On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Taty
постоянный участник




Пост N: 1248
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 12:37. Заголовок: Как приготовить кролика?


Девы, а ну ка давайте бястренько научити меня готовить кролика ,купила на днях, руки чешутся!:)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 9 [только новые]


inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 2158
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 12:59. Заголовок: Целый, што ль? Нинаю..


Целый, што ль? Нинаю тады...
Знаю, што этот зверь дооооолго готовицца, а то очень жосткий.
Запчастями я его часами тушу всяко под крышкой с овощами-специями, а потом туда сметанки - и мням!


Homo homini LEpus est!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 1253
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 13:03. Заголовок: inanna у меня тоже з..


inanna у меня тоже запчастями и есть казан, вот!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mrs.Jow





Пост N: 5
Откуда: наша, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 14:01. Заголовок: Порезать на 6 частей..


Порезать на 6 частей (2 ножки, 2 передние лапки и седло пополам). Обжарить до румяной корочки (лучше под преессом, как цыпу-тапака), добавить лук колечками, соль, перец, залить водичкой и тушить до мягкости (которая зависит от возраста кролика). В конце (чтобы не свернулась) можно сметанки положить. Если попадется кролик не мороженый, продукт получается раз в 10 вкуснее.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
inanna
Ехидна, змеиного царя дочерь




Пост N: 2159
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 14:08. Заголовок: Taty Тады тушишь ч..


Taty

Тады тушишь час полностью в воде с чем-нибудь там, а потом начинаешь пробовать на мягкость и думать, чем залить/закидать под занавес (я за розмарин и т. п., душистый перец, лук и сметанку) .
Кролика без соуса я даже не представляю! Это будет подошва, ИМХО, даже если поливать всю готовку...

Homo homini LEpus est!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Taty
постоянный участник




Пост N: 1255
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 16:09. Заголовок: Mrs.Jow inanna Понял..


Mrs.Jow inanna Поняла, девочки ,большое спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Киося





Пост N: 270
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 20:16. Заголовок: я режу на маленькие ..


я режу на маленькие кусочки и тушу в красном вине с черносливом потом добавляю сметану.


Если ты мудр, не противоречь богачу, правителю, ребенку, старику, аскету, мудрецу, женщине, дураку и учителю.
Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо
Понты - как шубы Roberto Cavalli - идут только Филиппу Киркорову
Секс - как Dior - много не бывает
Кокаин - как Versace - уже немодно, но многие привыкли
Клубы - как Richmond - уже просто смешно
Алкоголь - как Dolce-amp amp,Gabbana - только в меру
Замуж - как Chanel - традиционно, все хотят
Скромность - как Cartier - украшает.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 519
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.08 20:39. Заголовок: я однажды перетушила..


я однажды перетушила кролика.. думала, он старый... это была такая вата безвкусная!! вот вроде по консистенции - "во рту тает", а вкус - никакенный :(

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Петровна





Пост N: 10
Откуда: РФ, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.08 13:01. Заголовок: Я делаю так: тушку к..


Я делаю так: тушку кроля режем на порционные кусочки и помещаем в слабый водный раствор уксуса (чтобы кислинка чуууть чувствовалась) примерно на один час, можно и побольше. Затем обжариваем эти кусочки в сковороде до золотистости, перекладываем в кастрюльку следующим образом:- первый слой - порезанная кружочками морковь, затем - порезанный "средним кубиком" репчатый лук - кусочки кролика - соль, перец, - кусочки сливочного масла, и так далее, пока не закончатся ингридиенты. В сковороду, где обжаривали мясо, наливаем воды и доводим до кипения, Заливаем этой жидкостью кастрюльку с содержимым, доводим до кипения, переключаем на минимальный огонь и тушим до готовности, примерно час у меня уходит. При желании можно в конце готовки добавить лавровый лист и посыпать зеленью. Приготовленное таким образом мясо кролика никогда не бывает сухим и жестким, а, наоборот, получается очень сочное и мягкое! Рецепт провереннеоднократно, ест даже мой привередливый муж!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Петровна





Пост N: 12
Откуда: РФ, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 11:03. Заголовок: http://www.postcard...



Это кролячий окорочек, тушеный по вышеприведенному рецепту (фота моя)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет