Автор | Сообщение |
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1248
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.05.08 12:37. Заголовок: Как приготовить кролика?
Девы, а ну ка давайте бястренько научити меня готовить кролика ,купила на днях, руки чешутся!:)
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 9
[только новые]
|
|
inanna
|
| Ехидна, змеиного царя дочерь
|
Пост N: 2158
|
|
Отправлено: 15.05.08 12:59. Заголовок: Целый, што ль? Нинаю..
Целый, што ль? Нинаю тады... Знаю, што этот зверь дооооолго готовицца, а то очень жосткий. Запчастями я его часами тушу всяко под крышкой с овощами-специями, а потом туда сметанки - и мням!
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1253
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.05.08 13:03. Заголовок: inanna у меня тоже з..
inanna у меня тоже запчастями и есть казан, вот!
|
|
Профиль
Ответить
|
Mrs.Jow
|
| |
Пост N: 5
Откуда: наша, Королев
|
|
Отправлено: 15.05.08 14:01. Заголовок: Порезать на 6 частей..
Порезать на 6 частей (2 ножки, 2 передние лапки и седло пополам). Обжарить до румяной корочки (лучше под преессом, как цыпу-тапака), добавить лук колечками, соль, перец, залить водичкой и тушить до мягкости (которая зависит от возраста кролика). В конце (чтобы не свернулась) можно сметанки положить. Если попадется кролик не мороженый, продукт получается раз в 10 вкуснее.
|
|
Профиль
Ответить
|
inanna
|
| Ехидна, змеиного царя дочерь
|
Пост N: 2159
|
|
Отправлено: 15.05.08 14:08. Заголовок: Taty Тады тушишь ч..
Taty Тады тушишь час полностью в воде с чем-нибудь там, а потом начинаешь пробовать на мягкость и думать, чем залить/закидать под занавес (я за розмарин и т. п., душистый перец, лук и сметанку) . Кролика без соуса я даже не представляю! Это будет подошва, ИМХО, даже если поливать всю готовку...
|
|
Профиль
Ответить
|
Taty
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1255
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.05.08 16:09. Заголовок: Mrs.Jow inanna Понял..
Mrs.Jow inanna Поняла, девочки ,большое спасибо!
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 270
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 15.05.08 20:16. Заголовок: я режу на маленькие ..
я режу на маленькие кусочки и тушу в красном вине с черносливом потом добавляю сметану.
|
|
Профиль
Ответить
|
Gella
|
| постоянный участник
|
Пост N: 519
|
|
Отправлено: 15.05.08 20:39. Заголовок: я однажды перетушила..
я однажды перетушила кролика.. думала, он старый... это была такая вата безвкусная!! вот вроде по консистенции - "во рту тает", а вкус - никакенный :(
|
|
Профиль
Ответить
|
Петровна
|
| |
Пост N: 10
Откуда: РФ, москва
|
|
Отправлено: 09.07.08 13:01. Заголовок: Я делаю так: тушку к..
Я делаю так: тушку кроля режем на порционные кусочки и помещаем в слабый водный раствор уксуса (чтобы кислинка чуууть чувствовалась) примерно на один час, можно и побольше. Затем обжариваем эти кусочки в сковороде до золотистости, перекладываем в кастрюльку следующим образом:- первый слой - порезанная кружочками морковь, затем - порезанный "средним кубиком" репчатый лук - кусочки кролика - соль, перец, - кусочки сливочного масла, и так далее, пока не закончатся ингридиенты. В сковороду, где обжаривали мясо, наливаем воды и доводим до кипения, Заливаем этой жидкостью кастрюльку с содержимым, доводим до кипения, переключаем на минимальный огонь и тушим до готовности, примерно час у меня уходит. При желании можно в конце готовки добавить лавровый лист и посыпать зеленью. Приготовленное таким образом мясо кролика никогда не бывает сухим и жестким, а, наоборот, получается очень сочное и мягкое! Рецепт провереннеоднократно, ест даже мой привередливый муж!
|
|
Профиль
Ответить
|
Петровна
|
| |
Пост N: 12
Откуда: РФ, москва
|
|
Отправлено: 10.07.08 11:03. Заголовок: http://www.postcard...
Это кролячий окорочек, тушеный по вышеприведенному рецепту (фота моя)
|
|
Профиль
Ответить
|
|