Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 06.12.04 19:45. Заголовок: Голосование: Ваше фирменное блюдо. Поделись рецептом.
|
|
Ответить
|
Ответов - 26
[только новые]
|
|
Веснушка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.12.04 20:25. Заголовок: Re: Голосование: Ваше фирменное блюдо. Поделись рецептом.
Говядина с соусом из черного хлеба. Широкие ломтики мяса(говядина телятина) запанировать в муке и обжарить. На дно кастрюли (лучше толстостенной) положить тонкие ломтики шпика, на них - половину кусочков обжаренного мяса. Засыпать мясо репчатым луком (порезать кольцами) и морковкой (нашинковать соломкой), посолить, добавить ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и черный перец, посыпать тертым сыром. На этот слой уложить оставшееся обжаренное мясо, покрыть его как и предыдущий слой овощами, хлебом и специями. Залить водой или бульоном (так, чтобы только прикрыть все содержимое кастрюли). Кастрюлю закрыть кршкой, поставить на огонь. После закипания - на 2-2,5 часа в духовку на небольшой огонь. За 25-30 минут до готовности добавить сметану. *** Съедается вместе с кастрюлькой
|
|
Ответить
|
akselenz
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.12.04 21:55. Заголовок: Re: Голосование: Ваше фирменное блюдо. Поделись рецептом.
Мясо с картошкой в тесте пропорции на глаз 300-400г говядины 700-800г картофеля (примерно по объему 1:3 мясо:картофель (чищенный) 2е крупные луковицы 2-3 лавровых листика соль, перец, любимые специи Режем мясо маленькими кубиками ~ 5 мм (НЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ !!!!! именно кусочками). Чистим картофель и то же режем кубиками ~ 10-5 мм. Мелко, мелко шинкуем лук. В ладонях (или ступке) ломаем лавровые листики (Если лист не ломать - он придает горечь лежащим рядом кусочкам картофеля, крупные кусочки - когда ешь не комфортно из рта выплевывать - а мелкие как раз и не замечаешь). Все перемешиваем в глубокой чашке, добавляем соль, перец и специи. На дно противня ли, формы для выпечки выкладываем лист пресного теста (я делала 1 яйцо, майонез, сметанка, чуть растительного масла - ну и мука разумеется - соль. Можно просто яйцо, вода...... Главное что бы тесто не липло к рукам и было плотным). И выкладываем начинку. Накрываем сверху вторым тестянным пластом ( в обоих случаях толщина теста около 5 мм). И защипываем края. В середине пласта пальцем делаем отверстие. (Соду или разрыхлитель в тесто класть не стоит.). Я смазала верхний пласт взбитым яйцом и посыпала седанкой (черные крупинки - пряность такая - обычно с самсой используется). Но думаю без этого то ж нормально. В предварительно нагретую духовку (200С=400F) ставим наше изделие. Через полчаса достаем и заливаем в дырочку или кипящий бульон или кипяток (заливаем пока не увидим жидкость). Если мясо было мороженное - оно само даст сок и быть может лить ничего не нужно будет. И снова ставим в духовку - еще на 30 мин. Готовность определяют по готовности картофеля (чайной ложечкой из дырочки можно подцепить кусочек начинки и прямо попробовать) Все можно кушать. Срезаем верхнюю корочку (а можно и не резать ) - используем ее как хлеб и ложкой едим начинку )))))))))
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 22.12.04 00:42. Заголовок: Re: Голосование: Ваше фирменное блюдо. Поделись рецептом.
Салат из авокадо: Креветки (можно заменить крабовыми палочками по желанию), авокадо натереть на терке, смешать с креветками и заправить маонезом. Затем выложить и украсить зеленью, можно добавить свежий мелко нарезанный огурец. Потрясающий тонкий вкусный салатик.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 22.12.04 21:49. Заголовок: Re: Голосование: Ваше фирменное блюдо. Поделись рецептом.
Банка консервированных грибов, пачка плавленного сыра «Виола», майонез, чеснок. Приготовление крайне простое, но результат превосходит все ожидания! Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы. Приятного аппетита!
|
|
Ответить
|
evgenija-p
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 23.12.04 18:06. Заголовок: Re: Голосование: Ваше фирменное блюдо. Поделись рецептом.
На сегодняшний день мой самый любимый салат - легкий и не очень калорийный: Кто не прочь поэксперементировать предлагаю салат из свежих огурцов с кальмарами. Состав: 2-3 огурца средней величины 200 г свежемороженых кальмаров 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока зелень 1. Нарезаем огурцы кольцами толщиной не более 2 мм, укладываем в глубокую посуду слоями и готовим маринад, уксус 3%( 2 ст. ложки) смешиваем с солью и сахаром ( по вкусу), заливаем огурцы ( можно добавить чуточку соевого соуса), накрываем тарелкой и ждем когда огурцы дадут сок. 2. Кальмары размораживаем и отвариваем 1-2 минуты не больше, иначе они станут резиновыми, нарезаем на тоненькие полоски 3. Морковь натираем на терке как для корейского салата и обжариваем на разогретой сковороде 2 минуты в небольшом кол-ве растительного масла Как только огурцы дали сок вынимаем их и нарезаем лапшой , добавляем кальмары, мелко порубленный чеснок, припущенную морковь и заливаем соком от огурцов с уксусом перемешиваем и ставим в хо-лодильник на 30 минут Всем советую на праздники.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 26.12.04 05:13. Заголовок: Re: Голосование: Ваше фирменное блюдо. Поделись рецептом.
Веснушка, я не поняла: в каких кол-вах добавлять сметану? И как - просто сверху навалить или все перемешать надоть? Уточните, плз! :)
|
|
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.06.05 14:49. Заголовок: Re:
ре, только увидела Ваш вопрос! жутко извиняюсь за невнимательностЬ!!!! Я сметану кладу сверху, не перемешиваю, она вся равномерно стекает вниз, а количество - по вкусу, 2-3 столовых ложки лично для моих едоков вполне достаточно :)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Jude
|
| |
Пост N: 26
Откуда: Владивосток
|
|
Отправлено: 16.07.07 04:27. Заголовок: Re:
Люблю готовить папоротник. Раньше, в детстве, с родителями ездили и собирали его, сами заготавливали, а потом как-то со временем перестали это делать. Так что, покупаю уже обработанный (солёный, в пучках). Папоротник вымачиваю, в нескольких водах (2-3 воды), пробую на вкус. Концентрация солёности – в зависимости от настроения или способа дальнейшей готовки. Если не сильно папоротник вымочить, то уже меньше манипуляций можно сделать с соевым соусом. Папоротник с мясом. Подготовить (вымочить) папоротник, нарезать на кусочки длиной примерно 4 см (я не очень люблю длинный, не нарезанный, хотя, это тоже вариант). Мясо (свинину, курицу) обжарить на раст. Масле до золотистого цвета. Кто кушает лук, обжарить лук. Далее, я в кастрюльку кладу обжаренное мясо, закладываю нарезанный папоротник. Начинаю тушить на небольшом огне (подливается немножко раст. масла). Затем добавляю (на глаз) соевый соус. Далее – добавки по усмотрению, настроению, наличию в доме – СУШЁНЫЙ цветной болгарский перец (продаётся). Сушёные травки-приправки (типа базилика), семена (типа тмина) – вот здесь , главное, не переусердствовать. Всего понемножку. Папоротник не должен быть перетушен (стать слишком мягким), умеренная упругость – самое то.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 16.07.07 15:46. Заголовок: Re:
Jude Чего только не бывает, впервые слышу, что папоротник тоже едят. В Москве таковское не продается, к сожалению.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 536
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 16.07.07 16:30. Заголовок: Re:
Капа наверняка продаётся, там же, где корейские закуски, морковка по-корейски, у нас есть и в пучках и как самостоятельная закусочка. Теперь попробую и так приготовить
|
|
Профиль
Ответить
|
Jude
|
| |
Пост N: 32
Откуда: Владивосток
|
|
Отправлено: 17.07.07 03:06. Заголовок: Re:
Капа пишет: цитата: | Чего только не бывает, впервые слышу, что папоротник тоже едят. В Москве таковское не продается, к сожалению |
| надо искать!!! Только папоротник то не всякий кушают, несколько сортов-пород всего. Забыла дописать к своему рецепту - блюдо хорошо, как свеже приготовленное (горячее, тёплое), так и как холодная закуска.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1581
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 09.08.07 14:31. Заголовок: Re:
Капа пишет: цитата: | впервые слышу, что папоротник тоже едят |
| Хо! Великолепнейшая штука. Солёный-маринованный - великолепный салат из него. Из свежего, говорят, суп великолепный получается, но его до нас не довозят, только солёный... А я ничего особенного не умею...все обыкновенное... Ну, вроде мяса в горшочках, или там печенки в сметане, ну, кашу с мясом (правда, мои дома это пловом обозвали), или там макароны по-флотски...я ж существо непритязательное...всеядное...мы, медведи, всеядные, все любим...
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 435
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 09.08.07 14:39. Заголовок: Re:
Щи из крошева.
|
|
Профиль
Ответить
|
Gella
|
| постоянный участник
|
Пост N: 262
|
|
Отправлено: 17.09.07 23:42. Заголовок: Re:
Сегодня спонтанно родилось блюдо, которое явно станет фирменным! В лесу набрались грибы, но немного - сыроежки и пара подберезовиков. Пока они пережаривались с лучком(подсолила), нарезала свиную шею, как на отбивнушки, отбила, посолила-поперчила и закрутила рулеты с жареными грибами с луком и тертым сыром. Уложила в форму для запекания, посыпала приправкой для свинины, туда же нарезала соломкой сладкий перец, заполнив промежутки между рулетами. Присолила, сверху обмазала густо сметаной и покрыла кружочками помидоров. Поставила запекаться, через час достала, посыпала поверх еще тертым сыром - для корочки, через 5 минут вынула, на гарнир было карт.пюре - т.к. много соуса сметанного получается - грех пропадать добру, но думаю, с рисом тоже было бы славно! Запах был на весь коридор - соседка спросила - что такое вкусненькое там готовишь? Домашних было не оттащить - умяли ВСЕ!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 483
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.09.07 00:19. Заголовок: Re:
Gella Занесла в копилочку! Спасибо!
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 88
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 18.09.07 06:34. Заголовок: Re:
захомячила рецептик!
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 485
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.09.07 13:43. Заголовок: Re:
Gella пишет: А как Вы их закручивали? Нитками или как-то по-другому?
|
|
Профиль
Ответить
|
tanjushka
|
| |
Пост N: 119
Откуда: Latvija, Riga
|
|
Отправлено: 18.09.07 14:23. Заголовок: Re:
Какой мазохизм! Сижу на работе и все это читаю
|
|
Профиль
Ответить
|
Gella
|
| постоянный участник
|
Пост N: 264
|
|
Отправлено: 18.09.07 15:07. Заголовок: Re:
Студентка пишет: цитата: | А как Вы их закручивали? Нитками или как-то по-другому? |
| А они сами держатся - "лопух" из мяса получается довольно-таки большой, а в процессе запекания тертый сыр внутри его держит!
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 486
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.09.07 22:41. Заголовок: Re:
Gella Спасибо! Завтра попробую сделать!
|
|
Профиль
Ответить
|
Gella
|
| постоянный участник
|
Пост N: 265
|
|
Отправлено: 19.09.07 20:40. Заголовок: Re:
Студентка пишет: Ну как успехи?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
pif-puf
|
| |
Пост N: 328
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 22.09.07 22:07. Заголовок: Re:
tanjushka пишет: цитата: | Какой мазохизм! Сижу на работе и все это читаю |
| это не мазохизм!! вот я объевшись, ненавидя себя, мучаюсь тяжестью в животе и читая это, умудряюсь сглатывать слюну ... и представляю когда и что из вышеизложенного приготовлю
|
|
Профиль
Ответить
|
pif-puf
|
| |
Пост N: 329
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 22.09.07 22:33. Заголовок: Re:
моя лепта: (не фирменное блюдо, а простейший гарнир) в кастрюле, самой маленькой из возможных для нужного количества картошки, ее варим, сливаем воду, режем прям в кастрюле на равные кусочки размером примерно 3*3*3, выдавливаем туда чеснок и масло по вкусу, нарезаную зелень, солим, закрываем крышкой и трясем сильно трясем))
|
|
Профиль
Ответить
|
feia
|
| |
Пост N: 29
Откуда: Germany, Koeln
|
|
Отправлено: 23.09.07 12:21. Заголовок: Re:
pif-puf пишет: цитата: | моя лепта: (не фирменное блюдо, а простейший гарнир) в кастрюле, самой маленькой из возможных для нужного количества картошки, ее варим, сливаем воду, режем прям в кастрюле на равные кусочки размером примерно 3*3*3, выдавливаем туда чеснок и масло по вкусу, нарезаную зелень, солим, закрываем крышкой и трясем сильно трясем)) |
| добавь туда еще сметанки и ощути разницу... такая картошечка с дымящимися шашлычками просто мечта...
|
|
Профиль
Ответить
|
feia
|
| |
Пост N: 31
Откуда: Germany, Koeln
|
|
Отправлено: 24.09.07 11:46. Заголовок: Re:
Рис с овощами и креветками (можно и без креветок) Может быть многим это покажется странным, но готовлю я этот рис на обычной тефлоновой сковородке. Сначала обжариваю на маргарине Рама морковку и грибы(я беру шампиньоны), потом добавляю промытый рис и немножко его прожариваю. Затем добавляю воду и в процессе готовки постоянно добавляю воду понемногу, посыпаю красной сладкой паприкой и добавляю немного острой красной паприки. Мелко режу сладкий болгарский перец и добавляю к рису. Рис готовится под крышкой до готовности на маленьком огне, периодически перемешиваем рис и когда рис уже готов добавляем мелко-нарезанный укроп. Если хотите, можно добавить еще мелкие креветки. Приятного аппетита!
|
|
Профиль
Ответить
|
feia
|
| |
Пост N: 33
Откуда: Germany, Koeln
|
|
Отправлено: 24.09.07 11:57. Заголовок: Re:
готовить - мое хобби, а не профессия... это мое фирменное блюдо, именно на него мне и делали заказы здесь несколько раз... Лосось в крем фреш с креветками Нам понадобится лосось весом от 2,5 кг до 4 кг. Лосось моем, чистим, затем поливаем соком нескольких лимонов, солим (крупной солью) и наталкиваем в него внутрь свежие ароматические травы : базилик, укроп, орегано. Обертываем его в целлофан, крепко завязываем (чтобы все не пропахло рыбой) и кладем на ночь в холодильник. Затем на утро вытаскиваем его и выстелив фольгой а потом и бумагой для выпечки противень выкладываем лосось в форме кольца на противень. Намазываем на него сверху крем фреш с зеленью густым слоем, голову мажем тоже, чтобы она совсем не сгорела и не выглядела как черный череп... Запекаем при 160-180° С примерно минут 10, затем переворачиваем протвинь другой стороной чтобы рыба пропеклась и с этой стороны. Если крем фреш облез кое-где - домазать еще, чтобы рыба была полностью пропитана крем фреш и не горела. Запекать до золотистой корочки и вынимать с противня осторожно - желательно чтобы это делали два человека - один берет за голову, другой за хвост и перекладываем на блюдо. Как украшать - видно на моих фото. Рыба выделяет много сока, его можно промокнуть кухонным бумажным полотенцем. Подавать лучше всего в теплом виде, хотя он и холодный довольно хорош. Гарниром к этому лососю у меня обычно служит рис с овощами и креветками (рецепт который я написала выше). Приятного аппетита!
|
|
Профиль
Ответить
|
|