Автор | Сообщение |
Анна
|
| |
Пост N: 73
Откуда: С-Пб
|
|
Отправлено: 22.05.07 19:00. Заголовок: "Летняя" кухня
Давайте делиться рецептами "летних" блюд и напитков, кто какие окрошки готовит и другие холодные супчики(не сладкие),какие десертики без использования духовки. Муж просит-просит,а я окромя стандартной окрошки с квасом,кефиром или свеколкой и мороженого ничего и не знаю!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 267
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1577
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 09.08.07 13:16. Заголовок: Re:
Жемчужина пишет: цитата: | а нём всё жарится в разы быстрее, вот например картошка, если не добавить подсолнечного, просто сгорит |
| О! А вот это уже совсем другое дело, это и есть то, что я хотел узнать...значица, оно до более высокой температуры может разогреться, а гореть еще не будет... А то я как пирожки (жареные) готовлю, так не помню уж откуда взял, но всегда на смеси свиного топленого сала и постного масла...и горит меньше...и вообще...мне больше нравится... Спасибо!
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1451
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 09.08.07 13:36. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7306
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 09.08.07 14:00. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7308
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 09.08.07 14:11. Заголовок: Re:
А кто любит маринованно-острое? Берем болгарский перчик небольшого размера, тщательно моем, ничего не вырезаем и даже хвостики оставляем. Обжариваем до румяности на растительном масле, снимаем шкурку и складываем в кастрюлю пересыпая мелко рубленным чесночком(для любителей острого добавить несколько кусочков острого красного перца).Заливаем маринадом(лучше заливать, когда уже гнет положен, чтобы слишком много жидкости не было): кипяченая вода, соль, уксус, сахар(все по вкусу) , сверху гнет и на следующий день можно уже есть. Вкусноооо
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1578
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 09.08.07 14:20. Заголовок: Re:
Жемчужина Ой, спасибочки-спасибочки! Всё. Завтра буду дома тренироваться... Тихая пишет: цитата: | а я из помидор еще другой узел вяжу |
| (восхищенно) Ну ничего себе...а научи, пожалуйста...так тоже хощу уметь... Тихая пишет: цитата: | А кто любит маринованно-острое? |
| обязательно попытаюсь повторить...
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 436
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 09.08.07 14:42. Заголовок: Re:
Тихая Ириша обязательно такое сделаю, потому как люблю все острое, маринованое, соленое. Спасибо
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3424
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.08.07 14:55. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 09.08.07 15:08. Заголовок: Re:
Тихая Ира а как вы делаете украшение из помидорки? Жемчужина Вы просто волшебница!
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7315
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 09.08.07 15:09. Заголовок: Re:
IRISKA78 уверена, что понравится, да и особо делать там нечего.. Громозека пишет: цитата: | Ну ничего себе...а научи, пожалуйста...так тоже хощу уметь... |
| Сашкин, эту розочку только на общее блюдо и тока для красоты, потому как оно не особо съедобно (из шкурки помидора свернуто). У Юльчика вкуснее. а сворачивается очень просто, главное, чтобы помидор был толстокожим и полоска не порвалась, когда по кругу её срезаешь с помидора. Это как яблоко покругу чистят иногда. А потом из длинной ленты сворачивается розочка. Начинаем срезать с противоположной стороны от хвостика (это будет основой, а далее по спирали к центру.)
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7316
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 09.08.07 15:12. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Osa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1056
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.08.07 15:17. Заголовок: Re:
Жемчужина Тихая О, какие розочки потрясающие!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1586
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 09.08.07 15:24. Заголовок: Re:
Все. Пропали выходные. Буду учится готовить розочки...имени Тихой и имени Жемчужины... Тихая Жемчужина
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 439
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 09.08.07 15:25. Заголовок: Re:
Тихая и Жемчужина хочу букет из таких роз на свадьбу
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7319
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 09.08.07 15:29. Заголовок: Re:
IRISKA78 легко! вызывай нас с Юльчиком
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1462
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 09.08.07 15:32. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 440
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 09.08.07 15:32. Заголовок: Re:
Тихая вызываю
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7322
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 09.08.07 15:44. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1464
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 09.08.07 15:45. Заголовок: Re:
Тихая IRISKA78 ик... тоФно!
|
|
Профиль
Ответить
|
Марфуша
|
| Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"
|
Пост N: 454
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
|
|
Отправлено: 09.08.07 15:46. Заголовок: Re:
А у меня опять быстрый ленивый салатик.Но вкусны-ыый!Берём варёную куриную грудку,шампиньоны в банке,ананасы в банке.Режем ,заправляем майонезом,едим,та-а-а-щимся!! (перед -режем - всё вытаскиваем из банок!!))))
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 441
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 09.08.07 15:54. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3434
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.08.07 16:04. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Osa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1058
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.08.07 16:07. Заголовок: Re:
Марфуша пишет: цитата: | перед -режем - всё вытаскиваем из банок!! |
|
Юмористка, однако!
|
|
Профиль
Ответить
|
IRISKA78
|
| постоянный участник
|
Пост N: 442
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 09.08.07 16:08. Заголовок: Re:
kyzya355 а ты будешь главным дегустатором.
|
|
Профиль
Ответить
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7326
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 09.08.07 16:08. Заголовок: Re:
Марфуша , попробуй в этот салатик с ананасами добавить куриную грудку копченую..я на новый год делала, вкус необыкновенный получается IRISKA78 былоб с чего или чем, а накрутить то мы сможем легко kyzya355 пишет: а не пАбАисся?
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3436
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.08.07 16:09. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 09.08.07 17:10. Заголовок: Re:
Тихая Блина... а вы учиников на мастер-классы бирете? /пошла плакать, от того, что мало что умеет... Я вот мяско люблю всякое, но почти не умею с ним колдовать... Обычно готовлю в основном полагаясь на интуицию.... так вот мясо, а особенно рыбу, совсем не чуйствую... такие сборные блюда, как супы, пловы, всякие там запеканки, тушОности... эт да... а вот так вот... ех....
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1589
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 09.08.07 17:24. Заголовок: Re:
Lady_N пишет: цитата: | в основном полагаясь на интуицию.... |
| (шепчет на ухо) я тоже...а по-моему, так и надо... Скрытый текст
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1471
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 09.08.07 17:24. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3447
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 09.08.07 17:27. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 09.08.07 18:21. Заголовок: Re:
Громозека Жемчужина так... быстренько забыли про аватарку... и давайте что-нть с рыбой сделаем, а? kyzya355 Скрытый текст не плакай... а просто нажми F5... а если это не поможет, я тебе в личку скину )))
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1478
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 09.08.07 18:26. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Тихая
|
| |
Пост N: 7341
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 09.08.07 21:24. Заголовок: Re:
Lady_N пишет: цитата: | /пошла плакать, от того, что мало что умеет... |
| и не в этом тоже щасте, не плакай Lady_N пишет: цитата: | Обычно готовлю в основном полагаясь на интуицию... |
| все правильно, мне кажется экспромном интересно готовить и каждый раз по новому получается. Lady_N пишет: цитата: | так вот мясо, а особенно рыбу, совсем не чуйствую. |
| здесь главное запомнить несколько классических сочетаний и правил, а в остальном пойдет как по маслу. например для рыбы лучше белый перец, а мясо от кислого маринада становится мягче, но овощи при варке в кислом долше варятся и жестче. А еще если рыбу во время готовки сильно сдабривать лимонным соком то-с одной стороны ты заглушаешь запах рыбы, но с другой-кислота " сжигает" жир. и т.д. Lady_N пишет: цитата: | и давайте что-нть с рыбой сделаем, а? |
| сейчас мы с ней каааааак чтонить сделаем! ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ В АПЕЛЬСИНОВОМ СИРОПЕ Продукты: 100 г лосося, 100 г апельсина с коркой, 20 г горчицы, 10 г укропа и 5 г соли. Инструкции: Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы,натереть солью, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. Ленивый рецепт:)) Берем любую тушку рыбы целиком. Чистим, моем потрошим. Набиваем животик жареным беконом (можно обычным жареным салом) и много-много жареного лука. Сверху посыпаем солью, смесью перцев, укропа немного и сушоного базилика. Можно сбрызнуть соком лимона немного. Сверху на рыбку немного растительного масла покапать, чтоб к фольге не прилипло потом. Заворачиваем в фольгу и в духовку. За минут 5 до полной готовности раскрываем фольгу, прибавляем жару-чтобы корочка появилась.
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1551
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 11.08.07 14:54. Заголовок: Re:
Лето... Любите ли вы арбузы, как люблю их я? Салат, адыгейский сыр, арбуз, оливковое масло, кунжут, перчик, любимые травки.
|
|
Профиль
Ответить
|
Анна
|
| |
Пост N: 91
Откуда: С-Пб
|
|
Отправлено: 11.08.07 17:41. Заголовок: Re:
Жемчужина СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ!!!!!!!!!!! И всем-всем девочкам кулинаркам СПАСИБО ОГРОМАДНОЕ!!!!!!!!!! Кулинарные сайты отдыхають нервно затягиваясь!
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1559
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 11.08.07 17:45. Заголовок: Re:
Анна
|
|
Профиль
Ответить
|
Громозека
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1649
Откуда: Россия, Самара
|
|
Отправлено: 13.08.07 17:10. Заголовок: Re:
Плохой из меня розочкодел...Килограмм помидоров извел, но кончилось это тем, что все это порубали в салат...похоже, в отношении художеств я сам себе передние лапы оттоптал...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 14.08.07 08:52. Заголовок: Re:
Громозека пишет: цитата: | я сам себе передние лапы оттоптал... |
|
Посмотреть бы, как ты это делал! а ваще... Потапыч... я вот что скажу... килограм - это не так уж и много!
|
|
Профиль
Ответить
|
Жемчужина
|
| Великий Гурмэ
|
Пост N: 1685
Откуда: Россия, Волгоград
|
|
Отправлено: 14.08.07 14:38. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
kyzya355
|
| КУЗЬКИНА МАТЬ
|
Пост N: 3546
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 14.08.07 14:43. Заголовок: Re:
Жемчужина [взломанный сайт] Это ж никаких силов нету уже *бучит под нос и лезет обратно в шкапчик*
|
|
Профиль
Ответить
|
тася
|
| |
Пост N: 105
Откуда: моск обл
|
|
Отправлено: 14.08.07 14:43. Заголовок: Re:
Жемчужина
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 267
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|