On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Ангелёна





Пост N: 2428
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 17:42. Заголовок: Омлет


Поделитесь пожалуйста рецептами омлета.Хочется приготовить такой как в детском саду высокий,беленький и корочкой сверху.Готовлю омлет,но он потом оседает и даёт воду.Как готовите вы?

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 31 [только новые]


Юша
уютная...кареглазая...питерская...




Пост N: 1338
Откуда: Россия, Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 17:49. Заголовок: Ангелёна я спрашивал..


Ангелёна я спрашивала у своего повара КАК у нее так получается (в детском саду). она сказала, что зависит от количества яиц! вот так...

уютная...кареглазая...питерская... Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2431
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 17:53. Заголовок: Юша пишет: зависит ..


Юша пишет:

 цитата:
зависит от количества яиц

а какая пропорция с молоком или ещё что то добавляют?

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 397
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 17:55. Заголовок: Ангелёна знаю, что ..


Ангелёна
знаю, что молока надо побольше наливать - смесь яиц и молока должна быть почти белой, с легким оттенком желтизны. потом туда же кусочек масла сливочного положить - и в духовку. получается отлично
пока не могу сориентироваться о пропорциях - всегда на глазок кладем.

п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Кисуля81
постоянный участник




Пост N: 505
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 17:55. Заголовок: а у нас в школе дава..


а у нас в школе давали омлет такого серо-синего цвета! но такой он был вкусный!!!

Чуть дрожала кисть в руке несмелой.
Ты, склонившись над листом бумаги,
Рисовала белое на белом.
Девочка, ну разве так бывает?

И чего не выдумают дети!
Но в ответ шепнули тихо губы:
"Понимаешь, я рисую ветер.
Понимаешь, я рисую чудо."

Я не знаю, быль то или небыль.
Девочка, ты снилась мне, наверно.
Но покуда я живу под небом -
Я рисую белое на белом.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2432
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 17:58. Заголовок: bella**donna пишет: ..


bella**donna пишет:

 цитата:
смесь яиц и молока должна быть почти белой, с легким оттенком желтизны. потом туда же кусочек масла сливочного положить - и в духовку

делала так,но он всё равно опускается А этот в садике плотный,беленький и достаточно толстая корочка сверху..... Я если вливаю больше молока,то омлет становится очень хрупким и жидким.Если много яиц,то вкус как у яичницы Видимо у них(поваров) какой то секретиц есть

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 398
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 18:00. Заголовок: Кисуля81 пишет: а у..


Кисуля81 пишет:

 цитата:
а у нас в школе давали омлет такого серо-синего цвета! но такой он был вкусный!!!


Катюш, только я тебе голубенького омлета моим способом пообещать не могу будет очень легкий, нежный, воздушный омлет слегка желтоватый, с мягким привкусом яиц.

п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N: 2038
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 18:02. Заголовок: Насколько я знаю, в ..


Насколько я знаю, в садиках в омлет добавляют муку.
По рецепту на яйцо-1 ст л молока и хорошенько взбить, но не миксером.

Ирина Павловна Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2434
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 18:03. Заголовок: bella**donna пишет: ..


bella**donna пишет:

 цитата:
я тебе голубенького омлета моим способом пообещать не могу

не,мне бы беленький и плотненький как в садике лет так..........25 назад

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 399
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 18:03. Заголовок: Ангелёна пишет: дел..


Ангелёна пишет:

 цитата:
делала так,но он всё равно опускается А этот в садике плотный,беленький и достаточно толстая корочка сверху..... Я если вливаю больше молока,то омлет становится очень хрупким и жидким.Если много яиц,то вкус как у яичницы


у нас получается не плотный, а похожий внешне на некрепкое желе. и не опускается... мы готовит его в миске. может, белки плохо размешала? обычно из-за него омлет опускается. а миксером не смешивала? с Жемчужей еще не совещалась по этому вопросу?

п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
п.п.с.: Обращение к господам ОНОнимам.
ставя очередной минус, наберитесь смелости оставить свой автограф, дабы я знала, кому ненароком попала не в бровь, а в глаз. заранее приношу свои извинения за чрезмерную меткость.
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2435
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 18:04. Заголовок: Ирина Павловна пишет..


Ирина Павловна пишет:

 цитата:
в садиках в омлет добавляют муку.

вот я тоже что то подобное слышала и ещё о манке.Но я что то не решалась до сих пор.Спасибо!

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2436
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 18:06. Заголовок: bella**donna пишет: ..


bella**donna пишет:

 цитата:
у нас получается не плотный, а похожий внешне на некрепкое желе.

вот и у меня такой bella**donna пишет:

 цитата:
а миксером не смешивала?

и вилкой и венчиком и миксером,не то
bella**donna пишет:

 цитата:
с Жемчужей еще не совещалась по этому вопросу?

пока нет,думаю она внесёт тоже какую то ясность как всегда с изюменкой

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
mar4573





Пост N: 52
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 18:51. Заголовок: Ангелёна ЮЖА всё п..


Ангелёна
ЮША всё правельно сказала
 цитата:
я спрашивала у своего повара КАК у нее так получается (в детском саду). она сказала, что зависит от количества яиц! вот так...



Одно время я работала врачом в детском садике,иногда приходилось писать меню......на 100 яиц уходид 3 литра молока,чем больше яиц,тем омлет пышнее.......дома конечно слабо приготовить омлет из такого количества яиц

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 543
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 19:06. Заголовок: Ангелёна,свекровь вм..


Ангелёна,свекровь вместо молока добавляет сметану.Говорит так правильно готовить омлет.Она повар.Омлет ее я не пробовала-повар дома не готовит.У нее дома всегда пустой холодильник.


А я готовлю омлет,взбивая в блендере яйца с молоком,потом переливаю в сковородку с высокими бортами,посупаю сверху чем-нибудь(типа приправкой) и накрываю крышкой.Посуда такая специальная-на крышке термостат,а дно вроде 3-х или 5-ти слойное.Крышку не открываю.Когда открываю крышку-все стоит!Однажды подруга завтракала у меня,увидев высокий омлет изумилась!Я готовлю на плите.Надо попробовать в духовке.

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
roxana





Пост N: 522
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 19:07. Заголовок: А мне кажется,что де..


А мне кажется,что дело в жарочном шкафу,домашняя духовка не вытягивает такой жар.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2441
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 19:19. Заголовок: Если в омлет добавля..


Если в омлет добавляется мука или манка,то какие пропорции?Ни кто так не делал?

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 729
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 19:19. Заголовок: Я омлет делаю со сли..


Я омлет делаю со сливками и добавляю муки немножко. Получается вкусно и на плите, и в духовке

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 7204
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.08 07:09. Заголовок: Хо-хо :sm38: Как-то ..


Хо-хо Как-то я проводила исследование на счет омлета детсадовского, а также запеканки творожной, чтоб "как в школе" Самый "правильный" омлет, тот, что из молока и сливок, на 1 яйцо пол скорлупки сливок Все остальное уже модификации...
Девочки правы! Омлет выходит так как в садике, в связи с промышленными объёмами и муку добавляют тоже, а так же духовые шкафы совсем другие. Вот вчера я наблюдала процесс запекания картошки в такой духовке (шкаф, а не духовка ) картошка вышла совершенно другой по цвету, вкусу и даже по консистенции , в домашней так не получится К счастью я люблю пышно-воздушный омлет (раньше терпеть ненавидела) так вот он замечательно получается в пароварке

Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Юша
уютная...кареглазая...питерская...




Пост N: 1342
Откуда: Россия, Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.08 09:10. Заголовок: Ангелёна я Тасенке р..


Ангелёна я Тасенке раньше делала омлетик в таком ковшике (со специальным покрытием). он совсем малюсенький... но именно как ковшик. делала только из яиц и молока. молока чуть-чуть... хорошо взбила... и на огонь. пышность была... вкусность тоже...
Но все равно не как в садике.... В садике чуть поплотнее консистенция получается. Выйду с больняка - пойду на кухню к повару - смотерть как там и что ))))
А вообще, там и каша вкуснее... И тоже только из-за того, что объем большой... Все верное сразу сказали.

уютная...кареглазая...питерская... Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 546
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.08 10:30. Заголовок: Жемчужина,а как в па..


Жемчужина,а как в пароварке омлет готовить?Поделись плиз.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2465
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.08 10:45. Заголовок: Спасибо большое дево..


Спасибо большое девочки!Попробую как вы говорите + муки.Ну духовой промышленный шкаф я конечно не найду,но вот с мукой постараюсь
А примерно какие пропорции муки?

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 7206
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.08 10:45. Заголовок: Infinitti так в теме..


Infinitti так в теме про пароварку омлет есть, меня Марина и научила

Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 548
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.08 11:01. Заголовок: Жемчужина,спасибо! :..


Жемчужина,спасибо!

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Mrs.Jow





Пост N: 49
Откуда: наша, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.08 11:27. Заголовок: Омлет с грибами и др..


Омлет с грибами и другие: http://www.2x36.ru/em/em_076.html

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Infinitti





Пост N: 549
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.08 11:49. Заголовок: Mrs.Jow,спасибо! :sm..


Mrs.Jow,спасибо!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N: 971
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.08 17:47. Заголовок: Я делаю омлет так: н..


Я делаю омлет так: на 3 яйца одна столовая ложка муки, а молока столько же сколько и яиц (меряю скорлупками). Все взбиваю миксером или блендером, на сковородку и под крышку. Для меня омлет без муки - не омлет, детсадовский вообще терпеть ненавижу... ))) Иногда заменяю молоко сливками, иногда половина на половину... воть...

Я соблюдаю такт и честь. По месту в коем нахожусь. То я кажусь умней,чем есть, То я умнее,чем кажусь. Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 2500
Info: ЕкатеринамамаАнгелка
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.08 18:02. Заголовок: Marivy спасибо больш..


Marivy спасибо большое!Попробую этот рецепт обязательно.Думаю в духовке попробовать.....

Счастье и несчастье человека в такой, же степени зависят от его нрава, как от судьбы.

Ларошфуко
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
РОЗОЧКА





Пост N: 853
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 22:07. Заголовок: Кому интересен рецеп..


Кому интересен рецепт омлета, делюсь.
На 1 стакан молока - 5 яиц, соль по вкусу, взбиваем (можно венчиком или вилкой) и ВСЁ.

Готовлю на плите, не в духовке, получается всегда. Если используются домашние яйца, то консистенция омлета более плотная ну и вкус и цвет другой.
Сковордку разогреваем, масло (я использую растительное) и выливаем взбитую смесь. Он начинает подниматься, пузыриться, накрываю крышкой и на самой низкой температуре стоит минут 15- 20)

Оффтоп: Рецепт в оригинале был озвучен таким образом:
....на 1500 яиц идёт 75 литров молока
Рецепт повара из пионерского лагеря, когда я была пионеркой, т.е рецепт 19затёртого года.


Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Звёздочка





Пост N: 981
Info: Жизнь летит, как скорый поезд. И у нас уже нет времени на медленные танцы.
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 00:46. Заголовок: Я тоже люблю омлет б..


Я тоже люблю омлет безо всякой муки-крахмала, так он более пышный и лёгкий. С мукой корочка вкуснее, но сам омлет плотнее, как не взбивай...

Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЦЫ! ", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"... Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N: 6815
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 07:01. Заголовок: Омлет готовлю тоже б..


Омлет готовлю тоже без добавок. На одно яйцо - половинка скорлупки молока. Сильно не взбиваю, чтобы не было
пузырьков и пены. Крышку смазываю маслом.
С крахмалом омлет был пробный вариант для мульти.


Спасибо: 1 
Профиль Ответить
natashab
постоянный участник


Пост N: 899
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 10:30. Заголовок: а я с водой взбива..


а я с водой взбиваю - без молока и без муки, и переворачиваю, чтоб с двух сторон был ...эээээээээээээээээ присушенный
моя бабушка всегда с мукой делала - получались такие солененькие яичные почти лепешки, можно было с собой брать, если, например, надолго в лес уходишь

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N: 6817
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 11:09. Заголовок: Сын готовит омлет с ..


Сын готовит омлет с овощами, или с зеленым лучком,или с мелко нарубленной ветчиной и овощами.
Складывает омлет пополам и зажаривает . У нас есть блинница с крышкой для приготовления на газ.плите.
Запек на одной стороне, переворачиваешь блинницу, и доводишь до готовности .
Вот на ней - то он и готовит. Получаются очень оригинальные блюда -основа омлет.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет