Автор | Сообщение |
Иштар
|
| |
Пост N: 72
|
|
Отправлено: 17.03.09 16:04. Заголовок: Вегетариансто и вегетарианские блюда
Не являюсь строгой вегетарианкой, но иногда мяса совсем не хочется. Кроме того, существуют посты - думаю тем, кто их соблюдает, тема тоже будет интересна. Поделитесь проверенными рецептами вкусных вегетарианских блюд. Сама же и начну. Гороховый суп с грибами. На 2 л воды Сухой горох - 0,5 кг Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Грибы - 300 г Зелень - любая, можно сушеная Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец по вкусу Сухой горох залить водой, дать постоять час, сварить до мягкости, в процессе варки добавить лук, измельчить блендером. Порезать морковку, грибы, добавить в кастрюлю и варить еще 20 минут. В конце добавить мелко нарезанные зелень (любую, по вкусу - я добавляю петрушку, базилик) и дольку чеснока. Зелень можно класть сушеную. Очень вкусно, сытно, некалорийно (совершенно без жира) и требует минимум усилий.
| |
Профиль
Ответить
|
Ответов - 22
[только новые]
|
|
Gella
|
| постоянный участник
|
Пост N: 849
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 18.03.09 01:06. Заголовок: Обжарить до мягкости..
Обжарить до мягкости на растительном масле 1 кг нашинкованной морковки, немножко присаливая. Сгрузить в кастрюльку. Обжарить на раст.масле 300 г порезанного лука, немножко посыпая сахарным песком, сгрузить в кастрюльку. Добавить водички до состояния "кашицы", добавить несколько горошин перца и лаврушку, перемешать, тушить 20 мин. Добавить пару ложек томатной пасты, соль,сахар - по вкусу, не хватает кислинки - можно немножко уксуса. Когда доведено до вкуса, всыпаем 2 столовых ложки муки, постоянно перемешивая. Закипело с мукой - снять, остудить. Для невеганов - отличный маринад для рыбы(тогда рыбу покрывают горячим маринадом), для веганов - супер еда, и на хлебушек, и как салатик. Можно в процессе добавить зеленый горошек(не из банки, а свежий или замороженный) - тоже вкусно!
| |
Профиль
Ответить
|
Gella
|
| постоянный участник
|
Пост N: 850
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 18.03.09 01:19. Заголовок: Фунчеза Замочить н..
Фунчеза Замочить на 8-10 минут рисовую лапшу или вермишель в холодной воде, тем временем ставим кипятиться подсоленную воду. Закипело - туда замоченную предварительно лапшу на 4 минуты - потом откинуть и холодной водой промыть, оставить стекать. В тазик шинкуем(желательно на корейской терке) большую морковину, св.огурец соломкой, болгарский перец соломкой, зелени - сколько угодно(кто сколько любит). Можно туда же маргеланскую(зеленую) редьку. Скидываем туда лапшу(вермишель) , перемешиваем. Надавить через пресс чеснока - опять же - кто сколько любит. Соус - или готовый(сейчас продаются в фольговых пакетиках, так и называется - для спаржи и фунчозы), или смесь по вкусу - масло, уксус, соль(соевый соус), сахар, красный перец, глутамат натрия. Перемешать, выдержать несколько часов.
| |
Профиль
Ответить
|
Gella
|
| постоянный участник
|
Пост N: 851
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 18.03.09 01:33. Заголовок: Паэлья по-быстрому ..
Паэлья по-быстрому Варим рис практически до готовности, но чутка не доварив, откидываем на сито. На большом огне быстро обжариваем на воке с капелькой оливкового масла( у кого нет - и обычная сковородка подойдет) - шинкованную луковицу, шинкованный перец, морепродукты - кто что любит - я - креветки чищеные и мидии(от души), можно морковку, но вот тут мне не нра сладковатинка, которую морковка придает, и нарезанные пластинками свежие шампиньоны(мороженые дают много сока, и получается не обжарить, а потушить). В вок высыпаем рис, убавляем огонь до минимума и пару минут перетряхиваем все содержимое. Давим чеснок, сыплем карри, досаливаем, последний раз перемешиваем лопаткой, выключаем огонь и оставляем под крышкой доходить до вкуса.
| |
Профиль
Ответить
|
Наталья Бельба
|
| |
Пост N: 7144
|
|
Отправлено: 18.03.09 01:36. Заголовок: вариация первого ва..
вариация первого варианта от ГЕЛЛА Морковку и свеклу на терку и в растительное масло на сковороду, залить кетчупом, мне ХАЙНЦ оригинальный больше всего нравится, и тушить в это добро можно для любителей СЛАДКОГО - любые сухофрукты - идет и в холодном, и теплом виде, а для любителей серьезного - любые обжаренные овощи - перец, кабачок, баклажан или грибы, а можно вообще ВСЕ ВМЕСТЕ море вариантов и все вкусные, мой вегетарианский друг честно верит, что Я УМЕЮ ГОТОВИТЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО вегетарианских блюд пысы. муку никогда не добавляю
| |
Профиль
Ответить
|
Gella
|
| постоянный участник
|
Пост N: 852
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 18.03.09 01:56. Заголовок: Наталья Бельба я му..
Наталья Бельба я муку тока в качестве загустителя, если надо, чтобы "плотненько" было, и не растекалось соусом! Свеклу в обжарке никогда не пробовала - пасибки за идею - обязательно протестю!
| |
Профиль
Ответить
|
Mrs.Jow
|
| |
Пост N: 58
Откуда: наша, Королев
|
|
Отправлено: 18.03.09 10:10. Заголовок: Крупно порезать морк..
Крупно порезать морковку, корень и стебли сельдерея, корень пастернака, кабачок, кольраби, цветную капусту, репу, желтый перец, порей, ну и можно другое, что есть. Сложить все в пароварку и готовить 20 минут. Постящиеся могут придумать приемлемый соус (например соевый). Я уже в тарелке добавляю ложку майонеза или сметаны. Посыпать зеленюшкой. А из овощного бульончика можно вкусный супчик сварить - красиво порезать на Бернере корнеплоды, добавить капустки цветной, порейку, мороженый горошек и кукурузу. Практически не варить - закипит и все. Вкуснее, конечно, со сметанкой.
| |
Профиль
Ответить
|
Иштар
|
| |
Пост N: 73
|
|
Отправлено: 18.03.09 12:19. Заголовок: Насыпной яблочный пи..
Насыпной яблочный пирог 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды по вкусу - ваниль, корица 1,5 кг сочных (это важно!) яблок Все сухие ингредиенты хорошо перемешать. Отдельно очистить и натереть на крупную терку 1,5 кг. яблок. Смазать форму растительным маслом и слоями уложить тертые яблоки и сухую смесь. Вниз стакан сухой смеси, сверху 1/2 яблок, сверху 1 стакан сухой и так далее. Сверху сухая смесь, залить 0,7 ст воды + 0,3 стакана раст. масла - так, чтобы полностью покрыло верхний слой (не должно быть сухих островков, заливайте равномерно ложкой). Печь в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета (около 1 часа). Кстати, этот же пирог можно делать с тыквой.
| |
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 18.03.09 12:53. Заголовок: Иштар Очень заинтере..
Иштар Очень заинтересовал пирог. Скажите мне пожалуйста сорта сочных яблок, я яблоки не ем и ничего в них не понимаю, нужно название.
| |
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 18.03.09 13:03. Заголовок: Иштар идея пирога т..
Иштар идея пирога тоже понравилась! Witch , я думаю сейчас это Семеринка - зеленые такие большие и плотные.
| |
Профиль
Ответить
|
Иштар
|
| |
Пост N: 74
|
|
Отправлено: 18.03.09 14:06. Заголовок: Да-да, ksandra прав..
Да-да, ksandra права, Семеринка подходит, Голден, Айдаред. Не подходит Рихард - они сухие. А вообще я сначала яблоко так пробую, потому что не все сорта знаю - укусила, если сочное, то годится. :) Там сок нужен, чтобы пропитать сухую смесь, в готовом пироге она должна быть влажной, вот как у настоявшегося Наполеона. А когда яблоки сухие, то иногда сока не хватает. Может, в таком случае их просто побольше положить, или с соком смешать? Наверное, получилось бы, но я не пробовала. Пирог этот и в самом деле очень вкусный, для поста идеальный - ничего животного в нем нет. Хотя мне лично он больше нравится с тыквой. Тыква должна быть ярко-оранжевой и тоже сочной. Но это мои предпочтения, я просто вообще выпечку с тыквой больше люблю, но чаще приходится делать с яблоками - очень мужу моему нравится. Яблоки можно не тереть на терке, а резать на самой мелкой строгалке типа Бернера, так быстрее, а на результат это не влияет. Если есть комбайн, то этот пирог вообще делается за 15 минут. Да, и еще. В процессе выпекания получается очень много сока, поэтому если вы печете в разъемной форме, лучше постелить под нее бумагу для выпечки или поставить в другую, большую форму - чтобы вылившийся сок не начал пригорать и чадить. Приятного аппетита, девочки
| |
Профиль
Ответить
|
Ламия
|
| Ночной котёнок
|
Пост N: 2125
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.03.09 15:59. Заголовок: Иштар, а соду не гас..
Иштар, а соду не гасишь? )))
| |
Профиль
Ответить
|
|
Иштар
|
| |
Пост N: 75
|
|
Отправлено: 18.03.09 17:05. Заголовок: Нет, соду гасить не ..
Нет, соду гасить не надо, т.к. яблочный сок кислый, она им погасится.
| |
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 18.03.09 18:17. Заголовок: Gella пишет: Для не..
Gella пишет: цитата: | Для невеганов - отличный маринад для рыбы(тогда рыбу покрывают горячим маринадом), для веганов - супер еда, и на хлебушек, и как салатик. Можно в процессе добавить зеленый горошек(не из банки, а свежий или замороженный) - тоже вкусно! |
| я обычно в таком маринаде тушу кальмаров. тоже муку не кладу, но пасты томатной добавляю много.
| |
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 18.03.09 18:24. Заголовок: столько интересных и..
столько интересных и незатёртых рецептов. молодцы, девушки, продолжайте. с удовольствием буду пробовать. фунчезу и паэлью однозначно надо пробовать. Gella пишет: цитата: | Соус - или готовый(сейчас продаются в фольговых пакетиках, так и называется - для спаржи и фунчозы), или смесь по вкусу - масло, уксус, соль(соевый соус), сахар, красный перец, глутамат натрия. |
| хотелось бы, конечно, готовый купить. где его искать в магазинах? в холодильных витринах или...?
| |
Профиль
Ответить
|
Ламия
|
| Ночной котёнок
|
Пост N: 2126
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.03.09 19:27. Заголовок: Иштар :sm47: ..
Иштар
| |
Профиль
Ответить
|
Gella
|
| постоянный участник
|
Пост N: 854
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 18.03.09 19:31. Заголовок: bella**donna в супе..
bella**donna в супермаркетах - на стеллажах, где всякое корейское-японское!
| |
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 18.03.09 19:39. Заголовок: Gella пишет: bella*..
Gella пишет: цитата: | bella**donna в супермаркетах - на стеллажах, где всякое корейское-японское |
| Gella спасибо! буду искать.
| |
Профиль
Ответить
|
Gella
|
| постоянный участник
|
Пост N: 860
Откуда: Питер
|
|
Отправлено: 20.03.09 12:05. Заголовок: Сварила гороховый су..
Сварила гороховый суп по верхнему рецепту - но грибы добавила соленые, и еще квашеную капусту. Вкусно до невозможности!!
| |
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 560
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 03.04.09 22:26. Заголовок: ksandra пишет: сейч..
ksandra пишет: цитата: | сейчас это Семеринка - зеленые такие большие и плотные |
| Кстати, правильно яблоки называются Симиренко - по фамилии отца селекционера.
| |
Профиль
Ответить
|
Korolek
|
| |
Пост N: 69
|
|
Отправлено: 04.04.09 07:41. Заголовок: Девочки, а кто может..
Девочки, а кто может поделиться рецептиком опят. Вот на рынках и в супермаркетах продают в разделе салатов. Называются по разному, то опята маринованные то грибы по корейски то еще как то. Кто знает как они делаются. Я вот купила в ашане упаковку мороженых опят, они по цвету точно такие как в салате, то есть в салат идут не отварные а наверное размороженные. Их маринуют или что то другое с ними делают? Подскажите пожалуйста. И еще вопрос по поводу Насыпного пирога, а если у меня есть все таки сухие яблоки, но я например к потертым яблочкам добавлю половинку порезанного апельсина, это слишком жидко будет или нет?
| |
Профиль
Ответить
|
Ishtar
|
| |
Пост N: 3
|
|
Отправлено: 16.04.09 13:39. Заголовок: Korolek пишет: И ещ..
Korolek пишет: цитата: | И еще вопрос по поводу Насыпного пирога, а если у меня есть все таки сухие яблоки, но я например к потертым яблочкам добавлю половинку порезанного апельсина, это слишком жидко будет или нет? |
| Нет, жидко не будет, добавляйте!
| |
Профиль
Ответить
|
|
|
Отправлено: 02.05.09 15:58. Заголовок: интернет магазин тел..
| |
Ответить
|
|
|