On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Ляля



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.04 19:02. Заголовок: Перец фаршированный - по Фергански


Еще один фирменный рецепт - болгарский перец фаршированный по Фергански...
Запишу, а то так со мной и умрет...


Перец, Рис, фарш, морковь лук чеснок помидоры три небольших картофелены, зелень.
Перец моется отрезаются аккуратно шляпки, внутрености выщичаются.
лучше всего опять же готовить в казане, но вполне сгодится и простая большая кастрюля.
лук пережаривается в масле до красивого цвета и запаха, туда же добавляется тертая морковь, все это тушится. Фарш 2/3 мясо, остальное рис и тертая морков с тертой на крупной терке сырой картошкой.
Перец фаршируется, закрывается крышечками,закладывается в казан, заливается кипятком, доводится до кипения. Затем в казан натираем пару небоьших картофелен, кладем туда весь оставшийся фарш, мелко нарезанные ножки от зелени (укроп, киндза, сельдерей, петрушка - все что есть). Доводится до кипения и стоит на маленьком огне. когда все будет пахнуть и домочадцы начнут звенеть ложками, натрите туда побольше помидорчиков и чесночка. Доведите до кипения и положите пару листков лаврового листа. Выключите огонь и подержите под закрытой крышкой некоторое время. Есть со сметаной и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью..
Ой, пошла пожалуй на рынок... за перцем...

Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 6 [только новые]


Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 442
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 15:54. Заголовок: Re:


А попробуй без лавра обойтись.... Он, лавр, запах отбивает....

Все течет..., но ничего не меняется... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 493
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 16:25. Заголовок: Re:


Вставлю свои пять копеек...моя свекровь, тоже лавр не кладёт, а перец, перед тем как фаршировать, обжаривает на сковороде, в растительном масле, очень вкусно получается, но я так не делаю, кухню потом фик отмоешь, стреляется и брызгает, зараза!

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6486
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 16:52. Заголовок: Re:


Дзен Ач пишет:

 цитата:
А попробуй без лавра обойтись.... Он, лавр, запах отбивает....


и я лавровый лист не сильно люблю и рееедко когда гладу его в блюдо..Слишком сильный запах и отбивает другие специи.

---------------------------------
Счастье, когда можно молчать и понимать друг друга.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kendi
Пука-Бяка


Пост N: 955
Откуда: рашен гелз, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 17:29. Заголовок: Re:


Все что могу написать,люблю перец в любых проявлениях!!
ТихаяОффтоп: Чего то я седня пишу,прям неостановиш.словестный по..ос наверна

ваша пука!!! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6498
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 18:31. Заголовок: Re:


kendi эт ты съела что-то, Анют и я тоже

---------------------------------
Счастье, когда можно молчать и понимать друг друга.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jude



Пост N: 23
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 02:27. Заголовок: Re:


А я добавляю в соус-подливку, в которой будут тушится перцы - мелко нарезанный перец (кубиками), именно такой, который фаршируется. Если перцы цветные - вообще красота

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет