On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
АвторСообщение
Witch
Первая красавица




Пост N: 854
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 16:21. Заголовок: А научите меня кашу варить!


ВОт не ела я кашу с 8 лет, а сейчас организм просто просит.
Как ее варить-то, не самую противну если. Геркулес и рисовую нужно. Только с начала, какую крупу купить!

И еще если кто знает - мамалыгу как варить?

Я понимаю что в ин-те много рецептов. Но мне проверенно надо и по-простому! :-)


ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ!

ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 22 [только новые]


Фря





Пост N: 380
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 18:15. Заголовок: С недавних пор уважа..


С недавних пор уважаю геркулес. Покупаю самый обычный:
такой или такой .
Как большая лентяйка готовлю в микроволновке - геркулес 1 к 2-м заливаю водой или молоком, оставляю на полчасика помокнуть (можно и без этого) и минуты на 3 в микроволновку (если геркулеса полчашки). Если на воде, то хорошо бананчик порезать, вместо сахара - мёд. С утра очень хорошо идёт. :)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 857
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 19:06. Заголовок: пасиб. Нет у меня ми..


пасиб. Нет у меня микроволновки :-(


ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ!

ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
KROL2



Пост N: 64
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 19:41. Заголовок: Witch Я варю по про..


Witch
Я варю по простому. Люблю овсянку самого крупного помола. Так же как Фря заливаю молоком или водичкой минут на 15-20, а потом варю на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляю соль и немного сахара по-вкусу. Я люблю солененькую кашку, а муж сладкую, поэтому досаливаем и дослащиваем уже в тарелках.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kondratya
Тайная Лагуна




Пост N: 42
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 20:04. Заголовок: мамалыга варится из ..


мамалыга варится из кукурузной муки довольно долго, если я помню довольно специфична. А еще нужно в конце варки кукурузную муку. Продается все это в диетической секции супермаркета или в специальном магазине здорового питания. Если надо найду рецептов книжке маминой

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 860
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 20:53. Заголовок: KROL2 пишет: Witch..


KROL2 пишет:

 цитата:

Witch
Я варю по простому. Люблю овсянку самого крупного помола. Так же как Фря заливаю молоком или водичкой минут на 15-20, а потом варю на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляю соль и немного сахара по-вкусу. Я люблю солененькую кашку, а муж сладкую, поэтому досаливаем и дослащиваем уже в тарелках.



Понятно. сколько крупы и сколько воды? на 2 тарелки например. Ну я понимаю что бред, но ни разу в жизни кашу не варила, так сложилось


ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ!

ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 861
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 20:54. Заголовок: kondratya пишет: ма..


kondratya пишет:

 цитата:
мамалыга варится из кукурузной муки довольно долго, если я помню довольно специфична. А еще нужно в конце варки кукурузную муку.



ой. Это как- варить из муки и в конце муку?
Мне бы испробованный рецепт, я в Румынии к ней пристрастилась, о в ресторанчиках всяких.. Очень приятная!


ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ!

ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kondratya
Тайная Лагуна




Пост N: 45
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 21:49. Заголовок: ой сорри не из муки ..


ой сорри не из муки а из крупы

Рецепт есть такой:
1 стакан крупы, воды-3,5-4 стакана, муки кукурузной -,4 ст. ложки
всыпать в кастрюлю крупу, промытую залить водой и варить до тех пор пок а не сварится, время от времени помешивая деревянной ложкой, как- бы растирая. Добавить муку и держать на слабом огне растирая до тех пор , пока пропадет специфический запах и вкус сырой муки.
На мой взгляд неплохо, только варить долго

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
maryasha
Улыбка форума




Пост N: 888
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 22:48. Заголовок: Очень люблю овсянку...


Очень люблю овсянку....на ВОДЕ...как в больницах дают :)

мамалыга - вещь, тока в купе с копчёным сыром и лобио (острая фасоль со специями)

Улыбайтесь! Это всех раздражает! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
KROL2



Пост N: 70
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 22:51. Заголовок: Witch Я беру 150 гр ..


Witch Я беру 150 гр овсянки на 1 литр жидкости.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Наталья Бельба



Пост N: 4737
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 22:56. Заголовок: всегда готовлю на г..


всегда готовлю на глазок

РИС, ГРЕЧКА, ПШЕНКА - молочные

промыть и залить ВОДОЙ чуть выше уровня крупы, поставить на огонь - ПУСТЬ ВЫПАРИВАЕТСЯ ВОДА, закипело, сдвигаю на 5 минут под крышкой, разбухает, опять столько же воды и соль, опять повторяю, в третий раз заливаю молоком и фруктозу добавляю, довожу до кипения и выключаю

вместе с молоком можно закинуть сухофрукты

КРУПЫ ПРИМЕРНО от 1\3 до 1\2 кастрюльки - НЕ БОЛЬШЕ


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kondratya
Тайная Лагуна




Пост N: 48
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 23:37. Заголовок: maryasha пишет: мам..


maryasha пишет:

 цитата:
мамалыга - вещь, тока в купе с копчёным сыром и лобио (острая фасоль со специями)


ну так грузинская кухня тады не мамалыга а гоми

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6490
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 23:44. Заголовок: А я всё же подкину к..


А я всё же подкину кашу из интернета http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1296&page_id=1
моим понравился вариант геркулесовой с яблочным соком

Делай добро, бросай в воду! (с)
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 863
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 01:43. Заголовок: ?Спасибо большое,сег..


?Спасибо большое,сегодня геркулесовая получилась!!! :-))


ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ!

ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРисКа
постоянный участник




Пост N: 835
Откуда: РоССиЯ, МоСкВа
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 12:54. Заголовок: Witch У меня подруга..


Witch У меня подруга еще готовую овсянку миксером взбивает немножко... Повоздушней получается... И понежней!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
белка
постоянный участник




Пост N: 965
Откуда: Спб-Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.08 15:38. Заголовок: А я для себя открыла..


А я для себя открыла рисовые хлопья "Nordic" по-моему так называются. Маялась всегда с рисовой кашей, ну не получается как в детстве, а эта - мечта... Молоком залила, сахару-соли добавила, три минуты в микроволновке и все - каша из детства готова! Ее спокойно можно и на плите готовить.

Пока живы - будем жить! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Лида





Пост N: 26
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.08 02:33. Заголовок: Если ещё актуально....


Если ещё актуально...

Чтобы рисовая каша получилась "как в детстве", её просто нужно долго варить, минут 30-40. Для начала выбираем рис: крупный круглый, чем белее - тем лучше. Подходит Кубань и Краснодарский, но всё равно нужно оценивать вид: из ломанного, разнокалиберного риса хорошая каша не сварится... Лично я предпочитаю фирму "Мистраль", но это кто что любит...

Рис увеличивается в объёме при варке раза в четыре, отсюда и исходим, отсыпая нужную порцию крупы. Рис перебираем (бывают камушки, они не всплывают при мытье, и даже стёкла), заливаем ХОЛОДНОЙ водой (чтобы покрыла крупу на пару сантиметров) и ставим на сильный огонь. Когда закипит, огонь убираем до среднего (кипение должно быть не сильным, но заметным), снимаем пену, мешаем. Ложку можно оставить в кастрюльке - мешать придётся часто (но не постоянно ). Даём крупе набухнуть в кипящей воде, но так, чтобы вода ещё оставалась, и вливаем молоко. Сколько? Кому как нравится и требуется. Можно чуть забелить, а можно так, чтобы уже частично разварившаяся крупа была покрыта сантиметров на 5. Периодически помешивая, доводим до кипения (можно на это время чуть прибавить огонь, если плита газовая). На среднем огне при помешивании варим 2-5 минут и затем щедро заливаем кашу ГОРЯЧЕЙ (только что вскипевшей) водой. Сколько? Так, чтобы каша стала совсем жидкой. Если перельёте, то от этого кашу просто придётся чуть дольше варить, а вкус ничуть не испортится. Наступает самый долгий этап - пусть себе варится, пока не загустеет, её просто нужно периодически помешивать. Когда каша будет ещё жидкой, но уже начнёт "плюхать" (то есть поднимающиеся пузырьки начнут немного плескаться кашей), снимаем кастрюльку с огня, тщательно перемешиваем и ставим настаиваться. Можно под крышкой, можно без крышки - почти без разницы. Без крышки загустевает быстрее, но нужно чаще мешать, чтобы плёночка на повехности не образовывалась. Под крышкой можно не мешать, но ждать придётся чуть дольше. Далее добавляем то, что считаем нужным: сахар, фруктозу, мёд, варенье - кто что хочет. Можно добавить фруктов или ягод. Но! Очень важно кашу тщательно посолить! Именно недостаток соли, как ни странно, делает СЛАДКУЮ кашу недостаточно вкусной... Вот и вся наука

Гречка варится по той же схеме, но гораздо быстрее и доводится на плите до бОльшей густоты - она не так сильно загустевает при настаивании. Пшёнка варится дольше рисовой каши, поэтому на последнем этапе горячей воды в неё нужно заливать больше, чем в рисовую (в гречневую, соответственно, меньше). А количество жидкости, добавляемой при приготовлении каши, обычно становится понятным после первой же варки. Удачи!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 724
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.08 11:42. Заголовок: Я очень люблю пшенну..


Я очень люблю пшенную кашу и пшеничную.
Варю очень просто: соотношение 1 к 2 (две воды), щепотку соли обязательно, на сильном огне закипело, накрываю крышкой, убавляю на самый малый огонь и минут 7-10 кипит. Потом укутываю минут на 15-30.
Вообще пшенка, если ее без масла лопать, способствует похудению (в "Худеем вместе" когда-то читала)

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
maryasha
Улыбка форума




Пост N: 892
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.08 11:43. Заголовок: а как сварить овсянк..


а как сварить овсянку, "как в больнице???" эдакую размазню???

Улыбайтесь! Это всех раздражает! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kondratya
Тайная Лагуна




Пост N: 68
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.08 12:30. Заголовок: maryasha я долго жд..


maryasha я долго ждала кашу овсянку в больнице, а давали все рисовую и рисовую. А когда дали овсянку ... я ее не смогла есть, там повсюду была шелуха. Вообще они ее варят из самого дешевого геркулеса.ИМХО Надо смотреть на упаковке чтобы не было надписи для быстрого приготовленияи действовать по инструкции

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
maryasha
Улыбка форума




Пост N: 895
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.08 21:00. Заголовок: kondratya Да....я ис..


kondratya Да....я искала НЕ для быстрого приготовления.... может я этот...ЛОХ? :) но я не нашла :)

Улыбайтесь! Это всех раздражает! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kondratya
Тайная Лагуна




Пост N: 79
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.08 21:28. Заголовок: maryasha у русского ..


maryasha у русского продукта есть овсянные хлопья
еще как-то покупала геркулес в прозрачной упаковке. ИМХО неплохо. Может на оптовке посмотреть?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
тася





Пост N: 402
Откуда: моск обл
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 13:27. Заголовок: :sm22: ..




Недостатки фигуры скрываются смелостью её демонстрации Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 42
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет