On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
lilys
постоянный участник




Пост N: 138
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 15:36. Заголовок: Детские рецепты?


Завтра моей Сашеньке исполняется 2 года. Посоветуйте что можно приготовить на стол. Что-нибудь детское, интересное, красивое и главное не очень сложное

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ответов - 46 , стр: 1 2 All [только новые]


Shutka





Пост N: 366
Откуда: Планета Суши
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 17:58. Заголовок: а что ребенок любит?..


а что ребенок любит?
(мой просто не едок, ему бы погулять, да покататься. так что обычно готовлю аттракционы)))

http://rbbw.fastbb.ru/?1-14-0-00000096-000-40-0-1208442733 - там Жемчужина предлагает что-то интересное (дедушкины усы)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lilys
постоянный участник




Пост N: 139
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 19:18. Заголовок: особенно ничего не л..


особенно ничего не любит... просто хочется что-нибудь именно для нее...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Люка





Пост N: 144
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 23:30. Заголовок: click here..

Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Люка





Пост N: 145
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 23:31. Заголовок: click here..

Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 2169
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.08 13:13. Заголовок: Вот тут есть интерес..


Вот тут есть интересные рецептики детские: click here


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2623
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 18:39. Заголовок: Девочки,решила темку..


Девочки,решила темку поднять поделитесь рецептиками кто занет,а то иногда фантазия иссекает


Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 565
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 19:32. Заголовок: Ангелёна,у меня когд..


Ангелёна,у меня когда фантазия иссякала-шла и смотрела,что там в баночках продают.Прикорм у нас был поздний-в 1 годик,причем овощной.Начинали с кабачка и цветной капусты,потом вводила цвета.Помню высмотрела,совсем простой,наверное вам ужо поздно такое.Итак,кабачок с манкой.Порезала кабачок кубиками,отварила в небольшом кол-ве Н2О.Кабачок вытащила,в кипящий овощной бульончик всыпала чуть манки.Кабачок размяла и соединила уже с готовым отваром с манкой.Чуть соли,а вместо сметанки,сама знаешь-детский творожок Агуша.Получилось нямошно и легонькая такая пища.
Брокколи,цветная капуста,морковка-все отварить в пароварке,прокрутить в блендере,добавив бульончик от овощей.Густоту можно контролировать количеством бульона.Соль,творожок Агуша.Мой до сих пор это любит.Называет суп-пюре из брокколи.
Паровые котлетки из рыбочки и мясные.Пельмешки самолепные-но это позже.Их жевать надо.
Вообще пища для ребенка должна быть простой,без наворотов.
Кашу готовим так(для детей,а не для себя):ВАРИМ НА ВОДЕ,А ПОТОМ ДОБАВЛЯЕМ ДЕТСКОЕ МОЛОЧКО.МОЛОЧКО НЕ КИПЯТИМ И НЕ ВАРИМ,Т.К. ОНО СОДЕРЖИТ ВИТАМИНЫ.А они при кипячении разрушаются.Примите на заметку.Об этом должен говорить врач или медсестра,но почему-то не говорят,не учат КАК готовить кашку деткам.Там где работала я -врачи учили.

пы.сы.вспомню что еще готовила-напишу.

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2624
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 21:53. Заголовок: Infinitti спасибо ог..


Infinitti спасибо огромное,вот с кабачками и брокколи мне оч понра Попробую сварганить.У нас тыквища огромная есть,надо что то с ней сообразить.Я только тушила с овощами,блендарила и маслица сливочного или сливочек"Агуша" добавляла
Infinitti пишет:

 цитата:
МОЛОЧКО НЕ КИПЯТИМ И НЕ ВАРИМ,Т.К. ОНО СОДЕРЖИТ ВИТАМИНЫ.

я тоже не варю на нём и даже в микре не грею,только под горячей водицей Хотя это хорошее замечание,многие варят на нём.Я тоже им развожу только.
Infinitti пишет:

 цитата:
Вообще пища для ребенка должна быть простой,без наворотов.

мы оч любим вермишельку с мясом и овощами,типо "по-флотски",оч уважаем мясцо Уже полностью перевела на общий стол,да и сами стали здоровее питаться,уже не особо зажариваю,не так остро готовлю

Я как то нашла в инте рецептики,сохранила себе,вот они,кажется по составу не плохо......

Творожный тортик. Творог - 2 пачки, сметана -200гр, цветной мармелад (жевательный)-200гр, грец.орехи чищен.- стакан, печенье "Юбилейное" - 2пачки, 2-3 ст.ложки сахара,молоко - стакан, желатин - 1ст.ложка, фрукты для украшения любые. - залить желатин 1/2 стакана вода и дать настояться - нарезать мармелад и орехи на кусочки - Разломать печенье - Подогреть до кипение молоко и перемешать с размоченным желатином - Размять творог, перемешать со сметаной, влить молоко, положить кусочки мармелада и орехи, сахар. - В круглую миску (форму для торта) положить на дно и стенки фольгу, или пергаментную бумагу, разровнять по краям рукой. Нужно для того, чтобы перевернуть и вынуть готовый торт. - На дно миски, на бумагу, выкладываем кусочки фруктов любым рисунком. - Осторожно разливаем приготовленную массу, чтобы не повредить рисунок примерно 2 см. - На этот слой укладываем кусочки печенья 1 см., потом опять масса, опять печенье и заканчиваем массой. - Ставим в холодильник на несколько часов - Перед подачей форму перевернуть и осторожно снять бумагу .


Оладьи банановые. Нужно: 2 банана, желток, мука 2ст.ложки, сахар по вкусу, немоного соли. Бананы размять с мукой, желтком, сахаром и солью. Хорошо перемешать! Обжарить на масле до золотистого цвета. Для полдника эти оладьи с молоком просто супер!

Быстрый тортик из печенья. Нужно печенье 400 гр (рыбки, зоопарк) сметана 20% 500 гр Сахар песок 100-150 гр. В форму положить пленку, чтобы за нее вытащить тортик, на пленку положить печенье рыбок целиком, а зоопарк лучше поломать. Сметану и песок взбить и залить этой массой печенье, немного оставить массы для того, чтобы помазать тортик сверху, когда будет готов. Намазали торт, печенье немного придавили. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Все!

Яблочные оладьи. Нужно яблоко большое зеленое. 2 яйца 0.500 кефира 10 ст.ложек муки лучше просеить сахар,соль по вкусу В кефир просеить муку, отдельно взбить два яйца с щепоткой соли. Соединить массу с яйцами, добавить сахар 2-3 ст.ложки. Затем очистить яблоко от шкурки и мелко нарезать, не тереть, а порезать на кусочки и положить в тесто. Жарить оладьи по столовой ложке на раст.масле. Их получается много так что, можно и друзей позвать к малышу :) на чай





Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 570
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 22:09. Заголовок: Ангелёна,я еще готов..


Ангелёна,я еще готовлю запеканку.Низ мясной,а верх картофельный.Мяско прокрутить через мясорубку,можно добавить немного лука.Тушить под крышкой,добавив водички.Затем еще раз через мясорубку или блендер.Выкладываю в форму.Сверху картофельное пюре(не жидкое)выкладываю и ложечкой делаю выемки-красиво получается.Все ингридиенты горячие.Мажу сверху пюрешку маслицем.И в духовку.Все готовится быстро,только запекается до корочки золотистой.Можно приготовить маленькую порцию-на раз.Мяска грам 50-100 взять,в зависимости от того объема пищи,который употребляет ребенок.И одну картофелинку.Но,уверяю тебя-тебе самой понравится!


Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 571
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 22:19. Заголовок: Ангелёна,пошла нашла..


Ангелёна,пошла нашла..."Книгу о вкусной издоровой пище",выпуск 1971 года.
Рецепты блюд для детей.
Пудинг из мяса,курицы или парной рыбы.
Котлетки овощные.В состав входит тыква.
Капустные оладьи.
Остальное все супы да каши.


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2627
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 23:00. Заголовок: Infinitti пишет: го..


Infinitti пишет:

 цитата:
готовлю запеканку

так написала,что я опять слюной давлюсь
Infinitti пишет:

 цитата:
,пошла нашла..."Книгу о вкусной издоровой пище",выпуск 1971 года

тащи сюда

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 574
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 23:25. Заголовок: "Книга о вкусной..


"Книга о вкусной и здоровой пище",выпуск 1971 год
Пудинг из мяса,курицы или парной рыбы
50 г мякоти курицы (говядины, парного судака) нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку вместе с 15-20 г сухой булки, вымоченной в молоке; протереть эту массу сквозь волосяное сито, посолить и развести молоком до густоты кашицы, затем добавить 1/2 сырого желтка и крепко взбитого в пену белка, перемешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белка, выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом (5 г) и посыпать просеянными сухарями; сверху покрыть промасленным кружком бумаги, опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Через 40-50 минут пудинг вынуть и подать к столу с картофельным пюре, полив бульоном.
На 50 г говядины (или курицы, или парной рыбы) - 15-20 г булки, 1 яйцо, 1 чайную ложку масла.
На 200 г картофеля для пюре - 3 ст. ложки молока и 1/2 чайной ложки масла.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 575
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 23:28. Заголовок: Ангелёна,пока перепе..


Ангелёна,пока перепечатывала нашла вот что (наверное у чувака такая же книжка ):
http://www.ipapa.ru/pitanye/39-recepty.html


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2631
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 23:29. Заголовок: Infinitti мням :sm36..


Infinitti мням вроди-бы коКлетка,а вроди бы и нет отлично!Infinitti пишет:

 цитата:
Котлетки овощные.В состав входит тыква.

вот,давай этот тоже таШШШШи,тыква огромная,не я не люблю почему то её по этому и в голову ни чо не лезет........

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2632
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 23:31. Заголовок: Infinitti какой прод..


Infinitti какой продвинутый папашка

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 576
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 23:42. Заголовок: Котлетки овощные.В с..


Котлетки овощные.В состав входит тыква
На килограмм овощей (200 гр моркови,200 гр брюквы(что за зверь? ),300 гр тыквы или кабачков,300 гр капусты)-1 1\2 стакана молока,1\2 стакана манной крупы.3 яйца,1\2 стакана сухарей,1 чайную ложку сахару и 3 ст.ложки масла.
Очищенные и промытые морковь и брюкву тонко нашинковать,сложить в кастрюлю,подлить горячего молока,добавить 1 ст.ложку масла,сахар и соль,накрыть крышкой и поставить на плиту тушить.Через 15 минут в эту же кастрюлю положить нашинкованную капусту,а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки,и все это тушить до готовности примерно 15-20 минут.Когда овощи будут готовы,всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8-10 минут,все время помешивая,чтобы не было комков.После этого поставить кастрюлю на стол,положить яйца и соль,хорошо помешать и охладить.Из охлажденной массы приготовить котлеты,смочить яичным белком,обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.Готовые котлеты подать на стол со сметаной или молочным соусом.
пы.сы. их наверное и заморозить можно,вон сколько фарша на выходе получается-целый килогамм!


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 678
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 23:45. Заголовок: Брюква - корнеплод т..


Брюква - корнеплод такой.. я сама выращиваю - у меня мама очень любит рагу овощное.. брюква, морковка, картошка, капуста и лук - крупными кусками и тушить в латке..можно с мясом, можно без. Я тож люблю! Вместо брюквы - можно репку!

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 577
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 23:49. Заголовок: Gella,брюква и репка..


Gella,брюква и репка по вкусу схожи?А как она хоть эта брюква выглядит?

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2634
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 00:50. Заголовок: Infinitti пишет: бр..


Infinitti пишет:

 цитата:
брюква и репка по вкусу схожи?

+1,я тоже ни разу не пробовала

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 679
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 02:19. Заголовок: Брюква крупнее, репк..


Брюква крупнее, репка - она ровная, брюква - бывает пупырчатая, неровная. По вкусу - похожа на репу, чуть более водянистая. Привкус - как у всех редисок-редек-репок, но при тушении становится похожей на сладкую картошку, плотная, желтая, и привкуса почти не остается.

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2652
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 12:56. Заголовок: Торт от Настенкитоже..


Торт от Настенки тоже из инэтных рецептов тыц




 цитата:
Что нам понадобится?
Готовые коржи бисквитные ( можно конечно и испечь, если есть время и желание) , сметаны по 300 грамм на каждый слой. Я обычно делаю трехслойный и беру 1 кг сметаны. Вместо сметаны можно использовать йогурт - кому как нравится, желатин 20-30 грамм, смотря какой, сахар для крема по вкусу, фрукты для укрошения и прослоек.
Ну что, приступим?
Удобно пользоваться разъемной формой. Раньше, когда у меня ее не было я делала бортики из плотной бумаги. Но если есть разъемная форма все сразу упрощается.
Кладем первый корж в форму. Если диаметр коржа меньше диаметра торта, то можно поступить так, как сделала я, по краям проложила колясочки апельсина.

Затем на первый корж выкладываем любые фрукты, можно промазать джемом, мелко порезать чернослив, курагу. В общем все, что подскажет фантазия и желудок :) .
Заранее замоченный желатин подогреваем на медленном огне до полного растворения. Вливаем немного подстывший желатин а сметану размешанную с сахаром ( по вкусу).
На корж с фруктами выливаем треть сметаны и ставим в морозилку на 5-10 мнут. Затем тоже самое проделываем с двумя или больше (или меньше :) ) коржами.
На врхний корж, после того, как kрем застынет выкладываем фрукты, марципановые фигурки. В общем украшаем так, как нам нравится!
После того как торт застыл снимаем разъемный обод и все - торт готов!!!!!
Главные его преимущества : 1. Очень прост и быстр в приготовлении. 2. Дешев и вкусен. 3. Можно приготовить заранее. Он стоит в морозилке 2 недели ( из собственных наблюдений)




Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2653
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 13:04. Заголовок: А вот ещё,вполне дет..


А вот ещё,вполне детский рецептик от этой же рукодельницы Можно даже вместе с малышом лепить
Домашние "Рафаэлло"


 цитата:

Этот рецепт я содрала в свое время с какого-то сайта и попробовала сделать. Получилось действительно очень вкусно! Не могу сказать, что это один в один рафаэлло, но вкус действительно похож, а главное, что это вкусно!!! Не важно на что похоже. К чаю или к вину подать тарелочку с маленьктмт пирожными очень красиво, вкусно и оригинально.
Что нам понадобится?

Одна упаковка кукурузных палочек
1/3 банки сгущенки(хотя это конечно по ощущениям)
Кокосовая стружка

Все очень просто! Толкушкой разминаем палочки до порошка, смешиваем со сгущенкой, до получения однородной густой массы. Лепим из этой массы шарики, обмакиваем в кокосовую стружку и... блюдо готово!!!
Из моих наблюдений:
Использовать лучше белую сгущенку, а то шарики получатся желтоватые :(



Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Zhelatinka





Пост N: 728
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 13:46. Заголовок: Infinitti Вообще пи..


Infinitti

 цитата:
Вообще пища для ребенка должна быть простой,без наворотов.


Вот это точно! У меня дочка до сих (8 лет) ест такую пищу: отварное (или из пароварки) мясо, варёную картошку, блины, омлет, молочный суп. Все! Вообще не ест: подливки, соусы любые, салаты ( Но ест листья капустные, морковку целиком, огурцы) жареную картошку, помидоры в любом виде от сырых до сока , запеканки творожные (тока изюм выковыривает), сосиски , колбасы разные.

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2659
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 15:04. Заголовок: Zhelatinka пишет: с..


Zhelatinka пишет:

 цитата:
сосиски , колбасы разные.

я Ангелинке не даю совсем и хочу как можно продлить это время.Не доверяю я что то последнее время производителям

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Zhelatinka





Пост N: 739
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 16:16. Заголовок: Ангелёна Так я тоже..


Ангелёна Так я тоже не даю, а в гостях всегда спрашивают, а что она у вас вообще ест?!
Вспомнила, она еще сметану ВООБЩЕ не ест, ни под каким предлогом

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2665
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.08 16:54. Заголовок: Zhelatinka пишет: в..


Zhelatinka пишет:

 цитата:
в гостях всегда спрашивают, а что она у вас вообще ест?!

маленький гурман она у тебя

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2805
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 18:03. Заголовок: Сегодня Ангелёнку пр..


Сегодня Ангелёнку приготовила котлетки,но не простые а..........

Очень просто и очень вкусно,а аромат

Тоненько нашинковала капусточку.Обжарила на оливковом масле лук и морковь.Сварила рис.Всё смешала,вбила яйца,посолила.
Выкладывала ложкой на протвень и жарила в духовке.Получились очень нежные котлетки внутри с хрустящей корочкой.Моей малолеточке оч понравилось.
Взрослым добавила в фарш чуточку бекона.Если добавить мясной фарш,то получатся "ленивые голубцы".

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Zhelatinka





Пост N: 810
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 18:20. Заголовок: Ангелёна Я бы съела..


Ангелёна Я бы съела с удовольствием , привереда моя

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 3007
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 19:40. Заголовок: Ангелёна :sm36: Хот..


Ангелёна Хотююююююююю тоже, надо сделать




«Не бойтесь друзей – они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов – они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства».Бруно Ясенский
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2806
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 19:54. Заголовок: Zhelatinka а что она..


Zhelatinka а что она кушает вообще у тебя?
ОлюшкинYa жалко ты далековато,так много получилось.Я бы на ужин тебя пригласила с привеликим


Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 3011
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 19:56. Заголовок: Ангелёна :sm15: пас..


Ангелёна пасиба , солнце.





«Не бойтесь друзей – они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов – они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства».Бруно Ясенский
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2818
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 15:28. Заголовок: :sm15: :sm38: htt..










Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2821
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 00:24. Заголовок: http://s.foto.radika..



На кусочек хлеба кладете кусочек сыра, на сыр колбасу, копыта из маслин,шерстка из натертого яйца.

Для самых маленьких

Скрытый текст


Для тех, кто постарше: от 1,5 до 3 лет
Скрытый текст

Дошколятам: детям старше з лет
Скрытый текст

Украшаем стол
Скрытый текст


«Лесные человечки»

Необходимые продукты:
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
филе белой рыбы - 400 г
яйца вареные - 2 шт.
масло сливочное - 160 г
огурцы салатные - 4 шт.
редис - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
сок 1/2 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу



Способ приготовления рецепта:
Картофель и морковь сварить, затем протереть горячими через мелкое сито.
Филе рыбы припустить с водой, лимонным соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2–3 раза.
Яичные желтки отделить от белков.
Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбить, посолив и поперчив.
Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков — «головок» и укрепить их сверху на огурцах.

Оформление

Из кожицы редиса вырезать «ротики», из маслин — «глазки». Из перьев лука сделать «волосы», часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду — получатся «кудряшки». На каждого «человечка» надеть «шляпу» из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца.

ЛЯГУШКИ ИЗ ЯИЦ.

Это украшение подойдет для ассорти из свежих овощей или холодных блюд. Рядом с лягушками можно "посадить" яичные кувшинки.

Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте "язычок" и вставьте его в вырез. Для "глаз" вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки.

МЫШКИ ИЗ РЕДИСА.
Чтобы превратить обычную редиску в мышку, понадобится только овощной нож. Сначала срезать кусочек, чтобы мышка прочно стояла на столе. Из отрезанного кусочка вырезать треугольничек, чтобы получились уши. И с помощью кончика ножа сделать надрез и вставить в него "уши". Оставьте хвостик редиски для хвоста.

автор Наталка

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2822
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 00:49. Заголовок: :sm38: Парась http..



Сварить картофельное пюре, посолить, добавить немного молока и масла.
К мясному фаршу добавить обжаренный лук, соль и специи. Распластать фарш лепешкой и завернуть в него 2-3 вареных очищенных яйца целиком и вылепить длинную колбаску. Обжарить эту колбаску на растительном масле и поставить в духовку на полчаса.
Выкладываем картофельное пюре на тарелку вокруг рулета из фарша и яиц, формируя поросенка. Вылепить туловище, ножки. Пятачок можно сделать из кружочка колбасы, ушки из треугольных кусочков хлеба. Нарисуйте копытца кетчупом. Фантазируйте и из имеющихся продуктов вылепите поросенка. Можно подать и так, а можно смазать поросенка смесью кетчупа и майонеза и поставить в духовку на несколько минут для подрумянивания. Тогда поросенок получится розовым. Украсьте блюдо вокруг поросенка консервированной кукурузой, кружочками вареного яйца и огурцов.
Ваши дети будут в восторге!
Наталка

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2824
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 12:06. Заголовок: http://www.ellf.ru/u..











Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 3063
Info: Со мной можно на ты
Откуда: Туманность Андромеды
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 13:17. Заголовок: Ангелёна :sm36: Кат..


Ангелёна Кать, ну ты и затейница!

Какие кошаки уморительные




«Не бойтесь друзей – они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов – они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства».Бруно Ясенский
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 798
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 18:37. Заголовок: Ангелёна Кот в прот..


Ангелёна Кот в противне - это жестоко!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2827
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 22:50. Заголовок: Lawina пишет: Ангел..


Lawina пишет:

 цитата:
Ангелёна Кот в противне - это жестоко!

ну что не сделаешь ради любимого ребятёнка и кота в протвень и барашка на бутер


Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2831
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 23:46. Заголовок: Блюда для детей в во..


Блюда для детей
в возрасте от 1 до 3 лет


ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е.


— Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны.
— Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша).
— При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются.
— Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед.
— Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные).
— Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.


Салаты

Скрытый текст


Супы-пюре

Скрытый текст


Свекольник
Скрытый текст


Супы молочные

Скрытый текст


Блюда из мяса и рыбы

Скрытый текст


Блюда из творога и яиц

Скрытый текст



Блюда из круп и макарон

Скрытый текст



Овощные блюда

Скрытый текст


Блюда из фруктов и ягод

Скрытый текст



Мучные блюда

Скрытый текст


Кисели и компоты

Скрытый текст


Десерты

Скрытый текст

Ох,теперь Линок мой погурманничает



Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2832
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.08 23:46. Заголовок: Блюда для детей в во..


Блюда для детей
в возрасте от 3 до 7 лет


Скрытый текст



Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ответов - 46 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет