On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Shade
постоянный участник




Пост N: 892
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.07 16:08. Заголовок: Тыква. И как ее есть)))


Кабачки у нас были. Баклажаны были.

А я вчера с дачи привезла тыкв, небольшие такие-для порционных великоваты. Но на двоих как раз. Хочу сделать что-нибудь в целой. Теоретически понимаю.. выскоблить. потом приготовить и просто подать в тыкве, хвостиком накрыв. А вот может кто подскажет уже проверенное - может и печь в ней можно.

Короче, прошу помощи по этому овощу. Я только кашу пшеную с ней делала и запекала с медом.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 63 , стр: 1 2 All [только новые]


Irishka





Пост N: 57
Info: В хорошем человеке должно быть МНОГО...
Откуда: Россия, Домодедово
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 12:38. Заголовок: IRISKA78 Салатик как..


IRISKA78 Салатик как раз то, что дохтур прописал. Мерси. Сегодня же и попробую Всем спасибо за рецептики, обязательно заставлю мужа блинов напечь с тыквой, , он у меня это дело любит (блины), вот пусть кулинарит

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mrs.Jow





Пост N: 78
Откуда: наша, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.10 01:29. Заголовок: Тыкву кусочками приг..


Тыкву кусочками приготовить в пароварке. Кислые яблоки без кожи (лучше антоновку) - порезать кусочками и подержать в микроволновке. Все разбить миксером и смешать. Можно и так есть, а можно с пшенной кашкой.

Можно пожарить как кабачки - плоскими кусочками, обваляв в муке. Да и как насоветовали - салатик из тертой с чем нравится и оладушки.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
tata1467





Пост N: 65
Откуда: пермский край,Березники (эт на Урале!)

Замечания: Прошу придерживаться уважительного тона ко ВСЕМ пользователям рессурса!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.10 17:18. Заголовок: а можно в микроволно..


а можно в микроволновке - ваще без масла. делаю из тыквы пюре - пополам с картофелем. не к диете, конечно, но очень неплохое варенье (особенно если добавить совсем чуть-чуть апельсин или лимон). соки - хоть в соковыжималке, хоть в соковарке. а то что осталось после отжима соков - в оладушки, пюре или в омлет. моя подруга при сахарном диабете все это лопает (окромя варенья).

ЕСТЬ ЛИ ВО МНЕ ИЗЮМИНКА? ВО МНЕ МАССА ИЗЮМИНОК!!! ДА Я, ПРАКТИЧЕСКИ, КЕКС!!!!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
olja





Пост N: 26
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 14:06. Заголовок: а еще хорошо с утра ..


а еще хорошо с утра салат из тыквы
200г. тыквы плюс 1 яблокоплюс ложка меда... и с оттеками можно попрощаться... у меня знакомая массажистка расскаживала. что ее клиентка дама лет 70...да дама. старушкой язык не поворачивается назвать ей рекомендовала.. сама пробовала...хорошо против отеков помогает


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Elena





Пост N: 25
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 17:10. Заголовок: тыквенный супчик


А нам очень нравится суп-пюре из тыквы. На курином бульоне варю тыкву, морковку, картошечку. Овощи протираю через сито (блендер сломался ), перемешиваю с бульоном, добавляю приправы (карри, имбирь), разбавляю сливками. Правда лучше сделать основу из бульона и овощей, а сливки добавлять перед подачей, разогрев в микроволновке.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ивлева





Пост N: 38
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 19:05. Заголовок: Нам тоже нравится (к..


Нам тоже нравится (кроме дочки) суп-пюре из тыквы. Но только делаю без куриного бульона и сливок, просто овощное пюре из тыквы, моркови и картошки разбавляю молоком - 2 дня в неделю точно едим.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Капа
постоянный участник




Пост N: 920
Info: Пряничная
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 19:16. Заголовок: Ивлева Оля, а можн..


Ивлева

Оля, а можно подробнее (с пропорциями ингридиентов), как ты делаешь суп-пюре? Сколько тыквы/картошки/марковки?
Оффтоп: Подружка хвалила тыквенный суп, но по рецепту туда входят сливочное масло и сливки, я на нынешнем этапе не могу ввести в свое обеденное меню эти продукты

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 882
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 20:19. Заголовок: В этой теме есть суп..


В этой теме есть суп.

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НямоНямка



Пост N: 4
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.10 22:22. Заголовок: Пух пишет: Узнала ..


Пух пишет:

 цитата:
Узнала тесто вода, мука, чуть масла или маргарина, яйца. А тыкву потереть на крупной терке, добавить сахара, а когда выкладывать тыкву на раскатное тесто, то в эту массу добавить чуточку масла в разные места. Свернуть рулетом и в духовку.


СПАСИБКИ за рецепт! Попробую рулет, а то я всё каши да запеканки из тыквы делаю!

Счастье есть....... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Северянка





Пост N: 20
Откуда: Я живу в России, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.10 19:19. Заголовок: Девчонки,а я такое в..


Девчонки,а я такое вкусное варенье из тыквы сварила,супер!!!А ещё её можно запечь с яблоками в рукаве!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НямоНямка



Пост N: 7
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 16:16. Заголовок: Северянка, плиз рец...


Северянка, плиз рец. варенья......

Счастье есть....... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Северянка





Пост N: 21
Откуда: Я живу в России, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.10 13:03. Заголовок: НямоНямка пишет: Се..


НямоНямка пишет:

 цитата:
Северянка, плиз рец. варенья....

На 1кг.тыквы,900гр сахара,1лимон и 1апельсин большой.Вечером режем кубиками тыкву,режем кубиками апельсин,предварительно сняв с него цедру,кожуру очищаем.Снимаем цедру с лимона,сам лимон оставляем на утро.В таз:тыкву,апельсин,цедру апельсина и лимона,засыпаем 800гр.сахара и оставляем на ночь.Утром выжимаем сок лимона+100гр.сахара,варим сироп,выливаем в таз,таз на плиту и вариться на 30мин,снимаем,даём остыть часик,и снова на плиту до готовности,за 10мин до окончания добавляем ванильный сахар и 10гр.лимонной кислоты.В общем время варки 55-60мин.Этот рецепт корректировала сама из трёх предложенных,в моём варианте не горчит и красиво!Приятного аппетита!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
НямоНямка



Пост N: 16
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.10 17:59. Заголовок: Северянка :sm12: ОГ..


Северянка ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Давно хотела сделать такое варенье, теперь знаю - как!
Благодарна!

Счастье есть....... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Dulcacidus





Пост N: 7
Откуда: Россия, Зе.
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.11 18:33. Заголовок: А я просто суп - пюр..


А я просто суп - пюре делаю. Варю в одной кастрюльке тыкву, морковь шайбами и луковку. Потом все вынимаю, бульон увариваю до третистакана, и все вместе пробиваю блендером. Приправляю черным перцем. Для минус 60 отличный обед, сытно, масла минимум требует, а вкус при этом прекрасный.


<\/u><\/a> Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 993
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 14:00. Заголовок: Вкусное пюре из карт..


Вкусное пюре из картофеля и тыквы. 50Х50. Тыква в пюре не чувствуется, только цвет ярче.

"Мужчина никогда не будет о вас так заботиться, как магазин. Если мужчина не подходит, его не удастся обменять через неделю на красивый кашемировый свитер", фильм "Шопоголик". Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Неунывайка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 16:56. Заголовок: А с чесночком можно?..


А с чесночком можно?
Однажды пробовала в столовой суп-пюре тыквенный , там присутствовал чесночек. Кто нить подскажет такой рецепт?

Спасибо: 0 
Ответить
Неунывайка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 16:56. Заголовок: А с чесночком можно?


А с чесночком можно?

Спасибо: 0 
Ответить
ksandra
БАНщица




Пост N: 2598
Откуда: Москва- спальный район

Награды: За позитивное настроение!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.11 22:11. Заголовок: Неунывайка пишет: А..


Неунывайка пишет:

 цитата:
А с чесночком можно?


мне кажется с чесночком ВСЕ можно!)))

я что-то ленюсь супы-пюре молоть... просто заморозила кубиками тыкву и добавляю ее, как и кабачки в любые овощные супы.
Вкусно и красиво!

Искренне Ваш, ПИЖОН ПОБЕДА ))) Спасибо: 1 
Профиль Ответить
margo1371





Пост N: 113
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.12 16:27. Заголовок: Овсянка с тыквой и ч..


Овсянка с тыквой и чесноком. Можно на воде, а можно и на курином бульоне с мелкими кусочками курицы.

http://forsacenter.ru/ Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lady_N
Первая леди




Пост N: 4356
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.12 10:08. Заголовок: У меня сегодня тыкве..


У меня сегодня тыквенный день!

А на завтрак была рисово-тыквенная кашка с курагой



Спасибо: 5 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 6637
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.12 11:08. Заголовок: и я люблю тыковку!! ..


и я люблю тыковку!! Сделать надо вот как на первом фото)))))

________________________________________________________________________

Я такая скромная, потому что очень умная... Поэтому я такая красивая!

Пускай на море шторм иль штиль
О Доме Моды "ПЫШНЫЙ СТИЛЬ"
Мечтает наша Валентина!!!
Ну а пока такА картина:
На наши пышные тельца,
Сошьет любую вещь она!!!
автор Йожик




Пышный СТИЛЬ.Мои работы.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 1953
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.12 10:26. Заголовок: Lady_N научите меня,..


Lady_N научите меня, пожалуйста, такую кашку варить

Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lady_N
Первая леди




Пост N: 4357
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.12 23:05. Заголовок: Светлана я делаю все..


Светлана я делаю все на глазок...
Тыкву режу кубиками, складываю в кастрюльку, заливаю водой (примерно на 1,5-2 части риса), варю минут 5-10, пока тыква заметно не станет мягкой, но еще не начала развариваться (я люблю, чтоб оставались еще кубики тыквы, а мама например разваривает и потом еще толчет или блендером разбивает). Кладу рис, довожу до кипения, выливаю еще 2 части молока, потом когда подогреется содержимое, еще доливаю 1 часть молока, соль, сахар (чуть-чуть, но зависит от сладости тыквы и ваших личных вкусовых пристрастий). Люблю в кашу добавлять курагу (если очень сухая, то размочить предварительно). Когда каша наполовину готова, кладу курагу еще. Ну и дальше на медленном огне часто помешивая.



Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ответов - 63 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 24
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет