Отправлено: 07.09.09 14:20. Заголовок: Мну тут тоже отдали ..
Мну тут тоже отдали два огромных пакета яблок. Варенье не люблю тыблочное, соковарить тоже лень. Так я три дня на яблоках просидела! 4,5 кг как кот слизал!
IRISKA78 суши!!! режь их тонкими ломтиками и суши. на компот зимой просто класс!!! да и для начинки пирожковой. зальешь кипяткой сушеные яблочки, потом через мясорубку и чудесная ароматная начинка для пирога готова.
p.s. а у нас яблок вообще не урожай (((( ягод было всяких много... а вот яблок и одного в саду
Пост N: 824
Откуда: Россия, Москва (Королев)
Фото:
Отправлено: 08.09.09 19:09. Заголовок: Кстати, идея с сушон..
Кстати, идея с сушоными просто отличная!
Подарочег обалдеть! А я не могу одни яблоки весь день жрать, я потом после такого количества яблок могу кого-нибудь живьем съесть , ибо у меня они только аппетит еще больше разжигают...
Мдааааас, яблоками этот год богат, к счастью у меня есть маленький пожиратель яблок по имени Арина , нам уже 1 год, и компотик пьем и пюрешки яблочные кушаем. Иногда в духовке с медом запекаю, вместо духовки можно использовать микроволновку, но долго, минут 20, зависит от мощности микроволн и сорта яблок, вкусно получается
Отправлено: 02.09.11 19:48. Заголовок: Ой яблок и в этом го..
Ой яблок и в этом году завал. Во всю гоним соки. Варенье ещё прошлогоднее стоит. Сейчас на сайте Мультиварка нашла ужасно интересный рецепт яблочного пирога я такого ещё не встречала. Хозяюшка Розалина его написала. Сейчас уже сидим и с чаем его уплетаем. Муж говорит вкуснятина. А самое прикольно, что делается очень легко и яблок уходит много !!!
Необычный яблочный пирог
яблоки - 4-5 шт (~1 кг), сливочное масло - 120-150 г, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки
Приготовление Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать 65 + 40 МИН НА ВЫПЕЧКЕ. Готовый пирог остудить в форме и нарезать. Пирог смело всем рекомендую!!!!!Очень довольна. ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет