On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
lilys
постоянный участник




Пост N: 116
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 13:43. Заголовок: Как готовить сухую спаржу?


Девушки, подскажите, как готовить салат из сухой спаржи?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 2 [только новые]


Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6409
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 14:30. Заголовок: lilys Сухая спаржа (..


lilys
 цитата:
Сухая спаржа (белая) – 150-200 гр.;
Специи(1): лавровый лист, душистый горошек;
Специи(2): асафетида, карри, молотая кинза;
оливковое масло 2 –3 ст.л., cоевый соус 2 ст. л.

Сухую спаржу замочить на 2 – 3 часа. Воду слить. Вскипятить другую порцию воды со специями (1) 2 мин. Положить туда замоченную спаржу и варить ее 2 мин. после закипания. Воду слить. На сковороду положить масло, когда оно разогреется положить туда специи(2) на полминуты. Далее положить отварную спаржу, полить соевым соусом, перемешать и нагреть 2-3 мин.
Примечание: если добавить глутамат натрия, то напоминает по вкусу колбасу или курицу




 цитата:
Сухие стебли корейской спаржи разломать на кусочки и залить крутым кипятком, накрыть крышкой. Как только вода начнет остывать, необходимо добавить в нее уксусную эсенцию (на 1 л. воды 2 чайные ложки) и соль. 3-4 крупные моркови, натереть на терке для моркови по-корейски. Одну крупную луковицу нарезать полукольцами и обжарить в большом количестве масла.
Переодически проверяйте насколько распарилась спаржа, в ней не должно быть твердых комочков.
В морковь выдавите 3-4 зубчика чеснока и засыпьте приправу для корейской моркови.
Обжаривайте лук только в тот момент, когда все кусочки спаржи стали мягкими!
Смешайте спаржу и морковь, залейте кипящим маслом с луком, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться не менее 12 часов.



А что на упаковке написано? Я так понимаю, что "спаржа" из сои?

Делай добро, бросай в воду! (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lilys
постоянный участник




Пост N: 117
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 17:27. Заголовок: спасибо за рецепт :..


спасибо за рецепт
Жемчужина пишет:

 цитата:
А что на упаковке написано? Я так понимаю, что "спаржа" из сои?


я только сегодня куплю, посмотрю

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет