On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Jude



Пост N: 24
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 02:35. Заголовок: Борщ


Свой рецепт борща я писать не буду , потому что не считаю себя мастерицей по его приготовлению.
Надеюсь, что девочки поделятся своими рецептами.
Но хочу написать об одном интересном моменте, которому меня научила жительница Восточной Украины -
во второй половине (по времени) варки в бульон, в котором, собственно, уже и капуста и картошка есть и пр., добавить ТОМАТНЫЙ СОК. Сока может быть много, до половины всего объёма жидкости.
Это - очень вкусно
Я добавляю сок домашний, из своих заготовок - он густенький, мясистенький такой, с приправками (гвоздичка, перчик).

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 9 [только новые]


Marivy
постоянный участник




Пост N: 488
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 09:41. Заголовок: Re:


Я всегда варю вегетарианский борщ. Даже мужчины мои всегда у меня его просят - не надо мяса, говорят, так вкуснее )))
Значит так. Пропорции все на глаз, поэтому тут я не советчик, но технологией поделюсь ))) Берем свеклу, трем на терке, обжариваем слегка на растительном масле, затем добавляем к обжаренной свекле томат-пасту (или кетчуп), резанные кубиками помидоры (побольше), сахар, соль, уксус. Все перемешиваем, пробуем - масса должна быть кисло сладкой. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Отдельно пассеруем лук и морковь до золотистого цвета и полумягкости. В это время чистим, режем картошку, кидаем в воду, варим. Когда картофель почти сварится, закидываем капусту, через 4-5 мин. добавляем готовые лук-морковь, свекольную массу и зелень (укроп, петрушка и ВНИМАНИЕ! я обязательно кладу зелень сельдерея). После закипания этого всего ждем минуты 2-3 и снимаем с огня. Теперь мелко рубим чеснок и добавляем его в кастрюлю, перемешиваем. Все. Надо, чтобы настоялось - час-два и можно употреблять...

Я соблюдаю такт и честь. По месту в коем нахожусь. То я кажусь умней,чем есть, То я умнее,чем кажусь. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 516
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 09:54. Заголовок: Re:


Я всегда делаю вегетарианский, но никому не говорю, ещё никто не догадался! И зажарку не делаю, так всё бросаю, а деушки-подружки едят и приговаривают, что это полдня возится надо, чтобы так вкусно получилось, а я хихикаю, но молчу!

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Капа
постоянный участник




Пост N: 337
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 15:08. Заголовок: Re:


и я люблю вегетарианский борщ, как и все прочие супы, кроме рыбного
Для борща свеклу варю отдельно, тру, добавляю в общую кастрюлю за неск.минут до окончания варки. Тогда у супа будет темно-бордовый цвет.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jude



Пост N: 30
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 02:57. Заголовок: Re:


Marivy

харррроший у тебя рецепт

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 158
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.07 08:50. Заголовок: Re:


Marivy,точно так же варю борщ! Только уксус в конце варки добавляю. И тоже без мяса .Семья моя привыкла,дочки тоже так варят,а вот подружки сначала удивлялись,а сейчас едят и нахваливают!

Всё время чего-то хочется - то ли замуж,то ли семечек
Всё будет хорошо,будет..
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6641
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.07 01:21. Заголовок: Re:


я тушу отдельно свеклу в небольшом количестве воды до полуготовности с добавлением уксуса (он дает еще и яркость цвета свекле) плюс немного сахара, чтобы борщ был кислосладким.
а очередность как и у всех-лук, морковка пасеруются, добавляется МНОГО хорошей кислосладкой томатной пасты, всё это в кастрюлю, затем картофель, затем капуста и полуготовая свекла, перец горошком и перед выключением зелень и чеснок. В тарелке уже мелкорезанный зеленый лучок и сметана.

--------------------------------
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kyzya355
КУЗЬКИНА МАТЬ


Пост N: 2851
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.07 03:44. Заголовок: Re:

Оно конечно ежели, хотя однако все-таки, не потому что, скажем так, дескать, например... А вот коснись чего-нибудь - и вот тебе пожалуйста!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kendi
Пука-Бяка


Пост N: 989
Откуда: рашен гелз, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.07 10:56. Заголовок: Re:


Ну в принципе все написали.Я готовлю тоже вегетарианский.И по моему все таки для вкусного борща,свеклу надо тушить отдельно добавить уксус.,и в конце пральна написала тихая,обязательно сахарку! А и еще я по возможности добавляю болгарский перец! Обожаю борщец.

ваша пука!!! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 885
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.07 12:10. Заголовок: Re:


kendi пишет:

 цитата:
еще я по возможности добавляю болгарский перец!

И я добавляю перец! Только вегетарианский ни разу не готовила, потому как мой муж - хохол, всегда требует борщ с мясцом, про вегетарианский он и слышать не желает...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет