Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 07.02.09 20:41. Заголовок: "Зелёная кефаль"
Купила я вчера кефаль... большую... под 4 кг... и думала, что с ней делать. Рецепт придумала сама, хотя думаю, что кто-то наверняка так уже делал. Итак: кефаль (рыбник её очистил и сделал "книжку") киндза укроп чеснок лимон оливковое масло картошка Рыбу промыть и сделать надсечки в виде сетки. Киндзу, укроп и 3 зубчика чеснока измельчить блендером с добавкой воды и оливкого масла (чуть-чуть, чобы легче перемалывалось), добавить соль, перец. Рыбу посолить и поперчить снаружи и изнутри. Обмазать получившейся зелёной массой снаружи и внутри. Лимон порезать кружочками, засунуть в брюшко. Вложить в надрезы на спинке рыбы. Отварить картошку (я это делаю в микроволновке), порезать пополам и выложить вдоль рыбы по бокам. Посолить, поперчить. Закрыть фольгой и запекать в духовке. минут через 25 фольгу раскрыть и дать рыбке запечься. Оооооооооооооочень вкусно! К сожалению, успела сфотографировать только перед тем, как поставила в духовку. В готовом виде исчезло быстрее, чем я достала фотоаппарат...
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 2
[только новые]
|
|
Lawina
|
| |
Пост N: 1262
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 07.02.09 21:30. Заголовок: Представляю как это ..
Представляю как это вскусно!!!!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4370
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
|
|
Отправлено: 07.02.09 22:47. Заголовок: sherry :sm36: :sm8..
sherry
|
|
Профиль
Ответить
|
|