На 1 кг творога, три яйца, пол-чайной ложки разрыхлителя, сахар по-вкусу, но я кладу сахарозаменитель, три столовые ложки, без горки, муки и обязательно фрукты, любые, порезать кубиками, я добавила персик. Взбить яйца в большой миске, без фанатизма , с сахаром или заменителем, добавить творог, муку и разрыхлитель, перемешать, добавить фрукты. В смазанную маслом форму или сковороду выложить и разровнять, верх можно посыпать кунжутом и в разогретую духовку.
Отправлено: 13.03.09 00:19. Заголовок: lenok Спасибо, он пр..
lenok Спасибо, он просил как раз из творога и картошки! Так что завтра, точнее, уже сегодня с утра за творогом и разрыхлителем - у меня его нет. Еще раз спасибо, о результатах отчитаюсь
Отправлено: 13.03.09 11:22. Заголовок: agur так вот же ре..
agur так вот же рецептик Жемчужина пишет:
На 1 кг творога, три яйца, пол-чайной ложки разрыхлителя, сахар по-вкусу, но я кладу сахарозаменитель, три столовые ложки, без горки, муки и обязательно фрукты, любые, порезать кубиками, я добавила персик. Взбить яйца в большой миске, без фанатизма , с сахаром или заменителем, добавить творог, муку и разрыхлитель, перемешать, добавить фрукты. В смазанную маслом форму или сковороду выложить и разровнять, верх можно посыпать кунжутом и в разогретую духовку.
Докладываю: вчера ничего не получилось - сухая и невкусная (папа, правда, все равно ел). Сегодня была работа над ошибками - все получилось изумительно вкусно, даже мне понравилось! Вот ведь вчера была пятница, 13-е!!! Так что и от меня, и от папеньки всем вам ОГРОМНОЕ спасибо!
Отправлено: 15.03.09 00:21. Заголовок: А я покупаю нежирный..
А я покупаю нежирный творог примерно грамм 600 и грамм 150-200 сладкой творожной массы с изюмом, добавляю два-три ложки муки и одно яйцо. Для вкусности кладу изюм или фрукты какие есть в холодильнике. Разрыхлитель не кладу. Сахар тоже не кладу, т.к. и так сладко получается. Выкладываю на противень и в духовку на пол-часа примерно. Запеканка поднимается без разрыхлителя!
Вчера делала творожную запеканку (чистила холодильник от просроченых молочных продуктов). К творогу добавила маскарпоне, сметану, зерненый творог (разбила блендером), пакетик разрыхлителя, ванилин, соль, сахар, манка, изюм. Готовила в силиконе. Формочка стоит в духовке в сковороде с кипятком (водяная баня). Держать до зарумянивания верха. Запеканка получается очень сочная без жесткой нижней корки.
Оставалось еще некоторое количество теста, сложила его в форму для кекса (тоже силикон) и поставила в пароварку, потом подрумянила в аэрогриле. Получилось еще нежнее.
Девочки,вчера смотрела по телику одну кулин.передачу КУХНЯ ТВ,там увидела одну интересную запеканку.Сегодня приготовила,вкусная,сытная,мужу и сыну понравилась и мне тоже.Называется:запеканка с брюссельской капустой и соусом Бешамель. Готовится очень просто.Капуста может быть и цветная и брокколи. Капусту(400 грамм-замороженный пакет) отварить в соленой воде(я не варила,а просто разморозила-готовила в мультиварке,за 20 минут приготовилась),выкладываем в протвинь и заливаем соусом. СОУС:в маленькой кастрюльке растапливаеи 3 стол.ложки слив.масла(я налила растительного-не так жирно),добавляем 2 стол.ложки муки с верхом и венчиком размешиваем,чтобы не было комочков. В стакане молока венчиком слегка взбиваем 2 желтка и по-тихоньку вливаем в кастрюльку с мукой и мешаем до закипания,солим ,я добавила перчика и травки Орегано,соус густеет... Заливаем соусом капусту в протвине и посыпаем натертым сыром и в духовку на 15-20 минут.Получается очень красиво. Я,повторюсь,готовила в мультиварке и сыр насыпала на капусту,а потом выложила соус,у меня поджарилась снизу. Долше писала,чем готовила.Попробуйте-не пожалеете!!!
Пост N: 154
Откуда: Северо-Запад России, Мой любимый, уютный, старинный город, где резной палисад
Отправлено: 23.10.11 14:31. Заголовок: Ой, а я люблю ОЧЕНЬ ..
Ой, а я люблю ОЧЕНЬ рыбную запеканку. Покупаю килограмм готового трескового фарша, режу надвое-на две запеканки. Размораживаю. Большую картофелину+большую луковицу размельчаю в комбайне, потом в эту же чашу комбайна кладу фарш, яйцо, соль, и снова все размельчаю, Нужно чтобы фарш был не сухим, с водичкой, а то запеканка будет низкая и сухая. Затем в стеклянную огнеупорную форму выкладываю получившуюся смесь, разравниваю, сверху тонкий слой майонеза(чтобы красивая корочка была). Ставлю в духовку на 200 градусов на 50 мин. Такая красота и вуснятина! А творожную запеканку делаю так: пачка творога 250 г., сметана 250 г, полчашки манки, яйцо, большое яблоко(считаю изюм очень калорийным, поэтому кладу яблоко). Все это тщательно перемешиваю. Яблоко режу мелкими кубиками и тоже в смесь. Выкладываю смесь в форму стеклянную. ВНИМАНИЕ: масло в форму не надо, так как уже есть сметана, сверху по той же причине ничем не смазываю. Я сахар не кладу, мне достаточно яблока. Запекаю в духовке на 180-200 градусах 40-50 минут. Очень красиво запекается и очень вкусно!
Отправлено: 24.10.11 15:05. Заголовок: Запеканка из картофе..
Запеканка из картофеля со шпинатом Картофель почистить, нарезать ломтиками. В форму для запекания , смазанную маслом, выкладываем слой картофеля, солим, перчим, карри, сухие травы или свежую зелень, потом слой шпината ( можно использовать любой ), за тем опять слой картофеля и т. д. У меня получилось 3 слоя картофеля и 2 шпината, сверху картофель. Залить сметаной разведенной водой ( 2 ко 1 ) и размешанной с куркумой. Запекать в духовке 30 минут, в принципе всё зависит от картофеля. Рецепт взяла с сайта "будет вкусно". Я сверху в конце еще тертый сыр посыпала, а в сметану разведенную еще яичко разбила, и приправы (соль, перец) добавляла непосредственно в заливку
Отправлено: 24.10.11 22:06. Заголовок: РОЗОЧКА пишет: Я бы..
РОЗОЧКА пишет:
цитата:
Я бы ВАШ творог и без сметаны и без сахара каждый день ела
И я тоже слюньки пустила
На обед нам дали щи, Чай и запеканку. Не люблю супы, борщи! Я люблю сметанку! А Илья не любит творог. Он сидит не ест. Я бы слопал порций сорок За один присест! Только няня нам сказала Быстро сьесть обед: "Щей добавлю, если мало, Запеканки - нет!"
РОЗОЧКА, Петербурженка,вы, наверное, имеете в виду то, что молочные продукты на вологодчине вкусные,да? Это точно! Например, у меня "наркотическая зависимость"-обожаю молоко! Литр мне необходим каждый день, причем люблю нежирное 1,5%. А творог люблю и обезжиренный, и 5%. Сметану тоже покупаю нежирную 15-18%. Все натуральное, а не порошковое.Приезжайте-уж чем-чем, а молочным угощу!!! Еще у нас вкусная свинина, свежая, нежирная-так что, шашлыки обеспечены!!!
Приезжайте-уж чем-чем, а молочным угощу!!! Еще у нас вкусная свинина, свежая, нежирная-так что, шашлыки обеспечены!!!
Даная,с большим удовольствием принимаю(ем) ваше предложение С удовольствием посмотрю(им) прекрасный Вологодский край,откушаем ваших натуральных продуктов,тем более до вас всего то 460км.
Отправлено: 11.11.11 11:16. Заголовок: О твороге. В садике ..
О твороге. В садике никакие силы не могли заставить меня есть запеканку. С тех пор ем творог только в свежем виде, без термической обработки. Зато ем творог почти каждый день. Скрытый текст
На работу беру обычно два контейнера с едой, один из них, как правило, творог с ягодами. Фото давнее, не очень удачное, так как после холодильника всё быстро запотело, но представление дает.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет