On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
lilys
постоянный участник




Пост N: 138
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 15:36. Заголовок: Детские рецепты?


Завтра моей Сашеньке исполняется 2 года. Посоветуйте что можно приготовить на стол. Что-нибудь детское, интересное, красивое и главное не очень сложное

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ответов - 46 , стр: 1 2 All [только новые]


Shutka





Пост N: 366
Откуда: Планета Суши
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 17:58. Заголовок: а что ребенок любит?..


а что ребенок любит?
(мой просто не едок, ему бы погулять, да покататься. так что обычно готовлю аттракционы)))

http://rbbw.fastbb.ru/?1-14-0-00000096-000-40-0-1208442733 - там Жемчужина предлагает что-то интересное (дедушкины усы)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lilys
постоянный участник




Пост N: 139
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 19:18. Заголовок: особенно ничего не л..


особенно ничего не любит... просто хочется что-нибудь именно для нее...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Люка





Пост N: 144
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 23:30. Заголовок: click here..

Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Люка





Пост N: 145
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 23:31. Заголовок: click here..

Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 2169
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.08 13:13. Заголовок: Вот тут есть интерес..


Вот тут есть интересные рецептики детские: click here


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2623
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 18:39. Заголовок: Девочки,решила темку..


Девочки,решила темку поднять поделитесь рецептиками кто занет,а то иногда фантазия иссекает


Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 565
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 19:32. Заголовок: Ангелёна,у меня когд..


Ангелёна,у меня когда фантазия иссякала-шла и смотрела,что там в баночках продают.Прикорм у нас был поздний-в 1 годик,причем овощной.Начинали с кабачка и цветной капусты,потом вводила цвета.Помню высмотрела,совсем простой,наверное вам ужо поздно такое.Итак,кабачок с манкой.Порезала кабачок кубиками,отварила в небольшом кол-ве Н2О.Кабачок вытащила,в кипящий овощной бульончик всыпала чуть манки.Кабачок размяла и соединила уже с готовым отваром с манкой.Чуть соли,а вместо сметанки,сама знаешь-детский творожок Агуша.Получилось нямошно и легонькая такая пища.
Брокколи,цветная капуста,морковка-все отварить в пароварке,прокрутить в блендере,добавив бульончик от овощей.Густоту можно контролировать количеством бульона.Соль,творожок Агуша.Мой до сих пор это любит.Называет суп-пюре из брокколи.
Паровые котлетки из рыбочки и мясные.Пельмешки самолепные-но это позже.Их жевать надо.
Вообще пища для ребенка должна быть простой,без наворотов.
Кашу готовим так(для детей,а не для себя):ВАРИМ НА ВОДЕ,А ПОТОМ ДОБАВЛЯЕМ ДЕТСКОЕ МОЛОЧКО.МОЛОЧКО НЕ КИПЯТИМ И НЕ ВАРИМ,Т.К. ОНО СОДЕРЖИТ ВИТАМИНЫ.А они при кипячении разрушаются.Примите на заметку.Об этом должен говорить врач или медсестра,но почему-то не говорят,не учат КАК готовить кашку деткам.Там где работала я -врачи учили.

пы.сы.вспомню что еще готовила-напишу.

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2624
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 21:53. Заголовок: Infinitti спасибо ог..


Infinitti спасибо огромное,вот с кабачками и брокколи мне оч понра Попробую сварганить.У нас тыквища огромная есть,надо что то с ней сообразить.Я только тушила с овощами,блендарила и маслица сливочного или сливочек"Агуша" добавляла
Infinitti пишет:

 цитата:
МОЛОЧКО НЕ КИПЯТИМ И НЕ ВАРИМ,Т.К. ОНО СОДЕРЖИТ ВИТАМИНЫ.

я тоже не варю на нём и даже в микре не грею,только под горячей водицей Хотя это хорошее замечание,многие варят на нём.Я тоже им развожу только.
Infinitti пишет:

 цитата:
Вообще пища для ребенка должна быть простой,без наворотов.

мы оч любим вермишельку с мясом и овощами,типо "по-флотски",оч уважаем мясцо Уже полностью перевела на общий стол,да и сами стали здоровее питаться,уже не особо зажариваю,не так остро готовлю

Я как то нашла в инте рецептики,сохранила себе,вот они,кажется по составу не плохо......

Творожный тортик. Творог - 2 пачки, сметана -200гр, цветной мармелад (жевательный)-200гр, грец.орехи чищен.- стакан, печенье "Юбилейное" - 2пачки, 2-3 ст.ложки сахара,молоко - стакан, желатин - 1ст.ложка, фрукты для украшения любые. - залить желатин 1/2 стакана вода и дать настояться - нарезать мармелад и орехи на кусочки - Разломать печенье - Подогреть до кипение молоко и перемешать с размоченным желатином - Размять творог, перемешать со сметаной, влить молоко, положить кусочки мармелада и орехи, сахар. - В круглую миску (форму для торта) положить на дно и стенки фольгу, или пергаментную бумагу, разровнять по краям рукой. Нужно для того, чтобы перевернуть и вынуть готовый торт. - На дно миски, на бумагу, выкладываем кусочки фруктов любым рисунком. - Осторожно разливаем приготовленную массу, чтобы не повредить рисунок примерно 2 см. - На этот слой укладываем кусочки печенья 1 см., потом опять масса, опять печенье и заканчиваем массой. - Ставим в холодильник на несколько часов - Перед подачей форму перевернуть и осторожно снять бумагу .


Оладьи банановые. Нужно: 2 банана, желток, мука 2ст.ложки, сахар по вкусу, немоного соли. Бананы размять с мукой, желтком, сахаром и солью. Хорошо перемешать! Обжарить на масле до золотистого цвета. Для полдника эти оладьи с молоком просто супер!

Быстрый тортик из печенья. Нужно печенье 400 гр (рыбки, зоопарк) сметана 20% 500 гр Сахар песок 100-150 гр. В форму положить пленку, чтобы за нее вытащить тортик, на пленку положить печенье рыбок целиком, а зоопарк лучше поломать. Сметану и песок взбить и залить этой массой печенье, немного оставить массы для того, чтобы помазать тортик сверху, когда будет готов. Намазали торт, печенье немного придавили. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Все!

Яблочные оладьи. Нужно яблоко большое зеленое. 2 яйца 0.500 кефира 10 ст.ложек муки лучше просеить сахар,соль по вкусу В кефир просеить муку, отдельно взбить два яйца с щепоткой соли. Соединить массу с яйцами, добавить сахар 2-3 ст.ложки. Затем очистить яблоко от шкурки и мелко нарезать, не тереть, а порезать на кусочки и положить в тесто. Жарить оладьи по столовой ложке на раст.масле. Их получается много так что, можно и друзей позвать к малышу :) на чай





Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 570
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 22:09. Заголовок: Ангелёна,я еще готов..


Ангелёна,я еще готовлю запеканку.Низ мясной,а верх картофельный.Мяско прокрутить через мясорубку,можно добавить немного лука.Тушить под крышкой,добавив водички.Затем еще раз через мясорубку или блендер.Выкладываю в форму.Сверху картофельное пюре(не жидкое)выкладываю и ложечкой делаю выемки-красиво получается.Все ингридиенты горячие.Мажу сверху пюрешку маслицем.И в духовку.Все готовится быстро,только запекается до корочки золотистой.Можно приготовить маленькую порцию-на раз.Мяска грам 50-100 взять,в зависимости от того объема пищи,который употребляет ребенок.И одну картофелинку.Но,уверяю тебя-тебе самой понравится!


Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 571
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 22:19. Заголовок: Ангелёна,пошла нашла..


Ангелёна,пошла нашла..."Книгу о вкусной издоровой пище",выпуск 1971 года.
Рецепты блюд для детей.
Пудинг из мяса,курицы или парной рыбы.
Котлетки овощные.В состав входит тыква.
Капустные оладьи.
Остальное все супы да каши.


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2627
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 23:00. Заголовок: Infinitti пишет: го..


Infinitti пишет:

 цитата:
готовлю запеканку

так написала,что я опять слюной давлюсь
Infinitti пишет:

 цитата:
,пошла нашла..."Книгу о вкусной издоровой пище",выпуск 1971 года

тащи сюда

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 574
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 23:25. Заголовок: "Книга о вкусной..


"Книга о вкусной и здоровой пище",выпуск 1971 год
Пудинг из мяса,курицы или парной рыбы
50 г мякоти курицы (говядины, парного судака) нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку вместе с 15-20 г сухой булки, вымоченной в молоке; протереть эту массу сквозь волосяное сито, посолить и развести молоком до густоты кашицы, затем добавить 1/2 сырого желтка и крепко взбитого в пену белка, перемешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белка, выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом (5 г) и посыпать просеянными сухарями; сверху покрыть промасленным кружком бумаги, опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Через 40-50 минут пудинг вынуть и подать к столу с картофельным пюре, полив бульоном.
На 50 г говядины (или курицы, или парной рыбы) - 15-20 г булки, 1 яйцо, 1 чайную ложку масла.
На 200 г картофеля для пюре - 3 ст. ложки молока и 1/2 чайной ложки масла.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 575
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 23:28. Заголовок: Ангелёна,пока перепе..


Ангелёна,пока перепечатывала нашла вот что (наверное у чувака такая же книжка ):
http://www.ipapa.ru/pitanye/39-recepty.html


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2631
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 23:29. Заголовок: Infinitti мням :sm36..


Infinitti мням вроди-бы коКлетка,а вроди бы и нет отлично!Infinitti пишет:

 цитата:
Котлетки овощные.В состав входит тыква.

вот,давай этот тоже таШШШШи,тыква огромная,не я не люблю почему то её по этому и в голову ни чо не лезет........

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2632
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 23:31. Заголовок: Infinitti какой прод..


Infinitti какой продвинутый папашка

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 576
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 23:42. Заголовок: Котлетки овощные.В с..


Котлетки овощные.В состав входит тыква
На килограмм овощей (200 гр моркови,200 гр брюквы(что за зверь? ),300 гр тыквы или кабачков,300 гр капусты)-1 1\2 стакана молока,1\2 стакана манной крупы.3 яйца,1\2 стакана сухарей,1 чайную ложку сахару и 3 ст.ложки масла.
Очищенные и промытые морковь и брюкву тонко нашинковать,сложить в кастрюлю,подлить горячего молока,добавить 1 ст.ложку масла,сахар и соль,накрыть крышкой и поставить на плиту тушить.Через 15 минут в эту же кастрюлю положить нашинкованную капусту,а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки,и все это тушить до готовности примерно 15-20 минут.Когда овощи будут готовы,всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8-10 минут,все время помешивая,чтобы не было комков.После этого поставить кастрюлю на стол,положить яйца и соль,хорошо помешать и охладить.Из охлажденной массы приготовить котлеты,смочить яичным белком,обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.Готовые котлеты подать на стол со сметаной или молочным соусом.
пы.сы. их наверное и заморозить можно,вон сколько фарша на выходе получается-целый килогамм!


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 678
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 23:45. Заголовок: Брюква - корнеплод т..


Брюква - корнеплод такой.. я сама выращиваю - у меня мама очень любит рагу овощное.. брюква, морковка, картошка, капуста и лук - крупными кусками и тушить в латке..можно с мясом, можно без. Я тож люблю! Вместо брюквы - можно репку!

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 577
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 23:49. Заголовок: Gella,брюква и репка..


Gella,брюква и репка по вкусу схожи?А как она хоть эта брюква выглядит?

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2634
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 00:50. Заголовок: Infinitti пишет: бр..


Infinitti пишет:

 цитата:
брюква и репка по вкусу схожи?

+1,я тоже ни разу не пробовала

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 679
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 02:19. Заголовок: Брюква крупнее, репк..


Брюква крупнее, репка - она ровная, брюква - бывает пупырчатая, неровная. По вкусу - похожа на репу, чуть более водянистая. Привкус - как у всех редисок-редек-репок, но при тушении становится похожей на сладкую картошку, плотная, желтая, и привкуса почти не остается.

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2652
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 12:56. Заголовок: Торт от Настенкитоже..


Торт от Настенки тоже из инэтных рецептов тыц




 цитата:
Что нам понадобится?
Готовые коржи бисквитные ( можно конечно и испечь, если есть время и желание) , сметаны по 300 грамм на каждый слой. Я обычно делаю трехслойный и беру 1 кг сметаны. Вместо сметаны можно использовать йогурт - кому как нравится, желатин 20-30 грамм, смотря какой, сахар для крема по вкусу, фрукты для укрошения и прослоек.
Ну что, приступим?
Удобно пользоваться разъемной формой. Раньше, когда у меня ее не было я делала бортики из плотной бумаги. Но если есть разъемная форма все сразу упрощается.
Кладем первый корж в форму. Если диаметр коржа меньше диаметра торта, то можно поступить так, как сделала я, по краям проложила колясочки апельсина.

Затем на первый корж выкладываем любые фрукты, можно промазать джемом, мелко порезать чернослив, курагу. В общем все, что подскажет фантазия и желудок :) .
Заранее замоченный желатин подогреваем на медленном огне до полного растворения. Вливаем немного подстывший желатин а сметану размешанную с сахаром ( по вкусу).
На корж с фруктами выливаем треть сметаны и ставим в морозилку на 5-10 мнут. Затем тоже самое проделываем с двумя или больше (или меньше :) ) коржами.
На врхний корж, после того, как kрем застынет выкладываем фрукты, марципановые фигурки. В общем украшаем так, как нам нравится!
После того как торт застыл снимаем разъемный обод и все - торт готов!!!!!
Главные его преимущества : 1. Очень прост и быстр в приготовлении. 2. Дешев и вкусен. 3. Можно приготовить заранее. Он стоит в морозилке 2 недели ( из собственных наблюдений)




Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2653
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 13:04. Заголовок: А вот ещё,вполне дет..


А вот ещё,вполне детский рецептик от этой же рукодельницы Можно даже вместе с малышом лепить
Домашние "Рафаэлло"


 цитата:

Этот рецепт я содрала в свое время с какого-то сайта и попробовала сделать. Получилось действительно очень вкусно! Не могу сказать, что это один в один рафаэлло, но вкус действительно похож, а главное, что это вкусно!!! Не важно на что похоже. К чаю или к вину подать тарелочку с маленьктмт пирожными очень красиво, вкусно и оригинально.
Что нам понадобится?

Одна упаковка кукурузных палочек
1/3 банки сгущенки(хотя это конечно по ощущениям)
Кокосовая стружка

Все очень просто! Толкушкой разминаем палочки до порошка, смешиваем со сгущенкой, до получения однородной густой массы. Лепим из этой массы шарики, обмакиваем в кокосовую стружку и... блюдо готово!!!
Из моих наблюдений:
Использовать лучше белую сгущенку, а то шарики получатся желтоватые :(



Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Zhelatinka





Пост N: 728
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 13:46. Заголовок: Infinitti Вообще пи..


Infinitti

 цитата:
Вообще пища для ребенка должна быть простой,без наворотов.


Вот это точно! У меня дочка до сих (8 лет) ест такую пищу: отварное (или из пароварки) мясо, варёную картошку, блины, омлет, молочный суп. Все! Вообще не ест: подливки, соусы любые, салаты ( Но ест листья капустные, морковку целиком, огурцы) жареную картошку, помидоры в любом виде от сырых до сока , запеканки творожные (тока изюм выковыривает), сосиски , колбасы разные.

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2659
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 15:04. Заголовок: Zhelatinka пишет: с..


Zhelatinka пишет:

 цитата:
сосиски , колбасы разные.

я Ангелинке не даю совсем и хочу как можно продлить это время.Не доверяю я что то последнее время производителям

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Zhelatinka





Пост N: 739
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 16:16. Заголовок: Ангелёна Так я тоже..


Ангелёна Так я тоже не даю, а в гостях всегда спрашивают, а что она у вас вообще ест?!
Вспомнила, она еще сметану ВООБЩЕ не ест, ни под каким предлогом

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2665
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 16:54. Заголовок: Zhelatinka пишет: в..


Zhelatinka пишет:

 цитата:
в гостях всегда спрашивают, а что она у вас вообще ест?!

маленький гурман она у тебя

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2805
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 18:03. Заголовок: Сегодня Ангелёнку пр..


Сегодня Ангелёнку приготовила котлетки,но не простые а..........

Очень просто и очень вкусно,а аромат

Тоненько нашинковала капусточку.Обжарила на оливковом масле лук и морковь.Сварила рис.Всё смешала,вбила яйца,посолила.
Выкладывала ложкой на протвень и жарила в духовке.Получились очень нежные котлетки внутри с хрустящей корочкой.Моей малолеточке оч понравилось.
Взрослым добавила в фарш чуточку бекона.Если добавить мясной фарш,то получатся "ленивые голубцы".

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Zhelatinka





Пост N: 810
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 18:20. Заголовок: Ангелёна Я бы съела..


Ангелёна Я бы съела с удовольствием , привереда моя

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 3007
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 19:40. Заголовок: Ангелёна :sm36: Хот..


Ангелёна Хотююююююююю тоже, надо сделать




«Не бойтесь друзей – они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов – они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства».Бруно Ясенский
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2806
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 19:54. Заголовок: Zhelatinka а что она..


Zhelatinka а что она кушает вообще у тебя?
ОлюшкинYa жалко ты далековато,так много получилось.Я бы на ужин тебя пригласила с привеликим


Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 3011
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 19:56. Заголовок: Ангелёна :sm15: пас..


Ангелёна пасиба , солнце.





«Не бойтесь друзей – они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов – они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства».Бруно Ясенский
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2818
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 15:28. Заголовок: :sm15: :sm38: htt..










Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2821
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 00:24. Заголовок: http://s.foto.radika..



На кусочек хлеба кладете кусочек сыра, на сыр колбасу, копыта из маслин,шерстка из натертого яйца.

Для самых маленьких

Скрытый текст


Для тех, кто постарше: от 1,5 до 3 лет
Скрытый текст

Дошколятам: детям старше з лет
Скрытый текст

Украшаем стол
Скрытый текст


«Лесные человечки»

Необходимые продукты:
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
филе белой рыбы - 400 г
яйца вареные - 2 шт.
масло сливочное - 160 г
огурцы салатные - 4 шт.
редис - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
сок 1/2 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу



Способ приготовления рецепта:
Картофель и морковь сварить, затем протереть горячими через мелкое сито.
Филе рыбы припустить с водой, лимонным соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2–3 раза.
Яичные желтки отделить от белков.
Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбить, посолив и поперчив.
Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков — «головок» и укрепить их сверху на огурцах.

Оформление

Из кожицы редиса вырезать «ротики», из маслин — «глазки». Из перьев лука сделать «волосы», часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду — получатся «кудряшки». На каждого «человечка» надеть «шляпу» из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца.

ЛЯГУШКИ ИЗ ЯИЦ.

Это украшение подойдет для ассорти из свежих овощей или холодных блюд. Рядом с лягушками можно "посадить" яичные кувшинки.

Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте "язычок" и вставьте его в вырез. Для "глаз" вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки.

МЫШКИ ИЗ РЕДИСА.
Чтобы превратить обычную редиску в мышку, понадобится только овощной нож. Сначала срезать кусочек, чтобы мышка прочно стояла на столе. Из отрезанного кусочка вырезать треугольничек, чтобы получились уши. И с помощью кончика ножа сделать надрез и вставить в него "уши". Оставьте хвостик редиски для хвоста.

автор Наталка

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2822
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 00:49. Заголовок: :sm38: Парась http..



Сварить картофельное пюре, посолить, добавить немного молока и масла.
К мясному фаршу добавить обжаренный лук, соль и специи. Распластать фарш лепешкой и завернуть в него 2-3 вареных очищенных яйца целиком и вылепить длинную колбаску. Обжарить эту колбаску на растительном масле и поставить в духовку на полчаса.
Выкладываем картофельное пюре на тарелку вокруг рулета из фарша и яиц, формируя поросенка. Вылепить туловище, ножки. Пятачок можно сделать из кружочка колбасы, ушки из треугольных кусочков хлеба. Нарисуйте копытца кетчупом. Фантазируйте и из имеющихся продуктов вылепите поросенка. Можно подать и так, а можно смазать поросенка смесью кетчупа и майонеза и поставить в духовку на несколько минут для подрумянивания. Тогда поросенок получится розовым. Украсьте блюдо вокруг поросенка консервированной кукурузой, кружочками вареного яйца и огурцов.
Ваши дети будут в восторге!
Наталка

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2824
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 12:06. Заголовок: http://www.ellf.ru/u..











Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 3063
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 13:17. Заголовок: Ангелёна :sm36: Кат..


Ангелёна Кать, ну ты и затейница!

Какие кошаки уморительные




«Не бойтесь друзей – они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов – они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства».Бруно Ясенский
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 798
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 18:37. Заголовок: Ангелёна Кот в прот..


Ангелёна Кот в противне - это жестоко!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2827
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 22:50. Заголовок: Lawina пишет: Ангел..


Lawina пишет:

 цитата:
Ангелёна Кот в противне - это жестоко!

ну что не сделаешь ради любимого ребятёнка и кота в протвень и барашка на бутер


Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2831
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 23:46. Заголовок: Блюда для детей в во..


Блюда для детей
в возрасте от 1 до 3 лет


ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.


— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны.
— Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша).
— При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются.
— Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед.
— Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные).
— Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.


Салаты

Скрытый текст


Супы-пюре

Скрытый текст


Свекольник
Скрытый текст


Супы молочные

Скрытый текст


Блюда из мяса и рыбы

Скрытый текст


Блюда из творога и яиц

Скрытый текст



Блюда из круп и макарон

Скрытый текст



Овощные блюда

Скрытый текст


Блюда из фруктов и ягод

Скрытый текст



Мучные блюда

Скрытый текст


Кисели и компоты

Скрытый текст


Десерты

Скрытый текст

Ох,теперь Линок мой погурманничает



Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2832
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 23:46. Заголовок: Блюда для детей в во..


Блюда для детей
в возрасте от 3 до 7 лет


Скрытый текст



Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 3076
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 23:51. Заголовок: Ангелёна :sm36: ой,..


Ангелёна ой, спасибо, утащила к себе в копилку




«Не бойтесь друзей – они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов – они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства».Бруно Ясенский
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2938
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 09:37. Заголовок: Елочка - веселое укр..


Елочка - веселое украшение детского новогоднего стола!



Вам потребуется: 1 зеленое яблоко, 1 плод физалиса или маленький помидор, 15 ягод клюквы, 1/2 лимона.



1. Яблоко разрезать поперек на тонкие ломтики. Выбрать 5 ломтиков большого размера. Из тех ломтиков, в которых есть сердцевина, вырезать её при помощи выемки. Набором выемок разного размера вырезать 5 звездочек.

2. Самая большая звездочка - это нижний ярус елочки. Выложить на неё веером кусочки ломтика яблока, оставшиеся после вырезания звездочки. Сверху положить звездочку меньшего диаметра и выложить точно так же обрезки яблока.

3. Продолжать выкладывать звездочки, чередуя их с выложенными веером кусочками яблока, оставшегося после вырезания звездочек. Верх елочки - самая маленькая звездочка.

4. Отобрать пятнадцать ягод клюквы - "елочные украшения". Если вы используете физалис - освободите его от цветка.

5. Украсить елочку ягодами клюквы, уложить "верхушку" - физалис или помидорчик. или другими фруктами.
Елочку сбрызнуть лимонным соком,дабы не потемнело яблочко.


Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2939
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 09:49. Заголовок: Зайчики в кармашке ..


Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2948
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.08 15:25. Заголовок: детские рецепты :sm1..


детские рецепты
[more]Омлет с зеленым горошком



Взбейте 1 яйцо со столовой ложкой молока или сметаны, добавьте 1-2 чайных ложки зеленого горошка, посолите. Поджарьте омлет на сливочном масле или запеките в микроволновке. Время приготовления - 10 минут.

Сладкое суфле-омлет.



На 2-3 порции - 3 яичных желтка, 4 белка, 20 г сливочного масла, 20 г сахара, немного джема - из смородины, крыжовника. Желательно иметь в запасе сахарную пудру. Взбейте желтки с сахаром. Отдельно взбейте белки. Аккуратно, перемешивая сверху вниз, соедините обе смеси и вылейте на сковороду с маслом. Чуть-чуть поджарьте и доведите до готовности (примерно 10 минут) в духовке (духовка должна быть разогрета заранее!!!). Омлет смажьте джемом и сложите пополам. Посыпьте сахарной пудрой. Время приготовления -20 минут.

Оладушки с сюрпризом



Это совсем просто - добавьте в оладьевое тесто мелко нарезанные яблоки или кусочки ананаса из компота, или консервированную кукурузу. Поджарьте оладьи, подайте со сметаной. Время приготовления -15 минут, тесто с кукурузой можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике, а вот яблоки лучше добавлять непосредственно перед приготовлением оладьев.

Гнездышки с яйцом



Отварите макаронные изделия (лучше -готовые "гнезда", или спагетти) в подсоленной воде, заправьте маслом, выложите в виде "гнездышек" на тарелку, украшенную зеленью (салат, петрушка). В центре "гнезда" расположите чищенное вареное яйцо ( можно перепелиное - они полезны, питательны и вызывают у детей восторг своими необычными размерами). Время приготовления 15-20 мин, зависит от сорта макарон.

Блинчики с творогом



Взбейте яйцо с 5-6 ложками молока, добавьте постепенно 2-3 ложки муки, немного соды, соли, сахара, тщательно размешайте. Испеките тонкие блинчики, хорошо поджарив их с двух сторон. Творог разотрите с ложкой сметаны и сиропом любого варенья, можно добавить распаренный изюм, ягоды. Блинчики намажьте творожной массой, сложите пополам, украсьте ягодами из варенья или свежими. Время приготовления - 25 минут. Можно приготовить творожную массу с вечера, тогда утром уложитесь в четверть часа.

Плов фруктовый



Отварите до полуготовности четверть стакана риса (на воде, добавив немного соли). Заправьте сливочным маслом. Добавьте замоченные заранее сухофрукты, изюм, орехи, немного сахара, немного кипяченой воды. Доведите до готовности в духовке или микроволновке. Время приготовления 25 минут, из них 15 минут - на варку риса - можно выкроить, опять же, вечером. Фрукты тоже замочите с вечера.

Салат фруктовый



Любые фрукты в любом сочетании нарежьте тонкими ломтиками, выложите в красивую вазочку, полейте ягодным сиропом или йогуртом. Быстро, очень полезно и вкусно.

Фрикадельки мясные паровые.



Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо и хорошо взбить. Полученную массу разделить на 6-8 небольших шариков, положить их на сковородку, смазанную маслом, залить холодной водой и сварить. Готовые фрикадельки вынуть из воды и при подаче на стол полить сливочным маслом.

Котлеты морковно-яблочные.



Морковь, нашинкованную соломкой, сложить в кастрюлю, добавить молоко и тушить на слабом огне до готовности; яблоки очистить, нашинковать соломкой, соединить с морковью и тушить 5-10 мин; добавить крупу, перемешать и тушить еще 5-7 мин, после чего остудить, в полученную массу ввести яйцо, сахар, все перемешать, разделать на 1-2 котлеты, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на масле до золотистого цвета. Готовые котлеты полить маслом или вареньем.

Пирожное ленивое.



От батона отрезать 3-4 тонких ломтика, срезать с них корочки. 2 яблока очистить от кожуры и сердцевины, млко нарезать, посыпать ложкой сахара, проварить, помешивая в мисочке, 5-7 мин. Ломтики хлеба смазать яблочным пюре, разложить на сковороде, подсушить в духовке.

Запеченная рыба.



Нарезать 150 г рыбного филе на кусочки и разложить их на противень, покрытый пекарской бумагой, посыпать белым перцем и запекать в духовке при температуре 200 градусов 7 минут. Для соуса смешать 1 дл сметаны, 1 ч.л. муки, 1 дл молока, 1/2 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. измельченной петрушки и соль. Тушить соус до загусания. Подавать с картофельным пюре, пастой или брокколи.

Куриная печень с шампиньонами и луком.

(Это блюдо можно давать детям с 8 месяцев.)


Нарезать 150 г печени мелкими кубиками и обжирить их. Отдельно поджарить 100 г шампиньонов с одной перемолотой на мясорубке луковицей. Посыпать сверху 1 ч.л. муки, и добавить 1 дл сливок и 1 дл молока. После этого добавить обжаренную печень и пару минут потушить. При желании добавить соль и белый перец.

Детский десерт. (рецепт прислал Павел)
яблоко 1 шт.
груша 1 шт.
банан 1 шт.
киви 1 шт.
апельсин 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
Фрукты мелко порезать кубиками, перемешать, заправить сметаной. Можно добавить сахара.

Суфле из моркови с яблоками.



Очищенную и мелко нарезанную морковь потушить в 1/4 ст. воды с молоком, протереть сквозь сито и снова поставить на огонь, добавить сахарный песок, манную крупу и варить 10-15 мин. Остудив, тщательно смешать с желтком и частью взбитого в пену белка (2 ч. л), другую часть белка соединить с тертым яблоком, чередуя слоями морковь и яблоко, переложить массу в форму, смазанную маслом, и поставить на 20-30 мин на водяную баню. Готовое суфле полить растопленным маслом, соком или сиропом.

Пудинг из трески.



Треска 100 г
Сливочное масло 2 ч. л
Белый хлеб 1 ломтик
Молоко 3 ст. л
Яйцо 1 шт
Филе из трески без кожи (половина нормы) сварить, остудить, соединить с оставшейся сырой треской, замоченным в молоке белым хлебом и пропустить через мясорубку, полученную массу сложить в кастрюлю, добавить оставшееся молоко, желток, растопленное сл. масло, все хорошо взбить, ввести взбитые в пену белки, осторожно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовке.


Суфле творожное паровое



Творог 1/4 пачки
Манная крупа 1 ч. л
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1/4 шт
Песок 1 ст. л
Сл. масло 1 ч. л
Сметана 1 ст. л
Ванилин
Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, манной крупой, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.


Суфле манное паровое



Крупа манная 1 ст. л
Молоко 1/2 стакана
Вода 1/4 стакана
Яйцо 1/4
Сахарный песок и сливочное масло по 1 ч. л
На молоке с водой сварить кашу и слегка остудить ее, добавить яичный желток, сахар, все перемешать, ввести взбитый белок, еще раз осторожно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане. Вынуть суфле из формы и подать с маслом или вареньем.

Пудинг морковный с рисом и творогом.



Морковь 1 шт
Молоко 1/4 стакана
Рис 1 ст. л
Яйцо 1/2
Сахар 2 ч. л
Творог 1/5 пачки
Сливочное масло 2 ч. л
Очищенную морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину нормы) и тушить до готовности; добавить отварной рис, протертый творог, сахар, оставшееся масло, желток, все хорошо вымешать и осторожно ввести взбитый белок; полученную массу выложить в форму или глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.


Пюре мясное с рисом.




Вареное нежирное мясо пропустить через мясорубку. Сварить вязкую рисовую кашу, соединить с мясом и еще раз пропустить через мясорубку, добавить масло и запечь в духовке.

Биточки мясны паровые, запеченные в сметане (с 1,5 лет)



Мясо, освобожденное от жира и сухожилий, пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке белым хлебом и вновь пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, все хорошо выбить, разделать на биточки (2-3 шт), довести их до готовности на пару с небольшим количеством воды. В маленькую сковородку, смазанную маслом, положить готовые биточки, залить сметаной (можно посыпать тертым сыром), сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Предварительно вокруг биточков можно положить вареный картофель.

Голубцы ленивые. (с 2 лет)



Тщательно перебранный и промытый рис сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито, отварное мясо охладить, а затем вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку и соединить с рисом. В кастрюлю положить слой мелко нашинкованной капусты, на нее - слой фарша, опять слой капусты и слой фарша. Подготовленные голубцы залить молоком и тушить до готовности.

Рисовая запеканка с брынзой. (с 2-х лет)



В небольшом количестве воды сварить рис, смешать с раскрошенной брынзой, выложить на сковороду, смазанную маслом, залить взбитым яйцом с молоком, сверху положить сливочное масло и запечь в духовке. Те же питательные вещества, что и в крупах, содержатся в бобовых - горохе, фасоли, сое. Особенно важно то, что бобовые богаты белками, которые по аминокислотному составу близки к белкам животного происхождения, однако усваиваются они плохо из-за большого количества грубой клетчатки. Поэтому бобовые следует включать в рацион с 2,5 лет 1-3 раза в неделю.





Творожники с морковью. (с 2 лет)



Творог 1 пачка
Мука 2 ст. л
Сахар 3 ст. л
Яйцо 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 2 ст. л
Вареную морковь соединить с творогом, пропустить через мясорубку и смешать с мукой (половина нормы), сахаром и яйцом; из полученной массы разделать творожники, обвалять в муке, положить на смазанную маслом сковородку, смазать сметаной и запечь в духовке.

Рыба отварная по-польски. (с 2 лет)Рыба 300 г



Сливочное масло 6 ч. л
Яйца 1 шт
Лук, морковь, корень петрушки
Лимон 1/15 шт
Филе рыбы отварить в воде с кореньями и овощами. Крутое яйцо нарубить, положить в растительное масло, добавить сок лимона, рубленую зелень и 3 ложки рыбного бульона. При подаче на стол рыбу полить этим соусом.

Салат из сырой моркови с медом и орехами. (с 2 лет)



Морковь 1 шт
Мед 1,5 ч. л
Грецкие орехи 3 шт
Морковь натереть на мелкой терке, полить растопленным и остывшим медом, перемешать и посыпать грецкими орехами.

Творожники с картофелем. (с 2 лет)



Творог 1/2 пачки
Картофель 1/2 кг
Мука пшеничная 1 ст. л
Яйцо 1/2 шт
Сл. масло 2 ч. л
Сметана 1 ст. л
Вареный картофель пропустить через мясорубку, остудить, соединить с протертым творогом0, добавить муку, яйцо, все хорошо перемешать, разделать творожники, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на масле и довести до готовности в духовке. Подавать со сметаной.

Крупеник с творогом и изюмом. (с 2-х лет).



Крупа гречневая 2 1/2 ст. л
Вода 1/2 стакана
Творог 3 ст. л
Изюм 10-15 шт
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1/3 шт
Сахар, сл. масло по 2 ч. л
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладить и соединить с творогом, изюмом, яйцом, молоком, сахаром, хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом; массу разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.


"Плов" из отварных кур, кролика или говядины. ( с 2,5 лет)



Промытый рис засыпать в кипящую воду с маслом и варить 10-15 мин. Смешать с промытым изюмом, мелко нарезанной тушеной или вареной морковью и нарезанным на куски вареным мясом курицы, кролика или говядины; все сложить в кастрюлю, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 30 мин. при подаче на стол посыпать измельченной зеленью.


Паштет из фасоли. (с 2,5 лет)



Фасоль 2 ст. л
Репчатый лук 1/4
Растительное масло 1 ст. л
Лимонный сок 1/2 ч. л
Зеленый лук
Соль, перец
Фасоль сварить, протереть, смешать с чуть поджаренным репчатым луком, посолить, заправить лимонным соком, растительным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Белый соус. На 125 мл:
20 гр сливочного масла
2 ч л простой муки
1/2 чашки (125 мл) грудного молока или молочной смеси
1 ст л мелко потертого сыра (Чеддер, например) по желанию
Растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить муку, держать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно добавить молоко. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Затем добавить сыр, если вы его используете. Размешать соус с овощным пюре. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней


Брокколи в сырном соусе. На 3 порции:



100 г брокколи, порезанной на соцветия
20 г сливочного масла
20 г муки
250 мл молока
щепотка мускатного ореха
25 г тертого сыра чеддер
25 г тертого сыра грювьер
Отварить брокколи на пару или в воде в течение 8 минут или до мягкости. Тем временем приготовить сырный соус. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, чтобы получилась паста. Постепенно, взбивая венчиком, добавить мускатный орех, и помешивать, чтобы получился однородный белый соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и перемешать с сыром. На заметку. Этот рецепт также можно приготовить с цветной капустой.


Картофельное пюре с цветной капустой.



Среднего размера картофель,
80 гр. цветной капусты,
75 гр. грудного молока или смеси.
Лучше давать в обед или на ужин, очень сытно, быстро утоляет голод и соответственно полезно.

Варить картофель 15 мин. добавить цветную капусту и варить до готовности, протереть через сито и добавить молоко, остудить до 37 градусов, перелить в бутылочку и дать ребенку.

3 средние картофелины, порезанные
750 мл (3 чашки) куриного бульона
Положить картофель в бульон и довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким.

Перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре.
Перед тем, как подавать, посыпать кубиками подсушенного хлеба, по желанию. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней. Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда).


Макароны с цуккини и кукурузой. На 500 мл:



20 гр сливочного масла
1 маленький помидор, мелко порезанный
1 маленький кабачок цуккини, потертый на терке
1/3 чашки (60 гр) мелких макарон
2 ст л молодой кукурузы
Растопить масло в сковородке, обжарить помидор и кабачок, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем в кастрюле отварить макароны, слить. Соединить обжаренные овощи, кукурузу и макароны в маленькой мисочке. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда).


Овсянка. На 250 мл:



1/3 чашки (30 гр) геркулеса
3/4 чашки (180 мл) воды или молока.
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, довести до кипения, варить, помешивая, около 2х минут, пока не загустеет. Приготовленная перед завтраком каша подается с холодным или теплым молоком и с небольшим количеством сиропа или фруктового пюре.

Очень фруктовое желе. На 4 порции:



600 мл яблочного и малинового сока
упаковка порошкового желатина (11.7 г)
100 г малины
100 г черники
100 г клубники, порезанной на четвертинки
Такие желе полюбят не только малыши, но и взрослые. Налить 4 ст л сока в маленькую кастрюлю. Ровным слоем всыпать желатин, отставить на 5 мин (желатин впитает жидкость и станет похожим на губку). Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, помешивая деревянной ложкой, пока желатин не растворится. Добавить в кастрюлю оставшийся сок и помешивать 2 минуты. Снять с огня. Аккуратно перелить через сито в кувшин. Разделить фрукты по бокалам, залить желе и поставить в холодильник. Подавать желе в бокалах или первернуть на блюдца и полить сливками. На заметку. Чтобы достать желе из бокалов нужно окунуть их в миску с горячей водой и перевернуть (может, придется встряхнуть) на тарелку.

Пюре из картофеля, морковки и цукини.



4 средних картофелины, 1/2 кабачка цуккини, 1 морковь
Отварить овощи и сделать из них пюре. Добавить туда 3 ч л оливкового масла и пюре готово. Очень быстро и легко.


БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ ГОДА



К концу первого года жизни ребенка твердая пища заменяет большую часть молока. Продукты, которые можно брать руками, позволяют ребенку проявлять самостоятельность, есть самому, и составляют важную часть ежедневного питания. Такие продукты должны быть достаточно плотными, чтобы ребенок мог взять их руками, но достаточно нежными, чтобы он мог легко их проглотить.


Вареные сырники.



200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо на завтрак или ужин, сытно и полезно для детей с плохим аппетитом и недостаточным весом. Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток. Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.


Вафли с яблоками. Начиная с 10 месяцев. На 4 порции:



по 1 ст л меда и молотого фундука, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, по 75 г нежирного творога и муки, 1/2 яблока, 75 мл яблочного сока, разрыхлитель на кончике ножа. Взбить сливочное масло с медом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью. Хорошенько перемешать муку, орехи, разрыхлитель и добавить к массе. Долить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Перемешать с тестом. Белок взбить в пену. Венчиком осторожно перемешать с тестом. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Немного охладить. На заметку. В зависимости от сезона можно взять и другие фрукты или ягоды, такие как груши, вишню, клубнику. Если вафли для маленького слишком сухие, их можно подать с ванильным йогуртом.



Завтрак витаминный.



Весной всем остро не хватает витаминов. В это время стоит давать ребенку побольше овощей и фруктов.
1/2 стакана несладких кукурузных хлопьев
2 стол.л. изюма
1/2 яблока
1/2 банана
1/2 груши
1/2 стакана фруктового йогурта
измельченные грецкие орехи
За полчаса до завтрака залейте изюм кипяченой водой или молоком, чтобы он размягчился. немного позже положите хлопья и долейте молока (или воды). Лучше использовать не очень твердые хлопья. Но при этом следите, чтобы они не слишком размякли и не превратились в кашицу. Не все дети любят пищу такой консистенции. Возьмите половинку яблока, половинку груши и треть банана, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Можно использовать фрукты и целиком, но тогда рассчитывайте на то, что вам придется помочь ребенку съесть такую богатырскую порцию. Если у малыша нет аллергии, то фрукты можно варьировать по своему усмотрению: добавлять киви или виноград, а летом - смородину, малину, вишню или черешню без косточек. Добавьте измельченные фрукты к хлопьям и изюму, предварительно слив воду или молоко, в котором они вымачивались. После этого заправьте блюдо половинкой стакана фруктового йогурта (молочного или сливочного) и хорошенько перемешайте. Можно использовать для заправки и детский творожок. Положить в блюдо сметану или сгущеное молоко не возбраняется, но только детям постарше. Измельчите грецкие или лесные орехи (это нужно сделать с особой тщательностью, поскольку крупным кусочком ребенок может подавиться) и добавьте в хлопья.


Индейка с сельдереем и яблоками.



30 г филе индейки
100 г стеблей сельдерея
пол-яблока
шарик сливочного масла
несколько капель лимонного сока
1/2 ч .л. творога
Обжарьте в течение 10 мин. на сковороде с антипригарным покрытием в сливочном масле нарезанные на мелкие кусочки филе индейки и яблоко. Стебли сельдерея очистите и нарежьте на кубики. Отварите в кипящей подсоленной воде 10 мин. Слейте воду. Перемешайте с творогом, добавьте несколько капель лимонного сока и подайте к индейке с яблоками. Вы можете также предложить малышу сельдерей в виде пюре. Индейку можно заменить свининой.


Баранина с томатами.



1 баранья отбивная на косточке
1 помидор
1 ломтик хлеба
1/2 ч.л. оливкового масла
Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семечки, мякоть нарежьте на кубики. Хлебную мякоть нарежьте на кубики. Смешайте с помидором, полейте оливковым маслом и дайте настояться. Прогрейте духовку в режиме "гриль". Выложите отбивную на противень, проложенный фольгой, и поставьте в духовку. Запекайте по 3 минуты с каждой стороны. Мясо нарежьте на кусочки и подайте с помидорами.


Помидоры с цветной капустой. На 4 порции:



150 г цветной капусты, порезанной на соцветия
30 г сливочного масла
250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
30 г тертого сыра Чеддер
Это пюре богато бета-каротином, белком и витаминами B12, А и С. Его можно замораживать.
Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.
Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает. Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции. Вариант: Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его.

Куринные палочки с сырной корочкой. На 2 порции:



1 куриная грудка без кости и кожи
1 яйцо
25 гр свежих хлебных крошек
1 ст л сыра Пармезан
15 гр сливочного масла смешанного с 1 ст л растительного
Порезать куриную грудку на длинные полоски. Обмакнуть каждую полоску в яйцо, затем в хлебные крошки и сыр.
Обжарить полоски на сковороде в течение 5 мин. Подавать с брусочками сельдерея, моркови или других овощей.


Ленивые голубцы.



Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.


Макароны с невидимыми овощами. На 4 порции:



2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
75 г моркови, мелко порезанной
75 г кабачков цуккини, мелко порезанных
75 г грибов, порезанных
400 г консервированных помидоров, порезанных
175 мл куриного или овощного бульона
1/2 ч л коричневого сахара
соль и черный молотый перец
200 г макарон на ваш выбор (отваренных по инструкциям на упаковке)
Отличный способ предложить детям овощи, так как в этом соусе они невидимы. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты. Добавить морковь, цуккини и грибы, готовить около 15 мин до мягкости. Добавить помидоры, бульон и сахар, приправить по вкусу и тушить 10 мин. Взбить в пюре в комбайне или блендере. Если хотите получить очень однородный соус, протрите его через сито. По желанию можно добавить 2-3 ст л маскапоне. Перемешать соус с отваренными макаронами и подавать.


Мини-тефтели из курицы с яблоками. На 18 маленьких шариков:



2 куриных грудки, порезанных
1/2 маленькой луковицы, мелко порезанной
1 ст л петрушки, порезанной
1/2 куриного бульонного кубика, раскрошенного
2 ст л свежих хлебных крошек
1 маленькое яблоко, очищенное и мелко тертое (выжать лишнюю жидкость)
простая мука
немного растительного масла для жарения
Положить в кухонный комбайн курицу, лук, петрушку, куриный кубик, крошки и тертое яблоко. Рубить несколько секунд, смешать с простой мукой и приправить. Мокрыми руками сформировать 18 шариков и обвалять их в муке. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета и до готовности. На заметку: Это блюдо можно заморозить на срок до 1 месяца.


Морковно-яблочный пудинг на пару



100 г моркови
75 г яблок
1 ст.л. сахарного песка (по желанию)
2 ст.л. манной крупы
1 яйцо
40 мл заменителя молока
5 г сливочного масла
Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, долейте немного воды и припустите 10-15 минут. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Добавьте яблоки к моркови и тушите на слабом огне еще 5-10 минут. Когда морковь и яблоки разварятся, протрите их через сито, добавьте заменитель молока, сахарный песок, перемешайте и доведите массу до кипения. Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой маную крупу и варите на слабом огне еще 10-12 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть. Отделите яичный желток от белка. Желток добавьте в массу и размешайте. Белок охладите и взбейте до состояния густой пены. Введите белок в морковно-яблочную массу, осторожно помешивая, чтобы пена осталась пышной.
Смажьте форму сливочным маслом, переложите туда приготовленную массу и доведите ее до готовности на пару.

Подавая пудинг, можно слегка сбрызнуть его маслом. Из моркови и яблок можно сделать и биточки. Для этого отварите тертую морковь в молоке, добавьте немного манной крупы и поварите еще 10 минут. Смешайте с тертыми яблоками, сделайте биточки и запеките их в духовке. Можно начинить их творогом с яйцом и сахаром.

На заметку: Морковь очень богата витаминами, минеральными солями, азотистыми и другими веществами, особенно каротином, фруктовой глюкозой, растительным инсулином. Каротин, один из важнейших компонентов, содержащихся в моркови, усваивается только в присутствии жира. Поэтому подавайте морковь и блюда из нее с маслом или сметаной.
Морковь нормализует работу желудка, печени, укрепляет сосуды и зрение, она незаменима в детском и диетическом питании. Тертая сырая морковь полезна при многих заболеваниях, в частности почек, при авитаминозе, упадке сил, малокровии. Морковь и яблоки рекомендуют при диабетической диете. Делая салат из тертой моркови, можно добавить в нее клюквенный сок, немного сахара и заправить растительным маслом. Хорошо сочетается тертая морковь с капустой и зеленым горошком.


Мясные шарики с овощами.



30 г говяжьего фарша
1 ст.л. тертой мякоти кабачка
1 ст.л. тертой моркови
1 ст.л. тертой репы
1 помидор
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. риса
соль

Помидор обдайте кипятком, снимите с него кожицу, удалите семечки, а мякоть нарежьте на кусочки. Обжарьте овощи в оливковом масле на медленном огне в течение 10 мин. Из фарша слепите 2 маленьких шарика, выложите в сковороду с овощами и обжаривайте на среднем огне в течение 10 мин. Рис отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте его на дуршлаг. Подавайте мясные шарики с рисом и овощами.








Овощное рагу с яйцом.



2 кружочка баклажана
2 колечка красного болгарского перца
3 помидора черри
10 кружочков кабачка
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. лимонного сока
2 листика базилика
соль

Нарежьте овощи кубиками, а помидоры разрежьте на 4 части и удалите семечки. Обжарьте овощи на медленном огне в 1 ст.л. оливкового масла с вымытыми и измельченными листиками базилика. Остудите. Яйцо отварите в течение 5 минут в кипящей воде, затем остудите, измельчите и посыпьте им овощи. Полейте лимонным соком, посолите и сразу подавайте.


Оладушки.



баночка сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка соли
0,5 чайная ложечка соды
муки примерно 1,5-2 стакана (в зависимости от стакана и сорта муки)
Всё перемешать до однородной массы. Выпекать на заранее нагретой сковороде. Приятного аппетита!
Подавать к столу в горячем виде со сметаной, с мёдом, с вареньем.


Яблочный оладушки.



1 яблоко,
1/2 ст. измельченных овсяных хлопьев,
2 ст.л. муки,
1 яйцо
Подавать можно с любыми ягодами, взрослым с вареньем, сметаной, йогуртом. Яблоко натереть на крупной терке, смешать с измельченными овсяными хлопьями (я их измельчаю в блендере или кофемолке до состояния муки), мукой и яйцом. Печь как маленькие оладушки на сковороде. Сахар не добавляю. Если яблоко кислое можно добавить немного фруктозы.


Оладьевые рожицы. На 6 шт:



100 гр муки
1 ст л пекарского порошка
1 яйцо
200 мл молока
2 ст л какао
немного растительного масла
порезанная клубника и киви
Такие блины обязательно станут популярными, так что, возможно, вы захотите удвоить количество продуктов. Чтобы сохранить оладьи теплыми, заверните их в полотенце. Используйте пищевые красители, чтобы делать рожицы разных цветов.

Смешать муку и пекарский порошок. Добавить яйцо и постепенно, взбивая, влить молоко. Переложить 3 ст л теста в другую миску и добавить какао. Смазать сковороду маслом и нагреть. Выложить 2 ст л теста на сковороду, затем быстро ложкой зачерпнуть теста с какао и нарисовать глаза и рот на оладьях (можно воспользоваться кулинарным шприцем), и далее обжарить с двух сторон, как обычно. Подавать с кленовым сиропом и порезанными фруктами.

Разрыхлитель или пекарский порошок. Обычно покупается готовым, но его можно изготовить дома, смешав 5г пищевой соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки. Это количество порошка (20г) рассчитано на 500г муки. Добавление его придает тесту легкий пористый вид, разрыхляет его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого замесить тесто. Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества.


Персики в сиропе с мятой.



1 спелый персик
1 коф.л. апельсинового сока
1 ст.л. сахарной пудры
1 листик свежей мяты

Снимите кожицу с персика. Удалите косточку и нарежьте мякоть на кубики. Вскипятите сахарную пудру с 1 ст.л. воды, доведите до консистенции сиропа, затем опустите в сироп кусочки персика. Влейте апельсиновый сок и прокипятите в течение 5 минут. Остудите. Подавайте с мелко нарезаным листиком свежей мяты. Два листочка мяты можно добавить прямо в сироп и затем вынуть. Этот десерт подойдет для всей семьи: для взрослых вместо кусочков берите половинки персиков, увеличив дозу сахара и апельсинового сока соответственно количеству фруктов.

На заметку: Для этого блюда лучше выбрать персик с желтой мякотью: они более ароматные.


Побег из курятника. (для 4 цыплят)



0,75 л воды или овощного бульона
1 куриное бедро
небольшая чашка вермишели
соль, перец

Куриное бедро положите в кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Выньте бедро, снимите кожу, отделите мясо от костей, нарежьте на ломтики и опустите в бульон. Вновь доведите до кипения и добавьте вермишель. Варите в течение 3 минут.


Полдник.



Творожок детский без вкусовых добавок 100г, 1/2 банана, 1/2 яблока, 1/2 груши, 3шт. растворимого печенья, кипячёная вода 30мл.
Идеальный полдник для крохи.

Печенье растолочь, добавить воду и размешать до однородной консистенции.
Фрукты помыть, очистить, натереть на терке.
Смешать творожок с фруктами и кашицей из печенья. Блюдо готово.


Полосатый йогурт. На 2 шт:



Размять в пюре 75 гр клубники в комбайне или другим способом. Пропустить через сито. Повторить с 1 спелым персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки. В 200 мл натурального йогурта (без добавок) положить 4 ст л сахарной пудры.

Затем половину клубничного пюре разложить по двум 150 мл высоким вазочкам. Добавить половину йогурта, затем все персиковое пюре, затем оставшийся йогурт.


Пудинг тыквенно-яблочный.



100 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы промыть, мелко нарезать и потушить в 50 мл молока до полуготовности. Добавить нашинкованное очищенное яблоко и тушить до готовности тыквы. Постоянно помешивая, медленно всыпать 2 ч.л. манки и проварить на слабом огне еще 10 минут. Массу охладить, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 желтка, перемешать и осторожно добавить 1/2 взбитого белка. Массу выложить в смазанную сливочным маслом формочку и запечь в духовке 10-15 минут. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.


Пудинги с творогом.



Творог смешивают с измельченными сырыми или тушеными овощами или фруктами, молоком, желтком и сахаром, в смесь ввести взбитый белок и запечь в смазанной маслом и обсыпанной сухарями формочке при температуре 170-200град. Или варить на пару 30-35 минут.


Пюре из белокачанной капусты.



Капуста свежая 100г
Горошек зеленый 10г
Масло сливочное 3г
Сок томатный 10 мл
Молоко 10 мл
Сироп сахарный 1 мл
Р-р соли 2 мл

Капусту промыть, нашинковать, поместить в кастрюлю, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности. К готовой капусте добавить зеленый горошек, протереть через сито, добавить р-р соли, сахарный сироп,молоко и томатный сок, довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло и размешать.


Пюре из моркови.



Морковь 200 г, мука пшеничная 3 г, масло сливочное 20 г, сметана 20 г, молоко 100 г, хлеб пшеничный 50 г, яйцо ? шт, сахарный сироп 5 г, раствор соли 5 г.

Обмытую морковь очистить от кожицы, сварить на пару и протереть через сито. В морковную массу влить раствор соли (3 г), сахарный сироп, молоко (50 г), нагреть до кипения, прибавить растертую с маслом (10г) муку и, помешивая, прокипятить. Положить горячее пюре на тарелку, полить сметаной или положить на него кусочек сливочного масла. Вокруг пюре уложить гренки из пшеничного хлеба.

Приготовление гренок. Пшеничный хлеб разрезать на ломтики толщиной около 1 см, а затем на кусочки треугольной формы. Яйцо смешать с молоком (50г), сахарным сиропом (2 г) и раствором соли. Смочить в этой смеси кусочки хлеба и обжарить на масле.






Пюре из разных овощей.



Картофель 40г
Капуста белокочанная или брюссельская 30г
Морковь 30г
Шпинат 10г
Молоко 10мл
Р-р соли 1 мл
Масло сливочное 3мл

Овощи промыть, очистить, нарезать и варить на пару до готовности, за пять минут до окончания варки добавить шпинат.Все протереть через сито, влить р-р соли и молоко, довести до кипения, в готовое пюре положить сливочное масло.


Пюре из свеклы.



Свекла 100г
Масло сливочное 3г
Сок томатный 15 мл
Сок морковный 10 мл
Молоко 10 мл
Сироп сахарный 2 мл
Р-р соли 1 мл

Очищенную и вымытую свеклу варить на пару до готовности, пропустить через протирочную машину или потереть на мелкой терке, добавить р-р поваренной соли, томатный и морковный соки, молоко, сахарный сироп, тщательно размешать, нагреть до кипения, положить сливочное масло, размешать.


Пюре из цветной капусты.



Капуста цветная 150 г, мука пшеничная 5 г, масло сливочное 10 г, молоко 50 г, раствор соли 3 г.

Кочан капусты разрезать на части, промыть несколько раз в сменяемой холодной воде, положить в крутой чуть подсоленный кипяток и варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг и дать полностью стечь отвару. В миске или глубокой тарелке помять капусту вилкой так, чтобы она приняла вид мелкозернистой каши. После этого положить капусту в кастрюлю с кипящим молоком, прибавить маленькими кусочками сливочное масло, стертое с мукой, и, непрерывно помешивая, прокипятить. В тарелку с горячим пюре положить кусочек сливочного масла.


Пюре морковное.



Морковь 100г
Молоко 10мл
Раствор соли 1 мл
Сироп сахарный 3 мл
Масло сливочное 5г

Морковь перебрать, промыть теплой водой, очистить от кожуры, еще раз промыть водой и сварить на пару до готовности. Сваренную морковь в горячем виде протереть через сито, добавить горячее кипяченое молоко, раствор соли, сахарный сироп, сливочное масло и все хорошо перемещать.


Рыба-меч с фасолью.



30-50 г филе рыбы-меч
100 г зеленой фасоли
оливковое масло
лимонный сок

У стручков фасоли обрежьте кончики и опустите в кипящую воду. Варите в течение 6 минут, затем слейте воду. Филе рыбы-меч обжарьте в течение 3 минут с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием и измельчите. Выложите в тарелку изм


Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 3310
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.08 15:58. Заголовок: Ангелёна :sm36: Ск..


Ангелёна Сколько рецептов! Спасибо! Скопировала себе







«Не бойтесь друзей – они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов – они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства».Бруно Ясенский
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 875
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.08 19:23. Заголовок: Ангелёна , спасибо з..


Ангелёна , спасибо за подборку!!!!
А омлет с горошком кстати с детства мой любимый!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ответов - 46 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет