Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 02.08.08 17:37. Заголовок: Подскажите рецепт "огонька"
Помиддорного соуса с чесноком. А то тут у мну образовались слегка залежалые помидоры, выкинуть жаль, не гнилые, а для салата они уже мягкие слишком. Хочу на соус их перекрутить, только я не знаю, будет ли храниться, хоть месяц если только помидоры и ченок или надо уксус или что-тио еще добавлять?:
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 4
[только новые]
|
|
Ирина Павловна
|
| МАСТЕР АССОЦИАЦИЙ
|
Пост N: 255
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 02.08.08 17:51. Заголовок: Witch Помидоры , чес..
Witch Помидоры , чеснок и добавляю сладкий красный перец.
|
|
Профиль
Ответить
|
Василиса
|
| Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло
|
Пост N: 478
Откуда: Латвия
|
|
Отправлено: 02.08.08 23:01. Заголовок: А моя мама делает та..
А моя мама делает так..(так они долго хранятся). Помидоры, петрушка, лук, слад.перец, горький перец, укроп-мелко режет-и проваривает минут 10..добавляет несколько ложек масла и ещё 2 минут. После выключения добав. чеснок. Естественно-соль, сахар. Заливает горячим по банкам. Няяям!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 02.08.08 23:49. Заголовок: Я прокручиваю помидо..
Я прокручиваю помидоры в комбайне буквально минутку, они в пюре превращаются (или через мясорубку) и провариваю минут 20 и протираю через сито , чтобы отделить от шкурок и семечек. Так же в комбайне рублю много чеснока+ острый стручковый перец+ зелень любую (можно сухие приправы по вкусу). Смесь чеснока с зеленью и приправами раскладываю по банкам (с винтовыми крышками) или в стеклянные бутылки из под кетчупа и заливаю кипящим томатом.Все! Заправки 1/4 - 1/3 объема банки (можно меньше) В томат прежде добавляю сахар и соль по вкусу и чуть уксуса.( на 1 л. том сока 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст. л. 7-9% уксуса, но многое зависит от вкуса самих помидор, можно варьировать по вкусу) Перед тем, как закрутить крышки хорошо перемешиваю содержимое, чтобы была равномерная консистенция. Соус получается очень острый и душистый. Хранится при комнатной температуре долго. ЗЫ. Банки и крышки стерилизованные. Тоже самое можно делать и с сырым томатным соком без перетирания через сито, но тогда не для длительного хранения.
|
|
Профиль
Ответить
|
Дзен Ач
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1656
Откуда: Россия, Ачинск
|
|
Отправлено: 14.08.08 18:05. Заголовок: Witch Моя половина ..
Witch Моя половина делает так... Помидоры перекручивает, тудаже перекручивает горький стручковый перец и чеснок, сыпет соль ( по вкусу, но чуть больше) В посуду, накрывает марлей (если для длительного хранения, а, чтобы сохранить цвет - таблетка аспирина на 1 литр) отщелкнется, т.е отделится густая масса от жидкости, значит готово.
|
|
Профиль
Ответить
|
|