On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1936
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 21:56. Заголовок: Тигровые креветки


Достала размораживать черные тигровые креветки.
Девочки,что с ними можно сделать, кроме как сварить или обжарить?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 7 [только новые]


Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1940
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 00:25. Заголовок: Не посоветовали мне ..


Не посоветовали мне ничего(
Пришлось, как всегда, обжарить и съесть))



Но не оставляю надежды на рецепты я часто тигровые креветки кушаю, и хочу разнообразить их приготовление.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 423
Info: Нет будущего и нет дороги назад. There is no future and there is no road back.
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 08:46. Заголовок: У меня как раз тоже ..


У меня как раз тоже тигровые без головы креветочки.Первую порцию сварили и съели помакав кто во что любит.А вторую порцию планирую замариновать в соевом соусе,надрезав спинку(чтобы не скручивались)-обжарить в оливковом масле.
У кого какие идеи???

Нет будущего и нет дороги назад.
There is no future and there is no road back.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2106
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 09:34. Заголовок: креветки тигровые вк..


креветки тигровые вкусные в кляре

Ингредиенты:
Креветки тигровые,
сухая смесь для приготовления блинчиков традиционных от фирмы "Атланта сервис",
масло растительное,
соль

Инструкции:

Креветки разморозить, можно для этого ошпарить их кипятком, и почистить. Обязательно хорошо посолить. Из сухой смеси приготовить тесто для кляра, согласно рецепту теста для блинчиков, помещенному на обороте упаковки. В сотейник или фритюрницу налить масло и раскалить его; креветки, обмазанные кляром, бросать и доставать по мере готовности. Готовая креветка становится оранжевого цвета.


Горячая закуска из креветок

400 г вареных креветок, 6—8 свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки натертого сыра; соль и молотый черный перец по вкусу.


Отваренные креветки, очистить от панциря и нарезать кусочками. Приготовить начинку, для чего сварить рассыпчатый рис, перемешать его с креветками и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью, перцем. Промыть помидоры, удалить плодоножку, в этом месте вырезать часть мякоти с семенами и нафаршировать подготовленной начинкой. Помидоры выложить на противень, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовом шкафу.

Для этого блюда нужно использовать крепкие и неиспорченные помидоры. Следить, чтобы они не переваривались, для чего ставить их в не слишком горячий духовой шкаф.


Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
kondratya
Тайная Лагуна




Пост N: 1005
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 20:13. Заголовок: Я такой классный кл..


Я такой классный кляр придумала

Яйцо, соль, перец, тан, мука. Пропорции не помню, увы. Получилось очень нежно

Кристинка Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 274
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 11:35. Заголовок: Мне нравится больше ..


Мне нравится больше других кляров темпура. По рецепту из журнала "Гастроном". Копирую из своего блокнотика.
Хотя букв много, возни с этим блюдом мало, просто есть нюансы.

Рецепт(оригинал):

Овощи в темпуре

Что нужно:
(6-8 порций)
2 крупных сладких перца
1 средний кабачок
1 средний баклажан
4 небольшие репки
1 небольшой кочан цветной капусты
1 стебель лука-порея (только белая часть)
6-8 веточек кудрявой петрушки
6-8 веточек сельдерея
100 г муки
соль, перец по вкусу

Для темпуры:
2 яичных желтка
500 мл ледяной воды
250 г муки
Для обжаривания:
200 мл оливкового или кунжутного масла

Что делать:
1. Все овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить. Перцы разрезать на 4 части, удалив плодоножку и семенную коробочку. Кабачок, баклажан и репу нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук-порей нарезать по диагонали кусочками толщиной 2 см. У петрушки и сельдерея отрезать грубые черенки.
* Для этого блюда можно использовать любые другие овощи: морковь и морковную ботву, черешковый сельдерей, брокколи и др. Главное, чтобы овощи и зелень перед обжариванием были абсолютно сухими.
2. Обвалять овощи в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос. Глубокую сковороду или вок заранее поставить на сильный огонь.
3. Смешать 1 желток со 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать. В тесте должны остаться небольшие комочки - они делают темпуру более воздушной и хрустящей.
Тесто темпура не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше в два приема.
4. Влить в раскаленную сковороду масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить в сковороду несколько капель теста - они должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро увеличиться в объеме.
Кусочки овощей обмакивать в ледяное тесто и сразу же обжаривать в масле.
5. Выкладывать кусочки овощей на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу же подавать к столу с соевым соусом.

Теперь взять креветки и кальмара, можно и рыбу, понадобится еще немного нори(если есть), но можно и без:

1. Очистить черные вены с креветок. Прополоскать. Обсушить кухонным бумажным полотенцем. Ножницами отрезать от нори на 8 тонких полосок. Каждую полоску обмотать вокруг хвоста каждой креветки. Закрепить каплями воды, слипнется. Прополоскать кальмара, очистить. Нарезать кольцами. Если есть рыба, то судака, шуку, треску, лосось или другую рыбу, филе нарезать маленькими кусочками. Если макаете в соевый соус, можно не солить.

2. Наполнить вок (сковороду) наполовину маслом. Нагреть до 190 гр С или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 90 сек. Окунать кусочки морепродуктов в темпуру(по рецепту выше) и опускать в горячее масло. Обжаривать порциями, пока не подниметсяна поверхность и станет хрустящим, но еще не коричневым.

3. Обсушить на слое из нескольких бумажных полотенец. Разложить на блюде с листьями китайской капусты и вазочкой соевого соуса для "окунания". Посыпать подсушенным кунжутом. Подавать.

Фото (чужое) просто для наглядности, видны и креветки, и овощи:



«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 275
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 12:07. Заголовок: Забыла написать, что..


Забыла написать, что русский и японский народ роднит редька. Никто ее так не любит, как мы и японцы. Обязательно подавайте ко всем креветкам, темпурам, саке и прочим рыбам фугу.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 2006
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.08 12:55. Заголовок: Южа Спасибо огромно..


Южа
Спасибо огромное! Звучит все очень вкусно Будем пробовать))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет