Автор | Сообщение |
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2744
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.05.08 16:30. Заголовок: Подскажите.
Вот есть такая рыба - пангасиус. Что у нее общего с морским языком? Я так понимаю - она им не является. "Морской язык" это другая рыба. Короче в некотором замешательстве... Просвятите.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 15
[только новые]
|
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1373
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.05.08 17:09. Заголовок: Я такую даже не виде..
Я такую даже не видела пока ,но думаю нужно внешне определять на кого похожа и готовить по привычным рецептам:)
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2746
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.05.08 17:18. Заголовок: Taty Да мне сегодн..
Taty Да мне сегодня продавщица говорит, возьмите морской язык. А я ей - так это-же пангасиус. Она стала убеждать, что это одно и то-же
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6667
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 27.05.08 18:26. Заголовок: Shade Пангасиус — ре..
Shade цитата: | Пангасиус — речная рыба, относится к отряду сомообразных (Суpryniformes). Разница между пангасиусом и Морским языком Коммерсанты и потребители часто используют применительно к пангасиусу название Морской язык . Однако, семейство Морских языков (Soleidae) — это совсем другие виды рыб. Они являются морскими рыбами из отряда камбал. Термин "морской язык" изначально употреблялся по отношению к Дуврскому палтусу, затем и к другим камбалам, имеющим вытянутую форму. Морские языки тоже можно найти в рыбных магазинах и отделах, но надо внимательно разбираться. Цена на него значительно выше, чем на пангасиус. |
| цитата: | "В 2006 году произошел резкий скачок экспорта в Россию (примерно, в четыре раза). Россия столкнулась с той же проблемой, что и США и Япония несколькими годами ранее — с проблемой качества вьетнамского пангасиуса. Качество упирается в применение антибиотиков в процессе выращивания пангасиуса и в плохом корме на некоторых фермах, из-за чего мясо пангасиуса получается слишком жирным". |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2747
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 27.05.08 18:35. Заголовок: Жемчужина Спасибо ..
Жемчужина Спасибо . Об этом я и думала. Что-бы морской язык стоит 101 рупь за кило. Ересь какая-то.
|
|
Профиль
Ответить
|
Mrs.Jow
|
| |
Пост N: 17
Откуда: наша, Королев
|
|
Отправлено: 27.05.08 20:42. Заголовок: Еще одно название эт..
Еще одно название этой рыбы - "речная свинья". Жир у нее крайне не полезный, не то, что у морских рыб.
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 802
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 28.05.08 01:37. Заголовок: тех пангасиусов, кот..
тех пангасиусов, которых продают повсеместно, нарекая морскими йазыгами - есть не могу :( слишком жирная рыба для мну..и привкус у жира какой-то не очень приятный... больше нравица тилапия, то, что именуют храждане торговцы морской курицей(цыпленком) - нежное мякоть, костей нет, жира мало - сказка, а не рыбка :)
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2750
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.05.08 09:48. Заголовок: Веснушка Так я за ..
Веснушка Так я за тилапией и пошла. Не было ее в магазине
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 08.06.08 00:11. Заголовок: Shade а я этот панга..
Shade а я этот пангасиус соком лимонным и в кляре... жарю.. вкусно! даж ребенок уминает за обе щечки!
|
|
Профиль
Ответить
|
maryasha
|
| Улыбка форума
|
Пост N: 1271
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.06.08 19:18. Заголовок: А я делаю из всех эт..
А я делаю из всех этих рыб "Рыбу под маринадом"...
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 282
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 12.06.08 22:57. Заголовок: а я заворачиваю в фо..
а я заворачиваю в фольгу обильно посыпав петрушкой и в духовку.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6714
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 12.06.08 23:14. Заголовок: Девочки не кушайте П..
Девочки не кушайте Пангасиус жир этой рыбы не полезен, а вреден, особенно детям
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Киося
|
| |
Пост N: 338
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.09.08 17:52. Заголовок: Девочки научите гото..
Девочки научите готовить вареники. Муж просит постоянно, а у меня такое Г получается.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 424
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.09.08 18:28. Заголовок: В холодной воде или ..
В холодной воде или молоке (1/2стакана) взбить 1 сырое яйцо,добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. 500 гр. творога пропустить через мясорубку,прибавить в него 2 ст. ложки сахару, 1 желток, 1 ст. ложку растопленного масла,1/2 чайной ложечки соли и все хорошенько перемешать. Тесто раскатать очень тонко,стаканом вырезать кружки,смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложечке творожной массы , края соединить и защипить. Вареники опустить в подсоленный кипяток и варить , пока они не всплывут.
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.09.08 21:30. Заголовок: Ирина Павловна спаси..
Ирина Павловна спасибо. а, зачем творог через мясорубку пропускать?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 425
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 05.09.08 07:46. Заголовок: Киося пишет: а, зач..
Киося пишет: цитата: | а, зачем творог через мясорубку пропускать? |
| Что бы была нежная масса , без комочков. Но если лениво, можно и не пропускать через мясорубку.
|
|
Профиль
Ответить
|
|