On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Иштар





Пост N: 72
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 16:04. Заголовок: Вегетариансто и вегетарианские блюда


Не являюсь строгой вегетарианкой, но иногда мяса совсем не хочется. Кроме того, существуют посты - думаю тем, кто их соблюдает, тема тоже будет интересна.
Поделитесь проверенными рецептами вкусных вегетарианских блюд.
Сама же и начну.

Гороховый суп с грибами.

На 2 л воды
Сухой горох - 0,5 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Грибы - 300 г
Зелень - любая, можно сушеная
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец по вкусу

Сухой горох залить водой, дать постоять час, сварить до мягкости, в процессе варки добавить лук, измельчить блендером. Порезать морковку, грибы, добавить в кастрюлю и варить еще 20 минут. В конце добавить мелко нарезанные зелень (любую, по вкусу - я добавляю петрушку, базилик) и дольку чеснока. Зелень можно класть сушеную.
Очень вкусно, сытно, некалорийно (совершенно без жира) и требует минимум усилий.

Это невозможно - сказала Причина
Это безрассудство - замет­­ил Опыт
Это бесполезно - отрезала­­ Гордость
Попробуй - ше­пнула Мечта....
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ответов - 22 [только новые]


Gella
постоянный участник




Пост N: 849
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 01:06. Заголовок: Обжарить до мягкости..


Обжарить до мягкости на растительном масле 1 кг нашинкованной морковки, немножко присаливая. Сгрузить в кастрюльку. Обжарить на раст.масле 300 г порезанного лука, немножко посыпая сахарным песком, сгрузить в кастрюльку. Добавить водички до состояния "кашицы", добавить несколько горошин перца и лаврушку, перемешать, тушить 20 мин. Добавить пару ложек томатной пасты, соль,сахар - по вкусу, не хватает кислинки - можно немножко уксуса. Когда доведено до вкуса, всыпаем 2 столовых ложки муки, постоянно перемешивая. Закипело с мукой - снять, остудить. Для невеганов - отличный маринад для рыбы(тогда рыбу покрывают горячим маринадом), для веганов - супер еда, и на хлебушек, и как салатик. Можно в процессе добавить зеленый горошек(не из банки, а свежий или замороженный) - тоже вкусно!

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 850
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 01:19. Заголовок: Фунчеза Замочить н..


Фунчеза

Замочить на 8-10 минут рисовую лапшу или вермишель в холодной воде, тем временем ставим кипятиться подсоленную воду. Закипело - туда замоченную предварительно лапшу на 4 минуты - потом откинуть и холодной водой промыть, оставить стекать. В тазик шинкуем(желательно на корейской терке) большую морковину, св.огурец соломкой, болгарский перец соломкой, зелени - сколько угодно(кто сколько любит). Можно туда же маргеланскую(зеленую) редьку. Скидываем туда лапшу(вермишель) , перемешиваем. Надавить через пресс чеснока - опять же - кто сколько любит. Соус - или готовый(сейчас продаются в фольговых пакетиках, так и называется - для спаржи и фунчозы), или смесь по вкусу - масло, уксус, соль(соевый соус), сахар, красный перец, глутамат натрия. Перемешать, выдержать несколько часов.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 851
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 01:33. Заголовок: Паэлья по-быстрому ..


Паэлья по-быстрому

Варим рис практически до готовности, но чутка не доварив, откидываем на сито. На большом огне быстро обжариваем на воке с капелькой оливкового масла( у кого нет - и обычная сковородка подойдет) - шинкованную луковицу, шинкованный перец, морепродукты - кто что любит - я - креветки чищеные и мидии(от души), можно морковку, но вот тут мне не нра сладковатинка, которую морковка придает, и нарезанные пластинками свежие шампиньоны(мороженые дают много сока, и получается не обжарить, а потушить). В вок высыпаем рис, убавляем огонь до минимума и пару минут перетряхиваем все содержимое. Давим чеснок, сыплем карри, досаливаем, последний раз перемешиваем лопаткой, выключаем огонь и оставляем под крышкой доходить до вкуса.

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Наталья Бельба



Пост N: 7144
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 01:36. Заголовок: вариация первого ва..


вариация первого варианта от ГЕЛЛА

Морковку и свеклу на терку и в растительное масло на сковороду, залить кетчупом, мне ХАЙНЦ оригинальный больше всего нравится, и тушить

в это добро можно для любителей СЛАДКОГО - любые сухофрукты - идет и в холодном, и теплом виде,
а для любителей серьезного - любые обжаренные овощи - перец, кабачок, баклажан или грибы, а можно вообще ВСЕ ВМЕСТЕ

море вариантов и все вкусные, мой вегетарианский друг честно верит, что Я УМЕЮ ГОТОВИТЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО вегетарианских блюд

пысы. муку никогда не добавляю

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 852
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 01:56. Заголовок: Наталья Бельба я му..


Наталья Бельба я муку тока в качестве загустителя, если надо, чтобы "плотненько" было, и не растекалось соусом!
Свеклу в обжарке никогда не пробовала - пасибки за идею - обязательно протестю!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mrs.Jow





Пост N: 58
Откуда: наша, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 10:10. Заголовок: Крупно порезать морк..


Крупно порезать морковку, корень и стебли сельдерея, корень пастернака, кабачок, кольраби, цветную капусту, репу, желтый перец, порей, ну и можно другое, что есть. Сложить все в пароварку и готовить 20 минут.
Постящиеся могут придумать приемлемый соус (например соевый). Я уже в тарелке добавляю ложку майонеза или сметаны. Посыпать зеленюшкой.

А из овощного бульончика можно вкусный супчик сварить - красиво порезать на Бернере корнеплоды, добавить капустки цветной, порейку, мороженый горошек и кукурузу. Практически не варить - закипит и все. Вкуснее, конечно, со сметанкой.



Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Иштар





Пост N: 73
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 12:19. Заголовок: Насыпной яблочный пи..


Насыпной яблочный пирог

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды
по вкусу - ваниль, корица
1,5 кг сочных (это важно!) яблок

Все сухие ингредиенты хорошо перемешать. Отдельно очистить и натереть на крупную терку 1,5 кг. яблок.
Смазать форму растительным маслом и слоями уложить тертые яблоки и сухую смесь. Вниз стакан сухой смеси, сверху 1/2 яблок, сверху 1 стакан сухой и так далее. Сверху сухая смесь, залить 0,7 ст воды + 0,3 стакана раст. масла - так, чтобы полностью покрыло верхний слой (не должно быть сухих островков, заливайте равномерно ложкой). Печь в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета (около 1 часа).
Кстати, этот же пирог можно делать с тыквой.



Это невозможно - сказала Причина
Это безрассудство - замет­­ил Опыт
Это бесполезно - отрезала­­ Гордость
Попробуй - ше­пнула Мечта....
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 5663
Info: Решила брать пример с бабушки.... :-)
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 12:53. Заголовок: Иштар Очень заинтере..


Иштар Очень заинтересовал пирог. Скажите мне пожалуйста сорта сочных яблок, я яблоки не ем и ничего в них не понимаю, нужно название.

Кошка не пишет стихи,а дамские штучки как фига в кармане.Кошке плевать на духи,она хорошеет с годами...


"да вообще)) избалованная ты Ира. " (Киося)





Спасибо: 1 
Профиль Ответить
ksandra
БАНщица




Пост N: 2150
Откуда: Москва- спальный район

Награды: За позитивное настроение!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 13:03. Заголовок: Иштар идея пирога т..


Иштар идея пирога тоже понравилась!
Witch , я думаю сейчас это Семеринка - зеленые такие большие и плотные.

Искренне Ваш, ПИЖОН ПОБЕДА ))) Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Иштар





Пост N: 74
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 14:06. Заголовок: Да-да, ksandra прав..


Да-да, ksandra права, Семеринка подходит, Голден, Айдаред. Не подходит Рихард - они сухие. А вообще я сначала яблоко так пробую, потому что не все сорта знаю - укусила, если сочное, то годится. :) Там сок нужен, чтобы пропитать сухую смесь, в готовом пироге она должна быть влажной, вот как у настоявшегося Наполеона. А когда яблоки сухие, то иногда сока не хватает. Может, в таком случае их просто побольше положить, или с соком смешать? Наверное, получилось бы, но я не пробовала.
Пирог этот и в самом деле очень вкусный, для поста идеальный - ничего животного в нем нет. Хотя мне лично он больше нравится с тыквой. Тыква должна быть ярко-оранжевой и тоже сочной. Но это мои предпочтения, я просто вообще выпечку с тыквой больше люблю, но чаще приходится делать с яблоками - очень мужу моему нравится.
Яблоки можно не тереть на терке, а резать на самой мелкой строгалке типа Бернера, так быстрее, а на результат это не влияет. Если есть комбайн, то этот пирог вообще делается за 15 минут.
Да, и еще. В процессе выпекания получается очень много сока, поэтому если вы печете в разъемной форме, лучше постелить под нее бумагу для выпечки или поставить в другую, большую форму - чтобы вылившийся сок не начал пригорать и чадить. Приятного аппетита, девочки


Это невозможно - сказала Причина
Это безрассудство - замет­­ил Опыт
Это бесполезно - отрезала­­ Гордость
Попробуй - ше­пнула Мечта....
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ламия
Ночной котёнок




Пост N: 2125
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 15:59. Заголовок: Иштар, а соду не гас..


Иштар, а соду не гасишь? )))

_____________



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Иштар





Пост N: 75
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 17:05. Заголовок: Нет, соду гасить не ..


Нет, соду гасить не надо, т.к. яблочный сок кислый, она им погасится.

Это невозможно - сказала Причина
Это безрассудство - замет­­ил Опыт
Это бесполезно - отрезала­­ Гордость
Попробуй - ше­пнула Мечта....
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 891
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 18:17. Заголовок: Gella пишет: Для не..


Gella пишет:

 цитата:
Для невеганов - отличный маринад для рыбы(тогда рыбу покрывают горячим маринадом), для веганов - супер еда, и на хлебушек, и как салатик. Можно в процессе добавить зеленый горошек(не из банки, а свежий или замороженный) - тоже вкусно!



я обычно в таком маринаде тушу кальмаров. тоже муку не кладу, но пасты томатной добавляю много.

п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 892
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 18:24. Заголовок: столько интересных и..


столько интересных и незатёртых рецептов. молодцы, девушки, продолжайте. с удовольствием буду пробовать.
фунчезу и паэлью однозначно надо пробовать.

Gella пишет:

 цитата:
Соус - или готовый(сейчас продаются в фольговых пакетиках, так и называется - для спаржи и фунчозы), или смесь по вкусу - масло, уксус, соль(соевый соус), сахар, красный перец, глутамат натрия.


хотелось бы, конечно, готовый купить. где его искать в магазинах? в холодильных витринах или...?

п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ламия
Ночной котёнок




Пост N: 2126
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 19:27. Заголовок: Иштар :sm47: ..


Иштар

_____________



Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 854
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 19:31. Заголовок: bella**donna в супе..


bella**donna в супермаркетах - на стеллажах, где всякое корейское-японское!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 893
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.09 19:39. Заголовок: Gella пишет: bella*..


Gella пишет:

 цитата:
bella**donna в супермаркетах - на стеллажах, где всякое корейское-японское



Gella
спасибо! буду искать.

п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 860
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.09 12:05. Заголовок: Сварила гороховый су..


Сварила гороховый суп по верхнему рецепту - но грибы добавила соленые, и еще квашеную капусту. Вкусно до невозможности!!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 560
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.09 22:26. Заголовок: ksandra пишет: сейч..


ksandra пишет:

 цитата:
сейчас это Семеринка - зеленые такие большие и плотные


Кстати, правильно яблоки называются Симиренко - по фамилии отца селекционера.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Korolek





Пост N: 69
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.09 07:41. Заголовок: Девочки, а кто может..


Девочки, а кто может поделиться рецептиком опят. Вот на рынках и в супермаркетах продают в разделе салатов. Называются по разному, то опята маринованные то грибы по корейски то еще как то. Кто знает как они делаются. Я вот купила в ашане упаковку мороженых опят, они по цвету точно такие как в салате, то есть в салат идут не отварные а наверное размороженные. Их маринуют или что то другое с ними делают? Подскажите пожалуйста.

И еще вопрос по поводу Насыпного пирога, а если у меня есть все таки сухие яблоки, но я например к потертым яблочкам добавлю половинку порезанного апельсина, это слишком жидко будет или нет?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ishtar





Пост N: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.09 13:39. Заголовок: Korolek пишет: И ещ..


Korolek пишет:

 цитата:
И еще вопрос по поводу Насыпного пирога, а если у меня есть все таки сухие яблоки, но я например к потертым яблочкам добавлю половинку порезанного апельсина, это слишком жидко будет или нет?



Нет, жидко не будет, добавляйте!

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
teni



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.09 15:58. Заголовок: интернет магазин тел..


интернет магазин телефонов вкусно пироги вещь вкусная и аппетитная, но фигуру портит. сначала замуж выйти надо, а потом попу наедать буду.

Спасибо: 0 
Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 40
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет