On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
sherry
постоянный участник




Пост N: 1018
Откуда: Израиль, Тель-Авив
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 20:41. Заголовок: "Зелёная кефаль"


Купила я вчера кефаль... большую... под 4 кг... и думала, что с ней делать.
Рецепт придумала сама, хотя думаю, что кто-то наверняка так уже делал.
Итак:
кефаль (рыбник её очистил и сделал "книжку")
киндза
укроп
чеснок
лимон
оливковое масло
картошка

Рыбу промыть и сделать надсечки в виде сетки.
Киндзу, укроп и 3 зубчика чеснока измельчить блендером с добавкой воды и оливкого масла (чуть-чуть, чобы легче перемалывалось), добавить соль, перец. Рыбу посолить и поперчить снаружи и изнутри. Обмазать получившейся зелёной массой снаружи и внутри. Лимон порезать кружочками, засунуть в брюшко. Вложить в надрезы на спинке рыбы. Отварить картошку (я это делаю в микроволновке), порезать пополам и выложить вдоль рыбы по бокам. Посолить, поперчить. Закрыть фольгой и запекать в духовке. минут через 25 фольгу раскрыть и дать рыбке запечься. Оооооооооооооочень вкусно! К сожалению, успела сфотографировать только перед тем, как поставила в духовку. В готовом виде исчезло быстрее, чем я достала фотоаппарат...

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Ответов - 2 [только новые]


Lawina





Пост N: 1262
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 21:30. Заголовок: Представляю как это ..


Представляю как это вскусно!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 4370
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 22:47. Заголовок: sherry :sm36: :sm8..


sherry

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет