On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Юлька шипулька



Пост N: 37
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 22:22. Заголовок: Обещанный рулет


Обещала выложить рецептик. Даю егос изменениями, отличными от оригинального. Брала на кулинарном форуме, где обычно отрываюсь (занимаюсь мазохизмом)
Итак, рулет с копченым лососем
1 пучoк (100гр) шпината свежего, или замороженного -около 300гр.
1 ст л петрушки, покрошить
2 яйца (разделить желтки и белки)
2 ст л муки
свежемолотый ч. перец
начинка:
60гр слив сыра (я брала сыр, на котором написано "Свежий сыр", пополам с моцареллой)
2ст л сметаны
100гр копченого лосося
2 ст л лимонного сока
1 ч л желатина, разведенного в лим. соке

1. шпинат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу;
белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью
2. лоток выстелить бумагой (бумагу можно слегка смазать посным маслом - гарантия, что снимется без проблем), распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть. ВЫПЕКАТЬ НЕ БОЛЕЕ 5 МИНУТ! Иначе не отдерёте от бумаги.
3. сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре, добавить разведенный желатин (можно просто вилкой в миске перемешать, если лосось мелко нарезан, я предпочитаю порезанный лосось вмешивать в молотую сырно-лимоную смесь)
4. лососевую смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 12 [только новые]


Shade
постоянный участник




Пост N: 1423
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 09:21. Заголовок: Юлька шипулька Спа..


Юлька шипулька

Спасибочки! Очень здоровский рецепт - утащила любимый шпинат в тумбочку.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 4760
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 09:59. Заголовок: Юлька шипулька и я, ..


Юлька шипулька и я, утащила

Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
semilina



Пост N: 27
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 14:03. Заголовок: Юлька шипулька СюПер..


Юлька шипулька СюПер! Нада сделать, обожаю такие штучки. У меня как раз лосось дожидается своего часа.
Правда я б без сыра сделала, мне кажется жирно очень будет: и копченый лосось, и сыр сливочный, А вот если сыр че-нибудь заменить? Только вот чем? Нада падумать

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Юлька шипулька



Пост N: 40
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 14:45. Заголовок: semilina пишет: А в..


semilina пишет:

 цитата:
А вот если сыр че-нибудь заменить?


Сыр можно заменить творожным кремом (или творогом 0%, тщательно перетёртым. Добавить туда немного зелени для более приятного вкуса и слегка подсолить)

Девочки, попробуйте. Очень приятная закуска, достаточно лёгкая, но её много не съешь, так что 1-2 кусочка, тянущие вместе примерно на 100 калорий(максимум), будут весьма симпатичны к ужину или завтраку.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
semilina



Пост N: 28
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 15:16. Заголовок: Юлька шипулька Сыр м..


Юлька шипулька
 цитата:
Сыр можно заменить творожным кремом (или творогом 0%,


точно! Гениально! Сделаю! Осталось только шпинат найти, а то его по тумбочкам уже разобрали

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 4782
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 17:02. Заголовок: semilina пишет: Ост..


semilina пишет:

 цитата:
Осталось только шпинат найти, а то его по тумбочкам уже разобрали

гы, а у мну шпината завались, тока мороженого, а свежего нетути

Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 3119
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 08:49. Заголовок: Не знаю в какую тему..


Не знаю в какую тему,не помню где девочки показывали.Но я решила здесь показать,мне ооооочень понравилось и Ангелиночке тоже

П.С. белое-это не жир,а белое мясо.Ветчина получилась совсем не жирная,что хорошо для малышей
А рулет в "Пароварке" оценил очень папа Решила сама делать колбасу



Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 3843
Info: Или я найду путь,или проложу его сама.
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 09:08. Заголовок: Ангелёна Выглядит о..


Ангелёна
Выглядит очень аппетитно
а где же рецептик?)))

Ккалории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 3123
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 09:17. Заголовок: Метеорит пишет: а г..


Метеорит пишет:

 цитата:
а где же рецептик?)))


я скопирую тот по которому готовила.........
"КУРИНАЯ ВЕТЧИНА В ПАКЕТЕ

Очень вкусно, просто и весело! Из серии «простые рецепты» - все порезал и поставил – а готовится оно само

Понадобится:

Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);
Чеснок – 2-3 зубчика;
Желатин – 25 гр.;
Грецкие орехи - полстакана;
Соль, перец;
Зелень для оформления.
Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Я делала с одними орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус - отлично! Думаю, что будет вкусно с черносливом и орехами, да в принципе много чего можно положить, варьируя тем самым вкус рулета: перчик болгарский кусочками, кукурузные зернышки, курага…
1. Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву.
2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут .
Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне . Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.
В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.
3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.
4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.
Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал , в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки)
5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.
6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике.
7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка (или рулетик? )
У меня получилось ¾ рулета в красивой желейной «обертке», а ¼ - верхняя часть, без желе. Видимо, курица дала мало сока. Оба варианта – «желейный» и простой – вкусные-вкусные"

Я делала без орехов(Ангелина боюсь подавится),но добавила зелень в мясо.Вкусно





Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ламия
Ночной котёнок




Пост N: 2168
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 12:34. Заголовок: Ангелёна :sm36: На..


Ангелёна Надо будет попробовать на выходных. )))

_____________



Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 3130
Info: Делюсь хорошим настроением!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 13:16. Заголовок: Ламия покажешь что п..


Ламия покажешь что получилось? Я хочу попробовать ещё грибы добавить,интересно как получится...



Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ламия
Ночной котёнок




Пост N: 2172
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.09 13:38. Заголовок: Ангелёна, конечно. )..


Ангелёна, конечно. )))
Главное собраться, что бы приготовить. )))
Скрытый текст


_____________



Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет