Автор | Сообщение |
Анна
|
| |
Пост N: 73
Откуда: С-Пб
|
|
Отправлено: 22.05.07 19:00. Заголовок: "Летняя" кухня
Давайте делиться рецептами "летних" блюд и напитков, кто какие окрошки готовит и другие холодные супчики(не сладкие),какие десертики без использования духовки. Муж просит-просит,а я окромя стандартной окрошки с квасом,кефиром или свеколкой и мороженого ничего и не знаю!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 267
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1688
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 14.08.07 14:47. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1673
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 14.08.07 16:08. Заголовок: Re:
Жемчужина Вопрос...А вот в салате из жареной картошки с селедкой чем зимой заменить помидор? Я про розочку...
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1692
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 14.08.07 16:12. Заголовок: Re:
Громозека а солёным, зелёным помидором
|
|
Профиль
Ответить
|
Jude
|
| |
Пост N: 51
Откуда: Владивосток
|
|
Отправлено: 16.08.07 04:41. Заголовок: Re:
Часто варю разнообразные овощные супы, без мяса. Но для того, чтобы супчик не был пустеньким на вкус из-за сырых овощей, меня давно уже научили одной хитрости - лучок и помидорки (можно и моркошку) обжарить на маленьком количестве растительного масла - и вкус резко меняется супа , и внешне выглядит привлекательней.
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1698
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 16.08.07 06:49. Заголовок: Re:
Jude А мы давно так дома делаем... Жемчужина пишет: цитата: | солёным, зелёным помидором |
| А...как же из соленого помидора розочку-то крутить....и вообще...розочка зеленого цвета...
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1712
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 16.08.07 08:36. Заголовок: Re:
Громозека а крутится также и держится очень, а зелёная, так не дозрела из бурых тоже можно, полузрелая , из свеклы, хорошо проваренной делала, технология та же
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 414
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 16.08.07 09:09. Заголовок: Re:
А я вчера купила себе фотоаппарат афигенский, теперь тоже смогу свои кулинарные шедевры выкладывать! :))))))
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1714
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 16.08.07 09:17. Заголовок: Re:
Веснушка ура!
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1706
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 16.08.07 10:37. Заголовок: Re:
Жемчужина О! А вот из свеклы - это мысль! И хорошая...Эдакая черная роза...
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1743
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 16.08.07 20:27. Заголовок: Re:
А просто салатик...
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3574
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 16.08.07 21:17. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 503
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 16.08.07 23:37. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1714
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 17.08.07 17:06. Заголовок: Re:
К вопросу о пернатых... Я, когда в Ачинске жил, там мы с соседом спирт закусывали молодой черемшой с постным маслом. Мммм...как вспомню, так слюна капать начинает...
|
|
Профиль
Ответить
|
Gella
|
| постоянный участник
|
Пост N: 217
|
|
Отправлено: 17.08.07 20:53. Заголовок: Re:
А я рыбу под маринадом делаю немножко по-другому. И маринад этот можно и без рыбы сварганить и есть отдельно - как гарнир, да и просто на хлебушек, как бутик. Меня бабушка научила, царствие небесное. Морковка - 1 кг. лук 300 грамм. Морковь нашинковать и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне,чуть присаливая. Морковь сложить в казан(латку, алл.кастрюлю). Лук нарезать "четвертькольцами", обжарить на подсолн. масле,чуть присыпая сахаром. Сложить в казан. Добавить воды, перемешать,чтобы получилась кашица. Тушить на медленном огне 20 минут. Добавить том.соус, если не хватает остроты - немного уксуса. соль, сахар - по вкусу(ну стандартная процедура доведения до вкуса) добавить лавровый лист и перец горошком. Закипело - всыпать по поверхности 2 ст.ложки муки(чтоб без комков - сыпать меленько), перемешать с мукой. Через пару минут, как закипело с мукой - снять с огня, остудить. Рыбу мне больше нравится пожарить и разобрать руками на мелкие куски, вынимая косточки. Ибо большие куски филе и на тарелку тащить трудно, и морковка сваливается. А если "разобрать" рыбу на блюдо, и залить сверху свежеприготовленным горячим маринадом(вынимая лаврушку и перец в процессе). и уже все вместе остудить - то это легко можно брать ложкой на тарелку, и кушать, как салат.
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1722
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 20.08.07 06:47. Заголовок: Re:
Gella Таак...и этот рецептик в копилочку...очень даже вкусно... А я пироги печь начал с анекдота (в порядке оффтопа) Еще мама жива была. Пошел я утречком на рынок прикупить всякой еды килограмм так несколько. Ну и смотрю - сомы лежат (а зима, сомы мороженые). Пришел домой, выгружаю купленное, мама на кухне стоит, я рассказываю про сомов. Тут мама и изрекает, мол, пирог с сомятиной - это здорово. Ну, я естественно соглашаюсь, кто ж с таким тезисом спорит-то, все знают, что пирог с сомятиной - это вещь...Я и вопрошаю: а кто это великолепие готовить будет, ели я сома приволоку? Мама говорит, что она. Ну, в общем, через пол-часа сом лежал на столе в кухне. Мама опять выходит, видит сома, и заявляет, что пироги с сомятиной -это очень даже гут. Я чувствую нутром какой-то подвох, но какой - неизвестно, но соглашаюсь. И тут мама и выдала: а кто пирог готовить-то будет? Тут я и осел. Говорю, мам, ты ж говорила, ты берешься. Ответ был классным. "Я? Я такого не говорила." Блин, что мне с этим поленом делать оставалось...Разделал гада, изжарил, с дочерью старшей разобрали жареного сома, кости - вон, мясо - в начинку. Пирог пришлось мне печь самому. Первый раз в жизни. Ничего, все ели - хвалили. Вот с той поры и пеку теперь я пироги...блин...Медведь-пекарь, понимаешь...
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1814
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 20.08.07 07:59. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 362
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 20.08.07 11:16. Заголовок: Re:
Громозека пишет: цитата: | Медведь-пекарь, понимаешь... |
| А Медведь у нас на все руки мастер! Золото, а не медведь!
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7532
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.08.07 12:01. Заголовок: Re:
Громозека как ты попался!
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1727
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 20.08.07 13:14. Заголовок: Re:
Тихая пишет: Да не то слово...развели, как лоха чилийского...и кто - мама родная...так что не попался, а попал... Причем, что обидно - мама умерла, и один из рецептов пирога ушел с концами...вот теперь периодически ставлю эксперименты, но...не то, понимаешь, получацца... Кстати, а вы знаете, что лох - на самом деле это рыба? Причем, съедобная...в море ловится...
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 417
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 20.08.07 14:55. Заголовок: Re:
Вчера у меня был приступ Золушки :) Поубирала-постирала-помыла все что можно! :) И ессессна кухня: борщ и овощи с мясом в горшочках. Ну борщ - стандартный кубаноидский, а горшочки делала так: на дно кусочек сливочного масла далее: горсть картофеля кубиками горсть баклажан кубиками морковь соломкой перец сладкий соломкой лук полукольцами мясо кусочками помидор кружками полстакана бульона ложка сметаны горсть сыра на терке закрываем крышкой ... Слои солила-перчила чуть-чуть, ставить в холодную духовку, температуру выставляем 180-200 градусов и забываем на полтора-два часа. :) на более забыть не получится, ибо нос - он все чует!
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1825
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 20.08.07 15:11. Заголовок: Re:
Веснушка пишет: цитата: | вчера купила себе фотоаппарат афигенский, теперь тоже смогу свои кулинарные шедевры выкладывать! |
| иде, шедевр в горшочке?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7540
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.08.07 15:16. Заголовок: Re:
Громозека пишет: цитата: | вот теперь периодически ставлю эксперименты, но...не то, понимаешь, получацца... |
| а ты знаешь..даже с известными рецептами всеравно не получается точно так же, как у мамы..у бабушки.. Громозека пишет: цитата: | Кстати, а вы знаете, что лох - на самом деле это рыба? Причем, съедобная...в море ловится... |
| я про жереха то совсем недавно узнала..мне говорят, мы те жериха поймали, доставай из сумки! а я боюсь..зверь какойто?
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7541
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.08.07 15:17. Заголовок: Re:
Веснушка , люблю очень в горшочках тоже готовить.Столько навыдумывать можно разного вкусного! знаю, что еще иногда тестом сверху замазывают и в печь ставят, но никогда не пробовала..
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 418
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 20.08.07 15:23. Заголовок: Re:
Жемчужина Да седня сфоткаю, если домашние еще не все захомячили :) Тихая ага, вкусно и полезно - жира-то лишнего практически нет (масло можно вообще не класть) я тоже сначала подумала с тестом сделать, но вспомнить чета не могла какое оно должно быть...
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1826
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 20.08.07 18:08. Заголовок: Re:
Тихая Веснушка я делаю с тестом, вместо крышечек, т.к. крышечки после переезда, так и не обнаружились, но оказалось, что с тестом даже вкуснее, оно играет только роль закрывашки, потому мука, вода и соли капелька, горшочек смазать маслом, края, закрыть тестом, ну придать волнистость, для крЫсоты, но пара гостей, всё же умудрились тесто съесть, потому как пааахнет оно...
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7556
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.08.07 18:43. Заголовок: Re:
Жемчужина о..а я думала, что тесто дрожжевое должно быть.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1827
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 20.08.07 19:16. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Веснушка
|
| |
Пост N: 423
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
|
|
Отправлено: 21.08.07 09:46. Заголовок: Re:
Эх, не видать вам фотки горшочков.. все сожрали, волки! :) даже посуду помыли :)
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1877
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 24.08.07 17:30. Заголовок: Re:
Гуляш-суп по-Венгерски я делала так: Лук обжарить на растительном масле, добавить порезанную кубиками телятину, обжарить, залить помидорами протёртыми через тёрку, добавить паприку молотую сладкую, соль, перец, тушить до готовности. В оригинале кладут картошку, иногда перец болгарский, в деревнях клёцки, добавляют красное вино, но всегда молотая паприка, много, пару чайных ложек, вместо помидор или с ними томат, томатный сок.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1890
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 25.08.07 14:37. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 383
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 25.08.07 15:11. Заголовок: Re:
Жемчужина А рецептики коктелей?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1893
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 25.08.07 15:27. Заголовок: Re:
Студентка енто на любителя, рецептики самодельные "Махито" лайм, мята, ром, спрайт, лёд, без тростникового сахара. "Голубой гламур" Брют, Кюрасао-ликёр, лёд. "Что-то" Гренадин-сироп с минералкой, Кюрасао-сироп с минералкой, сок персиковый. Всё на глаз
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1902
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 25.08.07 22:32. Заголовок: Re:
Оффтоп: Я конеЧно понимаю, что это не кулинарный форум, но мне например, очень интересно, что готовят уастники именно этого форума, вот надеюсь Веснушка что-то покажет , а может ещё кто-то... хотя... может сюда редко заходят Но, всё равно, пока лето... и вот... курочка, грибы, помидоры, зелень, чеснок, сыр и в духовку
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 568
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 26.08.07 10:18. Заголовок: Re:
Ой,ну как же это всё вкусно!!
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 630
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 26.08.07 10:32. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1918
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 27.08.07 06:42. Заголовок: Re:
Марфуша пишет: цитата: | Ой,ну как же это всё вкусно!! |
|
а может нет надо же проверить IRISKA78 пишет: цитата: | Юляша облизнулась и уползла под стол. |
|
а чего под? Надо за, Волгоградский, желательно
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 585
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 27.08.07 10:59. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: цитата: | а чего под? Надо за, Волгоградский, желательно |
|
Жемчужина пишет: Всё может быть!Чем чёрт не шутит,пока бог спит! Ка-а-ак соберёмся с Ириской!! Скрытый текст А,не-е-е-е,не соберёмся,У Ирихи свадьба,у меня - заказчики! Давай -ка ты к нам !Продукты найдём и здесь!
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1936
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 27.08.07 11:12. Заголовок: Re:
Марфуша Скрытый текст а вот в Москву скоро, а там и до Петербурга ближе, чем из Волгорада
|
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 636
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 27.08.07 12:10. Заголовок: Re:
Жемчужина Воть ежели я заползу за твой стол, то врядли из него уже выползу.А до свадьбы надо бы в юбку влезть, а воть после уже можно. Скрытый текст я и так смотрю на твои шедевры и уже представляю как их вкушаю.
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 587
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 27.08.07 13:19. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: цитата: | а вот в Москву скоро, а там и до Петербурга ближе, чем из Волгорада |
| Ну и...?
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 267
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|