On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Yakxa



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.05 19:01. Заголовок: Суши-как это делается?


Людиии!!!Есть бредовая мечта-научиться готовить суши и катать роллы.Может кто умеет,или примерно знает как это делается?Поделитесь опытом,плз...))))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 117 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Кисуля81
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.05 20:20. Заголовок: Re:


я год поваром отработала, подглядела у сушистов. нужно купить специальную бумагу для роллов, черная из водорослей, забыла как называется. рис специальный, он липкий такой. отвариваешь рис. на целлофан кладешь вот эту бумагу, потом рис тонким слоем, потом начинку. края бумаги водичкой децл, и заворачиваешь в трубочку, и разрезаешь острым ножом на роллки. в зависимости от начинки роллы называются СЯКЕ_МАКЕ это с семгой, Унаге-Маке с угрем. начинок миллион! я люблю классические СЯКЕ. прям обожаю! но гемороя от них! легче в Якиторию сходить! я кстати на старом Арбате клевый японский ресторанчик откопала! цены дешевле Якиторийных, народу мало, следовательно обслуживание быстрее и вежливее. кому интересно-могу рассказать где он находится. МЯВК!

Чтоб лучше жизнь прожить-знать надобно немало.
Два главных правила
запомни для начала.
Уж лучше голодать,
чем что попало есть.
И лучше быть одной,
чем вместе с кем попало.............
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Yakxa



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.05 21:43. Заголовок: Re:


Кисуля81 пишет:
цитата
кладешь вот эту бумагу, потом рис тонким слоем, потом начинку. края бумаги водичкой децл, и заворачиваешь в трубочку

Тэкс,записываем...(Почему у меня такле ощущение,что опять ничего не получится?Ладно,попробуем...)

Кисуля81 пишет:
цитата
на старом Арбате клевый японский ресторанчик


Да?Где?Где??Чо-то я там ничо не видела,хотя,по-моему,уже живу на Арбате))
Выкладывай!Я б сходила))Тока не с кем пока...:(
А какие цены там?на скока ниже и все такое?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Tatiana_Y



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.05 23:38. Заголовок: Re:


Кисуля81 пишет:
цитата
кому интересно-могу рассказать где он находится

А как же!
Конечно интересно.
А то мы вчера впервые посетили Якиторию (впервые потому, что раньше сколько ни подходили к дверям - мест не было, и народ стоял ждал, пока места освободятся).
Так скажу вам, не знаю, чего они там ждут. Качество - отвратное! Ужас просто.
Извиняюсь за подробности, заказала там ролл с королевской креветкой.
А кусочки рола положено макать в соус и _целиком_ класть в рот. Кладу...понимаю, что там что-то не то...Что-то твердое и явно несъедобное. Кое-как втихаря выплюнула в салфетку, хоть это и некомильфо.
А там... обрубок этой самой креветки - прямо с панцирем и... лапками!!! Ужас.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Tatiana_Y



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.05 00:01. Заголовок: Re:


Yakxa пишет:
цитата
Может кто умеет,или примерно знает как это делается?Поделитесь опытом,плз...))))

Мы с френдобоем часто делаем.
Для приготовления роллов нужно:
Небольшой бамбуковый коврик (циновка) для скручивания (в Москве можно купить в магазине при Якитории на Новослободской),
Нори – высушенная морская водоросль в листах,
Рис для суши (в супермаркетах продается специальный),
Уксус для заправки риса (смесь столового/винного уксуса, сахара и соли ),
Васаби – японский хрен, растертый в порошок и разбавленный водой до состояни пасты,
Гари – тонко порезанный маринованный имбирь (опционально),
Ну и соевый соус.

Рис варится так, как написано на пачке (В большинстве рецептов используется равное количество риса и воды (на 1 чашку риса – 1 чашка воды). В других книгах говорят, что необходимо доливать воду пока она не будет на 2 сантиметра выше риса. Рис доводят до кипения, варят 1 минуту, закрывают крышкой и держат на медленном огне 15-20 минут. Затем снимают рис с огня и держат в кастрюле, не открывая крышку еще 10 минут.)
Выложите горячий рис в широкую посуду и равномерно полейте его поверхность рисовым уксусом. Перемешайте рис резкими режущими движениями (если перешивать рис плавно он превратится в кашу).
Положите нори на коврик, выложите тонким слоем рис, не доходя ~ 2 см до края (этот край перед самым заворачиванием смочите водой), положите на противоположный край начинку полоской и закручивайте при помощи коврика как можно плотнее.

В начинку хорошо идут креветки, авокадо, огурцы, вареное яйцо, угорь копченый (ха-ха), крабовые палочки, маринованная японская редька..ну и всякие морепродукты.

Потом все это разрезается острым ножом на куски по 1,5 см толщиной, обмакивается в соевый соус, в котором размешано немного васаби, а потом заедается имбирем.

Уже хочу..жалко, ночь на дворе



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кисуля81
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.05 14:03. Заголовок: Re:


Yakxa пишет:
цитата
Да?Где?Где??Чо-то я там ничо не видела,хотя,по-моему,уже живу на Арбате))
Выкладывай!Я б сходила))Тока не с кем пока...:(
А какие цены там?на скока ниже и все такое?



отвечаю. если идти со стороны Праги, то где то в середине Арбата, справа стоит Торговый Дом, называется по-моему Боярский или Княжеский, точно не помню. так вот там на 2 этаже и есть сей замечтательный ресторанчик. надо как нить всем вместе собраться и сгонять... мням! кстати, там еще листовки раздают. а цены, Сяке-70руб, шашлычки из курицы-70руб, из семги-80 руб. вкусные сволочи!

Чтоб лучше жизнь прожить-знать надобно немало.
Два главных правила
запомни для начала.
Уж лучше голодать,
чем что попало есть.
И лучше быть одной,
чем вместе с кем попало.............
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кисуля81
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.05 14:07. Заголовок: Re:


Tatiana_Y пишет:
цитата
Так скажу вам, не знаю, чего они там ждут. Качество - отвратное! Ужас просто.


на Профсоюзной Якитория хорошая! у мя там друг работал раньше, а потом в ОГНИ ушел, подлец! а мне не по карману туда ходить...

Чтоб лучше жизнь прожить-знать надобно немало.
Два главных правила
запомни для начала.
Уж лучше голодать,
чем что попало есть.
И лучше быть одной,
чем вместе с кем попало.............
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nayada
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.05 15:19. Заголовок: Ой дефтёнки!!


Ой дефтёнки!!!
Вкусные энти лёлики (роллы).. аж страсть!
Я понимаю, у всех свой достаток, я тоже не миллионерша, но качество для меня превыше всего - ну так вот, сейчас "Планета суши"(на Таганке) для меня на первом месте по японской кухне из рестораций среднего класса. Свежайшие суши и роллы, ничего не разваливается в соуснице и выбор не чета тем же "Гино-Таки" и "Якитории"...

Ваша Nayadka .

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Tatiana_Y



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.05 16:27. Заголовок: Re:


Nayada пишет:
цитата
сейчас "Планета суши"(на Таганке) для меня на первом месте по японской кухне

ППКС, как говорится!
В смысле, абсолютно согласна.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Yakxa



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.05 18:19. Заголовок: Re:


Блин,живу на Таганке...а ни фига не знаю...Где ж там?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Tatiana_Y



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.05 18:44. Заголовок: Re:


Таганская улица, дом 1, стр.2.
911-22-59.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.05 12:39. Заголовок: Re:


Tatiana_Y пишет:
цитата
Yakxa пишет:

цитата

Может кто умеет,или примерно знает как это делается?Поделитесь опытом,плз...))))



Мы с френдобоем часто делаем.



Хо!

Если бы все было так просто !

"я научился делать только некое подобие суши, ведь настоящих поваров только варить рис учат целый год, а сертификат специалиста по приготовлению суши выдают после пятилетнего обучения. Ну а в Японии ремеслу секунина (мастера приготовления суши) обучаются все 10 лет; секреты этой профессии передаются из поколения в поколение..."

click here

Самые лучшие свежайшие суси и сасими (а также тэмпура и окономояки) в Москве были когда в ресторане "Тосахан" на Кузнецком, по цене от 100$ на нос за легкий перекусон. Его давно уж нет..
Или в "Саппоро".

Сейчас не знаю - уж, почитай, 8 лет, как не живу с японцем ...

А то, что мы тут обсуждаем, это самые обыкновенные сетевые забегаловки (в этом нет ничего страшного; авось, и там нас никто не отравит! ).

Из ширпотребных "забегаловок", ИМХО, вроде ничего так "Рис&Рыба". Там еще есть такая забавная штука, как кайтэн (типа шведский стол, который проезжает на движущейся ленте мимо тебя - а ты цепляешь с него все, на что взгляд упал... впрочем, там надо уже знать, т. к. далеко не все съедобно ).

Самая дешевая из сносных - "Ист-буфет" на Новослободской.


Теперь и у меня есть крутая брутальная автоподпись!!! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кунукмак



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.05 15:14. Заголовок: Re:


inanna пишет:
цитата
Хо!
Если бы все было так просто !

Дык я ж это, тавой...не претендую
Спрашивали ж "или примерно знает как это делается".
Может, у человека нет времени или возможности посещать правильные японские рестораны.
Тогда примерное подобие, сделанное своими руками хоть как-то восполнит эту потерю
У меня другая ситуация - "френдобой"-вегетарианец, а потому 99% ресторанных суши исключены.
Приходится делать дома - из авокадо, огурцов, яиц, редьки и прочего не-рыбного...


Спасибо: 0 
Ответить
Tatiana_Y



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.05 15:20. Заголовок: Re:


тьфу, из другого форума на автомате ник подставила...
и отредактировть, главное, не могу...
Это я была

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тусик



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.05 18:12. Заголовок: Re:


А мне суши и роллы нравяться в "Японе Маме" на Цветном. Особенно вкусно у них Калифорния получается, правда у них не дешево, но у моего мужа там скидка. Рекомендую, и еще "Япона Мама" новая есть на Смоленской. Дома я тоже делала раза 2-3, но мудрено больно и они у меня толстые получались. Все ели и хвалили, но в ресторане мне больше нравиться.

Спасибо: 0 
Ответить
Yakxa



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.05 18:22. Заголовок: Re:


Насчет "Планеты Суши"-тьфу,я-лох!Я просто никогда на них внимания не обращала...прямо под носом...
Кунукмак пишет:
цитата
Может, у человека нет времени или возможности посещать правильные японские рестораны
Правильно-правильно,у человека нет ни времени,ни возможности,ни компании,ни денег(или спонсора,на худой конец !)
И вообще,человек понял насколько это сложно,человек можно сказать в отчаянии,потому как руки у данного человека растут из одного места,и он не то,что суши,он яичницу приготовить не умеет.Вот такая трагедия...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.05 03:47. Заголовок: А как суши катать?


Я дома делала - проблема - липкий рис, к рукам липнет сильнее чем ко всему остальному! смачивала водичкой руки,набирала примерно порцию и сжимала одной рукой достаточно сильно, поворачивая раза 3. Понятное дело,не идеальная форма, но приближенная... по консистенции получается похоже и не разваливается в палочках и соуснице. А как положено по науке? Я-то по наитию... никогда не видела процесс, всегда только результат :)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Tanita





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.06 15:50. Заголовок: Re:


Gella пишет:

 цитата:
проблема - липкий рис, к рукам липнет сильнее чем ко всему остальному!


А нужно руки обмакивать постоянно в смесь воды с уксусом...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Колетт



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.06 23:27. Заголовок: Re:


Хм. Что за кодировка такая. :-(

О, верю, верю, счастье есть!
Еще и солнце не погасло.
Заря молитвенником красным
Пророчит благостную весть.
О, верю, верю, счастье есть…
С. Есенин
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.06 11:41. Заголовок: Re:


Колетт
Так это сообщение вы можете удалить, кликнув на ПРАВКА, а там поставить галочку напротив УДАЛИТЬ.

Ради моей радости да будет счастлив весь мир вокруг. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Garnet



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.06 22:54. Заголовок: Re:


Попала в любимый топик. Я-поклонница японской кухни,сама многое дома готовлю.

Я пользуюсь таким рецептом приготовления риса для суши:

4 чашки круглого риса+4 чашки воды;
1/2 чашки рисового уксуса;
4 ст. ложки сахара;
1 ч. л. соли;
1/2 ч.л соевого соуса.

Залить рис водой, дать постоять 30 мин. Затем поставить на огонь,довести до кипения, дать покипеть 10 мин. Погасить горелку и дать рису потомиться 20 мин.
Уксус смешать с остальными ингридиентами и, помешивая, нагревать ,пока сахар полностью не растворится.
Выложить рис в плоскую чашку,полить приготовленным соусом и перемешать,как будто режете его ножом, не разминая(лучше специальной лопаткой).

Руки смачивaются с смеси воды и уксуса(в равных долях).

Ну и виды суши:
нигири-суши( делается комочек из риса, а рыба или морепродукты кладутся сверху);
Нори-суши( рулет из водорослей, тонкий рулет- хосёмаки, толстый-футомаки);
Рулет "наизнанку"-сякамаки(рисом наружу, как Калифорнийский ролл);
Итемаки-сушим когда водоросли заворачиваются в кулёк.

Спасибо: 0 
Ответить
Ирчик



Пост N: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.06 00:52. Заголовок: Re:


А-А-А -ба-а- лдеть!!!!! И я то со своими проблемами: чтоб такое съедобное изобразить из кусманчика мяса....... Гордюсь вами!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Кэтка





Пост N: 84
Откуда: Россиия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.06 00:51. Заголовок: Re:


Кисуля81 Кисуля81 пишет:

 цитата:
я год поваром отработала, подглядела у сушистов. нужно купить специальную бумагу для роллов, черная из водорослей, забыла как называется. рис специальный, он липкий такой. отвариваешь рис. на целлофан кладешь вот эту бумагу, потом рис тонким слоем, потом начинку. края бумаги водичкой децл, и заворачиваешь в трубочку, и разрезаешь острым ножом на роллки. в зависимости от начинки роллы называются СЯКЕ_МАКЕ это с семгой, Унаге-Маке с угрем. начинок миллион! я люблю классические СЯКЕ. прям обожаю! но гемороя от них! легче в Якиторию сходить! я кстати на старом Арбате клевый японский ресторанчик откопала! цены дешевле Якиторийных, народу мало, следовательно обслуживание быстрее и вежливее. кому интересно-могу рассказать где он находится. МЯВК!


В якитории,кстати ,ентоСяке дешевле чем 70 рублей:) не наю в каком ты из Якиторий увидала такие цены
http://www.yakitoriya.ru/menu_detail.asp?type=menu&dt=59&lng=0

Не ставь точку там, где сердце ставит запятую… Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Alisa





Пост N: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.06 17:51. Заголовок: Re:


www.japantoday.ru . Очень много интересного про Японию и японскую кухню.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Alena



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.06 15:39. Заголовок: Re:


загляни на сайт . таhttp://www.eda-server.ru/к приготовление суши аш с картинками

Спасибо: 0 
Ответить
Тихая



Пост N: 1346
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.06 11:08. Заголовок: Re:


Подумалось здесь, так как в эту тему заглядывают обычно только любители японской кухни, то наверно интересно всем брать заодно на заметку, отзывы о ресторанчиках, куда стоит сходить, а куда лучше не надо..
На днях с девченками в "Планету суши" на Фрунзенской ходили ..порадовало только одно, это наша теплая компания и общение.Что косается кухни и меню-немного огорчило. Не все было из блюд и напитков, что предложено в меню и приготовлено было не вкусно совсем.
Пока по моему опыту самый "вкусный" ресторанчик Кияма
Хочется теперь навестить Тануки..
А у вас какой опыт? Что посоветуете?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Tatiana_Y



Пост N: 146
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 02:12. Заголовок: Re:


Тихая пишет:

 цитата:
Пока по моему опыту самый "вкусный" ресторанчик Кияма


Это где?
У меня около дома есть одна Кияма. В Золотом Вавилоне, метро Отрадное.
Качественно, вкусно, лучше многих. Но это все-таки не самое известное место. А Вы о какой Кияме?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тёмная





Пост N: 55
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 09:13. Заголовок: Re:


Мне нравится "Планета суши", что на Манежной....
Всегда всё есть... особенно любимые "Филадельфия"....

И самый вкусный "Тар-тар" из лосося это во "Фреш", что на 4 этаже ТЦ Черемушки, м. Новые черемушки.
Вот!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 1351
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 10:52. Заголовок: Re:


Tatiana_Y именно об этом Кияме я и говорю.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тёмная





Пост N: 58
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.06 14:54. Заголовок: Re:


Книжку можно скачать о том как делаются суши и роллы:

http://lib.aldebaran.ru/author/sbornik_receptov_/sbornik_receptov__sushi


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lady_N
Первая леди




Пост N: 2978
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 14:02. Заголовок: Re:


Про суши "по-советски" читать тут

-----------------------------------
А ты что думал? Замуж за тебя пойду? Готовить тебе, стирать буду? Лягушат твоих нянчить? Очень надо! Просто я целоваться люблю(с) м/ф Таверна (2004)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 421
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 14:19. Заголовок: Re:


1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.

2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.

3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.

4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.

5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.

И это правильно!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЛЕНА100





Пост N: 168
Откуда: россия, МОСКВА Переделкино
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.07 21:30. Заголовок: Re:


Lady_N супер
мне безумно понравилась идея советских суш
спасибо за ссылрочку

Пердон за правапесание и орфагравию
Праваписанее ни мой канег
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ульяна





Пост N: 90
Откуда: Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.07 21:46. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
irina7515
ЕДИНСТВЕННАЯ И НЕПОВТОРИМАЯ




Пост N: 177
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.07 23:01. Заголовок: Re:


Lady_N класно!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Олинка



Пост N: 10
Откуда: Сергиев-Посад
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.07 08:27. Заголовок: Re:


Ой, девочки, могу одно сказать.... сколько ресторанов не прошла, но лучше чем Якитория нету, там енти суши просто божественны :) Даже мой суженный на них подсел и тоже сделал вывод, что там вкуснее всего.
Начиталась.... аж слюни побежали, сейчас подговорю сотрудниц и закажем ;) кстати мне в этом смысле повезло вся наша бухгалтерия суши любит...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenok





Пост N: 29
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.07 09:39. Заголовок: Re:


А вот здесь никто не заказывал? Что то у них отзывов никаких...
http://www.sushi-butovo.ru/

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жужелица
moderator




Пост N: 224
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.07 19:08. Заголовок: Re:


я заказывала....
заказывала у них троицу - Трус, Балбес, Бывалый..
на название польстилась..
съедобно, только уже не помню, кто из троих больше всего понравился.. )))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 5243
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.07 22:51. Заголовок: Re:


очень интересный сайтик для любителей суши.
здесь и рецепты, и интернет магазинчик всего, что понадобится для приготовления.
СушиСам
и этот сайт интересен
Суши-блог:море информации о суши и японской кухне.

---------------------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит..было за что. ;-)


Проспал счастье - спи с несчастьем...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 370
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.07 09:23. Заголовок: Re:


Тихая пишет:

 цитата:
здесь и рецепты, и интернет магазинчик всего, что понадобится для приготовления.
СушиСам

Пошёл, купил, сделал! Пасиб! (сорри за качество)

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 803
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.07 21:35. Заголовок: Re:


Жемчужина Круто!!! Молодец ты какая!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 117 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 35
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет