On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Korolek





Пост N: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.08 15:45. Заголовок: Про квас


Девочки вот уже и весна пришла, лето не загорами. У меня муж очень любит окрошку, и причем именно с квасом. Магазинный квас по моему мнению не совсем подходит для этого блюда, лучше домашний. А делаете ли вы домашний квас, может и рецептиком поделитесь?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 8 [только новые]


Shade
постоянный участник




Пост N: 2426
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.08 16:07. Заголовок: Лично я - не делаю. ..


Лично я - не делаю. Свекровь готовит. Делает закваску. Сухари сушит ржаные. Что-то там мешает. Изюм еще добавляет. Не пробовала ни разу. Смущает цвет и вообще...Я окрошку не ем ни в каком виде и ни на чем. Квас пью редко - только натурального брожения. Есть очаковский "окрошечный". Может подойдет вам.

А так - вот нашла
клюквенный
http://kuking.net/6_396.htm

на сухарях
http://kuking.net/6_631.htm

лимонный
http://kuking.net/6_826.htm

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Lesik





Пост N: 121
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.08 22:51. Заголовок: А я квас делаю из кв..


А я квас делаю из квасного сусла,который в магазине в поллитровых банках продается.Делаю,как написано на банке.Иногда добавляю корки черного хлеба.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 159
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.08 11:10. Заголовок: А я делаю квас дома ..


А я делаю квас дома сама, моим больше нравиться.
Беру ржаной хлеб или бородинский (мне он даже больше нравиться) целую буханку.
Его нарезаю на кусочки и делаю в духовке сухарики, да чтобы были хорошо поджаристыми.
Затем кипячу кастрюлю воды 8-10 литров.Снимаю ее с огня и засыпаю туда сухари.
Закрываю крышкой и так часика 4 должно постоять.
Затем процеживаю добавляю 1 стакан сах.песка размешиваю и сверху сыплю 5гр.сухих дрожжей и оставляю на сутки в тёплом месте.
Затем процеживаю и разливаю в 1,5- 2 литровые пластмассовые бутылки , в каждую из них кладу по 2-3 изюминки не мытых.И ставлю в холодильник на 1-2 дня.Квас готов.Он получается хороший, забористый.На дне бутылки иостанется сусло, которое я использую для следующего кваса вместо дрожжей.

Никто кроме меня не знает обо мне Спасибо: 1 
Профиль Ответить
ksandra
БАНщица




Пост N: 245
Info: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным))))
Откуда: Гандурас, Брандошмыговка

Награды: За позитивное настроение!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.08 12:16. Заголовок: Ирина Питер пишет: ..


Ирина Питер пишет:

 цитата:
Затем процеживаю и разливаю в 1,5- 2 литровые пластмассовые бутылки , в каждую из них кладу по 2-3 изюминки не мытых.И ставлю в холодильник на 1-2 дня.Квас готов.Он получается хороший, забористый.


Делаю именно так! Квас получается классый!!!
Мужчинам за рулем не рекомендуется

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mrs.Jow



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.08 17:31. Заголовок: квас


Отличная заливка для окрошки - смесь кваса натурального брожения (я использую Очаковский) и тана (айрана). При этом сладость-кислоту можно регулировать количеством того и другого. Я уже много лет ничего другого и не использую. Рекомендую!

Спасибо: 0 
Ответить
ksandra
БАНщица




Пост N: 246
Info: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным))))
Откуда: Гандурас, Брандошмыговка

Награды: За позитивное настроение!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.08 17:36. Заголовок: Как заливку для окро..


Как заливку для окрошки последнее время полюбила (заради избежания дрожжей и сахара) - смесь кефира и минеральной воды с газом.
Попробуйте.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ирина Питер





Пост N: 161
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.08 17:57. Заголовок: Да я тоже стала част..


Да я тоже стала частенько использовать кефир и добавляю в него желток растёртый с горчицей - просто изумительно для окрошки.
ksandra спасибо! Не знала, что можно разбавлять кефир газированной водичкой.

Никто кроме меня не знает обо мне Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Mrs.Jow





Пост N: 1
Откуда: наша, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.08 18:22. Заголовок: Последние годы любим..


Последние годы любимая заливка для окрошки - смесь кваса натурального брожения (я использую Очаковский) и Тана (Айрана). Можно по вкусу регулировать сладость-кислоту. Кроме этого добавляю горчичку или хрен.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет