On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 224
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 17:33. Заголовок: Как приготовить плов?


Подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях приготовить плов с бараниной? А то хочу на завтра приготовить, а рецепты все очень противоречивые. Мне бы какой-нибудь несложный Зараннее спасибо!

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 64 , стр: 1 2 All [только новые]


Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 444
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 17:49. Заголовок: Re:


Пропорции зависят от посуды в которой будешь готовить... На наш казан выходит так: 1 кг. филе, можно и с ребрышками, 1 кг. риса, обязательно круглый, лучше если розовый ( но такого я в России не видел), 0,5 кг лука, столько же моркови. И масло, подсолнечное. Обжариваешь мясо, нарезанное не мелкими кубиками, потом лук, нарезанный полукольцами, потом добавляешь морковь, на крупной терке или шинковке, Цвет стал темноватый, мясо полуготовое, засыпаешь рис, предварительно и обязателбно, промытый, до чистой воды, наливается вода, где-то на 2 пальца выше риса, добавляется соль и закрывается. Закипит, делаешь тише огонь. Еще одно, чтобы не пригорел, потом когда рис поднимется горкой, его надо проткнуть лопаткой, чуть пошевелть, но не перемешивать. Еще немного и плов по Талды _Кургански, готов. Приятного аппетита!

Все течет..., но ничего не меняется... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6494
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 18:05. Заголовок: Re:


а можно я от себя добавлю маааленький нюаньсик?

помимо специй всеразличных, вот еще что делаю:
когда рис засыпала и залила водой, в зависимости от размера казана или гусятницы, беру одну или две головки чеснока, не чищу! только корешок подчищаю ножом.Тщательно мою и затем втыкаю в рис попами вниз до полного утопания.

---------------------------------
Счастье, когда можно молчать и понимать друг друга.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 446
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 18:08. Заголовок: Re:


Тихая Моя супруга, тоже так любит.... А я, пареный чеснок...... впрочем, как и жареный....

Все течет..., но ничего не меняется... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6495
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 18:11. Заголовок: Re:


Дзен Ач , так он остается в кожуре и в плов не попадает же ..тока аромат
там уже по желанию, хочешь-выкавыривай себе в тарелку, а хочешь не выкавыривай.

---------------------------------
Счастье, когда можно молчать и понимать друг друга.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 447
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 18:12. Заголовок: Re:


Тихая А еще, он иногда, из кожуры выскакивает.....

Все течет..., но ничего не меняется... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6496
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 18:25. Заголовок: Re:


Дзен Ач как же ты любишь поспорить со мной, Мишка
Хорошо, нихай выскакувает.
Скрытый текст

кстати..о чесноке! пойду одну темку создам с вопросом..

---------------------------------
Счастье, когда можно молчать и понимать друг друга.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 448
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 18:31. Заголовок: Re:


Тихая Мне это добавляет оптимизма.... Скрытый текст


Все течет..., но ничего не меняется... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6499
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 18:38. Заголовок: Re:


Дзен Ач если не мешаешь, тогда у вас бешенный чеснок, который сам выпрыгивает из кожуры.
Не, я в самом конце перемешиваю плов. Блин..так плова захотелось!

о, вспомнила еще фенечку! При подаче на стол гостям сверху плов посыпают небольшим количеством зерен граната...красиво очень.

---------------------------------
Счастье, когда можно молчать и понимать друг друга.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 449
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 18:47. Заголовок: Re:


Тихая Чеснок , вернее кожура распаривается, и.... при выкладывании на блюдо....

Скрытый текст


Все течет..., но ничего не меняется... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 496
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 19:00. Заголовок: Re:


А у нас чеснок не выскакивает, ленивый, наверное в нашей местности а в плов мы ещё барбарис сушёный, добавляем

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 450
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 19:08. Заголовок: Re:


Студентка просила попроще.... В Фергане, его , вообще, сладким делают... с сухофруктами...

Все течет..., но ничего не меняется... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6501
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 19:14. Заголовок: Re:


а проще всего- горсткой рис, а в отдельной плошке мясо в соку..и смешивай в тарелке, скока душе угодно.

Дзен Ач пишет:

 цитата:
сладким делают... с сухофруктами...


не могу перешагнуть через свои ассоциации..и знаю, что вкусно, но кутью напоминает

---------------------------------
Счастье, когда можно молчать и понимать друг друга.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Йожик
ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК




Пост N: 3295
Откуда: Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 19:14. Заголовок: Re:


Дзен Ач ... я тоже так же готовлю ...

Студентка ... дерзай, у тебя всё получится!

*************************
ПЛОХО СПЛЮ!!! ))) горошина мешает (!)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 451
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 19:15. Заголовок: Re:


Тихая Мне он тоже не импонирует, но мама любила....

Все течет..., но ничего не меняется... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 498
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 19:26. Заголовок: Re:


Дзен Ач чего-то я не понял, чеснок воткнуть и барбарис добавить это сильно усложняет?

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6502
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 19:32. Заголовок: Re:


Жемчужина барбариску еще купить нужно..а я еще люблю добавлять зиру

Дзен Ач , но вкусно же..я не спорю..
А вообще люблю кисло-сладкие мясные блюда..например баранина тушоная в гранатовом соке..

---------------------------------
Счастье, когда можно молчать и понимать друг друга.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 452
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 19:33. Заголовок: Re:


Жемчужина Не знаю... А для барбариса, чеснок не помеха? И где его взять?

Все течет..., но ничего не меняется... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 499
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 19:34. Заголовок: Re:


Тихая Ириш, а у нас барбарис во всех супермаркетах продаётся, сушёный, в пакетиках

Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 500
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 19:36. Заголовок: Re:


Дзен Ач так его же немножко кладут, нам не помеха Скрытый текст


Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6503
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 19:46. Заголовок: Re:


Жемчужина не..ну я в смысле, если дома мясо и рис уже есть, лук, морковка, чеснок, масло тоже всегда..а за барбариской идтить нужно..
Но плов со специями, это по настоящему..эт конечно.

Дзен Ач , а чеснок в кожуре..он дает же не резкий запах, а тонкий аромат..зира, барбарис, чеснок, запах баранины...еще кориандра ..эх, букет получается ароматоффф

---------------------------------
Счастье, когда можно молчать и понимать друг друга.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 453
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 19:47. Заголовок: Re:


Тихая Говядина, а лучше телятина, замаринованная в гранатовом соке, с красным луком, зажаренная на углях.... мммм... не напоминай....

Все течет..., но ничего не меняется... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 454
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 19:48. Заголовок: Re:


Жемчужина У нас не продают, к сожалению....

Все течет..., но ничего не меняется... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6504
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 19:52. Заголовок: Re:


Дзен Ач


 цитата:
У нас не продают, к сожалению....


хочешь, пришлю?

---------------------------------
Счастье, когда можно молчать и понимать друг друга.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 455
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 19:55. Заголовок: Re:


Тихая Родина барбариса - Заилийский Алатау, это и моя родина....

Спасибо за заботу!

Все течет..., но ничего не меняется... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 502
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 19:55. Заголовок: Re:


Тихая пишет:

 цитата:
а за барбариской идтить нужно..

Скрытый текст


Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6508
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 20:09. Заголовок: Re:


ЖемчужинаСкрытый текст


Дзен Ач пишет:

 цитата:
Спасибо за заботу!

та не за шо..я не знаю..если шо, обращайтеся!

---------------------------------
Счастье, когда можно молчать и понимать друг друга.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
малышок
постоянный участник




Пост N: 49
Откуда: СПб
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 22:45. Заголовок: Re:


Тихая , мой супруг тоже чеснок так в плов отправляет, получается просто СУПЕР вкусно! Он у меня вообще готовит отпадно и на тарелочку потом красивишно укладывает

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 230
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.07 23:36. Заголовок: Re:


Спасибо большое всем за рецепты и участие! Приготовила по рецепту Дзен Ач и добавила чеснок как советовала Ирина Тихая. Получилось вкусно, все оценили!

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6565
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 00:17. Заголовок: Re:


Студентка Давай еще чтонибудь приготовим? Разговор интересный получается при этом!

---------------------------------
Счастье, когда можно молчать и понимать друг друга.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 231
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 00:45. Заголовок: Re:


Тихая Ирина, обязательно приготовим! Тем более, как я поняла Вы знатная кулинарка!

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 6570
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 01:46. Заголовок: Re:


Студентка , спасибо, но здесь много и знатее меня есть !
Просто очень интересно обмениваться вариантами различными и хитростями одного и того-же блюда.

---------------------------------
Счастье, когда можно молчать и понимать друг друга.:)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Inna
постоянный участник




Пост N: 1740
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 02:22. Заголовок: Re:


Мой плов. Точнее, не мой, а натуральный среднеазиатский.
"Пловов" много, но самый что ни на есть этот самый главный и первый, без заморочек, традиционный.
Прав Дзен Ач. Самое главное - баранина. Молодой барашек лучше, но они применяют того, который есть. Они ,азиаты, в большинстве своем, небогаты, и резать каждый раз для "идеального" плова самого лучшего барашка им многим не по средствам. Режут то, что придется.
Рецепт. 1 кг мяса, 1 кг лука и 1 кг моркови, 1 кг риса. Овощи - количество плюс-минус в засисимости от повара и от региона. Масло - хлопковое (или расповое, далее - полсолнечное) пополам с внутренним топленым бараньим жиром (который заготавливается впрок в больших емкостях) разоргевается до шкварчания в казане, куда бросается мелко нарезанный лук и морковь (никаких терок , терки только у корейцев, все - с ножа! ). Когда обшкварится - бросают куски мяса средней нарезки - небольшие , но и не мелкие! Через 15 минут кидают рис (красный, если есть, а так круглый - белый) , предварительно промытый и отстоянный в воде на стадии жарки овощей. Во время приготовления ничего не перемешивают, палочкамии, лопаткми, вилками (у кого что есть в доме) только протыкают рис до мяса, дают выйти пару. Специи редко кладут отдельными травами, готовая смесь для плова и у них также продется на рынкке, что-то отдельно одно не кладут. в смеси продумано все "зира-мира-кари-шмари" . Чеснок моют целый, обрезают корешки и верхний слой кожуры....тыкают в рис до глубины, утапливают его. Огонь уже слабый . почти незаметный, плов просто уже томится. Чеснок, как правило, уже расползается. Когда плов готов, только тогда его большой ложкой перемешивают и поднимают со дна мясо. Накладывают, в первую очередь, гостям с лучшими кусками мяса, а потом всем остальным. Но стараются никого не обидеть, чтобы мяса хватило всем.
Плов очень вкусный. несмотря на то, что делается традиционно, по привычке, без изысков. Пальчики оближешь. Я, например, научившись в Азии готовить плов, пытаюсть привнести собственные европейские извраты. У них все равно вкуснее.


Людиииииии! Покайтесь прилюдно!!!! (с) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1582
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 14:47. Заголовок: Re:


Я примерно так же, как Inna, готовлю. Морковь, правда, иногда, на корейском резаке режу, но это если мне "в лом" его ножеом изрубить, а лук - только режиком. И со свежей бараниной у нас напряги, может, это мсяо уже день лежало, тогда оно жестковатое, я частенько с коровкой готовлю...А в последнее время вообще делал так: в посудину (у меня не казан, а утятница) наливаю малость постного масла, затем, когда оно немного погрелось, мелко нарубленного (кубиками, с торец сигареты) свинячьего сала, когда оно растопится почти все, тогда заваливаю зирвак (смесь настроганной говядины - примерно с пол-сигареты размером, морковь и лук) и до полуготовности на большом огне его с перемешиванием жарю (где-то минут пять-десять, у меня плита мощная), затем убавляю огонь, добавляю зиру, перец, если в бестолковку стукнет, еще какую-нить траву (только не коноплю!), барбарис, засыпаю промытый рис, заливаю кипятком "на сустав", закрываю крышкой и оставляю в покое. Когда почти готово, втыкаю две-три головки чесноку (помыв его заранее и немного подсушив) так, чтобы чеснок весь в рис ушел, и на совсем маленьком огне оставляю дойти. Потом, когда все готово, чеснок достаю, все одно кроме меня его никто не ест (а мне-то как хорошо!) премешиваю и либо весь на блюдо выкладываю, либо на тарелки по необоходимости.
Похожую вещь делал с грибами вместо мяса, но лучше вместо риса брать гречку...

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 1054
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 15:09. Заголовок: Re:


Я тоже делаю примерно как Inna , но, чтоб менее жирным был без бараньего жира. А когда мясо обжарится, заливаю его кипятком, добавляю парочку помидоров, даю закипеть, а потом туда вбрасываю рис (именно вбрасываю, горстями, так чтоб он равномерно распределился и немного перемешался с мясом и овощами). Потом убавляю огонь (совсем маленький оставляю), делаю ножом отверстия для пара, закрываю крышкой и просто жду, когда приготовится! Чеснок не добавляю, кстати, не знаю почему... Надо попробовать с чесноком!
Громозека пишет:

 цитата:
Похожую вещь делал с грибами вместо мяса, но лучше вместо риса брать гречку...

Это тоже интересно, надо записать себе рецептик! Мой муж гречневый фанат, попробую его удивить! Громозека А специи какие-нибудь добавляешь в это блюдо?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7318
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 15:26. Заголовок: Re:


OsaСкрытый текст


--------------------------------
Завтра ветер переменится,
Завтра прошлому конец.
Он придет, он будет добрый, ласковый
Ветер перемен...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 445
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 16:30. Заголовок: Re:


А у меня плов готовит муж, поскольку он сам с Узбекистана.Насчет припрв , муж кладет барбарис, шафран, красный перец молотый (сладкий), зира.
А что бы он лучше усваивался , его запивают зеленым чаем, и ни какой жир нам не страшен.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1587
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 17:19. Заголовок: Re:


Osa пишет:

 цитата:
А специи какие-нибудь добавляешь в это блюдо?


Ну, у меня есть некоторые травки, которые мне нравятся, (укроп, базилик, петрушка) я их почти всюду стараюсь класть, но настаивать не буду, у каждого свой вкус. Да, черный перец немного, для аромата в сосновном, а лучше смесь перцев. Зира - это уже для плова, как и шафран с барбарисом.
А гречку я готовил похожим способом, только вместо риса засыпал гречку. А если не с мясом а с грибами...да, собственно, почти то же самое. А можно вообще просто с салом, это типа кулеша, но там лучше пшено, и туда картошку надо.
Гречка вообще великолепная крупа.

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7340
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 21:04. Заголовок: Re:


Громозека пишет:

 цитата:
А можно вообще просто с салом, это типа кулеша, но там лучше пшено, и туда картошку надо.


МНЕ НАПОМНИЛО ЭТО "КАШУ ИЗ ТОПОРА"

--------------------------------
Завтра ветер переменится,
Завтра прошлому конец.
Он придет, он будет добрый, ласковый
Ветер перемен...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 719
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 07:36. Заголовок: Re:


Тихая Скрытый текст


Все течет..., но ничего не меняется...

Здравомыслящими, мы почему то считаем только тех, кто с нами во всем согласен....

Создайте легенды о себе. Боги начинали с этого....

У меня нет мании величия - Боги им не страдают…


Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его чувства юмора!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7372
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 13:42. Заголовок: Re:


Дзен Ач а что дает замачивание риса в соляном растворе?

--------------------------------
Друг - не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать: "Пей до дна!"
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на Земле
И согреет своим теплом Без вина...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 722
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 13:55. Заголовок: Re:


Тихая Рассыпчатость....

Все течет..., но ничего не меняется...

Здравомыслящими, мы почему то считаем только тех, кто с нами во всем согласен....

Создайте легенды о себе. Боги начинали с этого....

У меня нет мании величия - Боги им не страдают…


Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его чувства юмора!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7375
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 13:59. Заголовок: Re:


Дзен Ач вот это секрет! никогда не слышала об этом..Спасибо!

--------------------------------
Друг - не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать: "Пей до дна!"
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на Земле
И согреет своим теплом Без вина...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1612
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 15:29. Заголовок: Re:


Тихая
+1! Такого фокуса я тоже не знал...Надо попробовать...

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7392
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 16:46. Заголовок: Re:


Дзен Ач какие секреты и хитрости еще знаешь, колись!

--------------------------------
Друг - не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать: "Пей до дна!"
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на Земле
И согреет своим теплом Без вина...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 740
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 16:53. Заголовок: Re:


Тихая А в плове, секретов больше нет.... пожелаю только вдохновения, при приготовлении....

Все течет..., но ничего не меняется...

Здравомыслящими, мы почему то считаем только тех, кто с нами во всем согласен....

Создайте легенды о себе. Боги начинали с этого....

У меня нет мании величия - Боги им не страдают…


Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его чувства юмора!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7397
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 17:09. Заголовок: Re:


Дзен Ач а у меня плов вкуснючий получается..даже таджики хвалили
но ты наверняка знаешь еще какие нибудь секреты ..не только в плове

--------------------------------
Друг - не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать: "Пей до дна!"
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на Земле
И согреет своим теплом Без вина...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1509
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 17:26. Заголовок: Re:


Сегодня заехали к знакомым узбекам, а у них плов, само собой отказаться, просто не реально! Но он готовился на открытом огне, мама дорогая, другой плов, больше есть не смогу!

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 744
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 17:29. Заголовок: Re:


Жемчужина Мы тоже готовим на газе, или на открытом огне (печь обычная, домашняя), но я думал, что это в порядке вещей....

Все течет..., но ничего не меняется...

Здравомыслящими, мы почему то считаем только тех, кто с нами во всем согласен....

Создайте легенды о себе. Боги начинали с этого....

У меня нет мании величия - Боги им не страдают…


Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его чувства юмора!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1511
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 17:43. Заголовок: Re:


Дзен Ач на улице, на костре! Зааапааах...

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 745
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 17:46. Заголовок: Re:


Жемчужина Печь у меня и в доме... и во дворе....

Все течет..., но ничего не меняется...

Здравомыслящими, мы почему то считаем только тех, кто с нами во всем согласен....

Создайте легенды о себе. Боги начинали с этого....

У меня нет мании величия - Боги им не страдают…


Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его чувства юмора!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1514
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 18:08. Заголовок: Re:


Дзен Ач ну ничего себе, а у мну электрическая плита и... всё, первую неделю пользования, всё подгорало

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Cлоник
Луна в Облаках




Пост N: 625
Откуда: Россия-КНР-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 18:15. Заголовок: Re:


Жемчужина Скрытый текст


"Я лечу раны",-сказало Время. "Я приковываю к земле",-ответила Предубежденность. "Я окыляю",-возразило Счастье. "А я раню, поднимаю донебес, а потом швыряю на землю",-коварно усмехнулась Любовь....... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 749
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 18:17. Заголовок: Re:


Жемчужина Ставь газовую плиту, есть такие где три конфорки газовые, одна - электрическая и духовка - тоже электрическая.... И... твой половин - в ещё большем восторге!

Все течет..., но ничего не меняется...

Здравомыслящими, мы почему то считаем только тех, кто с нами во всем согласен....

Создайте легенды о себе. Боги начинали с этого....

У меня нет мании величия - Боги им не страдают…


Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его чувства юмора!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1517
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 18:28. Заголовок: Re:


Cлоник
Дзен Ач в нашем доме, нет газа, совсем... никакого

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 750
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 18:32. Заголовок: Re:


Жемчужина В нашем тоже! Но никто не мешает установить плиту, купить большой баллон, нам его, 1 баллона хватает на три, четыре месяца....

Все течет..., но ничего не меняется...

Здравомыслящими, мы почему то считаем только тех, кто с нами во всем согласен....

Создайте легенды о себе. Боги начинали с этого....

У меня нет мании величия - Боги им не страдают…


Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его чувства юмора!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1518
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 18:37. Заголовок: Re:


Дзен АчСкрытый текст


Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7402
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 18:40. Заголовок: Re:


Жемчужина Скрытый текст


--------------------------------
Друг - не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать: "Пей до дна!"
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на Земле
И согреет своим теплом Без вина...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 751
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 18:44. Заголовок: Re:


Тихая Жемчужина

Воздействие психологического воздействия женщин на умы половин - безгранично!
Посему, технические вопросы решит он....

Все течет..., но ничего не меняется...

Здравомыслящими, мы почему то считаем только тех, кто с нами во всем согласен....

Создайте легенды о себе. Боги начинали с этого....

У меня нет мании величия - Боги им не страдают…


Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его чувства юмора!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1519
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 18:51. Заголовок: Re:


Дзен Ач Скрытый текст

Тихая пишет:
Скрытый текст


Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.


Делай добро, бросай в воду!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kyzya355
КУЗЬКИНА МАТЬ


Пост N: 3469
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.07 19:08. Заголовок: Re:


Тихая пишет:

 цитата:
газовый балон тоже красенький


Жемчужина пишет:

 цитата:
Со стразами



укатилась в шкапчик

Не жалко мне,что предали меня.
а жаль,что больше вам не доверяю!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 213
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 00:12. Заголовок: Re:


Тихая пишет:

 цитата:
МНЕ НАПОМНИЛО ЭТО "КАШУ ИЗ ТОПОРА"


Совершенно зря. Кулеш, приготовленный на костре - это очень вкусно!! Сало мелко нарубить и перетопить на дне котелка(можно просто жир со свиной тушенки - в полевых устовиях). бросить в растопленное сало порубленную луковицу, если оказалась под рукой - можно морковку(но это уже гурманство). Как обжарилась - залить водичкой примерно на полкотелка. Закипело - кинуть промытое пшено и чищеную картошку достаточно крупными кусманами(крупные - вчетверть, мелкие - пополам) Закипело, проварилось 10 мин - бросаем порубанную ножом в банке тушенку, закипело - солим, бросаем лаврушку-перец и пр.,кто что любит и большой пучок мелко рубленой зелени - укроп,петрушка - обязательно, остальное - по предпочтениям. Закипело - накрываем крышкой и на краешек костра настояться. Густота кулеша - от "традиционной" похлебки до плотной каши - кто как любит.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7404
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.07 16:57. Заголовок: Re:


Gella , я вовсе не о вкусовых качествах имела ввиду, кулешь люблю и готовила в свое время часто
а ассоциация просто получилась по технологии готовки, как в той сказке..
"гречка хороша, а вот если сальца добавить, а вместо гречки пшена, да и картошечки..."


--------------------------------
Друг - не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать: "Пей до дна!"
Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на Земле
И согреет своим теплом Без вина...
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1631
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.07 07:54. Заголовок: Re:


Gella
(уважительно) Фигасе, кулеш...с мясом...я думал, кулеш без мяса делают...Кстати, а я похожую вещь готовлю, только я в раскаленный жир с луком сразу сыплю пшено, а затем заливаю его кипятком, и под крышку...
Жемчужина
У меня у одних знакомых примерно все то же: он зарабатывает, а она по хозяйству. А где все эти краны растут - он не знает, хотя не чурается. Просто бывает же некоторым не дано играть на скрипке...
А баллон со стразами - это круто
Тихая
Мастерицы вы наши!

-Ну ты и сволочь!
-Ага! И еще какая!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Osa
постоянный участник




Пост N: 1269
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.07 15:29. Заголовок: Re:


Громозека Спасибо большое за рецептик "плова" с гречкой и грибами!!! Муж в полном восторге!!!

С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 64 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет