On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Василиса
Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло




Пост N: 253
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.07 14:11. Заголовок: Новый год не за горами..что на стол ставить будем?


Собственно вот и весь вопрос.Для меня это вечная делемма.Я не люблю повторяться.Тоесть-если,что готовила в один год,на след.уже что-то другое...ну может только оставляю неизменным-мясо(замаринованное накануне мёдом,горчицей и всякими пряностями)..всегда делаю 12 и более блюд.по чуть-чуть..но много всякой всячины.Поделитесь новыми идеями.Может у кого есть какие интересные и проверенные рецепты каких-нибудь оригинальных блюд с использованием ананасов(муж просто обожает их-во всех блюдах!).?можно и без них ...

"Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки. "

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 59 , стр: 1 2 All [только новые]


Василиса
Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло




Пост N: 260
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 13:46. Заголовок: Громозека пишет: Ва..


Громозека пишет:

 цитата:
Василиса
Я чего так удивился...мы свинство сколько раз делали, если его без уксуса (как у нас говорят, "без уссусЯ")только в луке(ну, там травки-приправки не в счет), причем не "в кашу" а кольцами, так за ночь маринуется великолепно...а за двое суток что ж сним произойдет? Тем более, лук в блендере, он же еще более агрессивней


Громозека !Лук в кашу-совсем не агрессивный.(я делаю точно также-шашлыки.Все-без исключения!).Такой лук сразу даёт корочку на мясе,вследствии чего,весь сок-остаётся внутри.Мясо получается ну оооочень сочным!


"Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки. "

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 2638
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 17:11. Заголовок: Василиса О! Эт инте..


Василиса
О! Эт интересно тада...надоть будет тож попробовать. Спасибо за науку!

Я опять намедни одичал! Где же вы, здоровые задатки? Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 5961
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 02:15. Заголовок: Громозека пишет: Та..


Громозека пишет:

 цитата:
Так всё-таки, вот что скажешь насчет такого соуса к мясу?

Ну фто сказать, таки проконсультировалси мну со спецами кулинарными, вердикт таков: соус сей имеет место быть, но никто с сим видом приготовления мяса сей соус использовать не будет Хотя... на тот ресур моя ходить, но не читать, а смотреть)))))) Пасиб, за ссыль, интересно мну однако)))))))))))

Делай добро, бросай в воду! (с)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 2641
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 10:23. Заголовок: Да то, что имеет мес..


Да то, что имеет место быть, сие понятно есть, ибо Бобр хоть и выпендрёжник, но в кулинарии понимать изволит изрядно, сей факт опровергнуть сложно весьма. Просто любопытно, кто-нибудь вживую с подобным сочетанием сталкивался, и как на вкус это звучит?

Я опять намедни одичал! Где же вы, здоровые задатки? Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6011
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 17:08. Заголовок: Громозека я не пробо..


Громозека я не пробовала и желания изобразить нету

Печенье на ёлку и ещё куча идей http://www.kuking.ru/t9.htm



Делай добро, бросай в воду! (с)


Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Nikita





Пост N: 31
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 23:30. Заголовок: Дамы и господа! Хочу..


Дамы и господа!
Хочу порекомендовать свой любимый салатик:
Селедку в винном соусе порезать+ сладкий перец порезать+ маринованный красный лук+ заправка:раст. масло, сок лимона, соль, сахар.(зелень по желанию)
Что в нем особенно хорошо: на следующий день еще вкуснее.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Василиса
Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло




Пост N: 271
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 14:31. Заголовок: Ещё!Ещё! :sm27: ..


Ещё!Ещё!

"Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.

Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки. "

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 2690
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 14:37. Заголовок: Nikita пишет: на сл..


Nikita пишет:

 цитата:
на следующий день еще вкуснее.


Ну всё правильно, за ночь селедочка промариновалсь, получается классическая закуска...еще вмсет с лимонным соком можно в заправку красного сухого плеснуть...не помню точно, кажется "сельдь по-исландски"...

Я опять намедни одичал! Где же вы, здоровые задатки? Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Nikita





Пост N: 32
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.07 18:12. Заголовок: Громозека, селедка и..


Громозека, селедка используется в винном соусе уже

Вчера сделала разновидность "мимозы", неплохо:
1.белки на мелкой терке
2.шпроты
3.зеленый лук
4.майонез
4.желтки на мел. терке
5.сыр не мел. терке

Наверное знакомый вам салат с креветками:
креветки + сыр кубиками+яйца(лучше натереть на крупной терке)+ананасы в собств. соку кусочками+ майонез.(Василиса, может быть Вашему мужу понравится)



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N: 776
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.07 18:59. Заголовок: Девчонки, в прошлом ..


Девчонки, в прошлом году открыла для себя вот такой салат:


САЛАТ "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР"

плавленый сырок
2 отварные моркови
3 среднего размера отварные картофелины
маринованные огурцы
1 луковица
3 вареных яйца
200 г отварного мяса (свинина)
маринованные шампиньоны (целиковые, нерезаные)
майонез


Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить.
Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз (я доставала грибы сразу из банки, так что мне и смазывать не пришлось, они и так в масляном растворе находились). Далее выложить слой лука. Смазать майонезом (я не смазывала, а, сделав маааааленький надрез в пакетике майонеза, поливала слои тонкой струйкой). Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем. Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом. Далее слой рубленного мяса, майонез. После выложить натертый плавленый сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез. Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля, слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом. Затем тертые яйца и вновь майонез. Убрать салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь.
Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво уложенные шляпки грибов.

посмотреть тут - http://saechka.ru/kuche/salad/074.php

Он очень сытный, красивый и вкусный! Рекомендую!

Я соблюдаю такт и честь. По месту в коем нахожусь. То я кажусь умней,чем есть, То я умнее,чем кажусь. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ленка





Пост N: 24
Откуда: Россия, Апатиты
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.07 19:21. Заголовок: Обожаю готовить! На..


Обожаю готовить! На работе все эту тему просекли и к праздникам просят чё-нить забацать.А т.к. времени ни када ни фатаить делею быстрые салатики.
Например: филе отварной куры (хорошо подходят грудки) нарезаем меленько,
фасоль белая (консервы без томата)
сыр натираю на крупной терке
орешки жареные соленые
сужарики белые не воздушные ( можно из пакетиков),
майонез, чеснок (на любителей), соль, зелень.
пропорции не соблюдаем, кто как любит. И хорошо посидеть или

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
НатаЛИ



Пост N: 3
Откуда: Россия, Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 19:54. Заголовок: Салат к любому празднику


У нас его моментально съедают, причем на любые праздники, просят приготовить именно его.
Салат слоеный, выглядит очень красиво (сверху - тертый сыр, украшаю орехами), и когда накладываешь - ОЧЕНЬ аппетитный, каждый слой виден.
Вкус получается многогранный: и кислота, и тонкая сладость, с легким вкусом рыбки, мм-м!
Продукты:
1 баночка рыбных консервов (обычно сайра в масле, можно горбушу)
5 яиц отварить
1 луковица
1 зеленое яблоко
150 г. чернослива
200 г. твердого сыра
200 г. грецких орехов
майонез (желательно более жидкий, у нас в "трубочках" продают, всегда уходит 2 "трубочки" граммов по 200).
Приготовление:
1 слой - 4 белка (тереть на крупной терке)
майонез
2 слой - рыба (предварительно размять вилкой)
майонез
3 слой - мелко нарезанный лук (залить кипятком на 2 мин.и слить)
майонез
4 слой - 5 желтков (на мелкой терке)
майонез
5 слой - чернослив (порезать соломкой)
майонез
6 слой - зеленое яблоко без кожуры (на крупной терке)
майонез
7 слой - грецкие орехи (порезать не слишком мелко)
майонез
8 слой - тертый сыр.
Сверху майонезом не заливать, только украсить блюдо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лиса
постоянный участник




Пост N: 453
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.07 09:45. Заголовок: Девченки, а кто знае..


Девченки, а кто знает какую-нибудь вкусную заправку для криветок ?
Только не майонез. Плиз!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 600
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.07 10:43. Заголовок: лиса Оливковое масл..


лиса
Оливковое масло+соевый соус+лимонный сок

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6063
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.07 10:59. Заголовок: лиса пишет: Девченк..


лиса пишет:

 цитата:
Девченки, а кто знает какую-нибудь вкусную заправку для криветок ?
Только не майонез. Плиз!


для мну креветки во всех заправках вкусные Потому не знаю в каком направлении двигаться, но вот немножко

Во-первых, сами креветки (в данном случае, 1,4 кг)
Корень имбиря (несколько кусочков)
Чеснок (4-5 зубчиков)
Петрушка (несколько веточек)
Растительное масло (в данном случае, оливковое)
Чеснок и имбирь чистим, измельчаем и заливаем маслом, креветки варим в подсоленной воде минут 10, если они из морозилки, и 5 минут, если они уже разморожены. Затем жарим минут 5-7 на среднем огне, залив масляно-имбирно-чесночной заправкой :)

Перед самой подачей посыпаем измельчённой петрушкой.

Готово!



Ещё заправка

3,5 ст. ложки масло раст.
чеснок 1 зубчик
перец чили 0,5 шт.
лим. сок 1 ст. ложка
измельч. кинза для украшения, всё расчитанно на креветок 20.

Порезать, выдавить и обжарить всё на раскалённом масле 1-2 минутки, полить креветки заправкой, запечь минут 5-7 в духовке, при подаче посыпать зеленью или не посыпать)))))

Или салаты нужны, без майонеза, но с креветками?

Делай добро, бросай в воду! (с)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
лиса
постоянный участник




Пост N: 455
Откуда: Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.07 14:03. Заголовок: А можно и салаты ! :..


А можно и салаты !

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 6065
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 09:26. Заголовок: лиса пишет: А можно..


лиса пишет:

 цитата:
А можно и салаты !

гыыыыы вот:

Салат из креветок с манго.

Данный рецепт порадует самых придирчивых гурманов, но и приготовить его не так просто. Положите мелкую яичную лапшу в миску и залейте кипятком, дайте настояться. Затем слейте воду и промокните лапшу бумажным полотенцем. Помешивая, обжарьте лапшу. Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и кунжутные семечки, бобовые ростки, перемешайте. Отдельно нужно смешать кусочки манго, зеленый лук, редис, креветки и заправить хересом и соевым соусом. Добавьте к смеси обжаренную лапшу и выложите на блюдо.
Салат «Креветки в желе».

Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Для его приготовления опустите креветки в кипяток на 1 минуту, остудите и очистите от панцирей. Они нам еще пригодятся – панцири и отделенные головы кипятите на слабом огне в слегка подсоленной воде примерно 1 час. В этот бульон добавьте белое вино, укроп, перец, соль, цедру грейпфрута. Два раза профильтруйте и растворите в нем предварительно замоченный желатин. Пока бульон остывает при комнатной температуре, разложите на большом блюде подготовленные креветки. Затем залейте их бульоном и поставьте в холодильник. Подают креветки на листьях шпината с кусочками грейпфрута, украшают помидорами, зеленью.
Салат из креветок с фасолью и лесными орехами.

Еще один оригинальный рецепт салата с креветками. Очищенную стручковую фасоль положите в пароварку и варите на пару в течение 5 минут. К фасоли добавьте очищенные креветки и варите еще примерно 3-4 минуты, чтобы креветки прогрелись, а фасоль стала достаточно мягкой. Пока фасоль и креветки обрабатываются паром, приготовьте заправку из растительного масла, лимонного сока, мускатного ореха, соли и перца. Фасоль и креветки переложите на блюдо. Залейте салат заправкой, охладите в течение не менее чем 2 часов. Сверху салат посыпьте обжаренными лесными орехами.
Салат из креветок с мандаринами.

Прежде чем привести рецепт этого салата стоит отметить, что креветки в блюдах оптимально сочетают с цитрусовыми, которые особенно выгодно оттеняют их вкус. Для приготовления салата отварите в подсоленной воде креветки (в воду добавьте уксус) и очистите их. Из двух вымытых и очищенных мандаринов выжмите сок, который затем смешайте с солью и перцем – это и будет соус для нашего салата. Очистить яблоко и нарежьте его дольками. Сельдерей мелко нашинкуйте. На вымытые листья салата, уложенные на блюдо, выложите дольки мандаринов, яблока, подготовленные креветки, сельдерей – слегка смешайте ингредиенты. Приготовленным соусом салат заправляют перед самой подачей. А украшают его тонко нарезанными кольцами лимона и зеленью.

А вообще, про салат с креветками уже где-то есть, без майонеза который, Shade рецепт давала, ооочень вкусный

Делай добро, бросай в воду! (с)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 609
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.07 02:59. Заголовок: Я сегодня вечером за..


Я сегодня вечером замариновала мясо по рецепту Василисы, попробуем, что получится

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Marivy
постоянный участник




Пост N: 782
Откуда: Россия, Химки-Одинцово
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.07 14:48. Заголовок: Я знаю очень вкусный..


Я знаю очень вкусный и простой салат с креветками, но он заправляется майонезом.

-очищенные, порезанные креветки,
-вареный рис,
-грибы, обжаренные с луком
-собственно майонез для заправки...

Салат действительно очень вкусный и сытный.

Я соблюдаю такт и честь. По месту в коем нахожусь. То я кажусь умней,чем есть, То я умнее,чем кажусь. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 59 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет