On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Солнце
постоянный участник




Пост N: 918
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.08 17:36. Заголовок: У кого-нибудь есть такое чудо-юдо? (продолжение)

Одним людям идут их недостатки, а другим даже достоинства не к лицу.
Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Звёздочка





Пост N: 997
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.12 00:37. Заголовок: Рецепт отсюда: click..


Рецепт отсюда: click here

Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЦЫ! ", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"... Спасибо: 2 
Профиль
fkkf1



Пост N: 330
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.12 08:57. Заголовок: Звёздочка мерси...бо..


Звёздочка мерси...большое:)))))
Всё-таки я очень довольна этой штукой. Не всё получается. Но, время экономит...

Спасибо: 0 
Профиль
РОЗОЧКА





Пост N: 881
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.12 10:10. Заголовок: Сегодня готовила овс..


Сегодня готовила овсянку в Марусе.
Точнее, начала вчера `
или я просто люблю овсянку, быстроразваривающиеся хлопья не люблю. Даже без мультиварки готовила обычный "Геркулес".


Спасибо: 2 
Профиль
fkkf1



Пост N: 332
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.12 11:04. Заголовок: РОЗОЧКА выглядит оче..


РОЗОЧКА выглядит очень-очень. Но, сложно как....

Спасибо: 0 
Профиль
РОЗОЧКА





Пост N: 882
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.12 11:09. Заголовок: fkkf1, Поняла, что ..


fkkf1,
Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
fkkf1



Пост N: 333
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.12 11:23. Заголовок: РОЗОЧКА Ага, просто ..


РОЗОЧКА Ага, просто я меня сегодня она ругалась и плевалась. Я прям вся такая, испугалась. А просто супчик куриный делала. И, главное, не первый ведь раз. Вот теперь не знаю, случайно или чего случилось. Сейчас ещё чего-нибудь поставлю...

Спасибо: 0 
Профиль
РОЗОЧКА





Пост N: 883
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.12 11:25. Заголовок: fkkf1 она ругалась ..


fkkf1
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
fkkf1



Пост N: 335
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.12 11:32. Заголовок: РОЗОЧКА может, но..п..


РОЗОЧКА Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Шутик





Пост N: 174
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.12 14:26. Заголовок: Девочки,я сегодня на..


Девочки,я сегодня на ночь ставила варить холодец,получилось все СУПЕР!!! Вроде и мультя у меня уже с сентября,но до сих пор открываю все новое и новое...Почему то думала,что все режимы запрограммированы на определенное время,а оказалось,что можно выставлять больше.В описании ничего не поняла,а обьяснила мне знакомая.Век живи,век учись!!!

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать! (Габриэль Шанель) ​ Спасибо: 2 
Профиль
Звёздочка





Пост N: 999
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.12 15:55. Заголовок: Девочки, объясните д..


Девочки, объясните дурилке или выскажите свои мысли вот на такую тему... Какие бы не были режимы и как бы они не назывались, все они отличаются только мощностью нагрева и продолжительностью программы... это как я думаю. И мне кажется, чтобы в них разобраться, надо один и тот же продукт попробовать готовить на разных режимах.

Оффтоп: Взять, допустим, молочную кашу... Моя, кстати, тоже сегодня убежала. Хорошо, что я была на подхвате... а если бы поставила на таймер... а ведь добавила всего лишь побольше жидкости, чем делала ранее. Не знаю как у Ирины Павловны получается варить на литре молока, ведь от него ещё больше должно быть пены, чем от разбавленного. Или может быть проблема в сорте риса?

Так вот я о чём... Было бы интересно составить общими усилиями что-то на подобее шкалы мощности всех программ. Допустим - 1) йогурт; 2) подогрев... и т.д. Пока я ещё в этом не разобралась...

Сейчас пеку «шарлотку». Положила всё, как обычно, но добавила ещё для цвета пол пачки (200 гр) мороженной клубники. Предполагала, что она из-за сока продлит процесс приготовления... но не до такой же степени))) После 50 мин на «пироге» палец утоп в сыром тесте... Не уверена теперь, что второй цикл доведёт её до ума. Позднее расскажу, что получилось.

Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЦЫ! ", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"... Спасибо: 0 
Профиль
Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N: 6864
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.12 16:44. Заголовок: Звёздочка пишет: Не..


Звёздочка пишет:

 цитата:
Не знаю как у Ирины Павловны получается варить на литре молока, ведь от него ещё больше должно быть пены, чем от разбавленного. Или может быть проблема в сорте риса?


На 1 литр молока беру 1 мультистакан кубанского круглого риса, чашу всегда смазываю сл.маслом
по кругу чуть ниже края.
Кашу варю часто- ни разу не убегала. У нас Маручи46.


Спасибо: 0 
Профиль
Звёздочка





Пост N: 1000
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.12 16:56. Заголовок: Ирина Павловна, спас..


Ирина Павловна, спасибо! Буду пробовать смазывать.

«Шарлотка» не удалась. Я в печали... Не буду больше использовать мороженые ягоды.

Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЦЫ! ", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"... Спасибо: 1 
Профиль
fkkf1



Пост N: 337
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.12 20:14. Заголовок: Звёздочка Я чашу маш..


Звёздочка Я маслом смазываю всё, что выше края молока. А ещё сверху кладу ту самую штуку, которая для приготовления на пару. Она не даёт молоку убежать:)))
У меня 2 стакана риса, 6 молока и 4 воды. Соль, сахар, масло.

Спасибо: 1 
Профиль
Петербурженка





Пост N: 292
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.12 20:46. Заголовок: У меня тоже с литра ..


У меня тоже с литра молока убежало,хотя всё сделала по инструкции и смазала маслом,тоже с утра пораньше ген.уборку кухни устроила
Но всё компенсировал необыкновенный вкус каши
Очень смешная получилась сегодня творожная запеканка,для красоты и вкуса добавила замороженную вишню...в результате получился творожно-фруктовое желе...но было очень вкусно


Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят.
Спасибо: 1 
Профиль
Lawina





Пост N: 1631
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.12 07:38. Заголовок: РОЗОЧКА пишет: Сего..


РОЗОЧКА пишет:

 цитата:
Сегодня готовила овсянку в Марусе


Я тоже люблю овсянку, не хлопья. но так как готовлю в панасонике, то готовлю долго в режиме молочная каша. Молоко в каше стапливается, получается вкуснющая каша в топленом молоке.

Даже самая независимая личность любит когда ей в ванной трут спинку! Спасибо: 0 
Профиль
Петербурженка





Пост N: 294
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.12 13:14. Заголовок: Сегодня приготовила ..


Сегодня приготовила буженину по рецепту Ирины Павловны....такого мы ещё не ели,вкуснотища


Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят.
Спасибо: 3 
Профиль
fkkf1



Пост N: 338
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.12 13:25. Заголовок: Петербурженка ткни м..


Петербурженка ткни меня носом в рецепт, пожалуйста. Кажется, всё перелистала. А не вижу...

Спасибо: 0 
Профиль
Петербурженка





Пост N: 295
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.12 13:39. Заголовок: Рецепт от Ирины Павл..


Рецепт от Ирины Павловны

Буженина - упрощенный рецепт:
мясо вымыть, обсушить полотенцем, щедро ладонью натереть солью, обсыпать перцем-у меня мельница 4 перца,
выдавить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, обмазать чесноком ( на 1кг700гр сырого мяса).
Положить в пакет целлофановый , налить масло( масло добавила на глаз где-то грамм 100,
как бы искупала мясо в масле), пакет завязать, положить во второй пакет,чтобы не вытекло масло
и в холодильник на несколько часов(не меньше 3 часов). Выкладываем мясо в чашу, в пакете осталось масло- его тоже
в чашу, режим тушение три с половиной часа.

Оффтоп: Обсыпала смесью из 5 перцев


Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят.
Спасибо: 0 
Профиль
Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N: 6866
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.12 18:28. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
Сегодня приготовила буженину



 цитата:
такого мы ещё не ели,вкуснотища


Девочки, не раз готовили буженину и всегда новый вкус и аромат.

Спасибо: 0 
Профиль
Бифи





Пост N: 180
Откуда: Первоуральск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.12 19:13. Заголовок: Ирина Павловна , Вас..


Ирина Павловна , Вас и не узнать! Красивущий снежный барсик!

***
Если я потеряю форму, исчезнет содержание!)))
Извините, что я к Вам спиной)))
Спасибо: 0 
Профиль
Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N: 6867
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.12 22:29. Заголовок: Бифи, :sm12: ..


Бифи

Спасибо: 0 
Профиль
Даная





Пост N: 168
Откуда: Северо-Запад России, Мой любимый, уютный, старинный город, где резной палисад
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 07:48. Заголовок: А я вчера в своей му..


А я вчера в своей мульте Мулинекс готовила гуляш из говяжьего сердца. Сердце предпочитаю мясу давно, в нем меньше калорий и жира. Проблема в том, что если говядину я варю 1,5 часа, сердце-3 часа. Решила рискнуть и оставить тушение на ночь. И-УРА!-все получилось!
Сердце порезала кубиками, посолила, 2 стакана воды и режим ТУШЕНИЕ на 9 часов. Все это сделала в 23 часа и спать легла. В 7 час.утра встала, добавила приправок южных, сметанки, лук и морковь пассерованные - и легла досыпать. На обед у нас был гуляш-вкусный и красивый! Прелесть в том, что он получается как из печки, пропаренный, мягкий, "хоть губами ешь". Рекомендую-диетически и вкусно-о-о-о!!!

Я-женщина творческая...
Хочу-творю, а хочу-вытворяю...
Спасибо: 5 
Профиль
fkkf1



Пост N: 340
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 10:32. Заголовок: Даная Вот-вот! Я сог..


Даная Вот-вот! Я согласна, многие блюда, как из печки. Изумительно:))

Спасибо: 1 
Профиль
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 6328
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 11:39. Заголовок: Даная А меня вот вс..


Даная А меня вот всё-таки интересует вопрос - а сколько электроэнегии накручивает мультиварка??Если она стоит работающая всю ночь - ???? Кто-нибудь обращал внимание на счёт за электричество после приобретения мульти?

________________________________________________________________________

Я такая скромная, потому что очень умная... Поэтому я такая красивая!

Пускай на море шторм иль штиль
О Доме Моды "ПЫШНЫЙ СТИЛЬ"
Мечтает наша Валентина!!!
Ну а пока такА картина:
На наши пышные тельца,
Сошьет любую вещь она!!!
автор Йожик




Пышный СТИЛЬ.Мои работы.
Спасибо: 0 
Профиль
Даная





Пост N: 169
Откуда: Северо-Запад России, Мой любимый, уютный, старинный город, где резной палисад
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 15:33. Заголовок: Марфуша, меня этот в..


Марфуша, меня этот вопрос интересовал. Намотало электричества примерно 30 кВт за 9 часов У нас стоимость кВт 2,97.У меня льгота инвалидная 25%. Значит, тушение за 9 часов мне стоило примерно 90 рублей . Наверное, переживу... Можно посчитать и по-другому: сердце стоило мне что-то около 150 руб.+90 руб.электроэнергия. Получается 240 руб. второе горячее мясное блюдо на 3 дня обеда на двоих Вроде бы, недорого...
Это я себя утешаю так... Будете смеяться, но утром, выключая мультю, я подумала об электричестве, я ведь дама практичная... Теперь, с подачи Марфуши, примерно подсчитав расходы, успокоилась.
В моем любимом вьетнамском ресторане(недорогом по нашим меркам), второе горячее блюдо, ну типа голубцов "ком-тяу" или куриных крылышек фаршированных грибами "каньга", стоит 200-250 руб. Значит, мультя-"форева"! Это не только вкусно, но и недорого!!!

Я-женщина творческая...
Хочу-творю, а хочу-вытворяю...
Спасибо: 2 
Профиль
Звёздочка





Пост N: 1001
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 17:19. Заголовок: Даная, а почему не п..


Даная, а почему не поставили на отсрочку запуска? Или вы хотели именно то, что хотели?
За-то теперь мы можем легко вычислить, что час тушения в мультиварке стоит 10 руб.

Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЦЫ! ", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"... Спасибо: 0 
Профиль
Даная





Пост N: 170
Откуда: Северо-Запад России, Мой любимый, уютный, старинный город, где резной палисад
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 18:04. Заголовок: Звездочка, я не знал..


Звездочка, я не знала про отсрочку запуска.Наверное, невнимательно читала инструкцию. Зато я внимательно прочитала книжку с рецептами. Там гуляш из говядины готовят именно 9 час. в режиме тушение. Я решила, что сердце готовится дольше, поэтому и выбрала такое время А про электроэнергию меня только утром осенило. Но все оказалось не смертельно...

Я-женщина творческая...
Хочу-творю, а хочу-вытворяю...
Спасибо: 0 
Профиль
РОЗОЧКА





Пост N: 884
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 18:35. Заголовок: Девочки, позвольте м..


Девочки, позвольте моё наблюдение.
У кого газовая плита, естественно расходы на эл. энергию будут больше, если пользоваться мультиваркой.
Электрическая плита потребляет эл. энергии больше, нежели духовка (духовой шкаф) сама по себе или мультиварка, как отдельно работающий агрегат.
Мощности у разных мультиварок различны от 300 Вт до 1000Вт.
В одной тушить можно 1,5 часа до мягкости в другой 9 часов, расход эл. энергии будет у всех разный.
Я вот точно не смогу произвести такой арифметический расчёт , потому как надо будет отключить холодильно-морозильный агрегат.
И вообще, мне кажется, всё это ерунда, главное что приготовили то, что хотели, получилось лучше и вкуснее, чем ожидали, а деньги на электричество заработаем, раз уж заработали на то, что положить в мультиварку


Спасибо: 1 
Профиль
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 6329
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 20:33. Заголовок: Даная вот спасибо,чт..


Даная вот спасибо,что подсчитала)))) у меня плита газовая.. А я очень люблю готовить в пароварке и мультиварке))) Да плюс ещё кофеварка и тостер))) Но взяться посчитать - всё как-то недосуг..

________________________________________________________________________

Я такая скромная, потому что очень умная... Поэтому я такая красивая!

Пускай на море шторм иль штиль
О Доме Моды "ПЫШНЫЙ СТИЛЬ"
Мечтает наша Валентина!!!
Ну а пока такА картина:
На наши пышные тельца,
Сошьет любую вещь она!!!
автор Йожик




Пышный СТИЛЬ.Мои работы.
Спасибо: 5 
Профиль
Шутик





Пост N: 176
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 01:08. Заголовок: Марфуша ,очень аппет..


Марфуша ,очень аппетитный борщик!!!

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать! (Габриэль Шанель) ​ Спасибо: 1 
Профиль
розмарин



Пост N: 34
Откуда: Россия, Моска-Жуковский-Нахабино
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 15:59. Заголовок: Марфуша как кушать х..


Марфуша как кушать хочется

Любовь уничтожает смерть и превращает ее в пустой призрак; она же обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное и из несчастья делает счастье.Толстой Л.Н. Спасибо: 1 
Профиль
ludmilac





Пост N: 54
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 20:30. Заголовок: Можете и меня поздра..


Можете и меня поздравить с преобретением Маручи. Пока разбираюсь с меню методом научного тыка. Может кому поможет ссылка http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=67&t=8076

Спасибо: 2 
Профиль
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 6330
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 05:36. Заголовок: розмарин пишет: Мар..


розмарин пишет:

 цитата:
Марфуша как кушать хочется


А ещё вчера вечером была ...наверное,шарлотка..




После шарлотки - курица,начинённая грушей и политая апельсиновым соком- и всё это поставлено на Тушение.Получилось красиво и вкусно!
Что бы ещё такое интересное придумать??

ludmilac Поздравляю с помошницей!Готовить в ней - сплошное удовольствие)))

________________________________________________________________________

Я такая скромная, потому что очень умная... Поэтому я такая красивая!

Пускай на море шторм иль штиль
О Доме Моды "ПЫШНЫЙ СТИЛЬ"
Мечтает наша Валентина!!!
Ну а пока такА картина:
На наши пышные тельца,
Сошьет любую вещь она!!!
автор Йожик




Пышный СТИЛЬ.Мои работы.
Спасибо: 4 
Профиль
fkkf1



Пост N: 342
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 08:16. Заголовок: Марфуша пишет: свер..


Марфуша пишет:

 цитата:
сверху не яблоки, а грибы жареные... курица,начинённая грушей и политая апельсиновым соком


и после всего этого Марфуша пишет:

 цитата:
Что бы ещё такое интересное придумать??


сидишь в оцепенении и онемении...и понимаешь, что как много ещё всего, чтобы удивлять:)))

Спасибо: 1 
Профиль
белка
постоянный участник




Пост N: 1677
Откуда: Спб-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 10:21. Заголовок: ludmilac поздравляю!..


ludmilac поздравляю!

Пока живы - будем жить! Спасибо: 1 
Профиль
Петербурженка





Пост N: 304
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 11:22. Заголовок: Блин,а у меня утро н..


Блин,а у меня утро начинается с уборки убежавшего молока,девочки как сварить кашу и чтоб не убегала
Может клапан открыть???


Cделайте людям добро-и они вам этого никогда непростят.
Спасибо: 0 
Профиль
РОЗОЧКА





Пост N: 886
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:03. Заголовок: Петербурженка А Вы ..


Петербурженка
А Вы пропорции соблюдаете?
На 1 стакан крупы готовите кашу ? И на режиме Суп?
У меня ни разу ничего не убежало.
Правда, варю пополам с водой ,нам так вкуснее, иначе жирновато получается, масло кладу в готовую кашу.
(Не убегает даже если не смазываю края чаши маслом)

Спасибо: 1 
Профиль
Звёздочка





Пост N: 1002
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:44. Заголовок: Я варила кашу по рец..


Я варила кашу по рецепту из книжечки - 1 (мульти)стакан крупы + 2 стакана воды + 2 стакана молока = ничего не убегало. А если жидкости больше, то бежит.
Такая же беда и с супом... не убегает только если варишь на 3-5 тарелок (до уровня 3 чашки).
Марфуша, подскажите, как у вас получается наварить полную кастрюлю борща? Наверное с открытой крышкой варите?



Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЦЫ! ", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"... Спасибо: 1 
Профиль
Звёздочка





Пост N: 1003
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 14:47. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
Может клапан открыть???


А клапан конечно же нужно открыть. Вы, когда готовите на плите и у вас убегает каша, что делаете в этом случае... разве не приподнимаете крыжку для выхода пара?

Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЦЫ! ", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"... Спасибо: 1 
Профиль
РОЗОЧКА





Пост N: 887
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 15:03. Заголовок: Звёздочка , варила щ..


Звёздочка , варила щи из квашеной капусты
Оффтоп: Варила на втором бульоне (Первые 10-15 мин. косточки кипели на плите)
Воды в МВ наливала чуть ниже верхней границы. Закладывала всё сразу, в т.ч. чуть пшена.
Режим Суп на 2 часа.
Ну ничего у меня не убежало, щи "упрели" в процессе варки, стало чуть меньше. Клапан не снимала.
Варила при закрытой крышке.


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет