Автор | Сообщение |
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 892
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.09.07 16:08. Заголовок: Тыква. И как ее есть)))
Кабачки у нас были. Баклажаны были. А я вчера с дачи привезла тыкв, небольшие такие-для порционных великоваты. Но на двоих как раз. Хочу сделать что-нибудь в целой. Теоретически понимаю.. выскоблить. потом приготовить и просто подать в тыкве, хвостиком накрыв. А вот может кто подскажет уже проверенное - может и печь в ней можно. Короче, прошу помощи по этому овощу. Я только кашу пшеную с ней делала и запекала с медом.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 63
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Irishka
|
| |
Пост N: 57
Info: В хорошем человеке должно быть МНОГО...
Откуда: Россия, Домодедово
|
|
Отправлено: 29.10.09 12:38. Заголовок: IRISKA78 Салатик как..
IRISKA78 Салатик как раз то, что дохтур прописал. Мерси. Сегодня же и попробую Всем спасибо за рецептики, обязательно заставлю мужа блинов напечь с тыквой, , он у меня это дело любит (блины), вот пусть кулинарит
|
|
Профиль
Ответить
|
Mrs.Jow
|
| |
Пост N: 78
Откуда: наша, Королев
|
|
Отправлено: 13.01.10 01:29. Заголовок: Тыкву кусочками приг..
Тыкву кусочками приготовить в пароварке. Кислые яблоки без кожи (лучше антоновку) - порезать кусочками и подержать в микроволновке. Все разбить миксером и смешать. Можно и так есть, а можно с пшенной кашкой. Можно пожарить как кабачки - плоскими кусочками, обваляв в муке. Да и как насоветовали - салатик из тертой с чем нравится и оладушки.
|
|
Профиль
Ответить
|
tata1467
|
| |
Пост N: 65
Откуда: пермский край,Березники (эт на Урале!)
Замечания:
|
|
Отправлено: 17.01.10 17:18. Заголовок: а можно в микроволно..
а можно в микроволновке - ваще без масла. делаю из тыквы пюре - пополам с картофелем. не к диете, конечно, но очень неплохое варенье (особенно если добавить совсем чуть-чуть апельсин или лимон). соки - хоть в соковыжималке, хоть в соковарке. а то что осталось после отжима соков - в оладушки, пюре или в омлет. моя подруга при сахарном диабете все это лопает (окромя варенья).
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 12.05.10 14:06. Заголовок: а еще хорошо с утра ..
а еще хорошо с утра салат из тыквы 200г. тыквы плюс 1 яблокоплюс ложка меда... и с оттеками можно попрощаться... у меня знакомая массажистка расскаживала. что ее клиентка дама лет 70...да дама. старушкой язык не поворачивается назвать ей рекомендовала.. сама пробовала...хорошо против отеков помогает
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 19.10.10 17:10. Заголовок: тыквенный супчик
А нам очень нравится суп-пюре из тыквы. На курином бульоне варю тыкву, морковку, картошечку. Овощи протираю через сито (блендер сломался ), перемешиваю с бульоном, добавляю приправы (карри, имбирь), разбавляю сливками. Правда лучше сделать основу из бульона и овощей, а сливки добавлять перед подачей, разогрев в микроволновке.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ивлева
|
| |
Пост N: 38
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 19.10.10 19:05. Заголовок: Нам тоже нравится (к..
Нам тоже нравится (кроме дочки) суп-пюре из тыквы. Но только делаю без куриного бульона и сливок, просто овощное пюре из тыквы, моркови и картошки разбавляю молоком - 2 дня в неделю точно едим.
|
|
Профиль
Ответить
|
Капа
|
| постоянный участник
|
Пост N: 920
Info: Пряничная
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.10.10 19:16. Заголовок: Ивлева Оля, а можн..
Ивлева Оля, а можно подробнее (с пропорциями ингридиентов), как ты делаешь суп-пюре? Сколько тыквы/картошки/марковки? Оффтоп: Подружка хвалила тыквенный суп, но по рецепту туда входят сливочное масло и сливки, я на нынешнем этапе не могу ввести в свое обеденное меню эти продукты
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 882
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 03.11.10 20:19. Заголовок: В этой теме есть суп..
В этой теме есть суп.
|
|
Профиль
Ответить
|
НямоНямка
|
| |
Пост N: 4
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 18.11.10 22:22. Заголовок: Пух пишет: Узнала ..
Пух пишет: цитата: | Узнала тесто вода, мука, чуть масла или маргарина, яйца. А тыкву потереть на крупной терке, добавить сахара, а когда выкладывать тыкву на раскатное тесто, то в эту массу добавить чуточку масла в разные места. Свернуть рулетом и в духовку. |
| СПАСИБКИ за рецепт! Попробую рулет, а то я всё каши да запеканки из тыквы делаю!
|
|
Профиль
Ответить
|
Северянка
|
| |
Пост N: 20
Откуда: Я живу в России, Москва
|
|
Отправлено: 19.11.10 19:19. Заголовок: Девчонки,а я такое в..
Девчонки,а я такое вкусное варенье из тыквы сварила,супер!!!А ещё её можно запечь с яблоками в рукаве!
|
|
Профиль
Ответить
|
НямоНямка
|
| |
Пост N: 7
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 20.11.10 16:16. Заголовок: Северянка, плиз рец...
Северянка, плиз рец. варенья......
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Северянка
|
| |
Пост N: 21
Откуда: Я живу в России, Москва
|
|
Отправлено: 21.11.10 13:03. Заголовок: НямоНямка пишет: Се..
НямоНямка пишет: цитата: | Северянка, плиз рец. варенья.... |
|
На 1кг.тыквы,900гр сахара,1лимон и 1апельсин большой.Вечером режем кубиками тыкву,режем кубиками апельсин,предварительно сняв с него цедру,кожуру очищаем.Снимаем цедру с лимона,сам лимон оставляем на утро.В таз:тыкву,апельсин,цедру апельсина и лимона,засыпаем 800гр.сахара и оставляем на ночь.Утром выжимаем сок лимона+100гр.сахара,варим сироп,выливаем в таз,таз на плиту и вариться на 30мин,снимаем,даём остыть часик,и снова на плиту до готовности,за 10мин до окончания добавляем ванильный сахар и 10гр.лимонной кислоты.В общем время варки 55-60мин.Этот рецепт корректировала сама из трёх предложенных,в моём варианте не горчит и красиво!Приятного аппетита!
|
|
Профиль
Ответить
|
НямоНямка
|
| |
Пост N: 16
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 21.11.10 17:59. Заголовок: Северянка :sm12: ОГ..
Северянка ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Давно хотела сделать такое варенье, теперь знаю - как! Благодарна!
|
|
Профиль
Ответить
|
Dulcacidus
|
| |
Пост N: 7
Откуда: Россия, Зе.
|
|
Отправлено: 15.01.11 18:33. Заголовок: А я просто суп - пюр..
А я просто суп - пюре делаю. Варю в одной кастрюльке тыкву, морковь шайбами и луковку. Потом все вынимаю, бульон увариваю до третистакана, и все вместе пробиваю блендером. Приправляю черным перцем. Для минус 60 отличный обед, сытно, масла минимум требует, а вкус при этом прекрасный.
|
|
Профиль
Ответить
|
Южа
|
| |
Пост N: 993
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 21.01.11 14:00. Заголовок: Вкусное пюре из карт..
Вкусное пюре из картофеля и тыквы. 50Х50. Тыква в пюре не чувствуется, только цвет ярче.
|
|
Профиль
Ответить
|
Неунывайка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.11 16:56. Заголовок: А с чесночком можно?..
А с чесночком можно? Однажды пробовала в столовой суп-пюре тыквенный , там присутствовал чесночек. Кто нить подскажет такой рецепт?
|
|
Ответить
|
Неунывайка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.11 16:56. Заголовок: А с чесночком можно?
А с чесночком можно?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 16.03.11 22:11. Заголовок: Неунывайка пишет: А..
Неунывайка пишет: мне кажется с чесночком ВСЕ можно!))) я что-то ленюсь супы-пюре молоть... просто заморозила кубиками тыкву и добавляю ее, как и кабачки в любые овощные супы. Вкусно и красиво!
|
|
Профиль
Ответить
|
margo1371
|
| |
Пост N: 113
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Фото:
|
|
Отправлено: 05.08.12 16:27. Заголовок: Овсянка с тыквой и ч..
Овсянка с тыквой и чесноком. Можно на воде, а можно и на курином бульоне с мелкими кусочками курицы.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 12.12.12 10:08. Заголовок: У меня сегодня тыкве..
У меня сегодня тыквенный день! А на завтрак была рисово-тыквенная кашка с курагой
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 6637
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 12.12.12 11:08. Заголовок: и я люблю тыковку!! ..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
|
Отправлено: 13.12.12 10:26. Заголовок: Lady_N научите меня,..
Lady_N научите меня, пожалуйста, такую кашку варить
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 13.12.12 23:05. Заголовок: Светлана я делаю все..
Светлана я делаю все на глазок... Тыкву режу кубиками, складываю в кастрюльку, заливаю водой (примерно на 1,5-2 части риса), варю минут 5-10, пока тыква заметно не станет мягкой, но еще не начала развариваться (я люблю, чтоб оставались еще кубики тыквы, а мама например разваривает и потом еще толчет или блендером разбивает). Кладу рис, довожу до кипения, выливаю еще 2 части молока, потом когда подогреется содержимое, еще доливаю 1 часть молока, соль, сахар (чуть-чуть, но зависит от сладости тыквы и ваших личных вкусовых пристрастий). Люблю в кашу добавлять курагу (если очень сухая, то размочить предварительно). Когда каша наполовину готова, кладу курагу еще. Ну и дальше на медленном огне часто помешивая.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 63
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|