Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 30.08.04 19:02. Заголовок: Перец фаршированный - по Фергански
Еще один фирменный рецепт - болгарский перец фаршированный по Фергански... Запишу, а то так со мной и умрет... Перец, Рис, фарш, морковь лук чеснок помидоры три небольших картофелены, зелень. Перец моется отрезаются аккуратно шляпки, внутрености выщичаются. лучше всего опять же готовить в казане, но вполне сгодится и простая большая кастрюля. лук пережаривается в масле до красивого цвета и запаха, туда же добавляется тертая морковь, все это тушится. Фарш 2/3 мясо, остальное рис и тертая морков с тертой на крупной терке сырой картошкой. Перец фаршируется, закрывается крышечками,закладывается в казан, заливается кипятком, доводится до кипения. Затем в казан натираем пару небоьших картофелен, кладем туда весь оставшийся фарш, мелко нарезанные ножки от зелени (укроп, киндза, сельдерей, петрушка - все что есть). Доводится до кипения и стоит на маленьком огне. когда все будет пахнуть и домочадцы начнут звенеть ложками, натрите туда побольше помидорчиков и чесночка. Доведите до кипения и положите пару листков лаврового листа. Выключите огонь и подержите под закрытой крышкой некоторое время. Есть со сметаной и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью.. Ой, пошла пожалуй на рынок... за перцем...
|
|
Ответить
|
Ответов - 6
[только новые]
|
|
Дзен Ач
|
| постоянный участник
|
Пост N: 442
Откуда: Россия, Ачинск
|
|
Отправлено: 15.07.07 15:54. Заголовок: Re:
А попробуй без лавра обойтись.... Он, лавр, запах отбивает....
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 493
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 15.07.07 16:25. Заголовок: Re:
Вставлю свои пять копеек...моя свекровь, тоже лавр не кладёт, а перец, перед тем как фаршировать, обжаривает на сковороде, в растительном масле, очень вкусно получается, но я так не делаю, кухню потом фик отмоешь, стреляется и брызгает, зараза!
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6486
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 15.07.07 16:52. Заголовок: Re:
Дзен Ач пишет: цитата: | А попробуй без лавра обойтись.... Он, лавр, запах отбивает.... |
| и я лавровый лист не сильно люблю и рееедко когда гладу его в блюдо..Слишком сильный запах и отбивает другие специи.
|
|
Профиль
Ответить
|
kendi
|
| Пука-Бяка
|
Пост N: 955
Откуда: рашен гелз, Москва
|
|
Отправлено: 15.07.07 17:29. Заголовок: Re:
Все что могу написать,люблю перец в любых проявлениях!! ТихаяОффтоп: Чего то я седня пишу,прям неостановиш.словестный по..ос наверна
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 6498
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 15.07.07 18:31. Заголовок: Re:
kendi эт ты съела что-то, Анют и я тоже
|
|
Профиль
Ответить
|
Jude
|
| |
Пост N: 23
Откуда: Владивосток
|
|
Отправлено: 16.07.07 02:27. Заголовок: Re:
А я добавляю в соус-подливку, в которой будут тушится перцы - мелко нарезанный перец (кубиками), именно такой, который фаршируется. Если перцы цветные - вообще красота
|
|
Профиль
Ответить
|
|