Автор | Сообщение |
inanna
|
| Ехидна, змеиного царя дочерь
|
Пост N: 3195
|
|
Отправлено: 22.10.08 18:01. Заголовок: Кулинарная эврика!
| |
Профиль
Ответить
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
All
[см. все]
|
|
Isola
|
| |
Пост N: 83
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.10.08 18:13. Заголовок: А я пробовала жарить..
А я пробовала жарить корень селдерея. Очень похож на картошечку. Но полезный. Еще очень полюбила йогуртовый творог или намазывалку творожную (натуральный без сахара) вместо маслица намазывать на крупнозерновой хлебушек, а вместо сырка - огурчик, чтобы было сочно, ну и ветчинку, типа хамон. Вкууууусно!!!! Спаржу обматывать ветчинкой - как закусочка очень хороша. Роллы из тонкого лаваша с горчичкой и семгой, укропчиком и огурчиком соленым!
| |
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2203
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.10.08 18:13. Заголовок: Я сейчас всё чаще ду..
Я сейчас всё чаще думаю чем заменить сладкое.Я хоть и фанат мяса,но на сладенькое иногда прётЬ.Нашла выход.Чай пью с изюмом.Оч вкусно и конфетки напоминает.Вот в соседней темке делала яблоки,по ходу придумывала рецепт,а получилось.........пирожное,не меньше.А ведь бросала всё что под рукой.
| |
Профиль
Ответить
|
Isola
|
| |
Пост N: 84
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.10.08 18:15. Заголовок: Ангелёна А мы на ра..
Ангелёна А мы на работе балуемся половинками яблок посыпаных корицей, в микроволновку на 3 минутки и без сахара, но зато с низкокаллорийными сливками.
| |
Профиль
Ответить
|
inanna
|
| Ехидна, змеиного царя дочерь
|
Пост N: 3196
|
|
Отправлено: 22.10.08 20:36. Заголовок: Ух тыыыыы, скока все..
Ух тыыыыы, скока всего интересного сразу накидали! Я корень сельдерея давно жарю заместо стейков. Но, говорят, аллергикам с ним надо быть очень аккуратнее... А еще у меня дед пил крепкий чай... с мелко порезанным прям туда яблоком + мед или молотый сахар вприкуску, по чуть-чуть, буквально по молекуле (по рассказам бабушки, он-то это делал из экономии, а я по другим причинам, естессно ). Классная штука, я в последнее время опять прибилась, да и периодически хочется! Оно распивается дооолго, со вкусом и смаком , червячка морит с пол-пинка, а калорий децл.
| |
Профиль
Ответить
|
Infinitti
|
| |
Пост N: 469
Info: Нет будущего и нет дороги назад. There is no future and there is no road back.
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.10.08 20:45. Заголовок: Замороженные ягоды з..
Замороженные ягоды заливаю водой(если на ночь-то холодной из 5-ти литровой канистры;если на обед-кипятком).Сыплю сахар или фруктозу.Не варю!Все настоялось-ягода дала сок.Ягодки потом можно съесть-они не вареные,цвет сохранили.Вот вам и морс-компот.По такому же принципу делаю кисель:вода закипела-влила разведенный крахмал.Закипело-сняла с плиты.Всыпала ягод.Накрыла крышкой.Сахар не кладу!Очень вкусно вишню добавить,клубничку.Можно сделать купаж(смесь). пы.сы.максимально сохраняются витамины,убиваемые при варке.
| |
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2214
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.10.08 21:09. Заголовок: Infinitti а я так яб..
Infinitti а я так яблоки делаю.Просто режу и заливаю кипятком,себе без сахара,семье слащу
| |
Профиль
Ответить
|
Infinitti
|
| |
Пост N: 470
Info: Нет будущего и нет дороги назад. There is no future and there is no road back.
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.10.08 21:27. Заголовок: Ангелёна,аналогично!..
Ангелёна,аналогично!Все идет ,когда водохлебам пить охота!
| |
Профиль
Ответить
|
Maria777
|
| Марья-искусница
|
Пост N: 193
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 22.10.08 23:01. Заголовок: Ангелёна писала про ..
Ангелёна писала про чай с изюмом, а я добавляю в чай сушёные ананасы, чернослив, вишню, груши и т.п.(не вместе,а по отдельности), очень вкусно и сахар не нужен.
| |
Профиль
Ответить
|
alenblch
|
| Капитан Уточка
|
Пост N: 184
|
|
Отправлено: 23.10.08 11:10. Заголовок: О! А у меня в универ..
О! А у меня в универе подружки были из Молдавии и Украины, им посылки присылали с айвой, в натуральном виде я ее есть не могла, а вот чай клали и получалось волшебство какое-то!! И аромат и вкус Недавно ездила к одной из них на свабдю - ей мама привезла целую кучу айвы и мы дружно вспомнили вкус "молодости"
| |
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2236
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 23.10.08 11:13. Заголовок: alenblch на счёт айв..
alenblch на счёт айвы.............семечки от айвы хорошо заваривать и пить при бронхите. средство! А аромат у неё и правда........зашибись!На даче посадили 5 лет назат саженец,в этом году плодоносил впервые.Чудо какой аромат при цветении
| |
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 276
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 23.10.08 12:47. Заголовок: Люблю салаты с фрукт..
Люблю салаты с фруктами. В обычный салат из капусты добляю дольки слив, яблок, винограда, апельсина, груш, хурмы, вишню, зернышки граната - не всё сразу, а что есть в доме на этот момент. Можно изюм, курагу, чернослив использовать.
| |
Профиль
Ответить
|
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 943
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 23.10.08 15:55. Заголовок: Очень люблю сладкий ..
Очень люблю сладкий черный чай с бутербродом с селедочным маслом, или красной рыбкой, или икоркой.. А еще для себя открыла потрясную низкокалорийную штуку: салат из белой редьки с грудкой индейки :) зелени туда, можно помидор .. заправить растительным маслом - ШИКАРНАЯ ЕДА! :) И еще бутеры из свежих шампиньонов: бородинский хлеб, сливочное масло, ломтик свежего огурца, пара ломтиков СЫРЫХ шампиньонов - присолить, вкушать! :)))
| |
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2239
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 23.10.08 16:32. Заголовок: Веснушка пишет: пар..
Веснушка пишет: цитата: | пара ломтиков СЫРЫХ шампиньонов - присолить, вкушать! :))) |
|
вот чего чего а сырые шампитьоны ни разу не пробовала срочно надо продигустировать
| |
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 277
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 23.10.08 16:50. Заголовок: Сейчас в моде всякие..
Сейчас в моде всякие карпаччо. Салат из шампиньонов с "итальянской кухни": Insalata di funghi Поскольку в этом салате используются сырые грибы, они должны быть очень качественными. Вам потребуется на 4 порции: 300 г свежих шампиньонов 1 лимон (сок) 1 пучок петрушки 1 желток 1 зубчик чеснока 100 мл оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: Грибы тщательно вымыть, очень тонко нарезать, выложить на плоскую тарелку и сбрызнуть соком половины лимона. Взбить желток с солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Выжать чеснок. Добавлять понемногу оливковое масло и продолжать взбивать. Очень мелко нарезать петрушку и добавить в полученный соус. Вылить соус на грибы. click hereРецепт в оригинале.
| |
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 6726
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.10.08 10:28. Заголовок: inanna пишет: А еще..
inanna пишет: цитата: | А еще у меня дед пил крепкий чай... с мелко порезанным прям туда яблоком |
|
| |
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 24.10.08 10:30. Заголовок: inanna пишет: А ещ..
inanna пишет: цитата: | А еще у меня дед пил крепкий чай... с мелко порезанным прям туда яблоком + мед или молотый сахар вприкуску |
| мое самое любимое. Мне нельзя яблоко, я потом его выкидываю но привкус нравится ужасно! и сахар в чашку я не люблю, люблю вприкуску, если уж совсем ничего нет, ни варенье ни фига.
| |
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2272
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.10.08 11:27. Заголовок: Я не знаю,на сколько..
Я не знаю,на сколько это эврика.Но для меня в своё время было открытием...... Для того что бы репчатый лук прижарке равномерно становился золотистым,нужно на разогретую сковороду с маслом высыпать чайную ложечку сахара.Когда сахар растворится, то положить нарезанный кольцами репчатый лук и обжарить, всё время помешивая. Вы увидете, получится прекрасный золотистый цвет. А вот этот салат тоже был открытием и оч вкусным Салат из моркови с грецкими орехами Натереть две моркови на мелкой тёрке, выложить в пиалу, немного примять рукой и переложить на тарелку не нарушая формы (пиалы). Одно зелёное несладкое яблоко нарезать дольками и выложить их на тарелку вокруг моркови. Сверху морковь польём жидким мёдом (75мг), добавим 100мг сметаны и посыпем 150г измельчёнными грецкими орехами. и оч диетиШно.
| |
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 24.10.08 18:05. Заголовок: Ангелёна пишет: Я н..
Ангелёна пишет: цитата: | Я не знаю,на сколько это эврика.Но для меня в своё время было открытием...... Для того что бы репчатый лук прижарке равномерно становился золотистым,нужно на разогретую сковороду с маслом высыпать чайную ложечку сахара.Когда сахар растворится, то положить нарезанный кольцами репчатый лук и обжарить, всё время помешивая. Вы увидете, получится прекрасный золотистый цвет. |
| отличный совет! этим летом меня впервые накормили борщом с луком - он был обжарен с сахаром. тогда запах луковый не такой сильный. органиЗЬмус потом все равно дал о себе знать, по я проглотила. это уже большое достижение для меня а еще в том борще была почти сырая капуста. меня научили варить суп из молодой капусты - она мелко-мелко шинкуется, потом в суп ее и закипятить. и всё! тогда она не разваривается до пюре. и витаминов там больше.
| |
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 281
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 26.10.08 20:07. Заголовок: Надо отдельную темку..
Надо отдельную темку про борщ сделать. Мы капусту в борщ режем тонкой соломкой и почти не варим, чтобы все витамины были в сохранности. Наши предки-казаки, воины и землепашцы, из простых продуктов, имевшихся летом в огороде, - капуста, картошка, свекла, морковка, лук, чеснок, помидоры - сделали настоящее кулинарное чудо. Мяса летом у них почти не было, разве что курица - одна на большую семью, а крупнее скотину в жару не резали, холодильников не было. Разве что в погребе хранилось сало, причем уже старое. Борщ без мяса варили на летней печке во дворе 25 минут, на двух "конфорках" - одной сковородка, на другой чугунок с борщом. Почему так быстро? А потому что в степи леса нет, дрова дороги, солома прогорает быстро. Вообще дрова на вес золота - одна старая 25-летняя акация обогревала семью всю зиму. В приморских станицах топили печь сушеным судаком - прекрасно горел, рыбы было много, а топлива - мало. Поэтому борщ не томили как щи, готовили быстро и получалось очень вкусно. В борще нет мелочей и всё важно, даже способ нарезки. Капуста - тонкой соломкой, чтобы быстро варилась на догоравшей печи. Морковка, свекла - короткой соломкой толщиной со спичку, чтобы не "потерялась" и отдала цвет. Картошки немного. Лук обжареный, но не горелый. чтобы не плавали в борще подозрительные коричневые кусочки. Чеснок растирали, "толкли" с салом, и невкусное старое сало вдруг дало такой неповторимый аромат, что кубанцу без него и борщ не борщ. Кстати, сало можно не класть. Я чаще всего не кладу. Зато болгарский перец, зелень, ложечка аджики не портит борщ, а только лучше делает. Всё в борще свежее, натуральное, настоящее. Сын мой готов есть борщ на завтрак, обед, ужин, и когда ночью с дискотеки придет. Поэтому семилитровая кастрюля быстро заканчивается. А сын говорит, что запах свежего борща с самого порога - для него связан с родным домом.
| |
Профиль
Ответить
|
agur
|
| |
Пост N: 230
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
|
|
Отправлено: 26.10.08 22:14. Заголовок: киви очистить , разм..
киви очистить , размять залить кипятком, добавить сахару и можно чуть-чуть заварки(или пакетик чая классического) - получается чай с запахом ...земляники Очень вкусно! ещй однажды не было лимона - в курицу(целиковую. промытую) засунула кубик куриный и "истыканный) вилкой апельсин. Запекла - обожрались все Из сахара и воды в столовой ложке над газом делаю леденцы на палочке - зубочистке (не доверяю чупсам всяким химическим).
| |
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 1174
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 26.10.08 23:27. Заголовок: Южа Как Вы вкусно оп..
Южа Как Вы вкусно описали!
| |
Профиль
Ответить
|
|
аля
|
| |
Пост N: 43
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 26.10.08 23:41. Заголовок: Ангелёна пишет: Нат..
Ангелёна пишет: цитата: | Натереть две моркови на мелкой тёрке, выложить в пиалу, немного примять рукой и переложить на тарелку не нарушая формы (пиалы). Одно зелёное несладкое яблоко нарезать дольками и выложить их на тарелку вокруг моркови. Сверху морковь польём жидким мёдом (75мг), добавим 100мг сметаны и посыпем 150г измельчёнными грецкими орехами. и оч диетиШно |
| В 150 г. грецких орехов почти 1000 ккал. Не оч. диетично.
| |
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2310
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 26.10.08 23:56. Заголовок: аля ну я не думаю чт..
аля ну я не думаю что "в одно лицо" можно съесть не только 150 гр. орехов,но + к ним ещё и две моркови,яблоко,100 гр сметаны,мёд.А вообще,уж лучше калории от грецких орехов,чем от булок."Это две большие разницы"
| |
Профиль
Ответить
|
аля
|
| |
Пост N: 44
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 27.10.08 00:40. Заголовок: Ангелёна http://edi..
| |
Профиль
Ответить
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2676
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
|
|
Отправлено: 27.10.08 00:46. Заголовок: аля , классная прогр..
аля , классная программка, спасибо за ссылку
| |
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2315
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.10.08 09:35. Заголовок: аля большое спасибо ..
аля Оффтоп: большое спасибо за проделанную работу.За ссылку отдельное спасибо!У нас есть темка "Капуста и Ко" там как раз мы собираем блюда в помощь диетособлюдающим.Не могли бы вы ссылочкой поделиться в той темке. Низкокалорийная диета для здорового человека составляет в среднем около 1500 ккал. в день.Салат который содержит 240 ккал в 100 гр. может идти как отдельное блюдо на один из приёмов пищи.Что совершенно не привысит необходимый калораж в сутки.Тем более в салате содержатся только полезные нашему организму высококалорийные компоненты:орехи,мёд и не высококалорийные: морковь,яблоки,сметана.Отсутсвуют колбаса,картофель,майонез,яйца и т.д. ,что я называю "вредными" калориями и на много чаще встречаются вв рецептах салатов.При желании сметану можно заменить йогуртом.Да и период похудания в 30 и более кг у меня прошёл достаточно успешно,соблюдая именно подобный метод питания.Спасибо из дискуссию
| |
Профиль
Ответить
|
inanna
|
| Ехидна, змеиного царя дочерь
|
Пост N: 3251
|
|
Отправлено: 27.10.08 09:47. Заголовок: Ангелёна пишет: Низ..
Ангелёна пишет: цитата: | Низкокалорийная диета для здорового человека составляет в среднем около 1500 ккал. в день. |
| Лично для меня это "в среднем" составляет верх обжорства (опосля годов на 600-800 ккал)...
| |
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2316
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.10.08 09:52. Заголовок: inanna а для меня 90..
inanna а для меня 900 ни-ни.Иначе худею стремительно,но набираю потом ещё более стремительно.Диетолог прикинув вес и рост строго настрого 1500 и не калорией меньше Но когда вес достаточно снижается,потихонечку начинаю уменьшать калораж,но при этом получая от врача" по чайнику" П.С.кстати,рецепт этого салата из рекомендаций диетолога,вот по этому и называю его диетиШным. Значение диеты для регуляции веса Скрытый текст Среди множества методов избавления от лишнего веса диеты являются наиболее популярными. В основе формирования ожирения одно из важных мест занимает питание. Диета позволяет регулировать количество поступающих в организм калорий и сбалансировать содержание основных питательных компонентов. Однако прежде чем переходить на диетический рацион, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом, ведь диета не только помогает похудеть, но и вносит изменения на уровне обмена веществ в организме. Врач же сможет подобрать наиболее приемлемую для Вас диетическую модель, что гарантирует высокий результат похудения и сохранение Вашего здоровья. Основные диетические направления Одной из самых популярных является диета, в рамках которой обеспечивается дефицит энергетического баланса. Меню составляется в зависимости от степени увеличения массы тела и подбирается индивидуально. При низкокалорийной диете с пищей в организм человека должно поступать не более 800-1500 ккал в сутки. Снижение веса происходи медленно, а по достижении положительного результата следует и в дальнейшем соблюдать такой же калораж. Очень низкокалорийная диета предполагает ограничение энергоемкости продуктов до 800 ккал, но не ограничивает поступление белковой пищи. У этого вида диет есть свои противопоказания и ограничения, например, беременность, детский, подростковый и пожилой возраст. Применяется так же и диета с низким содержанием углеводов. О чем обязательно следует помнить Специалисты рекомендуют всем, кто приступает к диете, завести диетический дневник, в котором отражать калорийность продуктов, физическую нагрузку. Если во время соблюдения диеты Вы по различным причинам будете вынуждены нарушить некоторые правила диеты, дневник поможет подкорректировать ситуацию. При составлении диеты обратите внимание на коррекцию режима питания. Лучше всего употреблять пищу небольшими порциями и с перерывом в три – четыре часа. Следите за количеством и составом употребляемых жиров. Совсем исключить их из рациона нельзя, ведь в таком случае в организме перестанут усваиваться жирорастворимые витамины, не станет мощного источника энергии, нарушится процесс термогенеза. Просто следует уменьшить количество жиров и перейти на более полезные их фракции. То же самое можно отнести к белкам и углеводам. Достаточным должно быть и поступление в организм воды, витаминов и минеральных компонентов. И не забудьте о физических упражнениях, здоровом образе жизни и позитивных эмоциях. Удачи!
|
| |
Профиль
Ответить
|
inanna
|
| Ехидна, змеиного царя дочерь
|
Пост N: 3252
|
|
Отправлено: 27.10.08 10:01. Заголовок: Ангелёна пишет: Ина..
Ангелёна пишет: цитата: | Иначе худею стремительно,но набираю потом ещё более стремительно.Диетолог прикинув вес и рост строго настрого 1500 и не калорией меньше |
| Правильно сказала, хороший диетолог! Оффтоп: А то с рекордами-то доведешь себя до такого же "безотходного производства", как я...
| |
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2317
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.10.08 10:06. Заголовок: inanna Эх,Катерина ...
inanna Эх,Катерина .....все мы не без греха............и у меня бывали периоды inanna пишет: цитата: | "безотходного производства" |
|
Но потом,всё встаёт на свои места.Всё будет хорошо!Ты ещё дома?
| |
Профиль
Ответить
|
inanna
|
| Ехидна, змеиного царя дочерь
|
Пост N: 3253
|
|
Отправлено: 27.10.08 10:10. Заголовок: Ангелёна пишет: Но ..
Ангелёна пишет: цитата: | Но потом,всё встаёт на свои места. |
| Хорошо бы, но у меня уж больно долго... да и щас пока не могу толком проверить - не бегаю и не худею же ж целенаправленно... Ангелёна пишет: Скрытый текст Жду свою маман, шоб с чадом оставить и чапать уже в роддом. Впрочем, по возможности попытаюсь еще вернуцца уж до самых родов...
|
| |
Профиль
Ответить
|
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 2318
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.10.08 10:13. Заголовок: inanna будем ждать т..
inanna Скрытый текст будем ждать тебя с кульком
|
inanna пишет: цитата: | не бегаю и не худею же ж целенаправленно... |
|
всему своё время Откормишь и бегом
| |
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 27.10.08 15:30. Заголовок: Южа пишет: Надо отд..
| |
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 282
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 27.10.08 17:38. Заголовок: Бегу...
Бегу.
| |
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 27.10.08 20:36. Заголовок: Южа пишет: Мы капус..
Южа пишет: цитата: | Мы капусту в борщ режем тонкой соломкой и почти не варим, чтобы все витамины были в сохранности. |
|
мы тоже :)
| |
Профиль
Ответить
|
roxana
|
| |
Пост N: 753
|
|
Отправлено: 14.01.09 14:33. Заголовок: Думала куда поместит..
Думала куда поместить мой совет ? Всё-таки в эту темку наверное. Вот уже много лет на Новый год обязательно жарим гуся,фаршированого сухофруктами и зелёными яблочками. При этом вытапливается много жира.Я его собираю аккуратненько,а потом готовлю на нём. Гусиный жир,пропитанный ароматом чернослива,кураги,яблока очень ароматный.Вся еда,приготовленная на нёмнеобыкновенно вкусная.Я жарю на нём картошку,омлет и даже рыбу.
| |
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 3244
|
|
Отправлено: 14.01.09 21:39. Заголовок: roxana пишет: При э..
roxana пишет: цитата: | При этом вытапливается много жира.Я его собираю аккуратненько,а потом готовлю на нём. Гусиный жир,пропитанный ароматом чернослива,кураги,яблока очень ароматный.Вся еда,приготовленная на нёмнеобыкновенно вкусная.Я жарю на нём картошку,омлет и даже рыбу. |
| Всегда так делаю Еще, всегда обдираю с гуся внутренний жир,(естественно когда он еще не готовленный) Потом топлю этот жир и готовлю на нем. Очень вкусно! Особенно люблю гречневую кашу с мясом на гусином жиру. Самое интересное что говядина добавленная в такую кашу не отличима от мяса гуся))
| |
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 14.01.09 22:00. Заголовок: Я как полный лодырь..
Я как полный лодырь люблю бананы жаренные в коньяке. На сильном огне с двух сторон поджариваем бананы на масле,когда получится корочка - кладем в вазочку, кладем сверху мороженное, заливаем коньяком и поджигаем. Так вот у меня не было коньяка, я залила куантаро, оказывается он тоже горит и еще вкуснее получается.
| |
Профиль
Ответить
|
Жужелица
|
| moderator
|
Пост N: 1306
|
|
Отправлено: 14.01.09 22:15. Заголовок: Witch на каком масл..
Witch на каком масле жарить бананы? скока про них слышала, ни разу не пробовала.. надо забацать!!! а их резать? вдоль или поперек? а коньяка много лить?? Оффтоп: Хотя я понимаю, что его много не бувает..))))))
| |
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 14.01.09 22:20. Заголовок: Жужелица Бананы брат..
Жужелица Бананы брать зрелые, резать вдоль, если длинные, то еще и пополам. И главное не боятся огонь побольше и масла побольше, можно потом на салфетке подсушить быстренько, если его много. Но должен быть фритюр, а то получится тушеный банан, развалится. Жарила и на оливковом и на рафинированном подсолнечном, не отличаю, чувсвуется в-основном сам банан и алкоголь Коньяка я не жалею, они дольше горят и красиво! И вообще, алкоголь - очень украшает это блюдо.
| |
Профиль
Ответить
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
All
[см. все]
|
|
|