On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
ПауТинка





Пост N: 74
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.08 17:37. Заголовок: Кабачки


Девушки, сейчас самый сезон, может поделитесь кто как готовить? А то очень уж люблю их, но кроме стандартного варианта с чесноком им айонезом и в составе овожного рагу ничего в голову не приходит(((

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ответов - 64 , стр: 1 2 All [только новые]


Южа





Пост N: 663
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 13:57. Заголовок: Салат из сырых кабач..


Салат из сырых кабачков

Самые молодые и свежие кабачки натереть на терке. Прибавить 1—2 натертые моркови, побольше мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соли, уксуса и растительного масла по вкусу. Салат размешать, положить на тарелку.


«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Zhelatinka





Пост N: 1455
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 16:37. Заголовок: Южа :sm85: Очень хо..


Южа Очень хочется

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
vikus





Пост N: 405
Откуда: Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 16:46. Заголовок: А почему все молчат ..


А почему все молчат про кабачковую икру? не магазинную, а домашнюю.

Способ1 - обжарить кабачки, потом отдельно обжарить лучок, морковочку, притушить их с томатом, добавить зелень - и пропустить все через мясорубку (или мощный блендер).

Способ2 требует антипригарной посуды (можно казанок, но глубокая сковорода тоже годится).

Кабаки и морковь трем на терке, режем лук так мелко, как сумеем, отправляем в казанок - и тушим все это добро вместе с томатом и раст. маслом, не забывая регулярно перемешивать, а когда начнет загустевать - практически непрерывно. Вкус очень зависит от вашего терпения и пропорции соль-травки-томат.

З.Ы. чтобы замороженные кабачки были вкуснее, нужно не полениться и разложить их для заморозки тонким слоем - и только потом, твердыми, собрать в пакеты. Иначе в пакете некоторые кабаки проморозятся хуже и потом будут "ватными".

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Петровна





Пост N: 75
Откуда: РФ, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 15:19. Заголовок: Еще один рецепт :sm3..


Еще один рецепт

Кабачки режем маленькими пластинками ( я разрезаю среднего размера кабачок вдоль, потом каждую половинку на три части и потом стругаю пластинками) Кидаем в сковородку с маслом, добавляем лавровый лист и жарим на сильном огне минут 8-10. Не солить! перемешивать!Кабачки не должны размякнуть , а должны оставаться слегка хрустящими. Отдельно жарим репчатый лук. Затем лук добавляем к кабачкам, заливаем сметаной, сыпем зелень и соль. Доводим до кипения и выключаем. приятного аппетита! Быстро и вкусно! Напоминают по вкусу грибы. В теплом виде вкуснее, чем в горячем.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
о-ля-ля



Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 19:48. Заголовок: :sm36: О..... люб..


О..... любимая тема!!!!!
=Кабачки с мятой.
Разогеть раст. масло в сковороде. Положить в масло пару разрезанных долек чеснока. Обжарить до темного цвета, затем чеснок достать и выбросить.
Кабачок вдоль нарезать чистилкой для овощей, получаются тоненькие ленточки (делать небольшими поциями)
высыпать в сковороду, всё время перемешивать. В конце жарки добавить нарезанную мяту, через пару минут-готово.
Можно положить лук.
Писать долго, готовить быстро. Вкусно и в тёплом, в и холодном виде.
=Я люблю в кабачки из оладьев вместо муки класть "Геркулес". Минут через 15 можно жарить.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Rinua





Пост N: 65
Откуда: Россия, Реутов
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 15:14. Заголовок: майонез, как мне каж..


майонез, как мне кажется, вообще противопоказан пышным дамам..
вместо него потрясающе идет сметана, творожная "активия" и тому подобные штуки.)

а тема очень интересна, спасибо.)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena





Пост N: 541
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 11:26. Заголовок: Девочки, предлагаю в..


Девочки, предлагаю вам приготовить пирог с кабачками. Очень сытный и как раз на жару, т.к. можно кушать как тёплым так и холодным.
Режем полукольцами лук ( 1 - 1,5 ср. луковицы), нарезаем мелко чеснок и всё это на сковородочку. Пассируем. 3-4 небольших кабачка ( приблизительно см 23-30) чистим, половинку одного кабачка откладываем, а остальное режем крупными кубиками и выкладываем в сковородочку с луком и чесноком,солим, приперчиваем, тушим минут 10. Заранее надо отварить одну куриную грудку (если брать филе, то получается две штучки). Я люблю покупать грудку на косточке, но без кожи, т.к. бульон потом можно использовать или на первое, или с бульоном кушать приготовленный пирог. Режем грудку небольшими кусочками. 2-3 яйца взбиваем с щепоткой соли, выливаем в подготовленную ёмкость, туда же 100 гр. сливок, приблизительно 150 гр. твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке, 300 гр. творога. Всё это перемешиваем, чуточку перчика, добавляем к полученной массе куриную грудку и кабачки, ещё разок всё перемешали и выкладываем в форму, смазанную маслом. Достаём отложенную половинку кабачка, режем её на кружочки и выкладываем их сверху, закрыв всю поверхность пирога. Ставим в заранее разогретую духовку минут на 15 ( у меня духовочка старая, может быть кому-то и меньше времени понадобится), потом сверху присыпаем потёртым сыром и ещё минут 10 держим в духовке. Приятного аппетита!
Как только приготовлю, выложу фотку.

Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Vredina
Вредина




Пост N: 502
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 13:00. Заголовок: Elena Спасибо!..


Elena
Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena





Пост N: 542
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 14:36. Заголовок: А вот и пирог! ..


А вот и пирог!


Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Елена Казань



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 16:39. Заголовок: очень вкусно получае..


очень вкусно получается закуска из кабачков: кабачки нарезать кружками (молодые) или полукругами, убрав семена( если не очень молоды). Обвалять в муке, пожарить в масле как обычно, я люблю масло с запахом. Пока жарятся кабачки в другой сковородке пожарить лук до готовности, предварительно обваляв в муке. Лук убрать в миску. Нарезать помидоры кружками, пожарить до готовности, чуть-чуть смазав сковороду маслом. Когда вся порция кабачков готова выкладываем слоями в тарелку: кабачки, лук, помидоры. Ум отъешь.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Северянка





Пост N: 28
Откуда: Я живу в России, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 19:23. Заголовок: А я готовлю икру каб..


А я готовлю икру кабачковую,получается такая как в магазине и закрываю на зиму.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 2128
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 23:12. Заголовок: Elena Обязательно по..


Elena Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 2129
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 23:12. Заголовок: Северянка А можно ре..


Северянка А можно рецептик?

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena





Пост N: 543
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.11 10:57. Заголовок: Студентка Этот пиро..


Студентка
Этот пирог готовила Юля Высоцкая, правда соотношение ингредиентов я адаптировала под свой вкус, а вот оригинал

Скрытый текст


Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Elena





Пост N: 544
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.11 10:59. Заголовок: Северянка Мне тоже ..


Северянка
Мне тоже хотелось бы рецептик...а то у меня дочь есть только магазинную кабачковую икру, и то только белгородскую...а она сейчас куда-то пропала из продажи...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
NatuleK





Пост N: 169
Info: Вы часто вяжете? Задумайтесь! Возможно...вы хурма?...
Откуда: Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.11 12:00. Заголовок: А у меня есть супер-..


А у меня есть супер-ленивый рецепт приготовления кабачков - может кому-то будет полезно:)
Кабачки тоненько колечками нарезаем и выкладываем на плоскую тарелку в один слой. Сверху каждый кусочек покрываем соусом (майонез или сметанка, кетчуп, зелень, чеснок и специи) и ставим в микроволновку на "микроволны с конвенцией" минут на 7-10.
Быстро, чисто и вкусно:)

"....Смотрите на все глазами дня! Глазами дня, а это по-малайски - МАТА ХАРИ!..." Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Северянка





Пост N: 29
Откуда: Я живу в России, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.11 12:30. Заголовок: 3кг кабачков без кож..


3кг кабачков без кожуры и семян+250гр лука пропускаем через мясорубку,добавляем 250гр майонеза,300гр томатной пасты,125гр раст масла,смешиваем,на огонь,закипит,на медленный огонь на 1час,потом добавляем1ст.л соли,0,5чл чёрного молотого перца и сахара 100гр,варить ещё 1час.За 15мин до окончания варки добавить лаврушку,потом вытащить,добавить 0,5ч л,уксусной эссенции и закрывать.От себя:соли добавляю побольше,т.е,вкус сами репетируйте,кому как нравится.Приятного аппетита!!!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Северянка





Пост N: 30
Откуда: Я живу в России, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.11 12:34. Заголовок: Ещё на зиму закрываю..


Ещё на зиму закрываю дядюшка Бэнс из кабачков,перца и лука в том.соусе,очень вкусно,можно просто так готовить и есть,но лучше позже его готовить когда перец подешевеет.Кому интересно напишу рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 2132
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.11 15:54. Заголовок: Северянка Конечно, и..


Северянка Конечно, интересно. Напишите, пожалуйста :)

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Malenkaya





Пост N: 122
Откуда: Дмитров
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 20:02. Заголовок: а мне из кабачков во..


а мне из кабачков вот такой суп нравится!
http://www.say7.info/cook/recipe/717-Ovoschnoy-sup-s.html

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ирина Павловна
МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ




Пост N: 6746
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 21:02. Заголовок: Приготовила сегодня ..


Приготовила сегодня пирог с кабачками от Elena -очень вкусно!
Elena Спасибо за рецепт!

Ирина Павловна Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena





Пост N: 550
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 09:17. Заголовок: Ирина Павловна Мне ..


Ирина Павловна
Мне очень приятно, что пирог пришёлся вам по вкусу.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Шутик





Пост N: 192
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.12 14:33. Заголовок: http://i031.radikal...


[url= ]click here[/url]

2 кг молодых кабачков порезать кольцами(полукольцами)по 0,5 см+
3 шт болгарского перца полукольцами(или крупн .соломкой)+
1 луковица большая полукольцами крупно+
3 зубчика чеснока(порезать колечками)+100 грамм соли+15-20 кубиков льда,перемешать и настаивать 3 часа

Маринад:
-------------
0,5 литра воды+250мл 9% уксуса+200грамм сахара+1,5 чан.ложки сухой горчицы довести до кипения и пусть остывает ,пока солятся кабачки.
Потом слить воду с кабачков и залить маринадом и поставить в холодильник,через 3 часа можно есть.Но на след.день вкуснее!!!

Все не так сложно,у меня перец был свой замороженный,я его чуть оттаяла и порезала,лед не ложила.Кабачков было меньше,где то около 700 грамм,просолились быстрее.
Закуска реально очень вкусная!!!

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать! (Габриэль Шанель) ​ Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Даная





Пост N: 185
Откуда: Северо-Запад России, Мой любимый, уютный, старинный город, где резной палисад
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 07:43. Заголовок: Все стараюсь придума..


Все стараюсь придумать рецепты 3 в 1: вкусно, полезно, просто. Вчера приготовила "полезное жаркое". Это я его так назвала. Куриный фарш комочками в огнеупорную посуду, сверху южная смесь пряностей с морской солью, на фарш - шампиньоны(я использовала замороженные "Пятый сезон"). На шампиньоны соевый соус, слегка полить, не солить, затем опять слой фарша с пряностями. Последний слой-кабачки кубиками, сверху соевый соус. И в духовку на 200 градусов часа на 1.5-2. Очень неплохо получилось. Вкусно! А главное-без жира, почти без соли. Решила, что пора переходить на полезную пищу. Пора-пора...

Я-женщина творческая...
Хочу-творю, а хочу-вытворяю...
Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Ответов - 64 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет