On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Ангелёна





Пост N: 943
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.08 22:27. Заголовок: Обсудим хорошие и плохие продукты.


Форумчаночки!Обсудим хорошие и плохие продукты?Сейчас такое разнообразие марок,заводов,фирм по производству прод.товаров,что порой теряешься в выборе.Пишите сюда какая колбаска вкусная,а какая не очень,какой сырок,молоко,пельмешки,макарошки и т.д. вам понравились,а какие разочаровали.Поехали

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 269 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Киося





Пост N: 1290
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 01:35. Заголовок: Nyu66 пишет: в пече..


Nyu66 пишет:

 цитата:
в печени есть практически все витамины, но нет углеводов


за-то в ней столько холестерина.

"Нет, все-таки надо
любить! Надо влюбляться, сходить с ума, назначать свидания, задыхаться,
тряся грудью, бежать к метро! Да - возраст, да - недостаток кальция,
фтора, чего там еще... у каждого своя гормональная история. Но душе-то
все равно пятнадцать лет!" Д. Рубина
Спасибо: 0 
Профиль
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 1626
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 01:46. Заголовок: lo Я коричневый рис ..


lo Я коричневый рис просто варю на гарнир. Не скажу, что я от него в восторге, он пожестче и погрубее, чем обычный. Но иногда в охотку, очень даже хорошо!

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский
Спасибо: 0 
Профиль
bella**donna





Пост N: 818
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 02:34. Заголовок: lo пишет: Nyu66 пиш..


lo пишет:

 цитата:
Nyu66 пишет:
цитата:
Сегодня приготовила печень с луком и морковкой в соусе из томата и сметана




а рецепт?!??! Подробный - для чайников


если соберешься готовить в сметане, то добавь карри. хорошо с печенью сочетается.

п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 0 
Профиль
Nyu66





Пост N: 155
Откуда: Россия, Е-бург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 08:08. Заголовок: lo Щас с мыслями соб..


lo Щас с мыслями собирусь и обскажу.

Never say - never again! Спасибо: 0 
Профиль
lo
Я-Ольга, просто Ольга


Пост N: 4104
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 11:22. Заголовок: Студентка пишет: Не..


Студентка пишет:

 цитата:
Не скажу, что я от него в восторге


мои детьки готовы есть круглыми сутками. Мне ничего в голову не приходит, кроме как плова и с морковочкой.
Да он полезнее все-таки, чем белый. Опять же белый старший деть не ест даже под угрозой расстрела.
Nyu66 пишет:

 цитата:
Щас с мыслями собирусь и обскажу.


жду

Танго-и вихрь по коже,
Звуком из пустоты...
(С)
В 16 лет - я мечтал преобразить мир,
В 18 - грезил о большой и чистой любви,
А в 38 - я просто тупо хочу денег! :)) (С)
Я-моральный урод, мне можно!:))
Спасибо: 0 
Профиль
Капа
постоянный участник




Пост N: 693
Info: Пряничная
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 12:12. Заголовок: lo пишет: Девчонки,..


lo пишет:

 цитата:
Девчонки, а кто упортебляет коричневый рис? И как вам? А что вы из него делаете?



Кроме как отваривать на гарнир с различными специями, ничего не приходит в голову. У него такой специфический вкус, что сложно представить его в качестве ингредиента какого-либо сложного блюда. С соевым соусом коричневый рис - очень вкусно

Оффтоп: Видела в какой-то кулинарной передаче, что коричневый рис надо хранить в холодильнике из-за содержащегося в нем растительного жира. Иначе он быстро портится.


Спасибо: 0 
Профиль
Nyu66





Пост N: 160
Откуда: Россия, Е-бург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 12:18. Заголовок: lo Печень говяжья П..


lo Печень говяжья

Подготовка:
800 гр печенки, нарезать полосочками, как для бефстроганов (длина 4-5 см, толщина не более 1 см),
приправить солью, перцем черным, другими приправами (по вкусу), обвалять в муке.

1 большую луковицу тонко нарезать полукольцами
3 крупных моркови натереть на крупной терке
1 столовую ложку томатной пасты развести в 300 мл теплой, кипячоной воды

На хорошо разогретую глубокую сковородку (я использую вог, типа казан "Scovo"), наливаю 3 столовых ложки растительного масла, хорошо и с разными специями обжариваю лучок до золотистого цвета, выкладываю ровным слоем обваленную в муке печень, огонь средний, постоянно мешаю деревянной лапаточкой. Так минут 10, печень полностью должна схватиться, не должно остаться сырых участков, затем добавляю натертую морковь, закрываю крышкой и тушу с морковью еще минут 5, затем добавляю 3 столовых ложки нежирной сметанки (15%), перемешиваю, вливаю теплую воду 300 мл с уже разведенной там томатной пастой. Тушу всё великолепие до готовности еще минут 10. За 25-30 минут печень точно будет готова.

На гарнир можно пюре или макарошки, или овощную смесь. Вообщем любой гарнир, куда можно использовать подливу из печенки, которая сама по себе очень приятная на вкус (вместо майонеза или кетчупа). И, еще, если кушать с макарошками, то сверху можно посыпаь натертым сыром! Сочетание вкуснятское!

Вот, вроде родила!

Never say - never again! Спасибо: 3 
Профиль
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 1627
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 12:37. Заголовок: Nyu66 Вы так вкусно ..


Nyu66 Вы так вкусно написали, что мне аж захотелось пойти приготовить Уже выложила печенку из морозилки

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский
Спасибо: 0 
Профиль
Nyu66





Пост N: 163
Откуда: Россия, Е-бург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 12:46. Заголовок: Студентка Желаю прия..


Студентка Желаю приятного аппетита!

Never say - never again! Спасибо: 0 
Профиль
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 1628
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 12:56. Заголовок: Nyu66 Спасибки! :sm..


Nyu66 Спасибки!

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский
Спасибо: 0 
Профиль
lo
Я-Ольга, просто Ольга


Пост N: 4110
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 18:32. Заголовок: классно так написала..


классно так написала - пойду завтра за печенкой! bella**donna пишет:

 цитата:
если соберешься готовить в сметане, то добавь карри. хорошо с печенью сочетается.


попробую!

Танго-и вихрь по коже,
Звуком из пустоты...
(С)
В 16 лет - я мечтал преобразить мир,
В 18 - грезил о большой и чистой любви,
А в 38 - я просто тупо хочу денег! :)) (С)
Я-моральный урод, мне можно!:))
Спасибо: 0 
Профиль
Nyu66





Пост N: 170
Откуда: Россия, Е-бург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 18:43. Заголовок: lo Это уже другой ре..


lo Это уже другой рецепт :))) Я не отвечаю за последствия!

Never say - never again! Спасибо: 0 
Профиль
lo
Я-Ольга, просто Ольга


Пост N: 4111
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 18:50. Заголовок: Nyu66 пишет: Это уж..


Nyu66 пишет:

 цитата:
Это уже другой рецепт :))) Я не отвечаю за последствия!


а мы сделаем одну порцию - строго по твоему, а воторую добавим карри.
Благо всегда есть желающие все слопать в больших количествах

Танго-и вихрь по коже,
Звуком из пустоты...
(С)
В 16 лет - я мечтал преобразить мир,
В 18 - грезил о большой и чистой любви,
А в 38 - я просто тупо хочу денег! :)) (С)
Я-моральный урод, мне можно!:))
Спасибо: 0 
Профиль
Киося





Пост N: 1298
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 20:59. Заголовок: lo Сейчас нашкрябаю ..


lo Сейчас нашкрябаю в кулинарию, как я готовлю печёнку.

"Нет, все-таки надо
любить! Надо влюбляться, сходить с ума, назначать свидания, задыхаться,
тряся грудью, бежать к метро! Да - возраст, да - недостаток кальция,
фтора, чего там еще... у каждого своя гормональная история. Но душе-то
все равно пятнадцать лет!" Д. Рубина
Спасибо: 0 
Профиль
lo
Я-Ольга, просто Ольга


Пост N: 4119
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 21:09. Заголовок: Киося пишет: Сейчас..


Киося пишет:
[quote]Сейчас нашкрябаю в кулинарию, как я готовлю печёнку.

тока подробно!!! по минутам и граммам

Танго-и вихрь по коже,
Звуком из пустоты...
(С)
В 16 лет - я мечтал преобразить мир,
В 18 - грезил о большой и чистой любви,
А в 38 - я просто тупо хочу денег! :)) (С)
Я-моральный урод, мне можно!:))
Спасибо: 0 
Профиль
bella**donna





Пост N: 819
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 21:09. Заголовок: lo пишет: воторую д..


lo пишет:

 цитата:
воторую добавим карри.


Оль, карри лучше только со сметаной. не знаю, как оно будет сочетаться с томатом. Скрытый текст


п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 0 
Профиль
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 1632
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 21:26. Заголовок: bella**donna пишет: ..


bella**donna пишет:

 цитата:
печень по-восточному


А рецептик можно?

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский
Спасибо: 0 
Профиль
Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N: 6069
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 21:40. Заголовок: А еще очень вкусная ..


А еще очень вкусная печень с грибами . Нарезать печенку помельче, как бефстроганов, обжарить на подсолнечном масле, отдельно обжарить грибы, я беру шампиньоны в банках, в конце жарки в грибы добавить сливки, посолить, поперчить, добавить в обжаренную печень, немного потушить. Блюдо готово.

По такому рецепту готовлю курицу с грибами.

Ирина Павловна Спасибо: 2 
Профиль
Nyu66





Пост N: 173
Откуда: Россия, Е-бург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 21:54. Заголовок: Ирина Павловна Подде..


Ирина Павловна Поддерживаю! Тоже очень вкусно! Кстати, я так же готовлю кальмары! Толькл лука побольше, когда грибы жаришь!

Never say - never again! Спасибо: 0 
Профиль
Nyu66





Пост N: 178
Откуда: Россия, Е-бург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.09 11:51. Заголовок: Вчера на ужин приготовила гуляш из свинины


Вчера на ужин приготовила гуляш из свинины, понимаю что ничего необычного, но...
После НГ праздников осталось полбутылки недопитого шампанскогог, которое уже превратилось в холодильнике в простое виноградное вино, дак вот я свининку именно в этом вине потушила, ПАЛЬЦЕОБЛИЗАТЕЛЬНО И ВКУСНИТЕЛЬНО очень получилось. Во-первых мяско сготовилось очень быстро и было очень нежным. Кому интересны подробности, обскажу.

Never say - never again! Спасибо: 0 
Профиль
agur





Пост N: 892
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.09 11:25. Заголовок: пластмассовое мороже..


пластмассовое мороженное. котлеты с лаком для волос. клей вместо сметаны Чем "кормят" нас рекламщики

http://www.libo.ru/libo2721.html

Здравствуй, здравствуй, кот Василий! Как идут у Вас дела? Дети козлика спросили, зарыдала камбала. Спасибо: 0 
Профиль
Василиса
Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло




Пост N: 1312
Откуда: Латвия, Лиепая
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.09 19:07. Заголовок: дЕВОЧКИ...а почему с..


дЕВОЧКИ...а почему сюда и в другие темки больше Жемчужина не заходит? Неинтересно ей наверно? или времени совсем нет...
Да и Ангелёна тоже редко когда...

Пусть наши желания обалдеют от наших возможностей!


У меня две проблемы: нечего надеть и маленький шкаф(с)
Спасибо: 0 
Профиль
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 3740
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.09 19:17. Заголовок: Кто-то советовал сыр..


Кто-то советовал сыр Натура-Большое спасибо! Действительно очень вкусно, и цена порадовала

. Спасибо: 0 
Профиль
Lawina





Пост N: 1443
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.09 19:27. Заголовок: Метеорит ,рады что п..


Метеорит ,рады что понравился!

Спасибо: 0 
Профиль
Капа
постоянный участник




Пост N: 752
Info: Пряничная
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 13:08. Заголовок: Спасибо всем, кто по..


Спасибо всем, кто посоветовал использовать при запекании кулинарный рукав!

Супер-пупер штука! Мясо получается очень сочное, мягкое, готовится быстрее, чем в посуде, духовка чистая (почти, потому что не всегда удачно закрепляю края ), ничего быть не надо мыть после готовки. Специй нужно меньше, они сильнее "раскрываются".

Очень рекомендую!


Спасибо: 1 
Профиль
agur





Пост N: 987
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.09 23:56. Заголовок: Так, помнится в теме..


Так, помнится в теме про кризис, моё сообщение о ящике тушёнки купленной подругой (кстати она ещё ящичек прикупила ) - вызвало большой интерес Я теперь чувствую себя прямо таки дежурной по тушёнке
И вот нашла в Инете очень интересную инфу.
Полагаю, что похоже на правду, ибо некоторые виды кушала и согласна с выводами. А лидер - моя любимая тушёнка! Рекомендую
http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html

Здравствуй, здравствуй, кот Василий! Как идут у Вас дела? Дети козлика спросили, зарыдала камбала. Спасибо: 0 
Профиль
agur





Пост N: 988
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.09 00:12. Заголовок: Ещё вот такой соус к..


Ещё вот такой соус купила -

Здравствуй, здравствуй, кот Василий! Как идут у Вас дела? Дети козлика спросили, зарыдала камбала. Спасибо: 3 
Профиль
roxana





Пост N: 1072
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.09 13:22. Заголовок: agur пишет: И вот н..


agur пишет:

 цитата:
И вот нашла в Инете очень интересную инфу


Полезная информация!
Несколько раз покупала тушёнку,которую съедали с большим трудом или выбрасывали.
А иногда хочется.Теперь знаю,какую брать!

Настоящее - сон?
Или прошлое мне приснилось?
Теряюсь в догадках…
Ясно одно лишь - явью
Это просто не может быть (С)
Спасибо: 0 
Профиль
Веснушка





Пост N: 1097
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 09:22. Заголовок: agur долмио ниче та..


agur
долмио ниче так :)
а из кетчупов мы давно и прочно сидим на остром хайнце в стеклянной бутылке :)

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 269 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет