Автор | Сообщение |
Юлька шипулька
|
| |
Пост N: 37
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 01.11.07 22:22. Заголовок: Обещанный рулет
Обещала выложить рецептик. Даю егос изменениями, отличными от оригинального. Брала на кулинарном форуме, где обычно отрываюсь (занимаюсь мазохизмом) Итак, рулет с копченым лососем 1 пучoк (100гр) шпината свежего, или замороженного -около 300гр. 1 ст л петрушки, покрошить 2 яйца (разделить желтки и белки) 2 ст л муки свежемолотый ч. перец начинка: 60гр слив сыра (я брала сыр, на котором написано "Свежий сыр", пополам с моцареллой) 2ст л сметаны 100гр копченого лосося 2 ст л лимонного сока 1 ч л желатина, разведенного в лим. соке 1. шпинат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу; белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью 2. лоток выстелить бумагой (бумагу можно слегка смазать посным маслом - гарантия, что снимется без проблем), распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть. ВЫПЕКАТЬ НЕ БОЛЕЕ 5 МИНУТ! Иначе не отдерёте от бумаги. 3. сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре, добавить разведенный желатин (можно просто вилкой в миске перемешать, если лосось мелко нарезан, я предпочитаю порезанный лосось вмешивать в молотую сырно-лимоную смесь) 4. лососевую смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 12
[только новые]
|
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1423
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.11.07 09:21. Заголовок: Юлька шипулька Спа..
Юлька шипулька Спасибочки! Очень здоровский рецепт - утащила любимый шпинат в тумбочку.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 4760
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 02.11.07 09:59. Заголовок: Юлька шипулька и я, ..
Юлька шипулька и я, утащила
|
|
Профиль
Ответить
|
semilina
|
| |
Пост N: 27
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 02.11.07 14:03. Заголовок: Юлька шипулька СюПер..
Юлька шипулька СюПер! Нада сделать, обожаю такие штучки. У меня как раз лосось дожидается своего часа. Правда я б без сыра сделала, мне кажется жирно очень будет: и копченый лосось, и сыр сливочный, А вот если сыр че-нибудь заменить? Только вот чем? Нада падумать
|
|
Профиль
Ответить
|
Юлька шипулька
|
| |
Пост N: 40
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.11.07 14:45. Заголовок: semilina пишет: А в..
semilina пишет: цитата: | А вот если сыр че-нибудь заменить? |
| Сыр можно заменить творожным кремом (или творогом 0%, тщательно перетёртым. Добавить туда немного зелени для более приятного вкуса и слегка подсолить) Девочки, попробуйте. Очень приятная закуска, достаточно лёгкая, но её много не съешь, так что 1-2 кусочка, тянущие вместе примерно на 100 калорий(максимум), будут весьма симпатичны к ужину или завтраку.
|
|
Профиль
Ответить
|
semilina
|
| |
Пост N: 28
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 02.11.07 15:16. Заголовок: Юлька шипулька Сыр м..
Юлька шипулька цитата: | Сыр можно заменить творожным кремом (или творогом 0%, |
| точно! Гениально! Сделаю! Осталось только шпинат найти, а то его по тумбочкам уже разобрали
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 4782
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 02.11.07 17:02. Заголовок: semilina пишет: Ост..
semilina пишет: цитата: | Осталось только шпинат найти, а то его по тумбочкам уже разобрали |
|
гы, а у мну шпината завались, тока мороженого, а свежего нетути
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 3119
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.04.09 08:49. Заголовок: Не знаю в какую тему..
Не знаю в какую тему,не помню где девочки показывали.Но я решила здесь показать,мне ооооочень понравилось и Ангелиночке тоже П.С. белое-это не жир,а белое мясо.Ветчина получилась совсем не жирная,что хорошо для малышей А рулет в "Пароварке" оценил очень папа Решила сама делать колбасу
|
|
Профиль
Ответить
|
Метеорит
|
| Lady Jazz
|
Пост N: 3843
Info: Или я найду путь,или проложу его сама.
|
|
Отправлено: 06.04.09 09:08. Заголовок: Ангелёна Выглядит о..
Ангелёна Выглядит очень аппетитно а где же рецептик?)))
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 3123
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.04.09 09:17. Заголовок: Метеорит пишет: а г..
Метеорит пишет: я скопирую тот по которому готовила......... "КУРИНАЯ ВЕТЧИНА В ПАКЕТЕ Очень вкусно, просто и весело! Из серии «простые рецепты» - все порезал и поставил – а готовится оно само Понадобится: Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите); Чеснок – 2-3 зубчика; Желатин – 25 гр.; Грецкие орехи - полстакана; Соль, перец; Зелень для оформления. Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Я делала с одними орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус - отлично! Думаю, что будет вкусно с черносливом и орехами, да в принципе много чего можно положить, варьируя тем самым вкус рулета: перчик болгарский кусочками, кукурузные зернышки, курага… 1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву. 2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут . Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне . Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось. В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим. 3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем. 4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой. Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки) 5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно. 6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике. 7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка (или рулетик? ) У меня получилось ¾ рулета в красивой желейной «обертке», а ¼ - верхняя часть, без желе. Видимо, курица дала мало сока. Оба варианта – «желейный» и простой – вкусные-вкусные" Я делала без орехов(Ангелина боюсь подавится),но добавила зелень в мясо.Вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
Ламия
|
| Ночной котёнок
|
Пост N: 2168
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.04.09 12:34. Заголовок: Ангелёна :sm36: На..
Ангелёна Надо будет попробовать на выходных. )))
|
|
Профиль
Ответить
|
Ангелёна
|
| |
Пост N: 3130
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.04.09 13:16. Заголовок: Ламия покажешь что п..
Ламия покажешь что получилось? Я хочу попробовать ещё грибы добавить,интересно как получится...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Ламия
|
| Ночной котёнок
|
Пост N: 2172
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.04.09 13:38. Заголовок: Ангелёна, конечно. )..
Ангелёна, конечно. ))) Главное собраться, что бы приготовить. ))) Скрытый текст Рада, что ты вернулась. )))
|
|
|
Профиль
Ответить
|
|