Автор | Сообщение |
Ангелёна
|
| |
Пост N: 943
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.09.08 22:27. Заголовок: Обсудим хорошие и плохие продукты.
Форумчаночки!Обсудим хорошие и плохие продукты?Сейчас такое разнообразие марок,заводов,фирм по производству прод.товаров,что порой теряешься в выборе.Пишите сюда какая колбаска вкусная,а какая не очень,какой сырок,молоко,пельмешки,макарошки и т.д. вам понравились,а какие разочаровали.Поехали
|
|
Профиль
|
Ответов - 269
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
Киося
|
| |
Пост N: 1290
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.02.09 01:35. Заголовок: Nyu66 пишет: в пече..
Nyu66 пишет: цитата: | в печени есть практически все витамины, но нет углеводов |
| за-то в ней столько холестерина.
|
|
Профиль
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 1626
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.02.09 01:46. Заголовок: lo Я коричневый рис ..
lo Я коричневый рис просто варю на гарнир. Не скажу, что я от него в восторге, он пожестче и погрубее, чем обычный. Но иногда в охотку, очень даже хорошо!
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 24.02.09 02:34. Заголовок: lo пишет: Nyu66 пиш..
lo пишет: цитата: | Nyu66 пишет: цитата: Сегодня приготовила печень с луком и морковкой в соусе из томата и сметана а рецепт?!??! Подробный - для чайников |
| если соберешься готовить в сметане, то добавь карри. хорошо с печенью сочетается.
|
|
Профиль
|
Nyu66
|
| |
Пост N: 155
Откуда: Россия, Е-бург
|
|
Отправлено: 24.02.09 08:08. Заголовок: lo Щас с мыслями соб..
lo Щас с мыслями собирусь и обскажу.
|
|
Профиль
|
lo
|
| Я-Ольга, просто Ольга
|
Пост N: 4104
|
|
Отправлено: 24.02.09 11:22. Заголовок: Студентка пишет: Не..
Студентка пишет: цитата: | Не скажу, что я от него в восторге |
| мои детьки готовы есть круглыми сутками. Мне ничего в голову не приходит, кроме как плова и с морковочкой. Да он полезнее все-таки, чем белый. Опять же белый старший деть не ест даже под угрозой расстрела. Nyu66 пишет: цитата: | Щас с мыслями собирусь и обскажу. |
| жду
|
|
Профиль
|
Капа
|
| постоянный участник
|
Пост N: 693
Info: Пряничная
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 24.02.09 12:12. Заголовок: lo пишет: Девчонки,..
lo пишет: цитата: | Девчонки, а кто упортебляет коричневый рис? И как вам? А что вы из него делаете? |
| Кроме как отваривать на гарнир с различными специями, ничего не приходит в голову. У него такой специфический вкус, что сложно представить его в качестве ингредиента какого-либо сложного блюда. С соевым соусом коричневый рис - очень вкусно Оффтоп: Видела в какой-то кулинарной передаче, что коричневый рис надо хранить в холодильнике из-за содержащегося в нем растительного жира. Иначе он быстро портится.
|
|
Профиль
|
Nyu66
|
| |
Пост N: 160
Откуда: Россия, Е-бург
|
|
Отправлено: 24.02.09 12:18. Заголовок: lo Печень говяжья П..
lo Печень говяжья Подготовка: 800 гр печенки, нарезать полосочками, как для бефстроганов (длина 4-5 см, толщина не более 1 см), приправить солью, перцем черным, другими приправами (по вкусу), обвалять в муке. 1 большую луковицу тонко нарезать полукольцами 3 крупных моркови натереть на крупной терке 1 столовую ложку томатной пасты развести в 300 мл теплой, кипячоной воды На хорошо разогретую глубокую сковородку (я использую вог, типа казан "Scovo"), наливаю 3 столовых ложки растительного масла, хорошо и с разными специями обжариваю лучок до золотистого цвета, выкладываю ровным слоем обваленную в муке печень, огонь средний, постоянно мешаю деревянной лапаточкой. Так минут 10, печень полностью должна схватиться, не должно остаться сырых участков, затем добавляю натертую морковь, закрываю крышкой и тушу с морковью еще минут 5, затем добавляю 3 столовых ложки нежирной сметанки (15%), перемешиваю, вливаю теплую воду 300 мл с уже разведенной там томатной пастой. Тушу всё великолепие до готовности еще минут 10. За 25-30 минут печень точно будет готова. На гарнир можно пюре или макарошки, или овощную смесь. Вообщем любой гарнир, куда можно использовать подливу из печенки, которая сама по себе очень приятная на вкус (вместо майонеза или кетчупа). И, еще, если кушать с макарошками, то сверху можно посыпаь натертым сыром! Сочетание вкуснятское! Вот, вроде родила!
|
|
Профиль
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 1627
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.02.09 12:37. Заголовок: Nyu66 Вы так вкусно ..
Nyu66 Вы так вкусно написали, что мне аж захотелось пойти приготовить Уже выложила печенку из морозилки
|
|
Профиль
|
Nyu66
|
| |
Пост N: 163
Откуда: Россия, Е-бург
|
|
Отправлено: 24.02.09 12:46. Заголовок: Студентка Желаю прия..
Студентка Желаю приятного аппетита!
|
|
Профиль
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 1628
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.02.09 12:56. Заголовок: Nyu66 Спасибки! :sm..
Nyu66 Спасибки!
|
|
Профиль
|
lo
|
| Я-Ольга, просто Ольга
|
Пост N: 4110
|
|
Отправлено: 24.02.09 18:32. Заголовок: классно так написала..
классно так написала - пойду завтра за печенкой! bella**donna пишет: цитата: | если соберешься готовить в сметане, то добавь карри. хорошо с печенью сочетается. |
| попробую!
|
|
Профиль
|
|
Nyu66
|
| |
Пост N: 170
Откуда: Россия, Е-бург
|
|
Отправлено: 24.02.09 18:43. Заголовок: lo Это уже другой ре..
lo Это уже другой рецепт :))) Я не отвечаю за последствия!
|
|
Профиль
|
lo
|
| Я-Ольга, просто Ольга
|
Пост N: 4111
|
|
Отправлено: 24.02.09 18:50. Заголовок: Nyu66 пишет: Это уж..
Nyu66 пишет: цитата: | Это уже другой рецепт :))) Я не отвечаю за последствия! |
| а мы сделаем одну порцию - строго по твоему, а воторую добавим карри. Благо всегда есть желающие все слопать в больших количествах
|
|
Профиль
|
Киося
|
| |
Пост N: 1298
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.02.09 20:59. Заголовок: lo Сейчас нашкрябаю ..
lo Сейчас нашкрябаю в кулинарию, как я готовлю печёнку.
|
|
Профиль
|
lo
|
| Я-Ольга, просто Ольга
|
Пост N: 4119
|
|
Отправлено: 24.02.09 21:09. Заголовок: Киося пишет: Сейчас..
Киося пишет: [quote]Сейчас нашкрябаю в кулинарию, как я готовлю печёнку. тока подробно!!! по минутам и граммам
|
|
Профиль
|
|
Отправлено: 24.02.09 21:09. Заголовок: lo пишет: воторую д..
lo пишет: Оль, карри лучше только со сметаной. не знаю, как оно будет сочетаться с томатом. Скрытый текст а вообще к печени я приноровилась, одно из самых любимых блюд - печень по-восточному.
|
|
|
Профиль
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 1632
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.02.09 21:26. Заголовок: bella**donna пишет: ..
bella**donna пишет: А рецептик можно?
|
|
Профиль
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 6069
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.02.09 21:40. Заголовок: А еще очень вкусная ..
А еще очень вкусная печень с грибами . Нарезать печенку помельче, как бефстроганов, обжарить на подсолнечном масле, отдельно обжарить грибы, я беру шампиньоны в банках, в конце жарки в грибы добавить сливки, посолить, поперчить, добавить в обжаренную печень, немного потушить. Блюдо готово. По такому рецепту готовлю курицу с грибами.
|
|
Профиль
|
Nyu66
|
| |
Пост N: 173
Откуда: Россия, Е-бург
|
|
Отправлено: 24.02.09 21:54. Заголовок: Ирина Павловна Подде..
Ирина Павловна Поддерживаю! Тоже очень вкусно! Кстати, я так же готовлю кальмары! Толькл лука побольше, когда грибы жаришь!
|
|
Профиль
|
Nyu66
|
| |
Пост N: 178
Откуда: Россия, Е-бург
|
|
Отправлено: 25.02.09 11:51. Заголовок: Вчера на ужин приготовила гуляш из свинины
Вчера на ужин приготовила гуляш из свинины, понимаю что ничего необычного, но... После НГ праздников осталось полбутылки недопитого шампанскогог, которое уже превратилось в холодильнике в простое виноградное вино, дак вот я свининку именно в этом вине потушила, ПАЛЬЦЕОБЛИЗАТЕЛЬНО И ВКУСНИТЕЛЬНО очень получилось. Во-первых мяско сготовилось очень быстро и было очень нежным. Кому интересны подробности, обскажу.
|
|
Профиль
|
agur
|
| |
Пост N: 892
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
|
|
Отправлено: 19.03.09 11:25. Заголовок: пластмассовое мороже..
|
|
Профиль
|
|
Василиса
|
| Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло
|
Пост N: 1312
Откуда: Латвия, Лиепая
|
|
Отправлено: 21.03.09 19:07. Заголовок: дЕВОЧКИ...а почему с..
дЕВОЧКИ...а почему сюда и в другие темки больше Жемчужина не заходит? Неинтересно ей наверно? или времени совсем нет... Да и Ангелёна тоже редко когда...
|
|
Профиль
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 3740
|
|
Отправлено: 21.03.09 19:17. Заголовок: Кто-то советовал сыр..
Кто-то советовал сыр Натура-Большое спасибо! Действительно очень вкусно, и цена порадовала
|
|
Профиль
|
Lawina
|
| |
Пост N: 1443
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 21.03.09 19:27. Заголовок: Метеорит ,рады что п..
Метеорит ,рады что понравился!
|
|
Профиль
|
Капа
|
| постоянный участник
|
Пост N: 752
Info: Пряничная
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 27.03.09 13:08. Заголовок: Спасибо всем, кто по..
Спасибо всем, кто посоветовал использовать при запекании кулинарный рукав! Супер-пупер штука! Мясо получается очень сочное, мягкое, готовится быстрее, чем в посуде, духовка чистая (почти, потому что не всегда удачно закрепляю края ), ничего быть не надо мыть после готовки. Специй нужно меньше, они сильнее "раскрываются". Очень рекомендую!
|
|
Профиль
|
agur
|
| |
Пост N: 987
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
|
|
Отправлено: 04.04.09 23:56. Заголовок: Так, помнится в теме..
Так, помнится в теме про кризис, моё сообщение о ящике тушёнки купленной подругой (кстати она ещё ящичек прикупила ) - вызвало большой интерес Я теперь чувствую себя прямо таки дежурной по тушёнке И вот нашла в Инете очень интересную инфу. Полагаю, что похоже на правду, ибо некоторые виды кушала и согласна с выводами. А лидер - моя любимая тушёнка! Рекомендую http://www.veslo.ru/2006/snaraga/tushna/tushenka.html
|
|
Профиль
|
agur
|
| |
Пост N: 988
Откуда: которой уже нет, лучший в мире
|
|
Отправлено: 05.04.09 00:12. Заголовок: Ещё вот такой соус к..
Ещё вот такой соус купила -
|
|
Профиль
|
roxana
|
| |
Пост N: 1072
|
|
Отправлено: 05.04.09 13:22. Заголовок: agur пишет: И вот н..
agur пишет: цитата: | И вот нашла в Инете очень интересную инфу |
| Полезная информация! Несколько раз покупала тушёнку,которую съедали с большим трудом или выбрасывали. А иногда хочется.Теперь знаю,какую брать!
|
|
Профиль
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 1097
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 14.04.09 09:22. Заголовок: agur долмио ниче та..
agur долмио ниче так :) а из кетчупов мы давно и прочно сидим на остром хайнце в стеклянной бутылке :)
|
|
Профиль
|
Ответов - 269
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|