Отправлено: 13.05.08 12:19. Заголовок: У меня есть хлебопеч..
У меня есть хлебопечка. Удобно, вкусно. Там есть таймер и можно поставить его, например, на утро. Утром в воскресенье вас разбудит запах свежего хлеба. Пекла там куличи (единственно у него форма будет не круглая). Но, честно сказать, поначалу пекла часто. Потом как-то реже стала. К ней прилагается книга рецептов (половину из них не пробовала). Можно использовать просто функцию "тестомес". Если есть желание, возможность, место для хранения - то нужно брать.
Отправлено: 13.05.08 16:31. Заголовок: Вроде вкусно получае..
Вроде вкусно получается, особенно с семечками. Только режется такой хлеб плохо. А иногда и сыроватый внутри. Притом все по одному рецепту делаем из книжечки, которая вместе с хлебопечкой продавалась. я хлеб редко ем, а этот даже сырой могу съесть. Сплошной вред моему не худому организму!!!
+1000 Все в один голос твердят, что стали мучного жрать немеряно и сами становятся как булки! Ну, или не пользуются ... Мне на разных форумах попадалось... Короче, я решила, что мне этот агрегат совсем противопоказан.
Отправлено: 13.05.08 19:20. Заголовок: У меня у подруги ест..
У меня у подруги есть. Они всей семьей в пост пекут особый хлеб, без включения нежелательных продуктов. Многим его раздают. Хлеб очень вкусный, долго мягкий. Естся..... Да ее я покупать не буду.... Я о пароварке мечтать буду...
Отправлено: 13.05.08 21:19. Заголовок: Мешает тесто она сам..
Мешает тесто она сама. Нужно просто заложить продукты. Ну и горячий хлеб невозможно не съесть - это правда. Его едят даже те, кто не ест хлеб в принципе.
Отправлено: 14.05.08 00:19. Заголовок: У нас хлебопечка исп..
У нас хлебопечка использовалась первое время часто.А потом мы уволокли ее на дачу и изгаляемся там. К примеру утречком забацала тесто для вареников 20 минут и тесто обалденное, налепили в четыре руки вареников с черникой. Хлеб опять таки покупать не надо. А исчо я в ней варила варенье яблочное. Вкусное и с минимумом сахара Но действительно согласна со всеми, что она показана только худым. Горячий хлеб вообще есть вредно
Отправлено: 14.05.08 20:20. Заголовок: У меня уже лет 10. Ч..
У меня уже лет 10. Чаще всего использую для теста - фантастическое получается, вымешивается очень хорошо. Тесто можно замесить и дрожжевое и для пельменей и куличное. Как печь тоже использую, в частности мне, как диабетику, хлеб только ржаной иногда можно. Пеку из ржаной же муки с отрубями и клейковиной (добываю из пшеничной). А самый вкусный хлебушек, на мой взгляд, самый простой - из муки, соли, воды без молока и яиц. Все это происходит не очень часто, но зато результат замечательный.
Отправлено: 07.06.08 10:59. Заголовок: В Ашане хлебопечки о..
В Ашане хлебопечки от 600р. Которые за 600 - без "винтов"(право, не знаю как назвать, такие длиненькие штырёчки), подороже - с " винтами".Винты ,как я поняла, для замеса. А какой принцип замеса в дешёвой хлебопечке? Будьте добры,ответьте. И хотелось бы узнать , стоит брать дешёвую, или " скупой платит дважды".
Отправлено: 26.06.08 17:26. Заголовок: У меня тоже есть хле..
У меня тоже есть хлебопечка. Легко хлеб печь, очень вкусный получается. Но в связи с тем, что муж хлеб не ест, дочь вообще ничего дрожжевого не любит, сын поклонник здорового питания, я перестала печь. Радуешься, когда хлебопечка появляется в доме, и радуешься, когда она исчезает.
Отправлено: 04.07.08 12:51. Заголовок: Девочки, а у кого ка..
Девочки, а у кого какая фирма хлебопечек? тоже хочу хлебопечку - их так много, помогите с выбором определиться . Какие плюсы и минусы в ваших моделях? Положила глаз вот на эту http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=1610075 , понравилась возможность испечь и буханку и багет.
Отправлено: 29.07.08 19:04. Заголовок: у меня клатроник)) т..
у меня клатроник)) так помоему называется, хлеб пеку часто, особенно в пост, вкусно, удобно, просто.. Как только вытащу буханочку, сразу же её в пакет целофановый, чтоб корочка верхяя была помягче, и пусть остывает)) с молоком -мммммм, просто сказка. Жемчужина очень буду ждать новых рецептов хлебушка, так как свою хлебопечку покупали давно, и в книжечке рецептиков маловато будет)
Пост N: 1441
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
Отправлено: 22.09.08 17:34. Заголовок: Жемчужина от души те..
Жемчужина от души тебя поздравляю с покупкой столь уютно пахнущего и домашнего агрегата "Главней всегоооо....погода в доме....."(с)а с этой штукенцией всегда дома запах свежей выпечки,тепла,присутствия женского начала. Эх,мечта любого мужика али мужа вобЧем и целом я тоже хочу,но пока с пароваркой ни как не сладится жду пока сестра прикупит(обещала)
Юлька,а как же всё красиво сфотала не перестаю изумляться твоим талантам
Жемчужина - молодец , что решилась! Разве можно отказаться от такого чудного аромата, как свежеиспеченная хлебная корочка. Я никак не могу решиться на покупку. Мои покупной хлеб не едят, по этому пеку каждый день сама. хлебопечка это хорошее подспорье.
Отправлено: 14.04.09 12:20. Заголовок: Taty у нас такая же..
Taty у нас такая же два года, сейчас юзаем только на даче и типа тесто замесить. Хлеба у нас в семье едят мало, даже такого невозможно вкусного. А на даче хлеб всевозможный, яблочное варенье, тесто для черничных вареников, хлеб идут на УРА!!! Так что однозначно да
Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло
Пост N: 1420
Откуда: Латвия, Лиепая
Отправлено: 14.04.09 12:56. Заголовок: Zhelatinka -я тоже с..
Zhelatinka -я тоже с тобой рядышком постою . Всю зиму пекла у электо духовке..каждые выходные...Сейчас немного притормозила... А если ещё и хлебопечка будет...Уууууу.... К тому же у нас ооочень дорогое элект-во...я в месяц плачу больше 100 долл....Приходится как-то экономить..
Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло
Пост N: 1438
Откуда: Латвия, Лиепая
Отправлено: 15.04.09 14:53. Заголовок: Zhelatinka -я к хлеб..
Zhelatinka -я к хлебу вообще равнодушна..а вот домашнюю выпечку ооочень люблю...но себя этим не балую..только близких... иначе разлезусь и поднимусь в объёме как тесто дрожжевое...
Отправлено: 16.04.09 14:10. Заголовок: Taty Вот что поучил..
Taty Вот что поучилось... кулич свежеиспеченный
Мне нравится сок, потому-что он придает особый аромат. Но тут еще какое дело... Если яйца крупные, то воды больше не надо,ИМХО Но тут кому как нравится. Я всегда просеиваю муку, и дрожжи должны быть проверенные.
Отправлено: 16.04.09 14:38. Заголовок: Taty :sm19: у мен..
Taty у меня кулич всегда в крышку упирается в этот еще положила цедру апельсина и мускатный орех натерла чуть-чуть, пахло волшебно.Потом расскажу как оно было А еще я в прошлом году пробовала рецепт для хлебопечки, но не такой как в инструкции, а с молоком, тростниковым сахаром, цукатами и т.д. Вот не очень понравился, был суховат так сказать!!! Но я в принципе не кулинар никакой
Жемчужина у меня уже и второй созрел Taty Таня не волнуйся, все хлебопечка сама сделает, главное программа выставлена можно заниматься своими делами, а еще и таймер выставить например на утро ( только это в самом начале программы делать надо)
Отправлено: 17.04.09 08:53. Заголовок: Кулич готов, но изюм..
Кулич готов, но изюм и цукаты в него так и не попали. Девченки, в какой момент их можно в ручную засыпать, во время замеса наверное? Сигналов никиких не было, все осталось в контейнере:(( Зато сам кулич по вкусу и по структуре получился идеальным, но оооочень большим!
Девочки поделитесь рецептом кулича.плииииииииииииииз.До сих пор использовала хлебопечку только для выпечки хлеба,и приготовления теста.Правда она и так у меня бедная пашет каждый день,хлеб получается вкусный и материальная выгода есть,дешевле чем в магазине.
Отправлено: 17.04.09 10:43. Заголовок: Taty :sm6: а диспен..
Taty а диспенсер открылся? Изюм просто к нему прилип? Если он совсем не открылся, то ты поставила не ту программу( Там есть выпечка без изюма и с изюмом... когда выставляешь режим, то должно мигать одновременно BAKE и RAISIN (то есть с изюмом) значок буханки в точечку (средняя картиночка))), тогда диспенсер откроется сам и высыпет изюм в ХП, сигнала не будет, ты просто услышишь щелчок... в этот момент я открываю крышку и смотрю, всё ли высыпалось и досыпаю еще цукатов или вот шоколад.
Жемчужина Юль, спасибо тебе. У меня на програме была просто буханочка, без дырочек. Ставила программу, которая была написана в инструкции, видимо по этому кувета не открывалась совсем. Завтра утром буду печь сестре кулич, надеюсь он получится уже с изюмом. А еще Юль он такой высокий получился, уперся в крышку и даже по центру верхушки немнгого просел. Может поеньше муки положить?
Отправлено: 17.04.09 11:03. Заголовок: kleo У меня все авто..
kleo У меня все автоматически происходит. кулич ровно 5 часов, первые телодвижения начались часа через полтора после начала программы. И пищит она только в самом конце, когда хлеб готов.
Отправлено: 17.04.09 11:11. Заголовок: Taty просто муку уме..
Taty просто муку уменьшить нельзя, надо пропорционально все ингредиенты уменьшать... который шоколадный, он немного меньше, я на 10% уменьшила. Когда диспенсер откроется, обязательно проверь, весь ли изюм высыпался и закрой его) Чтобы не висел открытым) И в этот момент можешь добавить еще немного изюма, цукатов и пр.)
Отправлено: 17.04.09 11:14. Заголовок: Жемчужина Угу, все п..
Жемчужина Угу, все поняла, спасибо тебе большое. Та получаетс 2 программы, первая просто буханка, вторая буханка с дырочками это с добавлением ингридиентов, а третья бытон. Что в третьей программе должно получится, дырчатый французский хлеб?
Отправлено: 17.04.09 12:29. Заголовок: Taty нет, просто зам..
Taty нет, просто замес теста, без выпечки. И еще тесто с изюмом и т. д., глянь страничку 7, в середине в столбик перечислены режимы и к ним значки. А если хочешь французский хлеб, то выбирай программу ФРАНЦУЗСКИЙ и у нее тоже разные режимы от буханки и до теста с изюмом)
Отправлено: 28.04.09 14:14. Заголовок: Я покупаю готовые см..
Я покупаю готовые смеси для хлебопечек на сайте http://www.homebread-shop.ru/Еще в Утконосе такие есть. Я покупала там "Пасхальный кулич", "кукурузный хлеб", "Хлеб с чесноком и базиликом", "Итальянский томатный хлеб с пряными травами", все смеси очень понравились. Может быть, информация пригодится кому-нибудь...
Отправлено: 14.07.10 16:52. Заголовок: Ирина Павловна хлебу..
Ирина Павловна хлебушек просто прелесть! Хлебопечка в моём дома уже стала вещью необходимой. Уже все родственники купили и очень довольны. Что может быть лучше аромата свежего хлебушка !!!
Отправлено: 14.10.10 23:03. Заголовок: Северянка в нашей се..
Северянка в нашей семье 3 хлебопечки: LG у меня я очень довольна. Пользуюсь ей по несколько раз в день. А сегодня пекла мужу багели на работу, так в режим теста её аж 4 раза включала. У мамы Ролсон, самая дешёвая , но тоже очень удачная оказалась. Мама летом на даче, да она и сейчас ещё там печёт в ней и хлеб и кексы , только она маленькая. У невестки Мулинекс тоже всё ОК, правда мне кажется, что моя работает потише. У друзей Панасоники и есть Бинатон, пользуются несколько лет. Так, что берите какая больше приглянётся и какие функции Вам нужны (ржаной хлеб, кекс и т.д) Вещь стоящая, я уже без неё как без рук. То есть вернее с ней я с руками, так как она сама всё делает.
Отправлено: 20.11.10 20:32. Заголовок: Тем семьям, где любя..
Тем семьям, где любят хлеб и выпечку (даже если Вы, хозяюшка не едите хлеб вообще) стоит приобрести хлебопечку! Я вот купила сей агрегат по случаю, т.к. сама хлебушек люблю, но не ем...в силу диеты....но...подумала-позаботилась о своих близких, любимых людях, они хлебушек уважают! НИ ДНЯ НЕ ПОЖАЛЕЛА! :)))
Ароматный, вкусн-н-н-нющий продукт, не сравнимый с магазинным....х-м-м.... Сама не ем - своим ПЕКУ....и это доставляет мне удовольствие! :))) Хорошей хозяйке хлебопечка не помеха - а помощница, ну это моё мнение....
Отправлено: 09.02.11 18:32. Заголовок: У нас тоже есть хлеб..
У нас тоже есть хлебопечка, купили в прошлом году маме на ДР. Хлеб очень вкусный получается, мне больше всего нравится черный и с творогом. А самое обалденное когда свежым хлебом пахнет, когда он испечется. :) Ням.
Отправлено: 04.03.11 17:29. Заголовок: А мы деду(отцу) пода..
А мы деду(отцу) подарили самую-пресамую хлебопечку - стоит без дела....сначала вроде увлеклись, а потом...У нас в магазине просто чудесным наисвежайшим хлебом торгуют... Вот и ленимся... используем редко. Но сейчас начиталась, представила хлебный дух и ..пошла ингредиенты по сусекам разыскивать!
...а вообще-то .... при моем малом опыте...хлеб вкусен когда он теплый, а потом быстро твердеет...т.е. покупной - качественнее. Пекла черный, французский и хлеб пшеничный с наполнителем -всякие зернышки, орешки - этот точно только горячим можно есть было.. А вроде бы все по инструкции делала...
Отправлено: 04.03.11 19:37. Заголовок: У меня есть хлебопеч..
У меня есть хлебопечка. Хлеб пеку почти каждый день. Белый редко, а вот ржанной черный постоянно. Муж отказывается есть покупной. Сладкое ничего не пеку, масло и джемы не делаю на ней , хотя функции есть такие. Хлеб получается необыкновенный, ароматный, не плесневеет а просто черствеет. Мыть ее ненадо, она всегда чистая. Там внутри форма куда загружаются ингредиенты, после выпекания она чистая абсолютно, только тряпочкой влажной протереть и все. Хорошая там функция ТЕСТО. Для чего угодно можно делать, для пельменей, чебуреков и всяких пирожков и пицц. И что удобно подробно написано в каком порядке и что загружать. Загрузили и ничего не перемешия в печку , а она там сама все мешает. Я не жалею, очень удобно. Если будете покупать, то не берите Мулинекс, их все ругают так как они хлеб не пропекают, у меня ЭлДжи и еще хвалт Панасоники.
вот черный ржаной и белый обычный . Правда уже не целые буханочки ) Знали бы вы какой от хлеба аромат, вы бы никогда не стали покупать его в магазине. От мазинного хлебом то не пахнет, и всякую фигню в него кладут, а тут все натуральное)
Отправлено: 22.03.11 18:50. Заголовок: не получается ржаной хлеб(
Юль сан, поделитесь пожалуйста рецептом ржаного хлеба. Делала по рецепту из хлебопечки - получается кляклый внутри, а один раз и сыроватый, не поднимается верхушка. Не могу понять в чем ошибка. Белый, сдобный, бородинский из готовой смеси и поднимается и пропекается.
Итак : на полторы чашки теплой воды пол пакетика сухих дрожжей, одна чайная ложка соли, две чайной ложки сахарного песку, две чашки без горки - лучше чуть поменьше- просеянной муки. Размешать вилкой-тесто получается жидковатое- накрыть салфеткой и оставить на два часа подниматься. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять вилкой и выпекать. В моей духовке максимальная температура 200градусов, выпекаю 20-25минут. Готовый хлебушек смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать остыть.
Отправлено: 18.08.11 20:36. Заголовок: Ирина Питер вкусно н..
Ирина Питер вкусно наверное Так понимаю, что у Вас полная автоматизация ручного труда Оффтоп: Сколько же места на кухне .....кв.м. занимает вся эта техника
Отправлено: 18.08.11 22:16. Заголовок: Vredina я на глаз де..
Vredina я на глаз делала. Натёрла половину кабачка, а воды наполовину меньше положила. А тыквенный хлеб я всю осень и половину зимы пекла, вообще вкуснятина. И полезный. Сейчас уже рецепта найти не могу, так как на глаз уже делаю. Но нашла очень похожие. Я тыкву немного отваривала или в микроволновке готовила до мягкости, а потом толкушечкой. А кабачок просто натёрла.
Отправлено: 18.08.11 22:26. Заголовок: РОЗОЧКА у меня , дей..
РОЗОЧКА у меня , действительно почти полная автоматизация. Весь стол заставлен мультиварками, хлебопечкой, блендером, кофеварками и.тд. И под столом стоят пароварка, орешницы, вафельницы, мясорубки ит.д. А вот посудомойку , так и не купила. Хотя девочки с форума мне посоветовали модельки, но всунуть её пока не нашла куда И муженьку каждый день выговариваю, что я не посудомойка !!!
И всё-таки, как здорово- эта техника помогает. Сегодня пироги пекла с капустой. Пока хлебопечка тесто делает, мультя капусту варит. Я в это время кино смотрю, а потом тяп-ляп - 5 минут и пироги в духовке. Муж пришёл и видит, как жена трудилась - целый день пироги стряпала И все счастливы !!!
Вчера вечером насмотрелась,начиталась....ночью какие только караваи не снинились Самое главное я их все понадкусывала.....проснулась в холодном поту от страха(вечером.ночью не ем))))) Ох опасно на ночь такое смотреть
Отправлено: 19.08.11 15:24. Заголовок: Ирина Питер Спасибо..
Ирина Питер Спасибо огромное, обязательно попробую, хлебопеч для меня очень полезная штуковина, мое семейство покупной хлеб вообще не ест, если нет своего вообще никакой не будут. Тесто для пици или кексы из неё очень вкусные. Без посудомойки тоже уже не представляю как жить, так же в обиходе маленький блендер-комбайн тефаль, пароварка, морозильная камера, микроволновка и парогенератор. Теперь о мультеварке грежу, почти убедила мужа купить. А вот большой комбайн уже не помню когда доставала, соковыжималка была отдана, в основном компоты варю....
Отправлено: 19.08.11 16:20. Заголовок: Vredina у меня анал..
Vredina у меня аналогично- большой комбайн стоит на антресоли, соковыжималку отправила на дачу, но маме она не нравится- она любит сок делать через соковарку, благо у нас очень много слив и яблок. А вот у меня сломалась моя любимая мороженица и я второй год мороженое покупаю.Хочется разорится на новую автоматическую, но это мечта.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет