж что и с чем запекать - дело хозяйское

люблю повеселиться... особенно поесть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
margosha
постоянный участник




Пост N:140
ссылка на сообщение  Отправлено:07.07.07 14:25.Заголовок:Re:


Солнышко,а рецепт где?
Хтоб научил фаршированную рыбу делать.Да и вообще,че-нибудь из рыбы?эххх...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N:6229
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:07.07.07 16:02.Заголовок:Re:


margosha пишет:

 цитата:
Да и вообще,че-нибудь из рыбы?эххх...


могу дать рецепты приготовления очень вкусной рыбной солянки и рыбы под маринадом.

---------------------------------
В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kleo





Пост N:416
Откуда:Израиль,Беер-Шева
ссылка на сообщение  Отправлено:07.07.07 16:21.Заголовок:Re:


Тихая пишет:

 цитата:
можно рецептик?


Ириш,лазанья,это такая удобная весчь,что туда ты можешь пихнуть,практически все,что есть под рукой,и сварганить вкуснятину,ее можно делать и с грибами,и с мясом,и с рыбными консервами.........,можно грибы с мясом,главное побольше лучка и помидоров,можно консервированных,я ими пользуюсь.В грибы можно добавить крутые яйца,да про сыр чуть не забыла,и чтоб края лазаньи не были сухими,вниз я наливаю молочка,можно молоко смешать со сливками,будет вкуснее.

Смейся,когда очень хочется плакать. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kleo





Пост N:417
Откуда:Израиль,Беер-Шева
ссылка на сообщение  Отправлено:07.07.07 16:30.Заголовок:Re:


margosha пишет:

 цитата:
Хтоб научил фаршированную рыбу делать


Значит так........Берешь рыбу,лучше всего карпа,хотя можно и толстолобика,но в нем костей мелких много,и придется фарш пропускать несколько раз через мясорубку.Если рыбка не очень большая,то можно оставить целой,но я предпочитаю большую,режу ее на три-четыре части,большими кусками.Шкуру снимаешь,осторожно чтобы не повредить,остатки мяса,потом снимешь.Кости и шкуру кидаю в кастрюлю на дно.Мясо прокручиваешь на фарш,туда добавляешь сырой лук,яйцо,белый хлеб,соль,перец.Отдельно я поджариваю лук и морковочку,часть кладу в фарш,остальное в кастрюлю или чугунок,где будет вариться рыба.Готовой смесью наполняю куски шкуры,обжариваю с двух сторон на сковородке но не долго,а буквально по минуте с каждой стороны,и складываю куски в кастрюлю,заливаю все водой,можно добавить лаврушки,и ставлю на медленный огонь.Варить не долго не более получаса,рыба готовиться быстро.

Смейся,когда очень хочется плакать. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N:6231
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:07.07.07 18:44.Заголовок:Re:


kleo у меня отец фаршировал прикольно..Крупные куски рыбы вместе со шкурой и костью(хребтом) брал, аккуратно ножом вырезал мясо из пространства между костью и шкурой, что оставался только каркас из позвоночника и шкуры, потом так же делал фарш, как и ты, Клео, потом наполнял эти пустоты фаршем и складывал куски в кастрюлю и тушил. Давно это было..я маленькой была ..Помню, что еще крупные куски свеклы в кастрюлю клались для цвета..Вкуснота необыкновенная была.
А еще я обожаю фаршмак из селёдки.

kleo , с лазаньей обязательно проэксперементирую, спасибо

---------------------------------
В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N:465
Откуда:Россия,Химки-Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 13:13.Заголовок:Re:


Тихая пишет:

 цитата:
А еще я обожаю фаршмак из селёдки.


Очень давно хочу попробовать сделать, но такое множество рецептов - и с яблоком и без, и с мясом и без. Так как же его все-таки ПРАВИЛЬНО КЛАССИЧЕСКИ приготовить??? Поделитесь, пожааалуйста!!!

Я соблюдаю такт и честь. По месту в коем нахожусь. То я кажусь умней,чем есть, То я умнее,чем кажусь. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N:6267
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 13:21.Заголовок:Re:


Marivy , Машик, а я не знаю, классический или нет готовлю..Но просто и очень вкусенько.
Пассеруется на растительном масле мелко-мелко резанный репчатый лук до золотистого цвета, мелко рубятся вареные яйца, прокручивается через мясорубку филе селёдки. (чем через мясорубку еще хорошо, так это любая маленькая косточка останется на ноже). Все перемешать и вкуснятина готова.

---------------------------------
В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N:466
Откуда:Россия,Химки-Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 13:23.Заголовок:Re:


Тихая ммммм!!!! Побежала за селеттткой! Тока я ее так люблю, что боюсь схомячить еще до того, как дело дойдет до мясорубки

Я соблюдаю такт и честь. По месту в коем нахожусь. То я кажусь умней,чем есть, То я умнее,чем кажусь. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
margosha
постоянный участник




Пост N:148
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 14:44.Заголовок:Re:


Kleo,спасибо .Обязательно попробую
Тихая,конечно даваи рецепт .Буду ждать с нетерпением.Спасибо заранее

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N:6270
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 15:26.Заголовок:Re:


Marivy пишет:

 цитата:
Тока я ее так люблю, что боюсь схомячить еще до того, как дело дойдет до мясорубки


поэтому нужно взять на одну силёттку больше, я уже приспособилась.

margosha чичас навояю.

---------------------------------
В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N:6276
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 16:46.Заголовок:Re:


Рыбная солянка.

Что нам нужно:
В равных пропорциях красная и белая рыба. Я беру обычно семгу (или форель или горбушу) и осетрину
рыбный бульон
Репчатый лук
морковь
маринованные огурцы (я беру кисло-сладкие)
оливки-маслины
лимон
сметана
мука

Мелко нарезанный лук и морковка пассеруется на растительном масле и в конце готовности добавляются 1-2 ложки муки (в зависимости от количества приготовления солянки). Далее эту смесь добавляем в кипящий рыбный бульон, добавляем маринованные огурцы, нарезанные тоненькой соломкой и на тихом огне варим минут 15. Дальше добавляем рыбу, нарезанную тонкими полосками (примерно как на бифстроганов - приблизительно 1см в ширину и 2,5-3 в длину).Добавляем томатную пасту (здесь по вкусу её колличество) и 1-2 чайные ложки сахарного песка, перец горошком черный и душистый, можно добавить веточку укропа. Лавровый лист не советую добавлять сюда.Как закипело, варим на тихом огне еще минут 15-20.И всё, солянка готова.
Правильно наливать в тарелку так: на дно тарелки кладется кружок лимона разрезанный пополам, на лимон кладется ложка сметаны, поверх наливается солянка и прям перед подачей в тарелку кладутся ХОЛОДНЫЕ маслины и оливки.
Приятного аппетита!


Рыба под маринадом.

Нам понадобится:
1 кг филе рыбы.я беру в последнее время морской язык-самое то получается. Если брать другую рыбу, то нужно выбирать ту, что не будет разваливаться и сохранит форму аккуратную при жарке.
репчатый лук и морковь в одинаковых пропорциях грамм по 500
мука
растительное масло
томатная паста

Тоненькой длинной соломкой режется морковь.(можно потереть на терке, но всетаки в блюде не так красиво это будет выглядеть.)
Морковку в кастрюлю, добавляем немного воды, так, чтобы только прикрыла морковь (она потом еще воды даст), доводим до кипения и варим до полуготовности морковь.Тоесть она и не хрустит уже, но и с трудом разламывается вилкой. Затем добавляем поджаренный до золотистого цвета репчатый лук, солим, перец горошком, лавровый лист, томатная паста (я побольше кладу) и немного сахарного песка. По вкусу маринад получается кисло-сладкий.Доводим до закипания и снимаем с огня. Морковь не должна разваливаться и оставаться соломкой.
Дальше берем филе рыбкино, режем на куски примерно с пол ладони(можно покрупнее), солим, обваливаем в муке, жарим как обычно, затем начинаем складывать пластами в кастрюлю. Ряд рыбы, сверху маринадом, следующий ряд рыбы и снова сверху маринадом. Затем это все ставим на огонь, даем покипеть несильно минут 5 и снимаем с огня. Подается в холодном виде.


---------------------------------
В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
margosha
постоянный участник




Пост N:156
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 17:08.Заголовок:Re:


Вау,Тихая .Спасибо огромное. Ща перепишу в свою книжечку с рецептами.Супер!!!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N:6281
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 17:09.Заголовок:Re:


margosha

---------------------------------
В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kleo





Пост N:421
Откуда:Израиль,Беер-Шева
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 17:36.Заголовок:Re:


margosha
Не за что
В догонку,если кто любит солененькую рыбку,беру соломончик свежий,можно мороженный,рецепт на 1 кг рыбы,2 ст.ложки соли,1 ст.ложка сахара,смешиваю,рыбу режу большими кусками,натираю смесью сахара и соли,складываю в пластмассовую коробочку,оставляю на два дня без холодильника,потом в холодильник,вкуснятина готова.Кушайте на здоровье

Смейся,когда очень хочется плакать. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kleo





Пост N:422
Откуда:Израиль,Беер-Шева
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 17:40.Заголовок:Re:


Кстати форшмак готовлю так:Селедку через мясорубку,туда же свежий лук,белый хлеб вымоченный в молоке,все это пропустить через мясорубку,и в конце добавляю немного сливочного масла,тоже оченно вкусно получается



Смейся,когда очень хочется плакать. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N:6286
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 20:18.Заголовок:Re:


kleo нужно попробовать твой способ фаршмака


---------------------------------
В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kleo





Пост N:425
Откуда:Израиль,Беер-Шева
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 20:22.Заголовок:Re:


Тихая Пробуйте,пробуйте,если что ешо интересует,в смысле поесть вкусно спрашивайте,мы энто оченно любим

Смейся,когда очень хочется плакать. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
margosha
постоянный участник




Пост N:157
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 20:57.Заголовок:Re:


Такс,девочки,сделала рыбу под маринадом,Тихая ,по твоему рецепту .Вкуууууууснооооо. Огромное спасибо .Муж вчера много рыбы наловил,вчера часть пожарила,а сегодня под маринадом.

Так,учите меня готовить,плис .А то я мало рецептов знаю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N:6290
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 20:58.Заголовок:Re:


kleo , тююю..посмотрите на меня..разве не заметно, что я тоже люблю вкусно покушать?

margosha, кушайте на здоровичко

Девченки, а я знаю такой классный форум израильтянский..и стока там рецептиков себе набрала

---------------------------------
В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N:471
Откуда:Россия,Химки-Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 21:00.Заголовок:Re:


Тихая Ой а мы рыбу под маринадом готовим ОДИНАКОВО! Даже рыбку выбираем одинаковую Мы родственники????

Я соблюдаю такт и честь. По месту в коем нахожусь. То я кажусь умней,чем есть, То я умнее,чем кажусь. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N:6291
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 21:02.Заголовок:Re:


Marivy , Машик, а я и не удивляюсь уже)))
у нас в тестах почти всегда ответы с тобой сходятся..начиная с мунка.

---------------------------------
В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
margosha
постоянный участник




Пост N:159
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 21:06.Заголовок:Re:


А какои форум израильскии?явки,пароли,ссылки,плиз

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kleo





Пост N:426
Откуда:Израиль,Беер-Шева
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 21:10.Заголовок:Re:


margosha Если рыба крупная,то я когда-то решала дело просто,шкура,кости,головы шли на уху,мясо перекручивалось,и из него готовилось:котлеты,тефтели,пельмени.......
Кстати недавно мне подбросили рецептик,для него нужно или филе рыбы без костей,например наша Принцеса Нила,или можно куринное или индюшинное филе.Мясо нарезается мелкими кусочками,туда добавляется майонез,яйца,соль,перец,все это перемешивается,оставляется на некоторое время,потом ложкой на сковородку,такими маленькими котлетками.Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!

Смейся,когда очень хочется плакать. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N:474
Откуда:Россия,Химки-Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 21:10.Заголовок:Re:


margosha От тут я не помощник
Тихая Это надо отметить

Я соблюдаю такт и честь. По месту в коем нахожусь. То я кажусь умней,чем есть, То я умнее,чем кажусь. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
margosha
постоянный участник




Пост N:160
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 21:19.Заголовок:Re:


Kleo,принцессу Нила я очень даже обожаю.Спасибо,попробую

Marivy

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kleo





Пост N:427
Откуда:Израиль,Беер-Шева
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 21:29.Заголовок:Re:


Прошу прощения,в рецепт с рыбкой,или мясом,которое с майонезом,нужно сделать так как я писала выше,дать постоять,потом добавть немного муки,про муку вылетело из головы.....,звиняйте

Смейся,когда очень хочется плакать. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N:6294
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:08.07.07 22:13.Заголовок:Re:


margosha пишет:

 цитата:
А какои форум израильскии?явки,пароли,ссылки,плиз


сдаю явки http://forum2.souz.co.il/

Marivy пишет:

 цитата:
Тихая Это надо отметить


давно пора


---------------------------------
В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N:168
ссылка на сообщение  Отправлено:09.07.07 08:25.Заголовок:Re:


Возвращаясь к теме фаршированной рыбы...

Берем щуку или судака крупного достаточно, но чтобы целиком поместился на противень духовки. чистим чешую у целой рыбины. Обрезаем плавники. Вдоль хребтины прорезаем шкуру с 2 сторон от спинного плавника, от головы и далее до хвоста, по всей спине. Перерубаем хребтину около головы и около хвоста. Теперь самый муторный этап - надо вручную отделить все,что внутри - от шкуры, не повредив ее, немного мяса может остаться на шкуре, особенно в районе плавников - не отскрябаешь все дочиста, да и не надо. Главное - не проткнуть кожу! Из головы удаляем жабры. Теперь чистим отделенное мясо от внутренностей и костей. Прокручиваем через мясорубку, раз или два. Добавляем сырое яйцо, соль, черный перец, мелко рубленный ножом репчатый лук(именно рубленный, а не через мясорубку). Теперь - прокручиваем через мясорубку булку, ну где-то четверть батона. ВНИМАНИЕ! Для особенной вкусноты булочка должна быть черствой! Можете мне не верить - но со свежей булкой получается плотный однородный фарш, а с черствой - пышный, консистенция совершенно другая! Теперь вымешиваем фарш, выбиваем его. Голову немножко натираем солью и черным перцем, шкуру зашиваем по спине от хвоста, оставив отверстие для фаршировки, нитку пока не обрезаем - после фаршировки зашьем до конца. Набиваем через дырку рыбу фаршем, формируя тушку, как у настоящей рыбины, зашиваем. Укладываем на смазаный маслом растительным противень, запекаем до готовности, нитку выдергиваем.

Блюдо очень красивое, праздничное! Сервированное на большом рыбном блюде с зеленью - украшение стола и радость глазу и желудку

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
margosha
постоянный участник




Пост N:161
ссылка на сообщение  Отправлено:09.07.07 12:18.Заголовок:Re:


Gella,спасибо большое .Рецептик записала.
Но одна проблемка,где я в эилате щуку или судака достану ,они ж вроде речные рыбы,а у нас Красное море тут.Может,можно на что-то заменить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N:169
ссылка на сообщение  Отправлено:09.07.07 12:43.Заголовок:Re:


margosha конечно, можно! главное - чтобы шкура у рыбы была достаточно крепкая, и сама рыба была не плоская, а круглая, бревнышком.

рецептик этот у меня из одной замечательной харьковской еврейской семьи, передается в семье чуть ли не от прабабушек! они утверждают, что вот это - и есть настоящая "гефилте фиш" :)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
margosha
постоянный участник




Пост N:164
ссылка на сообщение  Отправлено:09.07.07 12:54.Заголовок:Re:


СУПЕР!!!Да еще и рецепт передается из поколения в поколение.Ого,вот это мне повезло .Класс!Спасибо еще раз огромное,Gella

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
margosha
постоянный участник




Пост N:165
ссылка на сообщение  Отправлено:09.07.07 12:56.Заголовок:Re:


Тихая,спасибо за сылочку,поиду почитаю

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N:6310
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:10.07.07 02:58.Заголовок:Re:


считаю героями тех, у кого хватает терпения снимать шкуру с птицы, а тем более с рыбы! Мое уважение
мне такого не дано...
margosha , ушла и не вернулась..Ты где ?

---------------------------------
Если веришь, значит еще живешь..
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
margosha
постоянный участник




Пост N:186
ссылка на сообщение  Отправлено:10.07.07 07:44.Заголовок:Re:


я тут ,уже вернулась .Интересныи форум такои,много чего почитать есть

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марта



Пост N:67
ссылка на сообщение  Отправлено:10.07.07 22:01.Заголовок:Re:


Что-то я по вышепредложенной(во завернула!) ссылке сходила и ничего такого не обнаружила...
А форум вообще-то тут http://bigbeauty.borda.ru/ Просто рекламы у нас не было, кто смог - лично познакомились и теперь с удовольствием общаемся лично, так что форум тихо угасает. Но может и правда, удастся его возродить? А то мы когда его делали, такие страсти кипели, что некоторые отголоски даже на здешнем форуме услышались (к сожалению...) Теперь мы все тихие-мирные, так что - добро пожаловать!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N:6342
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:11.07.07 06:25.Заголовок:Re:


Марта пишет:

 цитата:
Что-то я по вышепредложенной(во завернула!) ссылке сходила и ничего такого не обнаружила...


а если приглядеться? http://forum2.souz.co.il/viewforum.php?f=38&sid=ac1e7cdee36b815efd12fb5b79a12984
Марта пишет:

 цитата:
А форум вообще-то тут http://bigbeauty.borda.ru/


Сори, но я совершенно о другом форуме говорила другой тематики...да и спутать адреса сложновато было бы.

---------------------------------
Если еще во что-то веришь, значит еще живешь..
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марта



Пост N:71
ссылка на сообщение  Отправлено:11.07.07 20:48.Заголовок:Re:


Ага, я просто подумала, что девочки ищут израильский "толстенький" форум Ну я всегда честно признавалась, что я даже не чайник в компах, а самовар

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mar4573





Пост N:30
Откуда:россия,москва
ссылка на сообщение  Отправлено:13.07.07 11:26.Заголовок:Re:


Тихая спасибо за рыбку под маринадом Ну очень-очень вкусно!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N:6386
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:13.07.07 12:14.Заголовок:Re:


mar4573 , на здоровичко !
я сегодня тоже её приготовила.)

---------------------------------
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kyzya355
КУЗЬКИНА МАТЬ


Пост N:2701
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:13.07.07 14:23.Заголовок:Re:


Тихая пишет:

 цитата:
я сегодня тоже её приготовила.)




...тогда мы идем к вам

Оно конечно ежели, хотя однако все-таки, не потому что, скажем так, дескать, например... А вот коснись чего-нибудь - и вот тебе пожалуйста!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N:837
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:13.07.07 16:09.Заголовок:Re:


Тихая пишет:

 цитата:
А еще я обожаю фаршмак из селёдки.

Ир, а как его едят? На хлеб что-ли намазывать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N:6407
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:13.07.07 17:30.Заголовок:Re:


kyzya355 пишет:

 цитата:
.тогда мы идем к вам


Ты еще там? Давно выходить уже пора!

Osa , Олькин, его и на хлеб можно, но я больше с картошечкой ...мммммм....*слюна пошла*
на фаршмак желательно неслабосолёную селедку брать. А пропорции где-то получаются...на две селедки где-то три яйца

---------------------------------
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kyzya355
КУЗЬКИНА МАТЬ


Пост N:2725
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:13.07.07 17:34.Заголовок:Re:


Тихая тута я исчо...погода нелетная но как раз к форшмаку...ням-ням...прибуду

Оно конечно ежели, хотя однако все-таки, не потому что, скажем так, дескать, например... А вот коснись чего-нибудь - и вот тебе пожалуйста!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N:6409
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:13.07.07 17:48.Заголовок:Re:


kyzya355 , ок, я тогда пока селёдки наловлю))
Кстати, вспомнила очень симпатишную закуску, которую всегда спокойно и уверенно на стол праздничный поставить можно.
Сельд прокручивается через мясорубку, добавляется мягкое сливочное масло, взбивается миксером, затем этой массой наполняются половинки яиц(разрезанные вдоль и без желтков) а сверху присыпается немножко красной икрой. Очень нежно и вкусно.

---------------------------------
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Iriska





Пост N:141
Откуда:Москва-ЮАО
ссылка на сообщение  Отправлено:17.07.07 21:44.Заголовок:Re:


Есть аналогичный закусон
Половинки яйца наполняются таким фаршем: желтки+шпроты+обжаренный лук.
Сверху укропчик
Уходит на ура

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Солнышко мое



Пост N:87
Откуда:Израиль,Натания
ссылка на сообщение  Отправлено:18.07.07 21:58.Заголовок:Re:


Девченки!!!Приветствую Вас!!Уж очень долго ремотировали мне мой комп........соскучилась ужасно.......да и должок за мной))))Рецепт лазаньи....
Не знаю как там у вас........но у нас в Израиле.....набор продуктов такой......
1 луковица
1зеленый сладкий перец
0.5кг.куринного фаша
5-6 свежих грибов(лучше шампиньены)
3-4 помидора(консервированнные в томатном сока
1чайная ложка сухого куринного бульена
1пачка сливок грибная(15%)
сыр который хорошо плавиться(обычно берут тот который для пицы)он должен быть натертый.
листы сухие теста(они продаются)на них написано что они предназначены для лазаньи

Лук,перец,грибы и фарш.......пережарить каждый по отдельности.....потом все перемешать.....добавить нарезанные помидоры....и немного сока из банки,туда же влить пачку сливок......потом чайную ложку сухого бульена...все перемешать.....добавить немного водички....и дать этой массе закипеть.Посолить и поперчить по вкусу.
Зарание включит духовку
на дно противеня положить немного жаренной массы....потом выкладываем листы сухие теста..на него ложим жаренную массу и это все посыпаем тертым сыром...и так чередуем несколько раз..пока не останется всей начинки на последний слой.....все это засыпать обильно тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут....
потом дать ей немного остыть и можно подавать....(хотя мои домочадцы не ждали.....а брали и ели)
Это было очень вкусно......я даж ела ее холодной)))

Светить всегда!Светить везде! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Солнышко мое



Пост N:88
Откуда:Израиль,Натания
ссылка на сообщение  Отправлено:18.07.07 22:26.Заголовок:Re:


Приятного аппетита!!!!!!!!!

Светить всегда!Светить везде! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N:1601
Откуда:Россия,Самара
ссылка на сообщение  Отправлено:10.08.07 11:22.Заголовок:Re:


Марта пишет:

 цитата:
Что-то я по вышепредложенной(во завернула!) ссылке сходила и ничего такого не обнаружила..


Хм...а я залез, и много чего нашел...на том форуме...но там, куда я попал, оне почти все время ругаются и понты разводят...даже региться не стал, здесь лучше. И непонятно, из чего готовят, либо просто фото (а я не настолько мастер в кулинарии, чтоб по внешнему виду все узнать), либо почти всё, что они там называют, я и слов-то таких не знаю, а значит, оригинала не получится...
Не, здесь лучше! (но ссылку я себе сохранил, там окромя кулинарного раздела я много еще чего нашел)
Марта пишет:

 цитата:
я даже не чайник в компах, а самовар


Не отмазывайся, не военкомат! (с) Масяня 9 серию не помню)
Кстати, о форшмаках...
У нас дома мама, сколько я себя помню, на праздники всегда готовила форшмак. Она утверждала, что ее научил один еврей (жаль, что умер, за такое блюдо ему бы 150 лет хорошей жизни пожелать не жалко), а поскольку это блюдо вроде как из еврейской кухни, то и нефиг другого искать. (кстати, я вообще много рецептов видал, даже почему-то с мясом).
Дык...Филе сельди не шибко соленой (если сильно соленое - вымачиваем в молоке или в воде, главное, что не в алкоголе) пропускаем через мясорубку, туда же сырой репчатый лук, туда же кусок белой булки, размоченный в молоке, вареные вкрутую яйца(все это сквозь мясорубку!), в это дело добавляем сливочное масло (подтаявшее, чтоб легче размешивать) и размешиваем до состояния однородной массы. Можно добавить немного зелени (петрушка) и лимонного сока (на любителя). О, сахар забыл - чуть-чуть. Главное - не переборщить. Сахар хорошо оттенит вкус сельди. Можно еще добавить натертое зеленое яблоко с кислинкой, тогда пожалуй и лимон ни к чему, но - на любителя.
Все это клалось в такую большую стеклянную фигню с крышкой (типа масленки из дымчатого стекла), в холодильник, а когда застынет - на праздничный стол. Потом я такое сам начал готовить...фиг у меня мой день рождения без такой штуки будет когда...
KLEO - решпект великий, что напомнила, сготовлю-ка я его и без праздника...так...

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N:1602
Откуда:Россия,Самара
ссылка на сообщение  Отправлено:10.08.07 11:24.Заголовок:Re:


Солнышко мое
Просвети дурного, ТАК ЧТО ТАКОЕ ЛАЗАНЬЯ по смыслу-то...

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N:1603
Откуда:Россия,Самара
ссылка на сообщение  Отправлено:10.08.07 11:32.Заголовок:Re:


А еще мы готовили судака в белом вине. Тут было просто - берется судак, из него выкидываются потроха (совсем нафиг, ни к чему они ему теперь) резался поперек на порционные куски. Кски укладывались в кастрюлю, на каждый кусок судака клался кусок лимона (где-то в пол-пальца толщиной), можно в несколько слоев, добавлялась лаврушка (обязательно!) черный перец горошком (можно еще и ароматный горошком положить) все это заливалось самым дешевым белым сухим вином (мы брали обычную "Монастырскую избу", без изысков) все это на огонь, как вскипело - сняли пену, если есть, убрали огонь до малейшего, и - за стол...Где-то к концу салатов и второй бутылки с водкой рыбка была готова. Женщинам очень нравилось, нам тоже...с картофельным пюре было просто великолепно...

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N:7366
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:10.08.07 13:18.Заголовок:Re:


Громозека , ну я не знаю, где ты, Сашкин, ругань там нашол..впрочем я как то и не искала её, а рецептов там достаточно много. И чем там удобно, так объясняют все "на пальцах". А региться то зачем там? Что бы только почитать и найти интересные рецептики?
лазанья
фаршированная рыба
солянки
драники
жульен
(и это я тыкала в первое попавшиемя..особо много фоток не наблюдается, а рецепты и обсуждения имеются)

Громозека пишет:

 цитата:
либо почти всё, что они там называют, я и слов-то таких не знаю, а значит, оригинала не получится...


аха, там и такие рецепты есть, где названия нам мало известны, но учитывая, что здесь тема Израиля, наверно чтото тоже пригодится..не только нам

Кстати, интересно бы было, найдя там какое либо заинтересовавшее блюдо, обсудить его здесь.


--------------------------------
Друг - не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать: "Пей до дна!"
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на Земле
И согреет своим теплом Без вина...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N:1607
Откуда:Россия,Самара
ссылка на сообщение  Отправлено:10.08.07 14:09.Заголовок:Re:


Тихая
Я там на салаты полез (я ж по ним ведусь со страшной силой) вот там оне друг друга и того...правда, цензурно...там же и слова были незнакомые насквозь...точнее, это были явно названия продуктов...
Блин, кстати, про судака я ошибся, ща вспомнил, что кладется в один слой, под лимон кладется маленький кусочек сливочного масла и вино наливается так, чтобы только рыбу покрыть, но не лимон, а варить 30 минут...ну, у нас на столько водки и салатов и хватало...

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N:7381
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:10.08.07 14:24.Заголовок:Re:


Громозека а я с лимоном пробовала рыбу готовить, мне не понра..И кисло и горчит от цедры..

Саш, там вглубь на старые страницы форума полазить нужно. Много дельного найти можно. Этим я занималась, когда ломала голову насчет новогоднего стола .Хотелось что-то новенькое приготовить. Ну и заодно попутно не только праздничное нашла.

--------------------------------
Друг - не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать: "Пей до дна!"
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на Земле
И согреет своим теплом Без вина...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N:1609
Откуда:Россия,Самара
ссылка на сообщение  Отправлено:10.08.07 15:24.Заголовок:Re:


А нам понравилось...может, у нас горечь от цедры в вино уходила? Я не знаю...Я ж говорю, я не такой специалист, как вы...

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N:7394
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:10.08.07 16:50.Заголовок:Re:


Громозека по сравнению с Жемчужиной, я тока мимо пробегала.
каюсь, я без вина.. в фольге запекала с лимоном..все же экспромтом

--------------------------------
Друг - не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать: "Пей до дна!"
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на Земле
И согреет своим теплом Без вина...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N:1508
Откуда:Россия,Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено:10.08.07 17:17.Заголовок:Re:


Тихая бывают, очень вредные лимоны! Но я, нашла выход, к рыбке только цедру, а лимончиком перед подачей, намного вкусней выходит!

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N:7400
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:10.08.07 18:22.Заголовок:Re:


Жемчужина вспомнила свою слабость сразу..шашлык из осетрины..на тарелку кладешь, а с него сок капает..и сверху дольку лимона на него выжимаешь...мммм....почти что в органзе..

--------------------------------
Друг - не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать: "Пей до дна!"
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на Земле
И согреет своим теплом Без вина...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N:1516
Откуда:Россия,Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено:10.08.07 18:25.Заголовок:Re:


ТихаяСкрытый текст


Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N:7401
Откуда:Россия,Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено:10.08.07 18:28.Заголовок:Re:


Жемчужина Скрытый текст


--------------------------------
Друг - не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать: "Пей до дна!"
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на Земле
И согреет своим теплом Без вина...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N:1521
Откуда:Россия,Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено:10.08.07 19:01.Заголовок:Re:


Тихая Скрытый текст


Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kyzya355
КУЗЬКИНА МАТЬ


Пост N:3470
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:10.08.07 19:09.Заголовок:Re:


Жемчужина Скрытый текст


Не жалко мне,что предали меня.
а жаль,что больше вам не доверяю!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N:1628
Откуда:Россия,Самара
ссылка на сообщение  Отправлено:13.08.07 06:56.Заголовок:Re:


Так это ж классика - на рыбку на тарелке лимонным соком плеснуть, еще петрушечки чуток плюс пару оливок (блин, или маслин? все путаю, короче, черных, а не зеленых)...

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марта



Пост N:81
ссылка на сообщение  Отправлено:13.08.07 22:56.Заголовок:Re:


А это одно и то же, собственно говоря)))))))) Просто спелость разная и по-разному приготовлено. В иврите всё значительно проще - "зейтИм", а дальше обозначение цвета.)))))))))) Приезжай, накормим!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N:1659
Откуда:Россия,Самара
ссылка на сообщение  Отправлено:14.08.07 07:16.Заголовок:Re:


Марта
Спасибо,большое!
Если честно, я знаю, что это одна и таже фигня, но разной степени зрелости, но все время путаю. А вот в иврите умней поступили с названием. Нафига эти древние италийцы (или греки) их так назвали?
Кстати, маленький не сразу понял кайф их вкуса (ну, тогда дефицит их был, теперь-то много), а ща...как говорится, родину за банку оливок не продам, но торговаться недолго буду..
Вот кстати, прикол...у нас полно их в банках, а производитель - Украина...от же дають хохлы стране угля, мелкого, но...очень много...оливки выращивать начали...наверное, скоро крокодилов разводить будут...

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марта



Пост N:82
ссылка на сообщение  Отправлено:14.08.07 20:55.Заголовок:Re:


Вот интересно, я их в детстве тоже не ела, никак понять не могла - чего мама моя в них нашла?! Первая моя передача маме из Израиля была - здоровенная банка маслин. А годам к 30-ти распробовала, но "от многая знания - многая печали" - параллельно узнала, что они жутко калорийные, особенно мои любимые чёрненькие...
На тему пищевых пристрастий и "наоборот". Я в детстве ещё и селёдку не ела, в школе если на завтраки давали пюре с селёдкой, народ локтями отбивал место возле меня - знали, что я свою долю отдам соседу. А лет в 15 я на этом деле жутко опозорилась. Мы были на теплоходной экскурсии по Ладоге и так получилось, что кушали за капитанским столом. Парочка провинциалок за столом избранной публики))))))))) И подают нам "как большим" на блюдечках чёрную икру. Я её видела впервые в жизни, и ничтоже сумняшася не понижая голоса говорю маме :"Забери ЭТО, ты же знаешь, что я селёдку не ем!"
Немая сцена за столом была - не хуже, чем у Гоголя в "Ревизоре"

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N:1677
Откуда:Россия,Самара
ссылка на сообщение  Отправлено:15.08.07 08:25.Заголовок:Re:


Марта
Марта пишет:

 цитата:
чего мама моя в них нашла?!


Во-во, именно, именно...А про икру - это вообще великолепно! Я к икре давно уже спокоен - отцу как-то кто-то две 3-х литровые банки черной икры подарил, из Астрахани, домашнего засола, прелесть! Так мы ее сперва аккуратно, бутербродиками, на ломтике белой городской булки, с маслом...а потом, когда выяснилось, что если она не консервирована, то ей скоро кирдык даже в холодильнике...В общем, была поставлена задача - "Съесть!"...В общем, теперь я великолепно понимаю Верещагина из "Белое солнце пустыни"

-Ты кто?
-Я? Добрая фея.
-Мдя? А чего тогда с топором?
-Да что-то день не задался...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
zizi
постоянный участник




Пост N:1486
Откуда:Москва
ссылка на сообщение  Отправлено:15.08.07 09:39.Заголовок:Re:


Громозека пишет:

 цитата:
В общем, была поставлена задача - "Съесть!"...В общем, теперь я великолепно понимаю Верещагина из "Белое солнце пустыни"


Громозека как мне это знакомо................поэтому с давних пор равнодушна к черной икре и осетрине

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N:1691
Откуда:Россия,Самара
ссылка на сообщение  Отправлено:15.08.07 16:08.Заголовок:Re:


Во-во...а вот мечта моей жизни - так объесться жареной картошкой, чтоб тоже к ней спокойно относиться - не сбывается...Моя любимая еда из детства: жареная картошка. Мама очень вкусно ее жарила.

-Ты кто?
-Я? Добрая фея.
-Мдя? А чего тогда с топором?
-Да что-то день не задался...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марта



Пост N:83
ссылка на сообщение  Отправлено:15.08.07 22:16.Заголовок:Re:


И МОЯ ЛЮБИМАЯ ЕДА - КАРТОХОЧКА ЖАРЕНАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А у нас её обалденно жарил мой дедушка ( светлая ему память!) - с лучком, с чесночком.... мр-р-р-рррррр..... До сих пор вкус помнится, хотя дедушка умер когда я в восьмом классе училась. И мечта твоей жизни - совершенно неприличная! Слава Б-гу, что не сбудется!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N:1694
Откуда:Россия,Самара
ссылка на сообщение  Отправлено:16.08.07 06:34.Заголовок:Re:


Марта пишет:

 цитата:
Слава Б-гу, что не сбудется!


А ну и пусть...Зато вкусно!
А вот действительно, почему жареная картошка получила такое распространение? Ведь, казалось бы, есть много чего еще, та же гречка, те же макароны - тоже великолепная вещь? Ан нет...вот почему-то именно картошка...

-Ты кто?
-Я? Добрая фея.
-Мдя? А чего тогда с топором?
-Да что-то день не задался...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
margosha
постоянный участник




Пост N:279
ссылка на сообщение  Отправлено:24.08.07 10:54.Заголовок:Re:


У кого еще какие рецептики есть несложные,поделитесь,плис

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mario





Пост N:396
Откуда:Израиль
ссылка на сообщение  Отправлено:24.08.07 18:30.Заголовок:Re:


Громозека пишет:

 цитата:
А про икру - это вообще великолепно! Я к икре давно уже спокоен - отцу как-то кто-то две 3-х литровые банки черной икры подарил, из Астрахани, домашнего засола, прелесть!

Громозека пишет:

 цитата:
а потом, когда выяснилось, что если она не консервирована, то ей скоро кирдык даже в холодильнике...В общем, была поставлена задача - "Съесть!"...В общем, теперь я великолепно понимаю Верещагина из "Белое солнце пустыни"


Громозека !
Черная икра может в холодильнике стоять пару недель спокойно, проверено лично.
В положении Верещагина бывал, но не очень часто
А теперь, уже ...увы, по новым законам.

Верьте тем, кто ищет истину, - не доверяйте тем, кто ее нашел Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N:2191
Откуда:Россия,Самара
ссылка на сообщение  Отправлено:24.10.07 09:10.Заголовок:Re:


Mario пишет:

 цитата:
увы, по новым законам.


Я лучше без икры десяток лет проживу, пусть осетры размножаются...Ведь "браки" почти все поголовье выбили, поганцы...Вон не то Ирак, не то Иран (кажись Иран) молодцы, охраняют как, у них браков и береговая охрана ловит, причем не штрафует, а просто - "ханц!" из крупнокалиберной "автоматки" по брачьему корыту, и собирайте щепочки...топят...молодцы, однако...

Меняю два стакана травы на обратный билет с Тау Кита...Самовывоз не предлагать... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов -75 ,стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 109
Права: смайлыда,картинкида,шрифтынет,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерациявкл,правканет