On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Люка





Пост N: 129
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.07 09:38. Заголовок: конфеты


ТРЮФЕЛИ
примерно на 30 шт.
100 мл 30-35% сливок
2 ст.л. рома (коньяка, настойки или просто водки)
225 г темного шоколада
Для покрытия
2 ч.л. какао
50 г кокосовой стружки
4 ст.л. тертого шоколада
Довести сливки до кипения, остудить и влить ром. Растопить шоколад и немного его остудить. Смешать сливки и шоколад. Поставить посудину в холодную воду (лед) и хорошо взбить смесь. Остудить до комнатной Т и скатать шарики, которые обвалять в указанных покрытиях - по 1/3 всех конфет. В холодильник хотя бы на час. Храню их в коробках из-под конфет, в холодильнике.

ТРЮФЕЛИ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
400 г белого шоколада
100 мл жирных сливок
200 г масла
100 мл светлого рома
слегка обжаренные кокосовые или миндальные хлопья
Растопить шоколад. Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в масляную смесь. Взбить. Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить.
Дать остыть окончательно при комнатной Т. Сформировать шарики, обвалять их в шоколаде.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ A-LA LIGHT
100 г белого шоколада
20 г мягкого масла
20 г сахарной пудры
2 неполных столовых ложки кофейных (10 %) сливок
сахарная пудра для обсыпки (сама взяла кокосовые хлопья - по-моему, белый шоколад в сахарной пудре уже до одури приторно)
100 г черного горького шоколада
20 г мягкого масла
20 г сахарной пудры
1 неполная столовая ложка кофейных (10 %) сливок
1 неполная столовая ложка апельсинового сока
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
какао-порошок для обсыпки
Оба вида готовятся аналогично. Шоколад растапливается с жидкостью. Масло взбивается с пудрой (и с цедрой для темных трюфелей), туда частями добавляется растопленный шоколад при постоянном взбивании. Потом масса еще немного взбивается и помещается в холодильник до некоторого застывания, чтобы можно было мокрыми руками или ложкой формировать конфетки. У меня на это ушло минут 30-40.
Из схватившейся массы мокрыми руками или ложкой сформировать трюфельки и обвалять их в обсыпке. В принципе, обсыпку можно выбрать на свой вкус - хоть те же самые виды шоколада настругать.
Потом лучше конфеты снова выставить на холод, чтоб они подзастыли.
Можно готовые застывшие трюфеля окунуть в расплавленный шоколад. И украсить по желанию.

Трюфели с ирландским виски
Продукты: На 36 шт:
2 ст л ирландского виски
150 г темного шоколада
150 мл жирных сливок
25 несоленого масла
1 ст л греческого йогурта
25 г какао порошка
Также понадобятся бумажные формочки для конфет.
Поломать шоколад на кусочки и положить в миску кухонного комбайна. Размолоть шоколад, пока он не будет таким мелким, как сахар.
Затем положить сливки, масло и виски в маленькую кастрюльку и довести до точки кипения. Затем, не выключая мотор комбайна, влить медленной струйкой смесь в кухонной комбайн и взбить до образования однородной смеси. Добавить йогурт и взбить еще в течение нескольких секунд.
Перелить смесь, которая будет очень жидкой на этой стадии, в миску и дать остыть. Затем накрыть пленкой и оставить на ночь. Не переживайте, она загустеет через несколько секунд.
На следующей день просеять какао на плоскую тарелку, подготовить бумажные розетки. Затем брать чайной ложкой смесь для трюфелей и либо окунать каждую часть в какао сразу же, благодаря чему получатся скало-образные трюфели, либо окунуть руки в какао и скатывать каждый кусочек в шарик и затем обваливать в какао, чтобы получился более ровный вид. Сразу же положить в бумажную формочки.
Конечно, чем меньше вы его держите, тем лучше, так как теплота рук растапливает шоколад.
Разложить трюфели по коробкам и закрыть. Держать в холодильнике и съесть в течение 3 дней. Альтернативно, их можно заморозить.


Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

"За удачей наступает невезения черёд.
Не горюй коль нет удачи, не ликуй коль повезёт."
Восточная мудрость





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 6 [только новые]


Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 4818
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.07 11:26. Заголовок: Люка большое спасибо..


Люка большое спасибо за рецепты, я как раз ищу

Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Люка





Пост N: 130
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.07 12:15. Заголовок: Рафаеллики с большим..


Рафаеллики с большим количеством белого шоколада
На 300г шоколада (в данном случае белого):
100мл сливок
60мл кокосового ликера
50г кокосового жира (такой белый, без вкуса и запаха)
50г масла
На водяной бане растопить шоколад.
В маленькой кастрюльке нагреть сливки с ликером, но не кипятить. Снять с огня и добавить масло и кокосовый жир, помешивая до полного растопления. Остудить до теплого состояния и влить шоколад, энергично помешивая до полного соединения обоих масс (сперва будет казаться что массы не очень хотят смешиваться – это нормально, продолжать энергично помешивать).
Выложить форму пленкой, вылить в нее массу, накрыть пленкой и поставить застывать на сутки(я в холодильник не ставлю, а просто в холодное место, например на подоконнике).
Масу выложить на доску, снять пленку, порезать на одинаково большеи кусочки (прямоугольники или квадраты). Холодными руками быстренько сформировать шарики, запихивая в серединку миндальный орешек (орешки сперва залить кипятком на пару минут, снять шелуху, и обжарить на сухой сковородке).
На этом этапе я обваляла конфеты в кокосовой стружке, а по идее можно было бы еще покрыть их белым шоколадом и тогда обвалять в кокосе, так они могли бы храниттся пару недель, в плотнозакрытой посуде в прохладном месте.

Абрикосовые улитки
100г сушеных абрикосов (или других сухофруктов)
2ст.л абрикосового ликера
75г белого шоколада
200г марципана
Абрикосы мелко порубить и залить ликером, дать настоятся с полчаса.
Марципан раскатать в прямоугольник (я делала порционно, раскатывала положив марципан между пленкой, очень удобно, ни к чему не липнет). Растопить шоколад, добавить абрикосы, перемешать, выложит на марципан и зразравнять. (поскольку белый шоколад капризный к другим компонентам и грозит свернуться , я сделала по другому – выложила сперва абрикосы, потом залила шоколадом и разровняла). Дать шоколаду немного застыть и скрутить рулетик (иначе шоколад будет течь под руками).
Поставить на холод на час, потом порезать на кусочки


Слоеные конфеты
По 100г белого, молочного и горького шоколада
150г засахаренных фруктов
2ст.л.рома
Фрукты мелко порубить, залить ромом, дать настоятся полчаса.
Выложить прямоугольную форму пленкой, вылить в нее сперва растопленный молочный шоколад. Постучать по дну формы чтобы шоколадная поверхность стала ровной. Выложить половину аккуратно половину фруктов. Аккуратно ложечкой выложить растопленный белый шоколад, вторую половину фруктов и последним слоем горький шоколад. Дать застыть. В оригинале советовалось поставить в холодильник на час и разрезать на кусочки, но я побоялась что шоколад побелеет и оставила застывать в комнате, потом пославила на полчас недалеко от батареи, чтобы шоколад при резке не крошился, и порезала на кусочки.

Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

"За удачей наступает невезения черёд.
Не горюй коль нет удачи, не ликуй коль повезёт."
Восточная мудрость





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 4826
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.07 12:30. Заголовок: Люка оооооооо, а фот..


Люка оооооооо, а фоток нет, для вдохновения, требуются

Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Люка





Пост N: 131
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.07 14:51. Заголовок: http://i013.radikal...


[url=][/url]

Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

"За удачей наступает невезения черёд.
Не горюй коль нет удачи, не ликуй коль повезёт."
Восточная мудрость





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Люка





Пост N: 132
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.07 14:54. Заголовок: http://i013.radikal...


[url=][/url] абрикосовые улитки и слоеные

Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

"За удачей наступает невезения черёд.
Не горюй коль нет удачи, не ликуй коль повезёт."
Восточная мудрость





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 4833
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.07 14:58. Заголовок: Люка абалдеееть! :sm..


Люка абалдеееть!

Люка пишет:

 цитата:
Марципан раскатать в прямоугольник

покупной или самодельный?

Делай добро, бросай в воду! (с)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 43
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет