Автор | Сообщение |
Тихая
|
| |
Пост N: 7226
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 07.08.07 14:49. Заголовок: Для сырных маньяков! :)
ДЕЛИСЬЕЗ ИЗ СЫРА Продукты: 6 яичных белков, 300г натертого твердого сыра, панировочные сухари, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки. Инструкции: Яичные белки взбить в крепкую пену. Соединить с натертым сыром, добавить перец. Сформировать из полученной массы шарики, не слишком сжимая тесто. Обвалять их в панировке и обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Подавать, посыпав рубленной зеленью петрушки. СЫРНЫЙ СОУС Сливочное масло 40 г, мука 30 г, молоко 400 мл, белое вино 100 мл, яичный желток 1 шт., сливки жирные 100 мл, сыр (тертый) 100 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу, мускатный орех по вкусу. Сливочное масло растопите на очень сильном огне. Постепенно всыпьте, помешивая, муку, чтобы получилась гладкая масса без комков. Держите на огне 1 минуту, затем постепенно влейте холодное молоко и белое вино. Соус варите 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Желток смешайте со сливками. Соус снимите с огня и вылейте в него сливки с желтком. Снова поставьте на огонь, но не кипятите. Затем растворите сыр в соусе. Приправьте солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 146
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
Lawina
|
| |
Пост N: 66
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 30.08.07 06:20. Заголовок: Re:
ой, а ДЕЛИСЬЕЗ ИЗ СЫРА утащила в копилочку!
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 2063
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 30.08.07 06:53. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 2064
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 30.08.07 06:58. Заголовок: Re:
А ещё, делала на круглых крекерах, с луковым вкусом, сыр, с майонезом, зеленью, чесноком, паприкой, можно с солёными огурчиками измельчёнными или каперсами, смешать с чем нравится и в кондитерский шприц, печенюшки разложить на большой поднос, а сверху выдавить сырный крем, вкусно, красиво и не хлопотно. А к какому дню надо?
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 2065
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 30.08.07 07:02. Заголовок: Re:
Ой ещё лаваш тонкий, намазать чем угодно, типа сыр с майонезом, плавленный сыр, крем сыр, свернуть в тугой рулет, в пищевую плёнку и в холодильник, а потом тонко нарезать рулет этот. Вам гламур нужен или чем проще тем лучше?
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 719
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 30.08.07 08:14. Заголовок: Re:
Вчера делала самсу с сыром и мясом
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 2071
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 30.08.07 08:28. Заголовок: Re:
IRISKA78 тесто слоёное? Покупное? У мну самодельное, не фига не выходит
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 725
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 30.08.07 09:48. Заголовок: Re:
Жемчужина Делала и с покупным тестом и делала сама тесто.Так в самодельное тесто добавить чуть больше муки чем положено и усе получится.А тесто слоеное.
|
|
Профиль
Ответить
|
Lawina
|
| |
Пост N: 67
Откуда: Коми
|
|
Отправлено: 30.08.07 20:30. Заголовок: Re:
Жемчужина!!!! ты кладезь!!! спасибо за подсказку! встреча будет в субботу, постараюсь завтра вечером успеть приготовить!
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 2113
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 30.08.07 20:34. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1840
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 31.08.07 17:21. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: цитата: | й ещё лаваш тонкий, намазать чем угодно, типа сыр с майонезом, плавленный сыр, крем сыр, свернуть в тугой рулет, в пищевую плёнку и в холодильник, а потом тонко нарезать рулет этот. |
| А я делал слоеную такую штуковину: лаваш, сыр, лаваш, печенка, лаваш, сыр. Все это скручивал и в колотун-ящик. Да, в сыр много-много всякой зелени, типа уроп (ЛУБЛУ!!!!) петрушка, базилик, немного чесночку (на любителя) в печенку морковки...
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 768
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 31.08.07 17:41. Заголовок: Re:
Громозека я этот рецептик записала к себе.Завтра сделаю
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 403
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 31.08.07 19:49. Заголовок: Re:
Громозека пишет: цитата: | Все это скручивал и в колотун-ящик |
| Я извиняюсь, это что за ящик такой?
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 4006
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 31.08.07 19:53. Заголовок: Re:
Студентка Холодильник,наверное
|
|
Профиль
Ответить
|
Фря
|
| |
Пост N: 180
|
|
Отправлено: 31.08.07 20:51. Заголовок: Re:
ага, тоже не сразу дошло ))))
|
|
Профиль
Ответить
|
Анютка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.08.07 21:28. Заголовок: Re:
какая вкуснина.....
|
|
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 2169
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 01.09.07 05:26. Заголовок: Re:
Громозека в лаваш можно завернуть, что угодно! Рецептов море, всегда отменный резАлт! Но, гламурных мало Мой любимый сыролюбительскоманьячный рецепт: тонкий лаваш (от большого, не круглого, половинку или четвертинку) смазать майонезом, слегка, положить прямоугольник, в пальчик, ой в дамский мизинчик! Толщиной, зелёный резаный лук, два кружка помидора, завернуть в виде прямоугольника, чтобы начинка нигде не проглядывала и обжарить на растительном масле, с двух сторон, тогда он горяч, хрустящ, сочен внутри, плюс раплавленный сыр.......вот оно - счастье! Но не деетично!
|
|
Профиль
Ответить
|
мусик
|
| |
Пост N: 3
Откуда: рф
Замечания:
|
|
Отправлено: 01.09.07 08:36. Заголовок: Re:
жемчужина а вы , что поворЯ?
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 2178
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 01.09.07 09:09. Заголовок: Re:
мусик пишет: цитата: | жемчужина а вы , что поворЯ? |
|
ни боже мой, я лентяйка! А ещё бухгалтер и гламурница, по - совместительству! Дааа, забыла о главном, ведьма я, на самом деле
|
|
Профиль
Ответить
|
Дзен Ач
|
| постоянный участник
|
Пост N: 855
Откуда: Россия, Ачинск
|
|
Отправлено: 01.09.07 09:10. Заголовок: Re:
Скрытый текст Юля!!! Ты чего - нибудь поняла??? Чего "повтор".... чего "Я"....
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 2180
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 01.09.07 09:18. Заголовок: Re:
Дзен АчСкрытый текст ой, глупый катын, подумала, может жемчужина-повар! А чё нет, я вечно не по теме
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Дзен Ач
|
| постоянный участник
|
Пост N: 856
Откуда: Россия, Ачинск
|
|
Отправлено: 01.09.07 09:21. Заголовок: Re:
Жемчужина
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1841
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 01.09.07 23:46. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: Да фикус с ним! Зато как вкусно! ПОпробуем... Ой, спасибо...с чужого компа, смайлы ку-ку... Да, сразу скажу - колотун-ящик - морозильник. Извините, привык...
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1842
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 01.09.07 23:48. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: Не вертье ей, людииии! Она - МАСТЕР! Просто стесняется....
|
|
Профиль
Ответить
|
Osa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1336
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.09.07 12:23. Заголовок: Re:
Во чего нарыла в инете: Дьяблотены из камамбера (название прикольное, да?) 100 г сыра камамбера 50 г масла 3 ст. л. муки 100 г сметаны 1/2 - 1 стакан молока 1 яйцо панировочные сухари соль, перец, фритюр Положите масло в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь. Всыпьте муку, перемешайте, влейте молоко, продолжая помешивать, пока не исчезнут комочки. Посолите, поперчите. Убавьте огонь. Добавьте сметану, и варите 10 минут, постоянно помешивая. Нарезав сыр маленькими кубиками, положите его в соус, перемешайте, чтобы смесь получилась однородной. Влейте сырный крем в глубокое блюдо и оставьте охлаждаться в течение часа. Разрежьте застывшую массу на маленькие кубики (3Х3 см). Опускайте в горячий фритюр, предварительно обмакивая их во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Когда дьяблотены начнут приобретать золотистый цвет, вынимайте по одному и выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. Есть надо горячими в качестве закуски к аперитиву.
|
|
Профиль
Ответить
|
ЕкатеринамамаАнгелка
|
| |
Пост N: 9
Откуда: Москва,ЮАО
|
|
Отправлено: 19.05.08 14:47. Заголовок: Хочу и я вступить в ..
Хочу и я вступить в общество сырных маньячек! И тоже принесла рецепт.До безобразия лёгкий,но мой муж особенно фанатеет этим блюдом и так.... Сырные голубцы 500 гр. сыра Сулугуни порезать кубиками+порезать много зелени кинзы(ну или другой кто не любит кинзу)+0,5 или 1 головку чеснока(кому как нравится).Всё перемешать.Армянские лаваши 2 шт.(это тонкие пластины) нарезать квадратами примерно 10 на 10 см(мы любим большие голубчики) и завернуть начинку в них как голубцы.Обжарить эти "голубцы" на раскалённой сковороде с маслом с двух сторон до золотисной хрустящей корочки.Со сладким и крепким чаем..........
|
|
Профиль
Ответить
|
Киося
|
| |
Пост N: 326
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 04.09.08 10:57. Заголовок: В моём доме если нет..
В моём доме если нет сыра, я голодная. Ем сыр с помидорами и запиваю чаем. Чаще всего это завтрак. Обожаю Ламбер.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 146
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|