Отправлено: 05.10.08 15:30. Заголовок: ida Самый простой р..
ida Самый простой рецепт приготовления мяса: Я беру телятину, готовится быстро. Мясо нарезать см.2 толщиной,отбить,посолить,положить в сковороду (ручка не должна быть пластиковой) или в лоток. Лук нарезать кольцами,выложить на мясо. Посыпать натертым на крупной терке сыром. Залить майонезом. Запекать мин 30-40, надо следить.
Мясо с грибами: Готовить так же. Грибы предварительно обжарить.
Отправлено: 05.10.08 17:12. Заголовок: Я на мясо выкладываю..
Я на мясо выкладываю кроме перечисленных выше грибов и лука, кусочки яблока, или консервированный ананас, еще лучше кусочки киви, сверху поливаю майонезом. Короче - в зависимости от того, что дома есть. Хорошо кружочки помидора выложить или перчик цветной.
Отправлено: 05.10.08 17:18. Заголовок: Ирина Павловна Подо..
Ирина Павловна Подобное мясо я делаю, но оно у меня получается чуть жестковатым. Может с мясом предварительно нужно что-то делать?? А может это конвекция моего духового щкафа??? И вообще при какой температуре вы готовите мяса? А сколько льете майонеза?)))
Отправлено: 05.10.08 17:57. Заголовок: Телятина жесткой не ..
Телятина жесткой не должна быть. Говядину надо отбить, положив в целлофановый пакет. Свинину отбить слегка. У меня газовая плита "Индезит" первого поколения.Выпекаю на 6,думаю где-то 180градусов. Светлана права, с ананасом очень вкусно. Майонезом надо покрыть всю поверхность блюда. У моей дочери духовка с обдувом,мясо всегда жесткое получается,даже если не включать обдув. В старой чугунной сковороде всегда вкуснее получается, чем в лотках или сковородках с тефлоновым покрытием.
Отправлено: 05.10.08 19:44. Заголовок: У меня тоже мясо в м..
У меня тоже мясо в моей духовке всегда получалось жестким. Я приспособилась его слегка отбить и предварительно чуть-чуть замариновать, хотя бы нас час. А уж если получается на сутки, то вообще проблем потом нет. Очень мягкое. Мариную и свинину, и говядину и курицу. Мариную в горчице, майонезе и могу немного лимоном сбрызнуть.
Отправлено: 05.10.08 19:56. Заголовок: Если при разделке ви..
Если при разделке вижу, что мясо "не фонтан", то подготовленные кусочки пересыпаю рубленным луком (лука много) и все это сдабриваю раст.маслом. Перемешать - и в холодильник. на ночь можно. Мягчает
Пост N: 1794
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
Отправлено: 05.10.08 21:39. Заголовок: ох как же я люблю мя..
ох как же я люблю мясцо..........особенно в духовке готовить......... Конечно есть мясо которое идёт только для варки и тушения,естественно его не буду жарить в духовке.В духовке делаю свинные отбивные,вырезку,шейку,фелейки.Говядину предварительно отбиваю.А вообще с чем только не делаю мясо.....и с грибами и с луком и с овощами,с картошкой,с сыром,с майонезом,с чесоком,со сметаной.......оч люблю запекать рыбу и мясо в таком оч вкусном омлетике.Смешиваю майонез с яйцами,солю,перчу,можно добавить зелень и чеснок.Когда мясо почти готово,заливаю и опять в духовку мин на 10.Вкуснотища И вообще опять я на ночь слюной давлюсь
Отправлено: 06.10.08 13:34. Заголовок: В моей старой газово..
В моей старой газовой плите мясо получалось чуть жестковатым, поэтому то в фольге запекала, то в рукаве, то под овощами. А в новой плите (Электролюкс, газовая) всё прекрасно получается, даже если мясо одним куском запечь или несколько больших. Так что дело скорее всего - в технике. Жареный майонез не люблю, стараюсь его вообще термической обработке не подвергать.
подготовленные кусочки пересыпаю рубленным луком (лука много) и все это сдабриваю раст.маслом. Перемешать - и в холодильник. на ночь можно. Мягчает
Тоже люблю маринады использовать. Мясо получается сочное и мягкое.
Маринад для мяса: 3 ст л готовой горчицы (лучше с зернышками внутри) 2 ст л гранатового концентрата или лимонного сока 3 ст л мелко рубленного чеснока цедра 1 апельсина и сок 1/2 апельсина 1 ч л молотого кумина(зиры) 1/2 ч л хлопьев красного перца или паприки 1 ч л молотого чёрного перца 2 ст л оливкового масла Всё смешать и обмазать мясо. Положить в холодильник. От 2 часов до суток и более. Переворачивать время о времени, а перед приготовлением мясо должно постоять в кухне, чтобы было комнатной температуры.
Маринад для мяса и рыбы
1/4 стакана виски, коньяка или любого ликёра апельсиновый сок из половины апельсина сок ил половинки маленького лимона (примерно столовая ложка) 1/4 стакана соевого соуса 1/4 стакана коричневого сахара луковица, мелко нарезанная 3 зубчика чеснока, порубить
Рыбу мариновать 1 час. Мясо - сколько захотите.
Очень сильно смягчает мясо киви. На три кг нужна одна не самая большая штучка киви. Больше не берите - мясо расползется в кашу. В киви содержится фермент, расщепляющий животные белки.
Отправлено: 06.10.08 14:16. Заголовок: Если готовить мясо в..
Если готовить мясо в духовке одним куском, то, кроме маринования, можно предварительно обжарить целиком кусок со всех сторон на сильно разогретой сковороде, как бы запечатать. Суть процедуры в том, что запечатанное таким образом мясо будет отдавать меньше соков и, соответственно, останется мягким. Примерно такого же эффекта можно добиться просто регулировкой температуры во время запекания - начинать с 220С, а когда мясо "схватиться", убавить температуру до 180С и уже запекать до готовности. Ближе к концу может потребоваться прикрыть мясо сверху фольгой. Кстати, если у Вас духовка с конвекцией, то температуру готовки нужно ставить меньше, чем указано в рецепте, градусов на 20 минимум. Стоит попробовать несколько вариантов, чтобы подобрать оптимальную.
Отправлено: 06.10.08 14:36. Заголовок: daneve ,я именно так..
daneve ,я именно так теперь мясо и готовлю.Посмотрев передачу по Дискавери"Кухонная химия.Они там эксперимент проводили.Мясо обожгли со всех сторон кухонноц горелкой.Потом его в духовку-постепенно понижая температуру запекания.При этом они измеряли температуру внутри куска говядины.Мясо они выпекали 5 часов.Посмотрела передачу-решила попробовать.Мне понравилось.Только долго.Но мясо осталось сочное и мягкое.
Отправлено: 06.10.08 14:49. Заголовок: По-моему время расчи..
По-моему время расчитывается 1 час на 1 кг веса. Так что можно взять кусок не 5 кг, а 2 или 3 :) И температуру ниже 160С не опускать. Но это без маринования. А если мариновать, особенно такими экстремальными методами как киви, то время приготовления еще больше сокращается.
Отправлено: 11.10.08 13:43. Заголовок: Я готовлю мясо при н..
Я готовлю мясо при низкой температуре - мах 120 С. Мясо (баранина - ножка, говядина - край, свининина - окорок или шейка). Кусок обмазать горчицей или оливковым маслом, предварительно обсыпать травками и специями, перцем, солью. Выдержать пару часов в холодильнике (лучше - больше). Духовку включить на мин. нагрев, мясо положить на решетку (использую от аэрогриля), решетку - в сковородку. Поставили и... забыли на 5-6 часов (для куска 2 кг.) Если есть возможность, температуру понизить до 90 С-100 С - будет еще вкунее, но время увеличивается до 8-10 час. Выключив огонь, подержать мясо еще полчаса. Сразу не резать - сок потечет. Самое главное при таком способе - отсутствие вытекшего сока, он весь остается внутри, мясо хорошо и в горячем и в холодном виде. После того, как испробовали этот рецепт, другие убрали подальше - получается удивительно вкусно! Баранину и говядину жарю до розовинки, свинину - до конца.
Отправлено: 09.06.09 19:45. Заголовок: Вижу в теме давно не..
Вижу в теме давно не писали, но хочу поделиться небольшим опытом по приготовлению мяса в духовке. В начале экспериментировала с кусками в ладонь, потом вообще обнаглела и запекла целую баранью ногу (правда их было 2 и передние, т.е. не сильно большие, примерно на 1-1,5 кг каждая). Вначале нужно замариновать. Сделала обычный маринад: майонез, чеснок, соль, перец и немного томата для цвета. Пусть помаринуется некоторое время, потом ложим в рукав для запекания, завязываем с двух сторон проволочкой и ..... самое главное.... чтоб мясо поджарилось, надо проколоть рукав острой зубочисткой в нескольких местах. Не 2-3 прокола, а поболее. Это был мой первый опыт зажаривания такого большого куска, поэтому держала часа 2, но мясо получилось изумительным. Нас было 5 взрослых, и что думаете, осталось? Совсем чуть чуть. Теперь буду часто так делать, ужин прошел на бис. Пы.Сы. Следующий раз когда буду готовить обязательно сделаю пошаговое фото.
Жареный майонез не люблю, стараюсь его вообще термической обработке не подвергать.
+1000000000000000000/ Я этого не делала уж много лет, салатов тоже избегаю (хотя просют ) а начитавшись всякого в соотв. ЖЖ-сообществе ваще вот озаботилась изничтожением дома маянезика, как класса .
Из мяса чаще всего делаю буженину: натереть кусок мяса для запекания солью, травками, перцами; натереть или нафаршировать чесноком, черносливом, если не лень, и запечь в чем-нибудь (рукав, пакет,фольга) с часок. НИЧЕГО ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАНО!
Отправлено: 18.06.09 09:36. Заголовок: Девочки, огромное сп..
Девочки, огромное спасибо за рецепты очень много вкусных.....
Я люблю делать свинное филе, порезать как на отбивные, отбить немного.. Выложить на протвень.... Порезать лук полукольцами и перемешать с майонезом.. Затем лук выложить на мясо, посыпать сыром и в духовку..
Пост N: 1120
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
Отправлено: 20.06.09 02:19. Заголовок: Pupsena пишет: Я лю..
Pupsena пишет:
цитата:
Я люблю делать свинное филе, порезать как на отбивные, отбить немного.. Выложить на протвень.... Порезать лук полукольцами и перемешать с майонезом.. Затем лук выложить на мясо, посыпать сыром и в духовку..
И после такого рецептика кто-то еще сомневается в причинах ожирения ??????
Отправлено: 21.06.09 16:15. Заголовок: Я тоже так мясо дела..
Я тоже так мясо делаю, с майонезом и сыром, но добавляю грибы, когда обжаренные, когда из банки, мне очень нравится. Идея с пакетом для запекания понравилась, никогда не рисковала запекать мясо куском, теперь попробую. Спасибо и от меня Скрытый текст
Оффтоп: Веснушка , так было как то неприятно от Вашего поста.. Ну да Вы правы, у некоторых людей ожирение от этого, у меня на >50% от этого, а обязательно об этом в кулинарном разделе? Кому не надо не возьмут наверно. Я думаю, что о том, что нам можно, а что нельзя каждый для себя знает. Прошу прощения, если что то не так.
Ульяна Оффтоп: Обязательно. Может быть кто-нибудь задумается и наконец-то сменит приоритеты с жирнючей майонезной свинины на отварную говядину или рыбу на гриле, которые ничуть не менее вкусны. Майонез - это вообще холодный соус, и при запекании разваливается на растительное масло, горчицу и яичные ошметки. Раздел как ни крути называется "ЕДА БЕЗ ВРЕДА". А описанные майонезные нямочки - это не просто вред - это МАКСИвред. Уж извините, если так сильно потопталась по вашим кулинарным пристрастиям.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 25
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет