Автор | Сообщение |
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 733
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.03.08 13:34. Заголовок: Супы
Знаю, что Юля Жемчужина уже много рецептиков выкладывала супов, но хочется это как-то систематизировать. И может еще новые рецептики кто подкинет А то хочется разнообразия, а фантазии на супы у меня не хватает! Хочется вкусного и легкого в приготовлении супчика.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 31
[только новые]
|
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1029
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.03.08 13:44. Заголовок: Очень понравился нед..
Очень понравился недавно придуманный легкий супчик: На курином бульене, ингредиенты: ростки фасоли, лук, зелень, паприка, можно помидоры добавить, и немного соевого соуса.
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2346
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.03.08 13:44. Заголовок: Студентка Суп-пюре..
Студентка Суп-пюре из шпината. Готовлю творчески. Что нашлось и как легло. Взбиваю в блендере - добавляю сливки. Или из брокколи. По той-же схеме. При желании сверху посыпается сухариками. Если есть настроение могу и картошку отварную засандалить туда.
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1030
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.03.08 13:48. Заголовок: Shade Мариш, а ты по..
Shade Мариш, а ты после того, как сливки добавила больше не кипятишь суп?
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1031
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.03.08 13:52. Заголовок: Еще готовлю по рецеп..
Еще готовлю по рецепту Маруси суп из морской капусты, правда немного на свой лад. Варю рыбный бульен из семги, далее покупаю морскую капусту в вакуумной упаковке без добавок, режу ее, кладу в бульон, размельчаю вареную рыбу, тоже в бульен, далее сыр тофу режу кубиками и туда же, ну и соевый соус, можно побольше, вот и все. Очень оригинальный и не избитый вкус получается
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2347
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.03.08 13:58. Заголовок: Taty Нет не кипячу..
Taty Нет не кипячу. Я последнее время просто подогреваю после взбивания. А потом в тарелке уже вензеля рисую. А еще мои любят вариант облегченной чихиртмы. Много лука шинкуется - головки 3-4, кура - разделанная, все слегка обжариваю в кастрюле. Потом холодной водой заливаю и варю долго. Часа 2 наверно. Потом посолить -поперчить-специи. И много рубленной кинзы и петрушки туда. Минут 5-7 поварится. Два яйца разбить - размешать с ложкой уксуса и непрерывно помешивая в супп вводить. Довести до кипения, но не кипятить. Хорошо с лавашом или багетом прогретым.
|
|
Профиль
Ответить
|
Маруся
|
| старпом
|
Пост N: 1867
|
|
Отправлено: 28.03.08 14:00. Заголовок: Taty а чего тофу да..
Taty а чего тофу дает в супе? и как он на вид? (мой половин просто не будет есть суп с подозрительными предметами:)))) даже продуктовыми
|
|
Профиль
Ответить
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2348
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.03.08 14:02. Заголовок: Taty А я никак с т..
Taty А я никак с тофу не подружусь. Не получается дружбы((( Я и так пробовала и так. А все не ложится мне на "язык".
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1035
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 28.03.08 17:13. Заголовок: Маруся пишет: а чег..
Маруся пишет: Он там массовость создает т.к. рис я не ем., а одной морской капусты для супа мало. Вкус он имеет практически никакой, как любые соевые продукты ,но для разнообразия... Shade Говорят его жарить можно...
|
|
Профиль
Ответить
|
Маруся
|
| старпом
|
Пост N: 1873
|
|
Отправлено: 28.03.08 18:04. Заголовок: Taty мэрси жарить ..
Taty мэрси жарить можно, у меня где-то рецепты есть от крутого шеф-повара. Я приложения к Ъ собираю, там это и было
|
|
Профиль
Ответить
|
SHPADY
|
| |
Пост N: 163
Откуда: россия, москва
|
|
Отправлено: 29.03.08 00:56. Заголовок: Люблю суп из рыбы(мо..
Люблю суп из рыбы(можно семгу или форель) В кипящую воду бросаешь рыбу 3 лавр листа много чер перца (варить минут50) одновременно варишь перловку в большом кол-ве воды мин 40 ,а потом все смешиваешь и добавляешь морковь на крупной терке потертую ,и лук мелко порезанный (можно ево немного обжарить)много зелени .А забыла ,рыбу перебрать и бульон процедить.Если кто любит помидоры .(но это получается уже по-украински)Если кто любит можно картошку.И чеснок(это очень украшает)
|
|
Профиль
Ответить
|
maryasha
|
| Улыбка форума
|
Пост N: 921
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 29.03.08 02:44. Заголовок: Taty пишет: Говорят..
Taty пишет: цитата: | Говорят его жарить можно... |
| Его можно "тушить" с овощами....в соусе (из китайской кухни)....Проверено. Вкусно.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1063
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.04.08 14:24. Заголовок: Девченки, а подброст..
Девченки, а подбросте мне рецепт суп для диеты, да и саму диету, основанную на супе с сельдереем. Можно в личку, помню долго обсуждали это, а искать нет времени. Заранее очень благодарна
|
|
Профиль
Ответить
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 327
|
|
Отправлено: 01.04.08 14:27. Заголовок: Taty лови. Сама я не..
Taty лови. Сама я не пробовала скажу сразу ДИЕТА (14 дней) Суп из сельдерея Продукты: 200 г. корня сельдерея, мелкий вилок (кочан) капусты, 6 морковок (600 г.), 6 больших луковиц, 2 зеленых перца, 400 г. Зеленой стручковой фасоли, зелень, 6 помидоров, 1,5 литра томатного сока. Способ приготовления: Мелко нарезанный сельдерей положить вместе с нарезанными овощами в кастрюлю, залить томатным соком (овощи должны быть покрыты жидкостью; при необходимости добавить воды). На сильном огне довести до кипения и кипятить 10минут, закрыть крышкой и еще 10 минут кипятить на медленном огне. 1 день (8 день) Суп, фрукты (кроме бананов) 2 день (9 день) Суп, сырые овощи 3 день (10 день) Суп, овощи, на ужин картофелина в мундире 4 день (11 день) Суп, 3 банана, 1 литр кефира 5 день (12 день) Суп, 350-700 г. вареной говядины (курицы или не жирной рыбы), 6 помидоров, не менее 8 стаканов жидкости – обязательно 6 день (13 день) Суп, 350 г. вареной курицы или говядины, овощи 7 день (14 день) Суп, коричневый вареный рис, овощи При соблюдении диеты следует строго придерживаться меню. Запрещается употреблять в пищу мучное, сладкое, газированное, алкоголь, соль и сахар, маринованое. Примечание: суп можно (и нужно) есть в неограниченном количестве; можно пить чай и кофе без сахара (можно с заменителем), клюквенный морс. Во время соблюдения диеты нужно пить много жидкости, особенно в 5-ый и 6-ой день.
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1064
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.04.08 14:31. Заголовок: ОлюшкинYa Спасибо бо..
ОлюшкинYa Спасибо большое! Я так поняла солить его нельзя?
|
|
Профиль
Ответить
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 329
|
|
Отправлено: 01.04.08 14:34. Заголовок: Taty судя по всему э..
Taty судя по всему это как раз "безсолевая" диета Скрытый текст честно говоря- мне кажется что это будет редкостная дрянь...
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1066
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.04.08 14:39. Заголовок: ОлюшкинYa Скорее все..
ОлюшкинYa Скорее всего, я вот еще один вариант нашла в инете, но так понимаю он тоже без соли Первый день: капустный суп, свежие овощи - без ограничений, 150 г диетического йогурта. Второй день: капустный суп, свежие фрукты - без ограничений, 150 г диетического йогурта. Третий день: капустный суп, свежие овощи и фрукты - без ограничений, 150 г диетического йогурта. Четвертый день: капустный суп, 1/2 отварной курицы. Пятый день: капустный суп, отварная говядина (телятина). Шестой день: капустный суп, свежие овощи - без ограничений, 150 г диетического йогурта. Седьмой день: капустный суп, свежие овощи и фрукты - без ограничений, 150 г диетического йогурта. Рецепт капустного супа от Синди Кроуфорд: капуста 1 небольшой кочан; морковь 6 шт; лук 6 шт; зеленый лук 6 перышек; болгарский перец 2 шт; помидоры 3 шт; сельдерей 5 веточек; рис 1/3 стакана. Способ приготовления: Тщательно помойте и порежьте овощи, залейте холодной водой и отварите до готовности, за 1,5-2 минуты до окончания варки добавьте в овощной бульон предварительно отваренный, промытый рис и мелко нарезанную зелень сельдерея и зеленого лука.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6509
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 01.04.08 14:40. Заголовок: Taty не про Боннский..
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6510
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 01.04.08 14:41. Заголовок: Taty ОлюшкинYa :sm6..
Taty ОлюшкинYa
|
|
Профиль
Ответить
|
ОлюшкинYa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 330
|
|
Отправлено: 01.04.08 14:42. Заголовок: Жемчужина чего сммеё..
Жемчужина чего смеёси?
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 6511
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 01.04.08 14:57. Заголовок: ОлюшкинYa :sm72: ск..
ОлюшкинYa
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 751
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 01.04.08 15:47. Заголовок: Сельдерей - буээээ....
Сельдерей - буээээ...Как его вапще есть можно ??? :) ИМХО, даже есть сварить обыкновенный борщец (даже не постный, а на курице без шкуры или на кусочке говядины без жира, и положить туда поменьше картохи), и есть его в том же режиме, что и этот самый боннский супчег, то ровно так же можно хорошо схуднуть :))) в таком борще будет максимум 25-30 ккал на 100 грамм! :)))
|
|
Профиль
Ответить
|
|
|
Отправлено: 01.04.08 21:05. Заголовок: Веснушка пишет: Сел..
Веснушка пишет: цитата: | Сельдерей - буээээ...Как его вапще есть можно ??? :) |
| как как... ртом!
|
|
Профиль
Ответить
|
maryasha
|
| Улыбка форума
|
Пост N: 959
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.04.08 10:50. Заголовок: Веснушка пишет: Сел..
Веснушка пишет: цитата: | Сельдерей - буээээ...Как его вапще есть можно ??? :) |
| Молча :) Или даже с удовольствием :) Сельдерей вкусный!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 2801
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 03.04.08 10:10. Заголовок: maryasha пишет: Сел..
maryasha пишет: как оказалось - очень!
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 763
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.04.08 18:09. Заголовок: А подкиньте, пожалуй..
А подкиньте, пожалуйста, рецептик настоящего украинского борща. Давно хочу приготовить. В Интернете рецептов масса, но хочется проверенного, чтобы наверняка получилось
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 19.04.08 23:53. Заголовок: Студентка А вот тут ..
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 342
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 04.07.08 19:25. Заголовок: ДЕВЧЕНКИ!!!!! подска..
ДЕВЧЕНКИ!!!!! подскажите пожалуйста рецепт супа из морепродуктов? есть креветки, кальмары и ОСЬМИНОЖКИ!!!! хочу супчика!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Дама Мадама
|
| |
Пост N: 688
Откуда: Тут, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 05.07.08 09:01. Заголовок: Ваш вопрос вызвал у..
Ваш вопрос вызвал у меня желание тоже приготовить суп из морепродуктов. Только я в него добавлю рыбу. Вот мой рецепт: Продукты: 250 г филе рыбы 200 г креветок 2 черешка сельдерея 200 г моркови 1 луковица 1 -2 дольки чеснока укроп 4 столовых ложки оливкового масла 2 столовых ложки концентрированной томатной пасты Щепотка тмина Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Приготовление: Кусочки рыбы и креветки сложить в мисочку и посыпать их солью, перцем, тмином и давленным чесноком. Оставить постоять. В кастрюлю с непригорающим дном налить оливковое масло и слегка обжарить на среднем огне, минут 5 - 10 нарезанный репчатый лук Добавить к луку морковь, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой и мелко нарезанные черешки сельдерея. Залить это все водой (примерно, 1, 5 литра) и поварить не медленном огне минут 30. Затем добавить томатную пасту или томаты, со снятой кожицей и нарезанные. Поварить еще минут 10. Затем положить рыбу и креветки. Попробовать и досолить, если надо. Подаю такой суп с сухариками. А вообще, количество ингредиентов можно класть на глаз, как нравится.
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 343
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 05.07.08 10:44. Заголовок: Дама Мадама ,спасибо..
Дама Мадама ,спасибо за подсказку! вот с томатной пастой никогда не пробовала!
|
|
Профиль
Ответить
|
Чупа-чупсик
|
| |
Пост N: 56
Замечания:
|
|
Отправлено: 21.12.08 02:33. Заголовок: Научите вкусный расс..
Научите вкусный рассольник готовить
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 985
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 21.12.08 10:47. Заголовок: Чупа-чупсик , я гото..
Чупа-чупсик , я готовила грибной и рыбный рассольник вот с этой ссылки: рассольники Может пригодится?
|
|
Профиль
Ответить
|
|