Автор | Сообщение |
Korolek
|
| |
Пост N: 27
|
|
Отправлено: 06.04.08 15:45. Заголовок: Про квас
Девочки вот уже и весна пришла, лето не загорами. У меня муж очень любит окрошку, и причем именно с квасом. Магазинный квас по моему мнению не совсем подходит для этого блюда, лучше домашний. А делаете ли вы домашний квас, может и рецептиком поделитесь?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 8
[только новые]
|
|
Shade
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2426
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.04.08 16:07. Заголовок: Лично я - не делаю. ..
Лично я - не делаю. Свекровь готовит. Делает закваску. Сухари сушит ржаные. Что-то там мешает. Изюм еще добавляет. Не пробовала ни разу. Смущает цвет и вообще...Я окрошку не ем ни в каком виде и ни на чем. Квас пью редко - только натурального брожения. Есть очаковский "окрошечный". Может подойдет вам. А так - вот нашла клюквенный http://kuking.net/6_396.htm на сухарях http://kuking.net/6_631.htm лимонный http://kuking.net/6_826.htm
|
|
Профиль
Ответить
|
Lesik
|
| |
Пост N: 121
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 06.04.08 22:51. Заголовок: А я квас делаю из кв..
А я квас делаю из квасного сусла,который в магазине в поллитровых банках продается.Делаю,как написано на банке.Иногда добавляю корки черного хлеба.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Питер
|
| |
Пост N: 159
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 05.05.08 11:10. Заголовок: А я делаю квас дома ..
А я делаю квас дома сама, моим больше нравиться. Беру ржаной хлеб или бородинский (мне он даже больше нравиться) целую буханку. Его нарезаю на кусочки и делаю в духовке сухарики, да чтобы были хорошо поджаристыми. Затем кипячу кастрюлю воды 8-10 литров.Снимаю ее с огня и засыпаю туда сухари. Закрываю крышкой и так часика 4 должно постоять. Затем процеживаю добавляю 1 стакан сах.песка размешиваю и сверху сыплю 5гр.сухих дрожжей и оставляю на сутки в тёплом месте. Затем процеживаю и разливаю в 1,5- 2 литровые пластмассовые бутылки , в каждую из них кладу по 2-3 изюминки не мытых.И ставлю в холодильник на 1-2 дня.Квас готов.Он получается хороший, забористый.На дне бутылки иостанется сусло, которое я использую для следующего кваса вместо дрожжей.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 05.05.08 12:16. Заголовок: Ирина Питер пишет: ..
Ирина Питер пишет: цитата: | Затем процеживаю и разливаю в 1,5- 2 литровые пластмассовые бутылки , в каждую из них кладу по 2-3 изюминки не мытых.И ставлю в холодильник на 1-2 дня.Квас готов.Он получается хороший, забористый. |
| Делаю именно так! Квас получается классый!!! Мужчинам за рулем не рекомендуется
|
|
Профиль
Ответить
|
Mrs.Jow
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.05.08 17:31. Заголовок: квас
Отличная заливка для окрошки - смесь кваса натурального брожения (я использую Очаковский) и тана (айрана). При этом сладость-кислоту можно регулировать количеством того и другого. Я уже много лет ничего другого и не использую. Рекомендую!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 05.05.08 17:36. Заголовок: Как заливку для окро..
Как заливку для окрошки последнее время полюбила (заради избежания дрожжей и сахара) - смесь кефира и минеральной воды с газом. Попробуйте.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ирина Питер
|
| |
Пост N: 161
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 05.05.08 17:57. Заголовок: Да я тоже стала част..
Да я тоже стала частенько использовать кефир и добавляю в него желток растёртый с горчицей - просто изумительно для окрошки. ksandra спасибо! Не знала, что можно разбавлять кефир газированной водичкой.
|
|
Профиль
Ответить
|
Mrs.Jow
|
| |
Пост N: 1
Откуда: наша, Королев
|
|
Отправлено: 05.05.08 18:22. Заголовок: Последние годы любим..
Последние годы любимая заливка для окрошки - смесь кваса натурального брожения (я использую Очаковский) и Тана (Айрана). Можно по вкусу регулировать сладость-кислоту. Кроме этого добавляю горчичку или хрен.
|
|
Профиль
Ответить
|
|