Ленивые голубцы [img]http:// 1 маленький вилок капусты или половина большого (нарезать крупно, квадратами) 1 кг мясного фарша 1 большая луковица (нарезать мелко) 1 морковка (натереть на терку или нарезать мелко) 1 сладкий красный перец (нарезать мелко) 1 стакан риса (замочить, промыть до чистой воды) соль и специи по вкусу Все смешать. Программа Тушение 2 часа. Любой из ингредиентов, кроме фарша и капусты, можно пропустить. Я поначалу делала заливку из сметаны и томатной пасты с солью и специями, как для духовки... но в мультиварке заливка не выпаривается, получается много жидкости и жира. Без заливки мне нравится больше. А самое главное - не надо предварительно отваривать рис![/img] Рецепт взят из книги Анны Китаевой " Домашний хлеб"
Отправлено: 24.10.12 12:45. Заголовок: http;// 1 кг творо..
[img]http;// 1 кг творога 5 яиц 3 ст.л. сахара 3 ст.л. сметаны 3 ст.л. крахмала специи по вкусу (корица, имбирь, ванильный сахар и т.д.) Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и специями, добавить творог и прочее, размешать до однородности. Белки взбить и аккуратно вмешать в творожную смесь. Выпечка в мультиварке 1 час 15 минут. Насколько нежной и однородной будет запеканка, зависит только от творога, а готовится она в мультиварке идеально. Вот здесь - нежнейшая запеканка по плюс-минус тому же рецепту, просто другой творог. Я предпочитаю положить поменьше сахара собственно в запеканку. Если захочется, потом ее можно полить чем-нибудь сладким. Как мой сегодняшний завтрак: запеканка с малиновым вареньем. С ванильным мороженым тоже душевно... Впрочем, молчу, сладкоежки сами все знают :)[/img]
-Два стейка форели или сёмги -50 гр. твердого сыра -200 гр. сметаны -Один красный болгарский перец -Один крупный помидор -Зелень любая -Соль по вкусу.
Промываем стейки , солим. Выкладываем в чашу мультиварки. Выбираем режим выпечка 10 минут . Затем переворачиваем стейки и снова выпекаем 10 минут.
Готовим соус: сметана, нарезаем мелко зелень, сыр трем на терке и всё перемешиваем. К этому времени наша рыба уже поджарится с двух стороны, выливаем на неё часть соуса, кладем нарезанный болгарский перец и помидор, солим и добавляем специи по вкусу. Затем сверху на овощи оставшийся соус и посыпаем тертым сыром.
Отправлено: 11.01.13 10:26. Заголовок: Давно хотела пригото..
Давно хотела приготовить Ханум(еще это блюдо называют "ленивые" манты)...но все как то некогда сделать мясной фарш(покупной не люблю)...а тут нашла в морозилке фарш из кеты Ну и решила сделать с ним...А получилось вкусссно,даже лука можно было по больше положить... Вот мой рыбный Ханумчик... Варила в мультиварке в паровой чаше...Где то с 1 кг фарша получилось 2 Ханума
Отправлено: 11.01.13 11:41. Заголовок: Ой,да такая легкота...
Ой,да такая легкота... Делаем мягкое тесто :1 яйцо,2 стакана муки+стол.ложка подс. масла,воды не знаю сколько...замесить тесто и поставить в холод на 20-30 минут.Потом делим его пополам,раскатываем тонко тесто(в идеале должно быть очень тонкое,но...чем тоньше,тем труднее скатывать и перекладывать в чашу).Я сильно не заморачивалась-в первый раз хотелось,чтоб получилось...Ну все,раскатали тесто,положили тонким слоем фарш,посолить поперчить,сверху прям много лука(1 большая луковица,нарез. тонкими полукольцами) и сворачивать не очень плотно и переложить в чашу(смазать подс.маслом).В Мульте вода должна уже кипеть-ставим на 40 минут на ВАРКА НА ПАРУ.выключить,дать остыть,вытащить,потом резать.Горячая рассыпается,а тепленькая здорово режется и не разваливается. Я в рыбный фарш положила еще немного слив,масла маленькими кусочками-все таки кетовый фарш суховатый...
Отправлено: 23.01.13 21:23. Заголовок: Девочки,мы наконец т..
Девочки,мы наконец то приобрели Redmond RMC-M90 Black,самая недостающая функция в предыдущей была хлебопечка и вот свершилось,теперь я смогу печь хлеб Вот оно моё"Женское счастье"
Очень благодарна форуму,что своевременно получила необходимую информацию о таком чуде.
Отправлено: 28.01.13 20:42. Заголовок: Девочки,у кого есть ..
Девочки,у кого есть опыт по выпечке хлеба,поделитесь пож-та знаниями плиииз Сегодня испекла свой первый хлебушек,такой смешной получился..... Почему то не белого цвета и не поднялся.но съедобельный
Отправлено: 28.01.13 22:36. Заголовок: Ирина,да тяжёлый и к..
Ирина,да тяжёлый и корочка жёсткая. Рецепт; Мука-500гр Вода-280мл Сахар-1.5 ст.л Соль-1.5ч.л Подсолнечное масло-1.5 ст.л Дрожжи живые-10 гр Дрожжи были замороженные,я их минут 10 в тёплой воде с сахаром подержала(сухие не хочу)
Ирина,надо было оставить чтоб поднялся,но я сделала всё по инструкции.а там этого не было...
Режим выпечки-хлеб 3 часа,через 2 часа превернула....и вот
Петербурженка мультя , конечно красивая. Но как она тесто мешает ? Твоими ручками или сама ? Если твоими , то лучше купи отдельно хлебопечку. Сейчас в Метро продавалась меньше , чем за 2000, а печёт отлично и программ много. Я её купила взамен своей верной старушки LG/
Потом, если перевернуть пирог, то он и упадёт сразу, что- то у них не то... Я правда делаю (уже много лет) всё только из сухих дрожжей (типа саф момент). Попробуй взять сухие дрожжи (для испытания). Вставляю ссылку проверенного хлеба.
Отправлено: 30.01.13 19:03. Заголовок: Ирина Питер -поздрав..
Ирина Питер -поздравляю с удачной покупкой! Как жаль.что технологии ещё не научились запахи передовать Так захотелось хотя бы понюхать ...чудо-хлебушек!!! Марфуша пишет:
цитата:
Иринка.хлеба тебе удаются на славу!!
Наслышана от Йожика,что не только хлеба удаются! Я только от описания блюд,чуть слюной не подавилась
Отправлено: 09.02.13 14:55. Заголовок: olga ,прочитала я от..
olga ,прочитала я отзывы о "Stadler form chef one-919,чот мне не очень понравилась: 1.дороговато-я увидела цену 7500 руб 2.решетка для пароварки ставится на дно кастрюльки 3.дисплей на верху крышки -(мне это показалось неудобным),ну а так в целом-обыкновенная мультиварка. У меня ВИКОНТЕ -600 уже год,я довольна.Единственное пожелание-хочу кастрюльку с керамич.покрытием.
Отправлено: 09.02.13 16:08. Заголовок: У мамы моей Рэдмонд,..
У мамы моей Рэдмонд, она очень довольна. А у Stadler form chef one-919 меня тоже немного смущает дисплей наверху крышки и решётка для пароварки маленькая мне показалось. Подожду , наверно, пока. В магазинах что-то небольшой выбор: Панасоник и Поларис, о них в интернете отзывы неоднозначные. Думала про интернет-магазины, но немного боязно, вдруг брак какой-нибудь, как тогда быть.
Отправлено: 09.02.13 16:26. Заголовок: olga - я уже лет 10,..
olga - я уже лет 10,всю технику покупаю через интернет.Ни когда проблем не возникало.Главное выбирать надежные фирмы! При покупке вы получаете кассовый чек и конечно гарантию(не забудьте проверить печать магазина и дату продажи).Дальше все как и с покупкой в обычной магазине. Желаю удачного приобретения!!!
Отправлено: 09.02.13 20:22. Заголовок: olga пишет: Думала..
olga пишет:
цитата:
Думала про интернет-магазины, но немного боязно, вдруг брак какой-нибудь, как тогда быть.
olgaОчень сложно будет вернуть мультиварку,так как она попадает под раздел- Технически сложный товар бытового назначения. Можно оформить страховку(услуга платная) на случай форсмажора,тогда приедут заберут прямо из дома.
Пост N: 934
Откуда: Россия, Московская область, 15 км от МКАД
Отправлено: 09.02.13 22:30. Заголовок: Читаю и смотрю на вс..
Читаю и смотрю на всякие вкусности, печёности и выпечку , и ... уговариваю себя, что я очень, ну очень люблю простую капустную солянку с шампиньонами, морковкой и луком, простую картошку, несолёный отварной рис , всё это на постном масле, лучше на подсолнечном пахучем, обычный творог с песочком сах., обычную жареную треску, сырую свежую сёмгу присоленную, с перцем и лимоном , обычные салаты из свежих овощей, зелень , мноооого лука всякого и, уж, конечно, чеснока , без майонеза обычного классического Провансаль не обхожусь , разные фрукты, чёрный хлеб и хлеб с отрубями..., кургрудки без кожи и жира , изредка рулет из слоёного теста с сухофруктами/орехами или с маком... Всё овощное люблю чуть недоготовленное , на газу. Ещё постная говядина, иногда, фарш сама проверну. Вобщем, на большее не соблазняюсь, стараюсь не соблазняться, иногда получается.
Девочки,у кого нибудь есть такое чудо-Маринатор 9минут??? Поделитесь пож-та впечатлениями.
Берем штук 15 небольших свежих огурцов, чуть обрезаем кончики, и разрезаем их вдоль пополам. Кладем в канистру маринатора. Далее закладываем: 5-6 листьев черной смородины, лист хрена (лучше порезать на несколько частей), 2-3 листа вишни, 2-3 зубка чеснока (тоже разрезать пополам), "палку" укропа-переростка (тоже режем). Пожеланию, можно добавить еще каких-нибудь специй... Кипятим 1 литр воды, разводим в нем 2 столовые ложки соли. Рассол должен остыть до 85 градусов (по инструкции). Заливаем, откачиваем воздух и запускаем маринатор. Все! Через 9 минут малосольные огурцы готовы! Внимание! Огурцы горячие. Им нужно дать остыть. Я ускорил этот процесс посредством холодильника... Вкуснота неописуемая! Пробуйте.
Отправлено: 18.03.13 21:10. Заголовок: Петербурженка это аэ..
Петербурженка это аэрогриль фритюрница- 2 в одном, картошку фри жарит с малым кл-вом масла, всего 1 столовая ложка. Прочитала отзывы, больше положительных.За короткое время у нас вышла из строя 2-ая мультиварка, у маручи сломалась клавиша, в панасонике сбрасывает температуру на 0-подогрев, ремонт даже не обсуждается.Аэрогрилем пользовалась 15 лет, у нас был аэрогриль делонги, как себя поведет этот покажет время, привезут в среду.
сегодня жарила капусту в этой мультиварке, за 15 минут капуста сгорела, пробовала варить молочную кашу - молоко убежало, что-то полоса у меня с мультиварками, завтра достану мультиварку пароварку, попробую в ней приготовить молочную кашу.
Отправлено: 19.03.13 09:45. Заголовок: Ирина Павловна Жалко..
Ирина Павловна Жалко, что полетели мультиварки! А почему ремонт не обсуждается? Дешевле новую купить или просто заморачиваться не хочется? А как чаши? В сохранности?
А у моей Супры появились небольшие сколы, или соскобы на поверности чаши.. Небольшие такие повреждения, беленькие, чуть меньше яблочного зернышка.. Это через полтора года не очень частого, аккуратного использования. Правда, запеканку творожную я точно в ней два раза в неделю готовила..
Отправлено: 19.03.13 10:07. Заголовок: ИвериЯ как выяснилос..
ИвериЯ как выяснилось , мультиварки быстро выходят из строя, а жаль, очень они меня выручали, буду пока пользоваться мультиваркой пароваркой, но молочная каша у меня почему-то не сварилась, доваривала на плите.Буду дальше экспериментировать. В этом аэрогриле есть функция перемешивания, пока ничего не могу сказать, по отзывам картошка фри, курица, мясо-все очень вкусно.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет