On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Witch
Первая красавица




Пост N: 1743
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 09:12. Заголовок: Томатный суп.


Научите мну пожалуйста варить проверенно вкусный нежирный томатный суп.
Я вообще супы не ем, но тут в Сбаррро попробовала томатный суп с рисом - очень прикольный и нежирный. Никто не знает как такой суп варить? Без картошки он был, я картошку вообще не люблю и без капусты.

Глаза у нее не зеленые...
у нее глаза как эти проклятые морские раковины, чтоб им...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 39 [только новые]


Чайная





Пост N: 426
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 10:28. Заголовок: Да-да-да!!! Гаспаччо..


Да-да-да!!!
Гаспаччо!
научите меня пож-та ))
рецептов море, но может уже есть многократно опробованный )))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 1746
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 10:38. Заголовок: я не знаю про гаспач..


я не знаю про гаспаччо. Это холодный? Мне тот который горячим едят!!!

Глаза у нее не зеленые...
у нее глаза как эти проклятые морские раковины, чтоб им...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6849
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 14:07. Заголовок: Чайная вот тут гаспа..


Чайная вот тут гаспачо был http://rbbw.borda.ru/?1-14-40-00000045-000-0-0-1195930353

zizi рецепт давала

Ингредиенты:
помидоры - 1 кг;
перец сладкий красный - 1 шт;
огурец - 1 шт;
чеснок - половина головки;
сок томатный (лучше свежевыжатый конечно)- 1 стакан
перец черный, соль - по вкусу

Помидоры делю на 8 частей, кладу в миксер и доливаю туда томатный сок с перцем и солью. Красный перец и огурец режу мелкими кусочками, измельчаю чеснок. Потом нужно добавить немного нарезанного перца в миксер и взбить овощную смесь с соком. Выложить на дно тарелок нарезанный перец, огурец и измельченный чеснок, налить в них взбитую смесь.
Сверху посыпаю сухариками, которые сушу сама в духовке из ржаного хлеба. Стараюсь сделать их очень мелкими, но это на любителя.

Оч вкусно

Witch а он суп-пюре был?

Делай добро, бросай в воду! (с)

Перлы от La Perla

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 1759
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 14:12. Заголовок: Жемчужина Он был гу..


Жемчужина
Он был густой, но рис было видно! еслиб не было видено конкретно рис - решила бы что пюре! и сто порций не было картошки и он был горячий.
Но мне не обязательно этот, просто ужасно вкусным оказался томатный суп с рисом! Я вообще из всех супов ем только харчо, куриный бульон и из осетрины (раз в сто лет), а этот просто супер!

Глаза у нее не зеленые...
у нее глаза как эти проклятые морские раковины, чтоб им...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6850
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 14:14. Заголовок: Witch а блендер есть..


Witch а у вас блендер есть?

Делай добро, бросай в воду! (с)

Перлы от La Perla

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 1761
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 14:17. Заголовок: Жемчужина ЕСТЬ! ..


Жемчужина ЕСТЬ!
Только микроволновки нет

Глаза у нее не зеленые...
у нее глаза как эти проклятые морские раковины, чтоб им...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6853
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 14:25. Заголовок: Witch но ее и у меня..


Witch но ее и у меня теперь нет Спасибо Инна Заинтересовали вы меня супом, до завтра подождет, суп? Сделаю с рисом и покажу, а пока... вот такой пробовала, оч вкусно http://www.carina-forum.com/ricette/soups/vegetables/0000001.php
4 порции, только я чуть рецепт изменила, под себя, теперь так

* 600 г томатов
* 500 мл овощного бульона
* 2 ст. л. сливок
* 2 ст. л. муки
* 1ст. л. тертого Parmigiano
* 1 желток
* 1 вареное яйцо
* соль, перец, специи по вкусу

* Порезать томаты на четвертинки , выложить в кастрюлю, добавить половину бульона , и на небольшом огне дать покипеть, пока помидоры не станут мягкими
* Снять с огня и перетереть помидоры через сито (я в блендере, ибо с ситом лень )
* Вылить в кастрюлю и поставить на огонь
* Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета и развести все оставшимся бульоном (развела в муку в холодном бульоне и вылила в суп, масло не пользую )
* Добавить полученный соус в бульон с помидорами, посолить , поперчить, добавить специи по вкусу, и дать покипеть в течение 15 минут на маленьком огне
* Взбить желток со сливками и сыром Parmigiano и добавить в суп. Дать покипеть в течение 1- 2 минут
* При подаче посыпать суп тертым яйцом и посыпать рубленой зеленью
Последние два пункта можно опустить и просто добавить рис, в любом случае, он и варился отдельно.


Делай добро, бросай в воду! (с)

Перлы от La Perla

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 1763
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 14:41. Заголовок: Жемчужина, спасибо б..


Жемчужина, спасибо большое, буду пробовать тоже без масла.

Глаза у нее не зеленые...
у нее глаза как эти проклятые морские раковины, чтоб им...
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 1771
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 13:25. Заголовок: Я сварила! Правда бе..


Я сварила! Правда без сливок и масла, с плавленным легким сыром, но дико клево!!!
Жемчужина, спасибки!!!

Глаза у нее не зеленые...
у нее глаза как эти проклятые морские раковины, чтоб им...
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 797
Info: Со мной можно на Ты
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 13:26. Заголовок: Witch пишет: Я свар..


Witch пишет:

 цитата:
Я сварила! Правда без сливок и масла, с плавленным легким сыром



надо попробовать сделать

лучше побыть дураком 5 минут и спросить совета у более мудрого, чем смолчать и оставаться дураком всю жизнь Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 1773
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 13:59. Заголовок: ОлюшкинYa пишет: на..


ОлюшкинYa пишет:

 цитата:
надо попробовать сделать



Правда класс! Я еще добавила кусочек размельченной вареной куриной грудки для сытности, и не клала яйцо. Но готовила как написала Жемчужина. Офигенно. Я поняла, что всю жизнь ела не те супы и их невзлюбила, а мне надо было такие!!! Офигенно!

Глаза у нее не зеленые...
у нее глаза как эти проклятые морские раковины, чтоб им...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6860
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 14:00. Заголовок: Witch :sm15: я тоже..


Witch я тоже сварила, правда со сливками, но без масла, оч вкусно) С сыром тоже хорошо, думаю

Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 1774
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 14:27. Заголовок: Жемчужина, а не посо..


Жемчужина, а не посоветуете мне какой-то суп еще такого плана.. Я во думаю может на ужин их делать. Калорий там немного , а вкусн и как-бы ну новый вкус...
Только такой суп, чтоб совсем не было капусты и картошки! - их я не люблю

Глаза у нее не зеленые...
у нее глаза как эти проклятые морские раковины, чтоб им...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vladi
постоянный участник




Пост N: 563
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 14:30. Заголовок: Я томатный суп проще..


Я томатный суп проще делаю из морепродуктов. Помидоры сырые в блендере измельчаю в воду. Переливаю в кастрюлю, добавляю соевый соус кикован сладко сваренный, сухой базилик, орегано, черный перец, шалфей, оливковое масло. Довожу до кипения, 5 минут покипит, кидаю морепродукты или рыбу кусочами. Через 10 минут все готово. Воду не добавляю вообще. Если хочется с рисом, его надо отдельно немного отварить, но до состояния полного разваривания, чтобы был практически в жидком виде. И немного добавить в помидоры перед приготовлением.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 1775
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 14:36. Заголовок: Влади, скажите, - а ..


Влади, скажите, - а морепродукты кидаете вареные или варите их в супе, всего 10 минут???

Глаза у нее не зеленые...
у нее глаза как эти проклятые морские раковины, чтоб им...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 100
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 18:41. Заголовок: девочки, простите. я..


девочки, простите. я не по теме. плохо ориентируюсь в этом разделе, не нашла в других темах. нет ли у кого-нибудь хорошего рецептика овощного супа с манными клецками? люблю его, но - грешна, признаюсь, - варила только из пакетиков... и такой рецепт, чтобы особенно не убиться, - не люблю долго стоять у плиты

принципиально верю комплиментам! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
alima





Пост N: 27
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 19:41. Заголовок: Witch , попробуйте э..


Witch , попробуйте этот супчик, правда я использую вместо сливок нежирное молоко (1,5%)...
http://www.cook-master.ru/recepts/first/first013.shtml
а вместо сливочного масла использую оливковое...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vladi
постоянный участник




Пост N: 564
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 01:40. Заголовок: Witch пишет: Влади,..


Witch пишет:

 цитата:
Влади, скажите, - а морепродукты кидаете вареные или варите их в супе, всего 10 минут???



Варю в супе 10-15 мин. в зависимости от того, что это за морепродукты. Мидиям и креветкам этого достаточно, так же как и семге с форелью. Кальмары, гребешки, осьминоги минут 20.

Очень вкусно холодным на следующий день.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6866
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 04:26. Заголовок: Witch а как вы к сел..


Witch а как вы к сельдерею относитесь? В принципе, он после термической обработки теряет свой запах. К шафрану?
vladi прошу прощения, но скажу все же... осьминоги, кальмары и особенно гребешки (последние я жарю не больше 2 минут на раскаленной сковороде) за 20 минут превращаются в резиновые Для них 5 минут в кипятке и совсем достаточно, ну 7 максимум.

Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 1779
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 08:13. Заголовок: Жемчужина Никогда не..


Жемчужина Никогда не пробовала сельдерей. А шафран желтая при права для цвета в пакетиках? есть такая но тоже не пробовала.

Глаза у нее не зеленые...
у нее глаза как эти проклятые морские раковины, чтоб им...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ОлюшкинYa
постоянный участник




Пост N: 826
Info: Со мной можно на Ты
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 11:42. Заголовок: Жемчужина пишет: vl..


Жемчужина пишет:

 цитата:
vladi прошу прощения, но скажу все же... осьминоги, кальмары и особенно гребешки (последние я жарю не больше 2 минут на раскаленной сковороде) за 20 минут превращаются в резиновые Для них 5 минут в кипятке и совсем достаточно, ну 7 максимум.



согласна, 4-5 минут- максимум

лучше побыть дураком 5 минут и спросить совета у более мудрого, чем смолчать и оставаться дураком всю жизнь Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vladi
постоянный участник




Пост N: 565
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.08 19:11. Заголовок: Жемчужина пишет: vl..


Жемчужина пишет:

 цитата:
vladi прошу прощения, но скажу все же... осьминоги, кальмары и особенно гребешки (последние я жарю не больше 2 минут на раскаленной сковороде) за 20 минут превращаются в резиновые Для них 5 минут в кипятке и совсем достаточно, ну 7 максимум.



Осьминоги, кальмары и гребешки бывают очень разные. Есть, например, морские гребешки с икрой, которые продаются не замороженными и не имеют предварительной термической обработки. Их за 5 минут не приготовить. Так же впрочем, как и крупных осьминогов с кальмарами. На том же Кипре есть рецепты, которые требуют готовки от часа и более.
И не надо забывать, что максимальная температура при варке 100 градусов ( на медленном огне меньше), а при жарке от 130 до 180, в зависимости от количества жира на сковородке.

Или считаете, что прилично готовить из присутствующих, может только один человек)))).

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Чайная





Пост N: 427
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 08:55. Заголовок: Жемчужина Ммммм! Спа..


Жемчужина Ммммм! Спасибо!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
ИвериЯ
Солнечный Ветер




Пост N: 307
Откуда: москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 11:12. Заголовок: Жемчужина Да.... спа..


Жемчужина Да.... спасибо за рецепт!! Ну очень вкусно ...
У меня бульон был простой на сельдерее, луке, чуть моркови, веточка петрушки и укропа...томаты по рецепту,
1 с.л. муки на сухой сковороде, лимон..
с семгой, но без брюшной жирной части...Без яйца и масла.... Но с пармезаном....Очень хорошо сочетается!
Вкусняшка
Witch тоже спасибо..за идею...

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Викуля



Пост N: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 20:47. Заголовок: Witch пишет: а не п..


Witch пишет:

 цитата:
а не посоветуете мне какой-то суп еще такого плана.. Я во думаю может на ужин их делать. Калорий там немного , а вкусн и как-бы ну новый вкус...
Только такой суп, чтоб совсем не было капусты и картошки! - их я не люблю



а чечевичный не любите?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 1944
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 20:54. Заголовок: Викуля пишет: а чеч..


Викуля пишет:

 цитата:
а чечевичный не любите?

даже не представляю что это, только слово знаю такое.

Глаза у нее не зеленые...
у нее глаза как эти проклятые морские раковины, чтоб им...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 458
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 20:57. Заголовок: Викуля , поделись ре..


Викуля , поделись рецептом!!

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Викуля



Пост N: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 21:12. Заголовок: супы делают из красн..


супы делают из красной чечевицы и зеленой, но я обычно готовлю только суп-пюре из красной.
На небольшую кастрюлю беру 1 стакан красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковка, 1 картошка небольшая, плюс немного томатной пасты (столовая ложка без горки или половина с горкой) и еще использую куриный кубик бульонный. Сначала натираю на терке луковицу, в кастрюлю добавляю совсем чуть-чуть масла растительного или оливкового и кидаю туда натертый лук, слегка обжариваю, добавляю томатную пасту, перемешиваю и заливаю все водой (не доходя до верха кастрюли примерно сантиметров 5-7). Пока вода закипает, натираю на терке картошку и морковку. Когда вода закипит кидаю бульонный кубик (можно и без него), и следом натертые картошку с морковкой и вымытую чечевицу, солю. Потом все это дело варится около часа, только надо периодически помешивать, а то чечевица может прилипнуть ко дну. В результате получается такая каша. Потом все это через блендер и получается суп-пюре оранжевого цвета, в котором не видно ингридиентов, но вкусно ))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Викуля



Пост N: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 21:18. Заголовок: ну вот примерно так ..


ну вот примерно так выглядит (фотография не моя)



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lawina





Пост N: 460
Откуда: Коми
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 21:20. Заголовок: спасибо! :sm36: ..


спасибо!

- Девушка, в своем резюме Вы указали, что по специальности вы архитектор - офтальмолог. Это значит вы что умеете???
- Как что?! Строить глазки!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 1945
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.08 21:43. Заголовок: Викуля спасибо, поп..


Викуля спасибо, попробую!!

Глаза у нее не зеленые...
у нее глаза как эти проклятые морские раковины, чтоб им...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Масечка



Пост N: 136
Откуда: М.О., Железнодорожный
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 21:16. Заголовок: Викуля а я делаю так..


Викуля а я делаю такой же суп только без картошки и вместо кубика варю с копченым ребрышком (его потом изимаю а запах и вкус остаются ) и добавляю в конце много много разной зеленушки (я ее очень люблю)..... это просто как вариант того же супа......

Жизнь прекрасна если правильно подобрать антидепрессанты :) (с)
Заклинания и молитвы работают только у тех кто живет лицензионную версию жизни.....(с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jude



Пост N: 283
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.08 04:41. Заголовок: vladi пишет: Я то..



vladi пишет:

 цитата:
Я томатный суп проще делаю из морепродуктов.



Спасибо за рецепт, действительно просто и доступно. Непременно попробую
в ближайшее время!


Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина





Пост N: 319
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.08 08:41. Заголовок: vladi, спасибо за ре..


vladi, спасибо за рецепт. В морозилке уже несколько месяцев засыхали кальмары. Сегодня за 15 минут приготовила Ваш суп, очень вкусно, хотя кальмары не люблю. Готовила совсем без масла, суп очень сытный и почти без калорий.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Викуля



Пост N: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.08 12:29. Заголовок: с копчеными ребрышка..


с копчеными ребрышками у нас тут проблема, нет их (я живу в Турции). Хотя подозреваю, что наверно очень вкусно получается. А при подаче здесь в этот суп обычно добавляют растопленные в очень малом количестве оливкового масла или в сухом виде без масла сушеную мяту и крупномолотый красный перец (жгучий) и добавляют сок лимона.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vladi
постоянный участник




Пост N: 568
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.08 13:57. Заголовок: Jude пишет: А вот ..


Jude пишет:

 цитата:
А вот у нас, в Приморском крае, есть свой местный кальмарчик, тушки
небольшие, розоватые, очень нежнннныыыый. И как раз он варится очень мало -
опустить в кипящую воду тушки, довести до кипения, 1,5-2 минуты кипения
на слабом огне и снять, кальмар готов. Даже 4-5 минут это много, зарезиниться



Эх помню эти кальмарчики, сама долго на Дальнем Востоке жила. Их можно вареными есть и без ничего, объедение.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
vladi
постоянный участник




Пост N: 569
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.08 14:12. Заголовок: Ирина пишет: vladi,..


Ирина пишет:

 цитата:
vladi, спасибо за рецепт. В морозилке уже несколько месяцев засыхали кальмары. Сегодня за 15 минут приготовила Ваш суп, очень вкусно, хотя кальмары не люблю. Готовила совсем без масла, суп очень сытный и почти без калорий



Рада, что вам понравилось.
Признаюсь, что совсем не читаю поваренных книжек, готовлю на глаз и много экспериментирую, правда как правило с тем, что готовится быстро и не содержит безумного количества каллорий. Иногда правда передираю понравившиеся ресторанские блюда))).

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jude



Пост N: 287
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.08 19:18. Заголовок: Получился, получился..


Получился, получился супчик!
Вернее, не совсем супчик
По неопытности не рассчитала количество помидоров и получился мизер сока
Но я не растерялась и пошла от обратного - в глубокую и широкую сковороду положила морепродуктовую смесь, чуточек протушила на раст. масле, добавила "Киккоман", помидорный сок, сушёные ароматные травы.В результате, жидкость покрыла , таки, морепродукты.
Густенько так получилось, как и люблю.

А вы знаете, мне в какой-то момент, по наитию, захотелось плеснуть белого вина в готовящееся блюдо, но под рукой не оказалось, в след. раз попробую с вином.

Подавала в пиалах с кусочком хлеба с ароматными травами, специями.

Вкууусно

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
bella**donna





Пост N: 148
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.08 16:42. Заголовок: девочки, всем спасиб..


девочки, всем спасибо за тему, рецепты и отзывы все-тки вы меня на этот супчик сподвигли:) получилось супер - даже не ожидала!!! варила без воды, добавила болгарский перчик, много укропа, кальмара, соевый соус, базилик сушеный. а в тарелку- ложку сметаны.
даешь еще что-нибудь необычное, но чтоб шибко на кухне не убиваться!!!

п.с.: цалую нежно,
всегда ваш Пупсик Октябрьский.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет