On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Witch
Первая красавица




Пост N: 607
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 12:08. Заголовок: Что готовить из морепродуктов?


Я как очередной раз сидящая на диете - стараюсь есть только очень вкуснуюу еду. И поскольку в ресторанах всегда заказываю морепродукты (ну часто очень) то вот хочу побольше себе сама из них готовить. Поделитесь пожалуйста несложными блюдами, испробованными на практике. А то я сама могу только креветки сварить или поджарить на гриле. Ну и банку мидий открыть :-))

Чем больше население, тем больше таких групп. И берегитесь
обидеть которую-нибудь из них - любителей собак или кошек, врачей,
адвокатов, торговцев, начальников, мормонов, баптистов, унитариев, потомков
китайских, шведских, итальянских, немецких эмигрантов.............
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 19 [только новые]


Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 525
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 12:16. Заголовок: Re:


Witch пишет:

 цитата:
очередной раз сидящая на диете

очень вкусно креветки со свежим огурцом, тофу, вместо яйца, кубиками, зелень, оливковое масло, соль, перец.

Листовой салат, мясо криля, помидорки, можно с маслом или обезжиренным йогуртом.

Мидии посыпать сыром, с низким содержанием жира, чесноком и в духовку, посыпать зеленью.

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 526
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 12:25. Заголовок: Re:


В тарелку с гаспачо, люблю добавлять креветки.

В салатные листья завернуть рубленные креветки, смешанные с перчиком и творожком без добавок.

В половинки помидорок, морской коктейль, чеснок, сыр, в духовку. Всё очень подходит для диет.

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 608
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 12:52. Заголовок: Re:


Жемчужина

Спасибо!

А из каракатиц всяких что можно?

Чем больше население, тем больше таких групп. И берегитесь
обидеть которую-нибудь из них - любителей собак или кошек, врачей,
адвокатов, торговцев, начальников, мормонов, баптистов, унитариев, потомков
китайских, шведских, итальянских, немецких эмигрантов.............
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 527
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 13:01. Заголовок: Re:


Witch пишет:

 цитата:
А из каракатиц всяких что можно?

я их только в паэлью добавляю, а вот кальмары маленькие, фаршированные (всем, что нравится или диета позволяет), заколоть шпажкой, так переворачивать удобней, сбрызнуть оливковым маслом, чесночным и обжарить на гриле со всех сторон, чтобы они получились в полосочку, а лучше в ромбик, можно есть горячими, а когда остынут, порезать кружками, очень красиво выглядит.

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Witch
Первая красавица




Пост N: 609
Откуда: Москва

Замечания: Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ира, прекращай уже баловаться, а?!Очень не хочется тебя банить, без тебя будет тоска, но такие автоподписи:(( тут недопустимы, ты это давно и прекрасно знаешь... Инанна.Ир, я тебе реально сочувствую:(!А страховка чего?Пардонь, но это не дает тебе права кричать "ненавижу славян", например, если бы это кто-то из них въехал тебе в зад! :sm59: Типа:Если в доме нет воды, Значит, выпили жиды!Глупо, оскорбительно и бессмысленно...
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 13:08. Заголовок: Re:


гриля у меня нет пока. А в духовке получится? или сгорят?

Чем больше население, тем больше таких групп. И берегитесь
обидеть которую-нибудь из них - любителей собак или кошек, врачей,
адвокатов, торговцев, начальников, мормонов, баптистов, унитариев, потомков
китайских, шведских, итальянских, немецких эмигрантов.............
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 529
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 13:20. Заголовок: Re:


Witch в духовке могут полопаться, лучше на сковороде на растительном масле, сейчас сковороды-гриль везде продают, на них хорошо получается

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 534
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 15:19. Заголовок: Re:


Witch вот ещё салатик диетический вспомнила.
На крупной тёрке натереть свежий огурец, зелёное яблоко, креветки мелкие, чищенные, но я люблю сама почистить, мне они кажутся вкуснее, майонез, мелко рубленный укроп и мелко, мелко резанный маринов. огурчик.
Выкладываются на большую плоскую тарелку, листья салата, сверху три горки: огурец свеж., яблоко, креветки, а в центр кладётся соус из майонеза, укропа и марин. огурчика.


Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jude



Пост N: 33
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 03:23. Заголовок: Re:


Witch

есть универсальный рецепт приготовления рыбки.
А рыбку можно брать любую - белую, красную, филе, нарезанную на куски с костями.
Получается вкусно в любом случае.
Возьмите почищенную рыбу (определитесь, филе или нет, если не филе - нарежьте на порционные куски).
Уложите куски рыбы в кастрюлю (можно - в высокую и широкую сковороду), посолите, поперчите.
Далее, приготовьте овощную смесь - обжарьте лук, морковь, цветной болгарский перец, помидоры.
Порядое добавления овощей в сковороду для обжарки - в зависимости от скорости приготовления каждого овоща, но помидоры - в самом конце.
Когда помидоры пустят сок, овощной смесью засыпьте-залейте рыбку в кастрюле. Специи и приправы - по вдохновению.
Потушить на медленном огне.
В холодном виде - вкуснее (на мой вкус), но и в горячем - вкусно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Jude



Пост N: 34
Откуда: Владивосток
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 03:54. Заголовок: Re:


1. Гребешок обжарить в сливочном масле с добавлением сливок. Солить не нужно.
ИМХО - морепродукты самодостаточны и богаты вкусом, я не усложняю блюда, дабы не перебить исходный вкус.

2.
Рыба белая по-итальянски.

Любая НЕ СУХАЯ белая рыба, филе.
Помидоры свежие
Укроп или базилик свежий.

В кастрюлю уложить слоями - слегка обжареное (БЕЗ ПАНИРОВКИ) филе рыбы, нарезанные помидоры (можно взять и крупные, тогда их нарезать колёсиками), нарезанный укроп. Помидорный слой слегка подсолить
И так - несколько раз, на сколько хватит продуктов.
Потушить, не переваривая рыбу.
В конечном итоге получается замечательно-вкусная юшка, красивая на цвет.
Глядя и кушая такое блюдо, почему-то, сразу веришь, что оно - итальянское (или "а-ля итальянское).


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Солнышко мое



Пост N: 91
Откуда: Израиль, Натания
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.07 23:01. Заголовок: Re:


У нас в магазинах продаются пакеты с морепродуктами......там и креветки и мидии....кальмары...кароче всего хватает......они уже полуготовые......и когда гости на пороге.....это может пригодиться.....
высыпаю их миску......и мою........в это время жаорится лук,когда лук поджариться я выкладываю море продукты...немного это все обжариваю......потом заливаю все сливками грибными15%(две пачечки)и даю этой массе закипеть, солю....перчу по вкусу...в самом конце добавляю зелень.......укроп,петрушка,сельдерей,кинза.....кто какую любит такую и добавляет.
В это время в соседней кастрюле уже закипели спагетти....сливаем...промываем......раскладываем в тарелочки.....и поливаем море-продуктами в белом соусе)))

Светить всегда!Светить везде! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
ИРисКа
постоянный участник




Пост N: 423
Откуда: РоССиЯ, МоСкВа
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.07 11:19. Заголовок: Re:


Жемчужина Я никак не могу понять какой сыр с низким содержанием жира? Какие сорта и что на нем должно быть написано?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 677
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.07 11:29. Заголовок: Re:


ИРисКа обычно сыр бывает с 40% содержанием жира и выше, есть Олтермани с 17%, с большим трудом отыскала адыгейский с 7%

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
lenok





Пост N: 33
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.07 11:36. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
кальмары маленькие, фаршированные


А можно рецептик, пожалуйста...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 679
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.07 11:55. Заголовок: Re:


lenok взять маленьких, беленьких кальмаров, можно больших, но они будут жёсткие, снять с них плёночки, можно натереть их крупной солью, а потом промыть, так всё почистится. Я фарширую рубленными креветками, адыгейским сыром кубиками и зеленью, но можно любой начинкой, главное, чтобы при нагревании она не сильно расширялась. Тушки кальмаров можно предварительно замариновать в оливковом масле, любимых травках и чесноке, например. Нафаршировать, заколоть и жарить, можно полить любимым соусом.

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Василиса
Самая настоящая женщина с пышным минимализмом, ярким взором, дарящая тепло




Пост N: 171
Откуда: Латвия
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.07 13:34. Заголовок: Re:



Кстати..на тему морепродуктов..обожаю...а это-..вчерашний ужин...


Всё будет хорошо! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 1151
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.07 13:49. Заголовок: Re:


Василиса

Только это вариант не диетический

Сама такое очень люблю. Но редко ем

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ольга





Пост N: 84
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.07 16:56. Заголовок: Re:


Я сегодня соус забабацала (калорийный правда) к рыбке запеченной (моим понравился)
Майонез, оливковое масло, виноградный уксус, сок лимона, молоко (я добавила т.к не люблю густой ), приправа для греческого салата-Усе на глаз и пробуя на вкус
А то,что осталось запихнула в креветочный салат- впечатлило
Если немного не в тему извиняйте- просто новую как-то создавать из-за этого ........


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Inna
постоянный участник




Пост N: 2427
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.07 17:14. Заголовок: Re:


Жемчужина
Ой, я морепродукты тоже обожаю в любых видах и формах.
Фаршированнеы делаю из отварных маленьких , либо из чищенных готовых. Начинка: мелкие креветки , огурчик оливки сыр, майонез, зелень. Иной раз вместо креветок отварные раковые шейки. Фарширую, а сами тушки обмазываю либо майонезом либо растительным маслом во избежание заветривания....выкладываются на листья салата Романо или латука.

Людиииииии! Покайтесь прилюдно!!!! (с) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
sherry
постоянный участник




Пост N: 520
Откуда: Израиль, Тель-Авив
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.07 23:05. Заголовок: Re:


Девочки, я недавно в ресторанчике ела морепродукты в каком-то шикарном томатно-сливковом
соусе... это что-то! И это при том, что к морепродуктам я отношусь крайне прохладно

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 31
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет