On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 25
Откуда: Москва,ЮАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.05.08 12:20. Заголовок: Поговорим о странностях ШАШЛЫКА ;)


Ох,ну и люблю же я всё таки это дело Девочки и мальчики!Предлагаю поделиться опробованными!(не нужно копировать с инэта)рецептами шашлыка и закусок к ним.Ведь шашлык это неотъемленная часть лета и природы а значит нам срочно нужно обсудить эту темку
Закусочка шашлычковая(готовится мною частенько к шашлычкам)
Баклажаны,помидоры,перц болгарсикй я выкладываю на решётку мангала до шашлыков,так как для приготовления овощей нужен огонь,а не угли.Жду пока овощи чуть обуглятся сверху.Затем кладу овощи в пакет и завязываю(нужно создать некий вакуум).Минуточек через 10-15 вынимаю овощи из пакета и чищу от кожуры и семян(хочу заметить,что овощи чистятся очень легко).Затем режу их кубиками(если можно так сказать,т.к. овощи становятся очень мягкими)+мелко режу зелень(много)+выдавливаю чеснок+соль.Заправляю майонезом.Готово!А если это выложить на чёрненький,да поджареный на костре хлебушек,ммммммммм..........


Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 4 
Профиль Ответить
Ответов - 82 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6662
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.08 22:17. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..


ЕкатеринамамаАнгелка мы обычно осетрину маринуем как и мясо, только в день жарки, а не на кануне) Все вышеперечисленное очень хорошо подходит) Но... вот только меньше чем 5 кг чего-нибудь мы не маринуем))) Потому последнее время просто жарим на гриле и все) А если эдакого, то вот))))

На 4 кг рыбки
250 мл оливкового масла холодного отжима
250 мл сухого белого вина
соль, розовый перец оч крупного помола (у меня ступки нет, потому в полотенце его и скалкой побить)
соль по вкусу.
Свежую рыбку замариновать, оставить не больше чем на 2 часа в холодильнике, перед жаркой достать и дать немного постоять при комнатной температуре.
К рыбке.
Много разного салата порвать руками, почистить 3-4 упаковочки физалиса (я без него никуда, как вы уже наверняка заметили)))))) все перемешать, заправить оливковым маслом и уксусом бальзамик. Можно тархуна добавить. Отличная штука к рыбке получается

Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 128
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.08 22:47. Заголовок: Жемчужина пишет: 3-..


Жемчужина пишет:

 цитата:
3-4 упаковочки физалиса


Юль,пусть я покажусь глухоматью непросветной...... а фто это такое и как его грызть?))Я видела ...такие ягодки оВажвенькие и усё,больше ни чего не знам)))
За рецептик как всегда,респект))

Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6664
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.08 22:59. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..


ЕкатеринамамаАнгелка они, они)))) оранжевенькие))))))) Они у меня везде идут и на торт и на салат, к мясу, к рыбе, а и к рису тож

Скрытый текст



Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 131
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.08 23:56. Заголовок: Жемчужина а ни вкусн..


ЖемчужинаСкрытый текст


Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6666
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.08 01:13. Заголовок: ЕкатеринамамаАнгелка..


ЕкатеринамамаАнгелка Скрытый текст


Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 132
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.08 11:01. Заголовок: Жемчужина посибушки!..


Жемчужина Скрытый текст


Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 135
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.08 12:43. Заголовок: Шашлык из осетрины в..


Шашлык из осетрины в белом вине

осетр - 1,5 кг.
вино белое сухое - 150 гр.
помидоры - 500 гр.
перец стручковый сладкий - 300 гр.
масло растительное - 50 гр.
лист лавровый - по вкусу
лимон - 1/2 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
перец молотый черный - 5 гр.
соль - по вкусу

Осетра тщательно освободить от шкуры и шипов. Для этого его шкуру надо полить крутым кипятком и острым ножом аккуратно ее удалить. Осетровое филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из белого сухого вина, растительного масла, лимонного сока, измельченного репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а сладкий перец и свежие помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят белугу и стерлядь.

Шашлык Нежный

белуга (или севрюга) - 1,5 кг.
лук репчатый - 2 шт.
перец черный молотый - 5 гр.
соль крупная - по вкусу
сок гранатовый - 100 млл.
лимон - 1/2 шт.
зелень - по вкусу

Филе белуги (или севрюги) порезать крупными квадратными кусками 6х6 см, лук полукольцами, добавить соли крупной, перца черного, зелени по вкусу. Уложить все в посуду и хорошо перемешать. Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2-3. Если мороженная - то меньше. Жарить на углях, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом или соком лимона, водой. Подавать на стол на шампурах, посыпав свежей зеленью и луком, а также сбрызнув гранатовым соком.

Шашлык из осетрины со сметаной

осетр - 500 гр.
лук репчатый - 1-2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
сметана - 100 гр.
соус ткемали - по вкусу
соль, перец - по вкусу

Филе осетра нарезать кусочками в виде прямоугольника, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, сверху смазать сметаной и готовить над раскаленными углями до зарумянивания. Готовый шашлык выложить на блюдо вместе с кольцами лука и зеленью петрушки. В соуснике к рыбе подать ткемали.

Шашлык из осетрины

осетр - 500 гр.
листья салата - 1 пучок
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лимон - 1/4 шт.

Осетра очистить от кожи, удалить хрящ, нарезать на кусочки среднего размера, нанизать их на шампуры. Жарить на мангале над раскаленными углями пока рыба не подрумянится. Выложить готовый шашлык на блюдо, укрытое листьями салата, сбрызнуть соком лимона, отдельно подать соль и перец.

Ассорти с осетриной

осетрина - 400 гр.
гребешок морской - 300 гр.
морская креветка - 300 гр.
перец сладкий - 1-2 шт.
рис - 300 гр.
мидии - 50 гр.
вино белое - 200 млл.
зелень, оливки - по вкусу

Осетрину, мясо морского гребешка и мякоть хвоста большой морской креветки замариновать в лимонном соке с добавлением белого вина и зелени. Затем все запанировать в муке, перемешивая с паприкой, нанизать на шпажки в следующем порядке: осетрина, гребешок, креветка. Готовить на гриле. На гарнир подойдет отварной рис с овощами, обжаренными с томатным соусом, мидии в ракушках, оливки.

Честно признаюсь,рецепты из нэта,но мне показались очень вкусными Буду рада,если кто-то поделится своими соображениями




Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 136
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.08 12:59. Заголовок: вот это тоже очеееен..


вот это тоже очеееень вкусно(для тех кто любит печень)
Шашлык из печени

Ингредиенты:

печень говяжья - 600 г.
грудинка копченая - 100 г.
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - 3 шт.
помидоры черри - 4 шт.
масло для фритюра
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу


Приготовление:

Печень зачистите от пленки и желчных протоков, а мякоть нарежьте кубиками.

Грудинку также нарежьте кубиками, а лук и перец — кусочками, помидоры разрежьте пополам.

На деревянные палочки нанижьте последовательно помидоры, печень, грудинку, лук, перец и обжарьте на гриле.

Перед подачей посолите, поперчите. Подайте с зеленью и припущенным рисом.

И ненизменная классика
Шашлык из свинины

Ингредиенты:
На компанию 5-7 человек:

Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9% 100г.,
соль, перец черный молотый


Приготовление:

Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.

а вот он же,но с подвывертом

Пикантные свиные шашлыки

Ингредиенты:
2 чайные ложки паприки;
1 чайная ложка молотых семян кориандра;
1,5 чайной ложки молотого тмина;
1 чайная ложка нарубленного молотого базилика;
четверть чайной ложки молотого имбиря;
по большой щепотке молотой корицы;
стручкового красного перца и молотого мускатного ореха;
1 мелко накрошенный лавровый лист;
2 ст. ложки оливкового масла;
соль и свежемолотый черный перец;
500 г свинины без костей,
нарезанной кубиками;
ломтики лимона и лавровые листья для гарнира



Приготовление:
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков.

Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной.

Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.


Интересно однако.......

Шашлык из курицы (в пиве)
Ингредиенты:

курица - 1 шт.
пиво светлое - 1 бутылка
лук репчатый - 2 головки
душица сушеная - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль


Приготовление:

Обработанную курицу промойте.
Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу.
Лук очистите, нарежьте дольками.
Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов.

Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука.
Обжарьте в гриле до готовности.

На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.







Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Еленка



Пост N: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.08 14:38. Заголовок: Читаю и радуюсь)) я ..


Читаю и радуюсь)) я талант в приготовлении ну так все говорят ) а после последних событий мне лично светит овсянка и гречка)) и пароварка форева)))) мама сказала что я похожа на девочку из концлагеря ) но запеченые баклики с перцем помидорами на гриле позволить себе могу) правда есесено без майонеза и чеснока это правда вещь)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 141
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.08 14:59. Заголовок: Еленка а чой то без ..


Еленка а чой то без чеснока то?Если диета,то чуть можно(знаю на собственном),да и маслица растительного тож капилюшечку

Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 211
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.08 17:21. Заголовок: А можно глупый вопро..


А можно глупый вопрос? Я вот в ресторане кушала шашлык из печени. Вкусно и красиво. Хочу дома сделать. Я так понимаю, что печень мариновать не нужно, да? Просто порезать, посолить-поперчить и все?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 145
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.08 18:01. Заголовок: Светлана ,я думаю ес..


Светлана ,я думаю если мариновать,то не долго.Час или два.

Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 530
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.08 20:25. Заголовок: Жемчужина пишет: Но..


Жемчужина пишет:

 цитата:
Но... вот только меньше чем 5 кг чего-нибудь мы не маринуем)))



мамадарагайа, и всколькером вы это едите??

я маринады разные делаю, родители мои любят в майонезе пополам с кефиром со сладким перцем, а сама предпочитаю выжать пару лимонов, добавить бальзамического уксуса для богатства вкуса и немножко табаско для остроты и пикантности! ну и травки всяческие и лука колечками много!

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
ЕкатеринамамаАнгелка



Пост N: 211
Откуда: Москва,ЮАО.В магазинчике nanam.
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.08 11:38. Заголовок: ВКУСНОТА!!! :sm61: ..


ВКУСНОТА!!!
СОУСЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Чесночный с кетчупом. Чеснок мелко нарезать, смешать его с разведенным кипяченой водой кетчупом (густота соуса по вкусу), добавить рубленую зелень петрушки и сельдерея.(я иногда к этому соусу ещё добавляю майонез,вкусно!моим нравится.Многие друзья переняли)

2. Томатный. 1, 5 кг. помидоров, 300 г. сливочного масла, 2 г. молотого перца, соль по вкусу. Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, молотым перцем, солью.

3. Горчичный. В стеклянную банку (200 г.) всыпать просеянный порошок горчицы. Затем взять холодную воду и размешать, чтобы получилась масса средней густоты. Добавить в нее сахар, соль, 3%-ый уксус и растительной масло.

4. Соус томатный с вином. Томатный соус нагревают до кипения и вливают в него сухое белое виноградное вино, добавляя сливочное масло. Для приготовления соуса необходимо взять томатного 900 г. соуса, 100 г. белого сухого вина и 70 г. сливочного масла.

5. «Ткемали» из слив. Промытые кислые сушёные сливы залить стаканом воды и отварить. Отвар процедить и сливы протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толчёный чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень, дать закипеть, после чего охладить.



Вершина любви, это счастье великое - дети! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 2854
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.08 09:56. Заголовок: Mrs.Jow А Марата (Ду..


Mrs.Jow А Марата (Дундука) откуда ежли не секрет знаете? Не с удафа часом?

Женщины, я люблю вас! Будьте бдительны! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 2855
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.08 10:06. Заголовок: Gella 5 кг сырого м..


Gella
5 кг сырого мяса (ежли не торопиться) втроем съедаются за один день в виде шашлыков совершенно спокойно. Получается же около 2,5 кг готового. И ежли ничего больше окромя шашлыка (салаты, вино, зелень и лаваш не в счет) не употреблять, то...личный опыт - за неполный день около пяти кг в три мужских морды. Дело другое, ежли к мясу делают картофель (печеный, есссно!)
Скрытый текст

Кстати, о пернатых...по поводу горбушки, коей снимают с шампура...
А мы так приспособились: на кусок тонкого лаваша кладется шампур с шашлыком, посыпается зеленью и тертым сыром, поливается нужным соусом, затем лаваш заворачивается а шампур выдергивается. Получается эдакая "колбаска" из лаваша с шашлыком внутри. Очень удобно! И не перемажешься, и дольше мясо не остывает, и вообще...аццки удобно!

Женщины, я люблю вас! Будьте бдительны! Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 18
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.08 10:37. Заголовок: Громозека пишет: А ..


Громозека пишет:

 цитата:
А Марата (Дундука) откуда ежли не секрет знаете? Не с удафа часом?



С Удава, знамо дело. Там отличные кулинарные рецепты и очень приличная компания, невзирая на "формат".
А вообще Марат Равильевич в "Парламентской газете" работает. И его книга премию "Книга года" получила.

Если платья рвутся, они сами в этом виноваты.
Антониони "Затмение"
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mrs.Jow





Пост N: 34
Откуда: наша, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.08 10:47. Заголовок: Громозека пишет: Mr..


Громозека пишет:

 цитата:
Mrs.Jow А Марата (Дундука) откуда ежли не секрет знаете? Не с удафа часом?



Понятия не имела про удава. Я туда не хожу. Просто в сети попалось. Понравились рецепты.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 2859
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.08 11:31. Заголовок: У Марата вообще мног..


У Марата вообще много интересного и вкусного. Его соляночку мы с другом (тож на удафе бывает) на пару готовили - вещь!
То, что "формат" на удафсоме своеобразный - эт да...ну а что делать? Раздел ФЖ - это я постоянно посещаю, даже друзья там есть. Тот жа Атажжоный...

Женщины, я люблю вас! Будьте бдительны! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 573
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.08 12:46. Заголовок: Громозека пишет: 5 ..


Громозека пишет:

 цитата:
5 кг сырого мяса (ежли не торопиться) втроем съедаются за один день в виде шашлыков совершенно спокойно.


Обзавидовалась! А у меня желудок - как у котенка - одна палочка шашлыка еле влезает, впритык!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 1539
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.08 12:49. Заголовок: Gella пишет: А у ме..


Gella пишет:

 цитата:
А у меня желудок - как у котенка - одна палочка шашлыка еле влезает, впритык!


Вот тут обзавидовалась я!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 2863
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.08 15:51. Заголовок: Taty Я тоже завидую ..


Taty Я тоже завидую Гелле...мне б так...
А вообще с шашлыком торопиться просто не надо. И запивать не пивом, не водкой, не минералкой, не лимонадом, а только красным сухим-сухим вином, желательно настоящим домашним. Ну, или в крайнем случае, мацони. Во всех остальных случаях шашлык превращается в жареное на углях мясо.

Женщины, я люблю вас! Будьте бдительны! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 65
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 00:11. Заголовок: Громозека ой,как вку..


Громозека ой,как вкусно Вы говорите!Сейчас слюной подавлюсь!
А вообще спасибо вам дорогие мои,что не дали в моё отсутствие темке уйти на галёрку Я рада что эта темка оказалось интересной ведь сейчас как раз та самая пора,когда шашлык что называется "в моде".Вот у Юляшки(Жемчужины) есть какая то "улитка" из мяса,которую можно готовить на углях.Жемчу,может поделишься?

Там, где великие мудрецы имеют власть, подданые не замечают их существования. Там, где властвуют невеликие мудрецы, народ бывает привязан к ним и хвалит их. Там, где властвует еще меньшие мудрецы, народ боится их, а там, где еще меньшие, народ их презирает.
Лао-Цзы
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6804
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 03:44. Заголовок: Ангелёна Катюш, не м..


Ангелёна Катюш, не моя улитка, а ОЛИ-ОСЫ Такая?

Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 2875
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 07:48. Заголовок: Жемчужина Какая хоро..


Жемчужина Какая хорошая идея...надо будет обязательно попробовать! ВОт только не понял, зачем тогда шампур, если жарить, как я понял, на решетке?

Женщины, я люблю вас! Будьте бдительны! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6806
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 08:20. Заголовок: Громозека шампур, дл..


Громозека шампур, для большей прочности улиточной конструкции

Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ангелёна





Пост N: 82
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 16:17. Заголовок: Жемчужина она родима..


Жемчужина она родимая!Пасиб Юлянь!Громозека Мне кажется вкуснее на костре да на шампурах,ну не большую её просто забацЫвать что бы прожарилась хорошо.Да и на bbq тоже кажется не плохо.Вкусно!

Там, где великие мудрецы имеют власть, подданые не замечают их существования. Там, где властвуют невеликие мудрецы, народ бывает привязан к ним и хвалит их. Там, где властвует еще меньшие мудрецы, народ боится их, а там, где еще меньшие, народ их презирает.
Лао-Цзы
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 2882
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 17:42. Заголовок: Жемчужина Ангелёна ..


Жемчужина Ангелёна
Я тогда не понял...Я думал, эту "улитку" в решетки зажимают, яко мясо для барбекю, а в ней верти яко надобно...А жарить на углях, и токмо. Над огнем все-таки это не сготовится (нет, ну я понимаю, Жемчужина все умеет, я-то про себя говорю) Кстати! А ежели эдакую "улитку" в духовке запечь попробовать? Кто-нить пробовал?

Не будь на то Господня воля,
мы б не узнали алкоголя:
а значит, пьянство не порок,
а высшей благости урок.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 2222
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 17:49. Заголовок: Громозека Так я ж ее..


Громозека Так я ж ее в духовке и жарила...


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6809
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 17:53. Заголовок: Громозека вот Оли-Os..


Громозека вот Оли-Osa духовая http://rbbw.borda.ru/?1-14-0-00000096-000-80-0
оч вкусно получается!!! Я почти пробовала ... и на мангале прекрасно прожаривается, большую только не делать её, во весь мангал и тогда полный порядок

Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Василиса
Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло




Пост N: 444
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 00:15. Заголовок: Любое мясо всегда де..


Любое мясо всегда делаю по одному рецепту..Я так сказать собаку съела на шашлыках .Каждые выходные у меня в доме друзья и родные..Шашлык..и зимой и летом...
Быстрее всего получается куриный(только с косточкой!). Чищу 3-4 больших луковицы, и бросаю их в БЛЭНДЕР! Пока крутиться-туда же, бизилик(обязательно!), 1 ст. ложка горчицы, соль, перец горошком, пачка майонеза., 1 чайная ложка уксуса(кто любит поострее..как мой муж... ) (можно ещё 1 ст.л сладкого кетчупа добавить, 3-4 зуб чеснока).Всей этой массой заливаю мясо.и даю ему настояться. Сутки-самое то! можно меньше..всё зависит от сорта мяса. Шашлык получается ооочень сочный из-за корочки, которую в первую очередь даёт лук(и не горит..и не сваливается в угли!). фото из личного архива...




[url=http://www.myjane.ru/lines/][/ur Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Жужелица
moderator




Пост N: 788
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 09:43. Заголовок: Василиса А горчицу ..


Василиса
А горчицу сухую или мокрую?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Василиса
Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло




Пост N: 447
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 10:59. Заголовок: Мокрую! :sm12: ..


Мокрую!

[url=http://www.myjane.ru/lines/][/ur Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жужелица
moderator




Пост N: 791
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 11:31. Заголовок: Василиса спасиб... ..


Василиса
спасиб... бум пробовать....


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 2892
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.08 08:18. Заголовок: Василиса Про лук в б..


Василиса Про лук в блендере слышал, мы когда-то подобное пробовали, только тогда блендеров не было, мы на терке...Но потом перестали - лук опосля этого выкидывается, а ежли кольцами делать, мы его на отдельной сковородке на тех же углях жарим - и к мясу на стол. Очень гут получается.

Не будь на то Господня воля,
мы б не узнали алкоголя:
а значит, пьянство не порок,
а высшей благости урок.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ksandra
БАНщица




Пост N: 650
Откуда: Гандурас, Брандошмыговка

Награды: За позитивное настроение!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.08 10:28. Заголовок: Громозека пишет: а ..


Громозека пишет:

 цитата:
а ежли кольцами делать, мы его на отдельной сковородке на тех же углях жарим - и к мясу на стол. Очень гут получается.


обожаю!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Василиса
Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло




Пост N: 452
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.08 11:03. Заголовок: Громозека пишет: Но..


Громозека пишет:

 цитата:
Но потом перестали - лук опосля этого выкидывается,


Как выкидывался? Вся эта масса обвалакивает мясо...и на нём же остаётся . Излишками поливается само мясо в процессе приготовления.

[url=http://www.myjane.ru/lines/][/ur Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 2900
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.08 11:29. Заголовок: Василиса Хм...и не ..


Василиса
Хм...и не спадает с мяса при жарке? И не подгорает? Хм...а у нас не получалось чегой-то...Еще раз надо попробовать...

Не будь на то Господня воля,
мы б не узнали алкоголя:
а значит, пьянство не порок,
а высшей благости урок.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 819
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.08 13:55. Заголовок: Шашлычог из осетринк..


Шашлычог из осетринки, свеженанизаный :)

Мариновали элементарно просто: соль+перец+томатная паста.
При подаче сверху сбрызнуть лимонным соком, посыпать кольцами лука, зеленью.

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 2 
Профиль Ответить
kondratya
Тайная Лагуна




Пост N: 442
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.08 21:21. Заголовок: А у нас в семье очен..


А у нас в семье очень любят стейк семги на гриле с лимонным соусом. Главное его не переготовить, чтобы не был суховат

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 82 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет