сандра
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.12.05 19:56. Заголовок: Re: Рецептики 2
Я у Вас новичек, но тоже хочу поделиться рецептом, его я нашла на каком-то сайте, но творчески изменила он приобрел новое "звучание" 2 пачки сухариков "кириешки" ржаные и обязательно с грибным вкусом, это самое главное - залить 150 гр(1/2 пачки майонеза) типа СКИТ или МЖК, в общем настоящим майонезом, дать постоять мин 40-50, чтобы корочки пропитались. За это время успеет свариться и остыть курица. 1-2 ( по вашему усмотрению и возможностям) отварные куриные грудки, можно заменить и кур. ножками без кожи, но с грудками изысканней. 200 гр. любого твердого сыра потереть на крупной терке. 1/2 часть кочанного китайского салата, просто снимаю, как с капусты верхние крупные листь и режу крупными квадратиками, салата можно класть по-больше. Когда корочки немного размякнут, все смешать с курицей, сыром и салатом и добавить майонеза, но не очень много Не смотря на то, что в салате мясо,сыр и майонез, благодаря листьям салата он получается легким и по объему его достаточно много, а грибные сухарики проидают ему пикантный вкус. И на следующий день его доедают перым, но как правило он не остается на столе.
|
хомячок
|
| |
Пост N: 3
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 31.07.06 14:40. Заголовок: Re:
Салат «Пальчики оближешь» Продукты: грибы (консервированные шампиньоны или свинухи) Мясо отварное (телятина), сыр, яичные желтки, грецкие орехи, консервированные ананасы кусочками, майонез «Слобода» оливковый, чеснок. Лук нарезать очень тонко полукольцами, обжарить с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха, до золотистого цвета, добавить грибы и жарить 10-15 минут на слабом огне без крышки. Майонез смешать с измельченным чесноком. Все уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. 1 слой - остывшие грибы с луком. 2 слой – мясо (порезать кубиками) 3 слой – мелко порезанные грецкие орехи 4 слой – ананасы 5 слой – сыр (натертый на крупной терке) 6 слой – желтки, натертые на мелкой терке Салат «Нежность» Продукты: майонез, виноград (кишмиш без косточек), отварное куриное мясо, яйца, грецкие орехи, сыр, шампиньоны (по желанию), замороженное сливочное масло, лук. Лук мелко порезать, отжать и замариновать на 30 минут в лимонном соке, для удаления горечи. Все уложить слоями, промазать каждый слой майонезом. 1 слой – мелко нарезанное куриное мясо 2 слой - лук 3 слой – маринованные грибы (можно обойтись без этого слоя) 4 слой – белки, натертые на терке 5 слой – грецкие орехи, измельченные в мясорубке или в комбайне 6 слой – виноград, разрезанный на половинки или целиком 7 слой – сыр (на терке) залить майонезом, украсить натертыми на мелкой терке желтками и завитушками из замороженного сливочного масла. Салат «Лисичкина полянка» Продукты: маринованные свинухи или опята, морковь сырая, орехи грецкие или фундук, чернослив без косточек, майонез, чеснок, мясо любое отварное (можно обойтись и без него). Лук нарезать очень тонко полукольцами, обжарить с небольшим количеством подсолнечного масла без запаха, до золотистого цвета, добавить грибы и жарить 10-15, остудить. Чернослив распарить, залив кипятком на несколько минут или на водяной бане Орехи мелко нарезать Морковку натереть на крупной терке Майонез смешать с измельченным чесноком. В отдельных мисках перемешать с майонезом с чесноком: 1 – грибы с луком, 2 -морковь с орехами, 3 – чернослив с орехами, 4- мясо, дать постоять 15 минут. Все уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. 1 слой – грибы с луком 2 слой – мясо 3 слой – морковь с грецкими орехами 4 слой – чернослив с грецкими орехами залить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать цветочки из желтков и вареной морковки или свеклы, положить несколько маленьких целых грибов.
|
Гостья
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.08.06 13:19. Заголовок: Re:
Gella Добавлю и свой рецепт икры. Баклажаны, помидоры, лук-репку, запекаем в духовке порознь..противень баклажан, второй противень пополам лук и помидоры.. Остужаем, сливаем лишнюю жидкость, очищаем от кожуры (и лук тоже в кожуре кладем в духовку!), пропускаем через мясорубку или мелко рубим (кому как нра), добавляем свежий чеснок и много зелени, заправляем солью, молотым черным и красным перцем по вкусу и оливковым маслом холодного отжима!!!!! Вкуснота такая, что и тарелку впору съесть. НО, правда. не заготавливала в таком виде на зиму....все-таки без консервантов..... На зиму обычно с консервантами...
|