Автор | Сообщение |
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1432
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 09:26. Заголовок: Романтический ужин на двоих
Пригласила я мужчину своей мечты в гости на ужин. Готовлю вродебы неплохо, да и он не ососбый превереда, но вот вопрос, что приготовить, чтобы ужин был действительно романтичным? При этом сытным т.к. оба после работы, да и планы на предстоящую ночь более чем активные. Девочки искустницы, посоветуйте и поделитесь опытом, чем угостить мужчину, чтобы не бонально ,изысканно и обязательно с мясом? Да, из алкоголя я пью вино он коньяк.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 55
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Жужелица
|
| moderator
|
Пост N: 679
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 10:30. Заголовок: Taty может быть не ..
Taty может быть не надо черезчур сытным??? а то активным планам на ночь может быть не суждено сбыться...
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1434
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 10:32. Заголовок: Жужелица Я про черес..
Жужелица Я про чересчур сытным и не говорю, но мясо должно быть обязательно!
|
|
Профиль
Ответить
|
Gella
|
| постоянный участник
|
Пост N: 538
|
|
Отправлено: 03.06.08 12:12. Заголовок: хорошо в такой обста..
хорошо в такой обстановке идет добрый увесистый кусок шеи, запеченный в фольге. Во-первых - разворачиваешь - запааах! Во вторых - много! Можно предлагать мужчине добавки, и ему нечего стесняться - видно, что много :) Ну и в-третьих, если под утро захотелось перекусить - прекрасные бутики с остатками мяса ;) на гарнир - что душа пожелает, я бы предпочла много-много свежих овощей :) Хорошего вечера!
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1436
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 12:19. Заголовок: Gella Спасибо! :sm22..
Gella Спасибо!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 03.06.08 12:44. Заголовок: А я бы, наверное, не..
А я бы, наверное, несколько кусков мяса запекла бы в духовке. Вариантов много: сверху полить майонезом, посыпать сыром, положить кусочек помидора, ананаса, киви. На гарнир тоже бы взяла свежие овощи. Сытно, не хлопотно, доступно. Фрукты будут очень даже к месту. И присоединяюсь к пожеланию - хорошего вечера! Удачи!
|
|
Профиль
Ответить
|
inanna
|
| Ехидна, змеиного царя дочерь
|
Пост N: 2345
|
|
Отправлено: 03.06.08 12:48. Заголовок: Taty ...А я б его ..
Gella пишет: цитата: | хорошо в такой обстановке идет добрый увесистый кусок шеи, запеченный в фольге. |
| ...А я б его еще черносливом понапихала, мням! Делаецца сочнее и ароматнее и мясо, и сам чернослив на гарнирчик ... и делать-то там нечего, а наивные мущщинки гарантированно воспринимают, как особый изыск! Ну и овощи фрукты, ясен пень, по желаниям возможностям (я б сделала опосля работы один простой греческий салат, к примеру, или Цезарь - но правильный, а не дальнее подобие! ). Для мущщинки можно и молодой картошки запечь как-нить - цветную капустку не поймет жыж, хых! - а себе черносливом да салатиком на гарнир распрекрасно обойтиться...
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1437
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 13:12. Заголовок: Я свинину не ем.... ..
Я свинину не ем.... Есть баранина и филе индейки. Абсолютно точно решила, что буду жарить мясо и варить картошку молодую меленькую целиком. Овощи просто в нарезку, тарталетки из слоеного сыра с пармезном..Микс из свежих фрктов...вот салат у меня под вопросом пока, надо или всетаки можно обойтись?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 03.06.08 13:13. Заголовок: Кондитер: Осмелюсь с..
Оффтоп: Кондитер: Осмелюсь спросить, для каких целей торт? Свадьба, крестины или для иных удовольствий? Мерзляев: Для иных. Кондитер: В таком случае порекомендую безэ. При подобном стечении обстоятельств переедать вредно. Я б на десерт шоколадное фондю забабахала!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 03.06.08 13:14. Заголовок: Taty пишет: тартале..
Taty пишет: цитата: | тарталетки из слоеного сыра с пармезном.. |
| Что такое? как делать? у мну завтра гости! неэротические но мужчины из сша. Женихи практически!
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1438
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 13:22. Заголовок: Witch Жемчужина учил..
Witch Жемчужина учила. Слоеное тесто готовое порезать на квадратики и испечь. Она в своем рецепте наполняла их творожным кремом типа альмете, а я хочу горячие посыпать мелкотертым пармезаном для спагетти:)
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 03.06.08 13:23. Заголовок: Taty Пасиб! У меня ..
Taty Пасиб! У меня как раз и тесто есть!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1439
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 13:26. Заголовок: Witch пишет: Я б на..
Witch пишет: цитата: | Я б на десерт шоколадное фондю забабахала! |
| Десерта не будет точно. Мне кажется такие дяди не едят сладкое ,а мне темболее нельзя
|
|
Профиль
Ответить
|
Mrs.Jow
|
| |
Пост N: 22
Откуда: наша, Королев
|
|
Отправлено: 03.06.08 13:42. Заголовок: Филе индейки порезат..
Филе индейки порезать толстыми кусками, отбить хорошенько (примерно 1см. толщиной). Яйцо взбить слегка, посолить, поперчить, добавить сушеной зеленюшки. Обмакнуть в эту смесь отбитые кусочки мяса, обжарить до золотитстого цвета.(Только не надо их обваливать в сухарях, как куриные - не идут к индюшатине сухарики). Отбивнушки получаются огромные, сочные, вкуснющие. Картошку можно запечь в духовке, надрезать, положить внутрь кусочек сливочного масла и укроп. На десерт всегда хорош фруктовый салатик со сливками http://www.2x36.ru/em/em_071.html Еще не встречала никого, кому бы он не нравился. Сейчас по сезону можно добавить клубнички.
|
|
Профиль
Ответить
|
inanna
|
| Ехидна, змеиного царя дочерь
|
Пост N: 2347
|
|
Отправлено: 03.06.08 14:05. Заголовок: Taty пишет: Есть ба..
Taty пишет: цитата: | Есть баранина и филе индейки. |
| Баранину не надо, она на любителя и с тонкостями... А вот индейка нискока не хуже свинины или телятины, ИМХО - тоже можно запечь с чем угодно в фольге, рукаве или и вправду обжарить в клярах, ежели не лень возиццо опосля работы.
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1440
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 14:09. Заголовок: inanna пишет: ежели..
inanna пишет: цитата: | ежели не лень возиццо опосля работы. |
| Возиться то мне не лень, я впринципе люблю готовить, хотелось бы, чтобы ужин осталвил положительные впечатления. Мне казалось, что мужчины как раз любят баранину...
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2782
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 14:13. Заголовок: inanna Тому мужчин..
inanna Тому мужчине баранина больше подходит. Он такой........ Рррррррррррр......... Мяяяяяяяяяяууууууу. Харизматичный! Во! Танюшка - успехов! Скрытый текст Это нашим с тобой Катюш худыхам - индейку и телятину.
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1441
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 14:15. Заголовок: Shade Спасибо милая!..
Shade Спасибо милая!
|
|
Профиль
Ответить
|
inanna
|
| Ехидна, змеиного царя дочерь
|
Пост N: 2348
|
|
Отправлено: 03.06.08 14:31. Заголовок: Shade пишет: Это н..
Shade пишет: цитата: | Это нашим с тобой Катюш худыхам |
| Ни хрена, моим-то вот как раз баранину подавай! Причем если, например, плов не больно задался, на его взгляд - жрать ихние светлости не будут, хоть выкидывай весь казан или одна давись . (Индейку печеную даже без шкуры почему-то при этом таки трескают - от безысходности, видно ... утопив ее в майонезе да + батон с маслом и карбонадом, например, до кучи к гарниру и салату - хоть бы хны! )... ...Я просто знаю, что не все и мущщины ее запах выносят; а хорошую правильную баранину найтить при нашей неопытности - та еще задачка ... В общем, лично я перед ней завсегда теряюсь как-то... А кто чего с ней делает, кстати, и хде берете?
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1443
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 14:36. Заголовок: inanna Я по баранине..
inanna Я по баранине спец. Люблю корейку ,покупаю всегд очень молодую, чтобы косточки тоненькие были и жира минимум. Последий раз брала в Гипермаркете Реал, там вооще мясо хорошее.
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2784
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 14:38. Заголовок: inanna inanna пише..
inanna inanna пишет: цитата: | Индейку печеную даже без шкуры почему-то при этом таки трескают - от безысходности, видно ... утопив ее в майонезе да + батон с маслом и карбонадом, например, до кучи к гарниру и салату - хоть бы хны! )... |
|
Ужассссссссссссссссссссс Затошнило меня от твоих натуралистичных описаний. У меня уже все трое баранину предпочитают всему мясу. Тушу. Беру на рынке. Шею. Там-же рубят. Только тертый лук и специи. Поедается 2-3 кило - без гарнира. В лучшем случае "овощной огород" Или ногу. Запекаю в фольге, пакете. Тут пробовала в хлебе ржаном. Скрытый текст Но вот почему-то наши с тобой мужья у меня с индейкой ассоциируются. Кста, мой эстет майонез не ест.
|
|
|
Профиль
Ответить
|
inanna
|
| Ехидна, змеиного царя дочерь
|
Пост N: 2350
|
|
Отправлено: 03.06.08 14:44. Заголовок: Taty Кстати, я тож..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1444
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 14:47. Заголовок: inanna Корейку я про..
inanna Корейку я просто жарю со специями для баранины, очень вкусно!
|
|
Профиль
Ответить
|
inanna
|
| Ехидна, змеиного царя дочерь
|
Пост N: 2351
|
|
Отправлено: 03.06.08 14:48. Заголовок: Shade пишет: Тушу. ..
Shade пишет: цитата: | Тушу. Беру на рынке. Шею. Там-же рубят. Только тертый лук и специи. |
| Вот с этого места поподробнее, плиз! Какими кусками тушишь (рубят-то они на гигантские стейки, не? ...), в чем и скока?
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2790
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 15:14. Заголовок: inanna Шея. Рубитс..
inanna Шея. Рубится на куски. Круглые такие выходят см25 в диаметре. Мяса очень много. Я уже много лет у одних теток пасусь. Рубщик и тот меня знает. В утятнице. Очень долго. часа 2
|
|
Профиль
Ответить
|
inanna
|
| Ехидна, змеиного царя дочерь
|
Пост N: 2352
|
|
Отправлено: 03.06.08 15:16. Заголовок: Shade По уши залив..
Shade По уши заливаешь водой, да? А лук и специи когда?
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2792
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 15:36. Заголовок: inanna Воды по уши..
inanna Скрытый текст Воды по уши, а потом подливаю - по мере надобности. Лук - минут через 40 от начало готовки. К финалу он должен в густой соус утушиться. Специи ближе к финалу. Минут за 15. Мясо пробую на готовность. Она в результате губами есться и от костей отделяется при выклабывании на тарелку сами.
| Мы с тобой всю романтику заболтали тут.
|
|
Профиль
Ответить
|
inanna
|
| Ехидна, змеиного царя дочерь
|
Пост N: 2353
|
|
Отправлено: 03.06.08 16:11. Заголовок: Shade пишет: Мы с т..
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2795
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 16:24. Заголовок: inanna Да мы тут в..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 03.06.08 17:52. Заголовок: мое коронное солянка..
мое коронное солянка) можно рассольник можно грибной из белых с перловокой как-то так, десерт , от чизкейка до ватрушек, на второе котлетки по-полтавски можно и молодая картошечка с зеленым маслом, можно манты сделать тоже всегда на ура, овощи фрукты в общем естественная едуа без майонезом и т.д а главное с любовью)
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 03.06.08 17:54. Заголовок: во всегда выручают п..
во всегда выручают профитроли, бутики с рыбкой и даже шпротиками на бородинском да с чесночкои и маринованным огурчиком))) в общем пишет вам пожизненная диетчица обожающая готовить
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 03.06.08 17:55. Заголовок: во вспомнила палью м..
во вспомнила палью можно, или королевские ракушки нафаршировать) кстати пошла готовить ужин)))))
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2805
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 03.06.08 17:56. Заголовок: Еленка а можно поп..
Еленка а можно попросить ваш рецепт солянки и рассольника. Никак не могу по этим пунктам совершенства добиться. очень люблю эти блюда. и мужчины мои. а все что-то не то у меня выходит. заранее спасибо.
|
|
Профиль
Ответить
|
Подарочег
|
| ПОДАРОК СУДЬБЫ
|
Пост N: 987
Откуда: Москва, Медведково
|
|
Отправлено: 03.06.08 19:52. Заголовок: Taty А я не спец воо..
Taty А я не спец вообще в готовке, но слышала не один раз, что для такого случая советуют что то рыбное (там грили шо это типа стимулирует..ну это самое..)
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 03.06.08 21:13. Заголовок: какая темка интересн..
какая темка интересная... девчонки, продолжайте....
|
|
Профиль
Ответить
|
Орландо
|
| |
Пост N: 159
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 04.06.08 16:41. Заголовок: Увы..готовить не уме..
Увы..готовить не умею вообще..Даже яичницу. Но могу подсказать -мне готовили разное на романтические ужины. Королевские креветки на гриле, перепела на вертеле, утку под каким-то изумительным соусом(не целую, а кусочками- запеченную-нереальная вкуснота... и не такая уж тяжелая пища ) , или рулетики из телятины фаршированные - тоже вкусно. на десерт- муссы или желе красивое, или - по-моему лучше всего- обычное покупное мороженое, только фруктами еще притрусить или шоколадом. Кстати мои все умели мегапотрясно готовить...но текущий муж- шедеврально)
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 04.06.08 17:33. Заголовок: Shade пишет: а можн..
Shade пишет: цитата: | а можно попросить ваш рецепт солянки и рассольника. Никак не могу по этим пунктам совершенства добиться. очень люблю эти блюда. и мужчины мои. а все что-то не то у меня выходит. заранее спасибо. |
| конечно напишу немного позже -это требует времени.
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2810
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.06.08 18:14. Заголовок: Еленка Спасибо...
Еленка Спасибо.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 06.06.08 22:56. Заголовок: Тату а как вечер-то,..
Тату а как вечер-то, удался?
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1465
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 07.06.08 10:02. Заголовок: Светлана Его пока не..
Светлана Его пока не было, мой ковалер немного повредил себя в аварии, отлеживается.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 08.06.08 00:09. Заголовок: Taty выздоравления к..
Taty выздоравления кавалеру скорейшего! Орландо ага ;-) мороженое летом будет на ура!!! и можно даже без баранины и всего остального ;-)
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 55
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|