On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Анна



Пост N: 73
Откуда: С-Пб
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.07 19:00. Заголовок: "Летняя" кухня


Давайте делиться рецептами "летних" блюд и напитков, кто какие окрошки готовит и другие холодные супчики(не сладкие),какие десертики без использования духовки.
Муж просит-просит,а я окромя стандартной окрошки с квасом,кефиром или свеколкой и мороженого ничего и не знаю!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 267 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 1939
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.07 13:54. Заголовок: Re:


Марфуша ну и... тяжела я на подъём, всё удачно сложится, так в Москве часто буду бывать, на денёк и обратно думаю, что до Петербурга, доберусь к концу осени, где-то...

Твой друг назвал меня принцессой.
А ты сказал, скрывая страх: "Таких принцесс в старинных пьесах,
в конце, сжигали на кострах."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 638
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.07 14:20. Заголовок: Re:


Жемчужина Юляша записали и будем ждать конец осени .Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7577
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 17:22. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
всё удачно сложится, так в Москве часто буду бывать..


ниче се..я самое интересное каааца пропустила?



-Все с понедельника начинаю новую жизнь! -Что,бросаешь пить,курить и материться? :-))) -Нет! Меняю ник,почтовый ящик и номер аськи!!!!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kyzya355
КУЗЬКИНА МАТЬ


Пост N: 3886
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 17:25. Заголовок: Re:


Тихая Усё антиресное исчо впереди

Не жалко мне,что предали меня.
а жаль,что больше вам не доверяю!




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2007
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 17:25. Заголовок: Re:


Тихая а вот и не пропустила! Самое интересное, только начинается!

Твой друг назвал меня принцессой.
А ты сказал, скрывая страх: "Таких принцесс в старинных пьесах,
в конце, сжигали на кострах."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2008
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 17:25. Заголовок: Re:


kyzya355 ну як всегда, в один голос

Твой друг назвал меня принцессой.
А ты сказал, скрывая страх: "Таких принцесс в старинных пьесах,
в конце, сжигали на кострах."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kyzya355
КУЗЬКИНА МАТЬ


Пост N: 3887
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 17:30. Заголовок: Re:


Жемчужина А як жа ж

Не жалко мне,что предали меня.
а жаль,что больше вам не доверяю!




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тихая



Пост N: 7586
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 18:25. Заголовок: Re:


Жемчужина kyzya355 я вас ужо бояться начинаю! *забивается в угол, задвигаясь креслом*



-Все с понедельника начинаю новую жизнь! -Что,бросаешь пить,курить и материться? :-))) -Нет! Меняю ник,почтовый ящик и номер аськи!!!!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kyzya355
КУЗЬКИНА МАТЬ


Пост N: 3898
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 18:36. Заголовок: Re:


Тихая *Разгребая завалы кресел*...ты нас не бойсиии...чаво нас бояться?(с)

Не жалко мне,что предали меня.
а жаль,что больше вам не доверяю!




Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2013
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.07 18:49. Заголовок: Re:


Тихая не боииись, кресло отодвинем, достанем и поцалуем!

Твой друг назвал меня принцессой.
А ты сказал, скрывая страх: "Таких принцесс в старинных пьесах,
в конце, сжигали на кострах."
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 720
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.07 08:18. Заголовок: Re:


Вчера у соседки было день рождение ,ели вот такой салатик, он из моря продуктов.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2070
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.07 08:25. Заголовок: Re:


IRISKA78 Гламур, чистой воды, ну усё сердечки из креветок, МЫСЛЬ! Икорный соус, всегда в фаворе,
а из чего салатик?

Делай добро, бросай в воду!


А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как... (с)
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 746
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.07 23:04. Заголовок: Re:


Жемчужина Юляша как мне сказали там :огурчики, перчик болгарский,ананасы и кукуруза, икрный соус и кревеки

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2125
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.07 23:09. Заголовок: Re:


IRISKA78 записую

Меня больше нет. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Garnet





Пост N: 201
Откуда: США, Филадельфия
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.07 05:51. Заголовок: Re:


А как делать икорный соус?

Мне не надо много, достаточного самого лучшего (У.Черчилль)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2135
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.07 06:02. Заголовок: Re:


Garnet классика, со сливками.

Ингредиенты:
сливки (33%) - 300 мл

сок и цедра лимона - 1/2 шт.

красная икра - 2 ст.л.

сливочное масло - 10г

мускатный орех (тертый) - 1 щепотка

Приготовление рецепта:
Масло растопить в кастрюле, влить сливки. Довести до кипения на несильном огне. Добавить сок и цедру лимона,
мускатный орех. Варить до загустения примерно 1 мин. Добавить икру и аккуратно перемешать.

Главное загустить сливки, можно при помощи яиц, но только не муки, но это на мой вкус,
икра любая, хорошо поливать рыбу или пасту.
А для салата, я добавляю в майонез или сметану, а для себя в йогурт, но в этом рецепте не знаю.


Меня больше нет. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Garnet





Пост N: 202
Откуда: США, Филадельфия
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.07 06:04. Заголовок: Re:


спасибо,сейчас запишу

Мне не надо много, достаточного самого лучшего (У.Черчилль)

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 1118
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.07 21:50. Заголовок: совсем не в тему...







Все течет..., но ничего не меняется...

Здравомыслящими, мы почему то считаем только тех, кто с нами во всем согласен....

Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его чувства юмора!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 1119
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.07 21:52. Заголовок: Сорри!.....


Сорри!...




Все течет..., но ничего не меняется...

Здравомыслящими, мы почему то считаем только тех, кто с нами во всем согласен....

Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его чувства юмора!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 125
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.08 14:14. Заголовок: Любимый суп андалузс..


Любимый суп андалузских мачо

Автор: Маргарита Беляева

Раздавить головку чеснока, смешать ее с солью и оливковым маслом. Растереть этой массой глиняный горшок, нарезать туда огурцы, наломать черствого белого хлеба, залить все маслом. Обернуть мокрой тряпкой и поставить на палящее солнце. Когда тряпка высохнет, суп готов.
Вот такой рецепт был в запасе андалузских погонщиков мулов. Из средневековья в век нынешний эта нехитрая похлебка дошла, претерпев сильные изменения. Испанские мачо делали ее до того, как Колумб открыл Америку и Европа узнала томаты. Сегодня ее не мыслят без помидоров, но по-прежнему называют гаспачо.
Корни у блюда арабские. Ведь испанцы томились под арабо-мавританским владычеством еще больше, чем мы под монголо-татарским игом — около восьми веков. Испанская кухня крепко пропиталась восточными ароматами. К тому же, испанцы всегда любили простые блюда. Свалить все в кучу и растереть в горшочке — это очень по-испански. Неудивительно, что гаспачо так замечательно прижился на Пиренейском полуострове. И в самых разнообразных видах: в Малаге его делают на телячьем бульоне, в Кадисе подают горячим, в Хересе начиняют сырым луком. В гаспачо добавляют майонез, миндальные орехи, апельсиновый сок, изюм, виноградины. Ламанчское гаспачо вообще на поверку оказывается густым супом из дичи.
Но обратимся к тому, что сегодня принято считать классикой — андалузскому гаспачо.

Основную партию здесь исполняют томаты. Необходим килограмм буквально лопающихся от спелости помидоров. К ним в компанию — острый зеленый перец, 100 граммов черствого белого хлеба без корки, два зубчика чеснока, небольшая луковица, огурец, 60 миллилитров винного уксуса, 150 миллилитров оливкового масла и чайная ложка соли. Хлеб замачиваем в воде, помидоры очищаем от кожицы. Отправляем томаты, перец, размякший хлеб, чеснок, масло, соль и уксус в блендер. В получившуюся массу добавляем мелкорубленые луковицу и огурец. Ставим в холодильник.

Картинка с Миллион меню

«Диета, – подумала Джулия. – Когда мне стукнет шестьдесят, я дам себе волю. Буду есть столько хлеба с маслом, сколько захочу, буду есть горячие булочки на завтрак, картофель на ленч и картофель на обед. И пиво. Господи, как я люблю пиво! Гороховый суп, суп с томатом, пудинг с патокой и вишнёвый пирог. Сливки, сливки, сливки. И, да поможет мне бог, никогда в жизни больше не прикоснусь к шпинату».

Сомерсет Моэм "Театр"
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 1652
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.08 19:04. Заголовок: http://s55.rad..










Ну, пусть и не "летняя кухня", а ближе "осенняя"... для мужика разницы нет ...




Все течет..., но ничего не меняется...

"Там, где ты ничего не можешь,
не должен ничего хотеть"

древнеримская поговорка

Плесень размножается спорами... не спорь с плесенью. (с)Губернатор
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
белча
Cамая лучезарная девушка форума




Пост N: 572
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.08 20:47. Заголовок: Дзен Ач Очень красив..


Дзен Ач Очень красиво)))А как наверное вкусноооооо)))

А почему на 2 фотке арбуз жёлтый Разве такие бывают???Первый раз в жизни вижу!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Волчица





Пост N: 21
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.08 21:43. Заголовок: а я такой ела в Испа..


а я такой ела в Испании, на вкус как и красный

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1102
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.08 21:50. Заголовок: Дзен Ач Ой как здор..


Дзен Ач
Ой как здорово!
А кто это делает?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Дзен Ач
постоянный участник




Пост N: 1655
Откуда: Россия, Ачинск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.08 09:10. Заголовок: Метеорит пишет: А к..


Метеорит пишет:

 цитата:
А кто это делает?



Земляк с г. Текели. Он сейчас в Германии. Это у кума моего застолье. Сделано в присутствии гостей, на их глазах.


белча пишет:

 цитата:
Очень красиво)))А как наверное вкусноооооо)))



Незнаю Кстати, многие не отважились попробовать сию красоту...

Вот его еще одна работа: Копченый лосось...



Скрытый текст





Все течет..., но ничего не меняется...

"Там, где ты ничего не можешь,
не должен ничего хотеть"

древнеримская поговорка

Плесень размножается спорами... не спорь с плесенью. (с)Губернатор
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Метеорит
Lady Jazz




Пост N: 1109
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.08 13:49. Заголовок: Дзен Ач Талантище! ..


Дзен Ач
Талантище!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
белча
Cамая лучезарная девушка форума




Пост N: 578
Info: Жить надо с улыбкой на лице!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда: Россия, Магнитогорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.08 16:38. Заголовок: Дзен Ач Земляк прост..


Дзен Ач Земляк просто кудесник!!!Супер!!!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 267 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 44
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет