On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Ульяна





Пост N: 36
Откуда: Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.07 21:18. Заголовок: Субпродукты. Как их готовить вкусно?


Всегда хотелось научиться готовить вкусно субпродукты: печень, сердце, почки, кое что конечно встречала в литературе, но сделать удачно не удавалось, может кто что посоветует, поделится рецептами.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 57 , стр: 1 2 All [только новые]


kleo





Пост N: 227
Откуда: Израиль, Беер-Шева
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.07 21:55. Заголовок: Re:


Ну во-первых самый простой рецептик для тех,кто увлекается пирожками.....
Отварить печенку,сердце,легкие,нажарить побольше лучка,все это прокрутить на мясорубке,получается прекрасный фарш для пирожков.
теперь печенка.....
1.Лук нарезать кольцами,в сковородку жарить до золотистого цвета,туда закинуть печенку нарезаную ломтиками и жарить.Можно в конце добавить сметанки или сливок.Это уже кто как любит.Да не забыть посолить и поперчить
2.Сырую печенку пропустить через мясорубку,лук туда же,через мясорубку,добавить яички,молоко,муку,соль перец.Получается масса,как на блины.Можно жарить в виде оладушек или котлеток,а можно пожарить в виде блинчиков,каждый блинчик на тарелочку смазывается майонезом,верхний слой смазать майонезом,посыпать желтком и зеленью,поставить в холодильник,потом резать как тортик.Пропорция на 400 грамм печенки,4 большие луковицы,4 яйца,стакан молока,муки сколько возьмет,масса не должна быть очень густая,соль и перец по вкусу.


Смейся,когда очень хочется плакать. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Юша
уютная...кареглазая...питерская...




Пост N: 295
Откуда: Россия, Питер
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 09:04. Заголовок: Re:


Ульяна согласна с kleo. Могу только добавить, что в оладушки печоночные чесночок можно дабавить, ммм... вкусняка выйдет. А вот молока туда я не лью и яиц максимум 2шт.
А просто потушить печень - это внимательно! Залог ее вкусноты в малой и недолгой степени обжарки...и ваще готовки.
Я делаю так. Говяжью печень режу, предварительно жилы и пленки сняв. складываю кусочки порезанные в кастрюльку, туда сырое яйцо, соль, перчик. Немного даю настояться. Потом каждый кусочек перед обаркой чуть в муке обваливаю. Затем пережариваю с двух сторон на среднем огне. Буквально немножко. Иначе печень станет жесткой. Складываю пережаренное в кастрюльку, туда обжаренный кольцами лук, буквально 5 столовых ложек воды, и тушить минут 3-5. Можно туда же добавить сметаны, тогджа вкус станет сливочным.
Удачи!

Про сердце - очищаю...жир - вон! Режу небольшими кубиками или соломкой, в кастрюлю, заливаю водой, туда же морковь, лук, специи, можно свежуюо помидорку... или каааааааааааааапельку томат-пасты. Тушить долго! Очень долго! Хорошо идет к макаронам, гречке... Ах, да, сердце лучше свиное, маленькое такое.... в нем меньше жира.

Про фарш к пирожкам уже писали. Могу добавить, что начинять блинчики этим делом тож клево!

Паштет... печоночный... (Остапа понеслооооооооооооооо))))))))))))))))))
режу мелко печень, обжариваю. Печень говяжья. В сковороду туда же к печени лука много, моркови очень много. Солю, перчу... и т.д. Недолго обжариваю... учтите. Потом все готовое через блендер или мясорубку. Добавляю сливочного масла, перемешиваю тщательно - паштет готов!

Куриная печенка.
Мои любят просто с ней жаренную картошку. Т.е. режем или можно целиком, картофель, лук, на сковороду... обжариваем... потом закрываем крышкой - даем протушиться. и все. Легко и быстро и вкусно.

Гуляш из куриной печени - на сковороде чуть обжариваем в специях, потом в кастрюльку, туда лук, морковь, сметану и тушим.

уютная...кареглазая...питерская... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ульяна





Пост N: 49
Откуда: Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.07 16:27. Заголовок: Re:


Спасибо, все попробую!!!

А может кто знает как делают такую вкуснючую печень крупными кусками и очень вкусной подливой, в столовых, но туда явно не идут молочные продукты?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1040
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 09:42. Заголовок: Re:


Лично я печенку готовлю так:
берется обычная говяжья печень (можно и мороженую, я лично не заморачиваюсь) нарезается на куски размером с сигарету или чуть больше. В "утятницу" (а хрен ее знает, как ее обозвать правильно, мы ее так зовем дома) наливается постное масло - примерно на 4-5 мм слой и покачивая посудиной, обмазываются маслом стенки, затем ставится на огонь. Когда масло нагрелось (НО НЕ РАСКАЛИЛОСЬ!) туда кидается мелко нарезанное свиное сало (почему-то обжаривать говяжью печенку мне все рекомендовали именно на такой смеси), оно топится. Тем временем успеваем настрогать репчатый лук и морковку. Когда жир нагрелся, вываливаем туда печенку и обжариваем, пока не станет равномерно серой (у меня это где-то 5 минут). Обязательно помешиваем (а то прилипнет к стенкам и будет гореть)Когда все обжарилось, закидываем лук и морковку. Перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем минут на 5-10. Потом открываем, добавляем томатную пасту или мелко нарезанные помидоры (абсолютно фиолетово), сметану (не жадничать! на 1 кг печени около 200 гр.) Ну, там лаврушку мелко поломанную, чтоы не плеваться потом, можно душистый перец, убавляем огонь на самый малый, и минут 30-40 под крышкой(надо смотреть, а то подгорит). Получается печень нежная, не сухая, и с кучей подливки. НО. Если постоит часа четыре, то подлива впитывается (не знаю, куда она девается на самом деле, но все густеет)
Вот. Опробовано много раз...Насчет вкусно-не вкусно...Хм, дома еще ни разу не пропало...

Я опять намедни одичал. Где же вы, здоровые задатки? (Иващенко и васильев) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Наталья Бельба



Пост N: 1280
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 09:59. Заголовок: Re:


у меня все гораздо ПРОЩЕ, но вкусно

ПЕЧЕНКА говяжья - куски толщиной в 1 см, в муке обвалять и обжаривать в подсолнечном масле, посолить. Как с двух сторон прижарилось, так залить доверху обычным МОЛОКОМ. НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ, как закипит - сразу выключить. ЕСЛИ ДОЛГО КИПИТ, ТО ТВЕРЖЕ СТАНОВИТСЯ

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 618
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 10:40. Заголовок: Re:


Я люблю печенку свежую порезать, толщиной в 1см. Яблоко - вырезаю середину и режу кружочками где-то по пол сантиметра. И на сковородку - с двух сторон поджарить. Сначала кладу печенку, потом яблоки. Посолить. На тарелку и с обезжиренным кремообразным творогом - я его еще подсаливаю. Обожжжжжжжаю.
С почками мороки море и не прикалывают они меня. Но муж рассольник с ними очень уважает.
Куриные сердечки у меня любят все!!! И со сметаной и лучком и просто обжаренные.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 207
Откуда: РОССИЯ, СПБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 11:05. Заголовок: Re:


Для рецепта Вам потребуются:
- говяжья печень - 500г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- гранаты - 5 шт.
- перец острый (стручок) - 1 шт.
- кинза - 4 шт.
- соль
- перец.

Подготовленную печень ломтиками обжарить на сковороде в разогретом масле. Выжать из гранатов сок, добавить соль, толченый стручковый перец, измельченную кинзу и все тщательно перемешать. Влить этот соус в сок от жарения и залить готовую печень, уложенную на блюдо.



Для рецепта Вам потребуются:
- телячья печенка - 1 шт.
- молоко
- шпик
- ягоды кикзила, барбариса и можжевельника

для соуса:
- можжевеловые ягоды - 1 ч.л.
- бульон - 1.5 стакана
- красное вино - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- прополис (спиртовой раствор) - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.

Вымочить телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и пряности, затем - печёнку, тушить до готовности, солить в конце. Перед отпуском за 5-6 мин. положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности, в соус добавить ложку спиртового раствора прополиса и ложку сливочного или ракового масла. Процедить.


Для рецепта Вам потребуются:
- говяжьи сердце - 300г
- пива - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сок лимона -1/2 шт.
- кардамон, имбирь - по вкусу
- соль.

Блюдо подготавливается заранее: сердце режут на кусочки, кладут в глубокую миску, заливают заранее подготовленной смесью (пиво + порезанный полукольцами и пожатый лук + пряности), закрывают крышкой и ставят в холодильник на 6-8 часов. Перед приготовлением кусочки сбрызнуть лимонным соком. Положите кусочки сердца в гусятницу, закройте луком и вылейте туда же половину жидкости. После закипания тушите 30 минут. Затем добавьте немного растительного масла и продолжайте тушить еще 15-20 минут. Что касается соуса, то подходит практически любой не сильно пряный соус (как приготовленный, так и купленный, при нежелании изобретать можно легко обойтись майонезом). К блюду можно подать любой гарнир.(это блюдо очеь нравится моему мужу)



Для рецепта вам потребуется:
- сердце - 500г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- морковь - 5 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- картофель - 6 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - по вкусу
- черный перец (горошек) - 34 шт.
- соль - по вкусу.

Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассерованные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать. Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный картофель.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1052
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 12:19. Заголовок: Re:


IRISKA78
Класс! Печенку попробую обязательно!
А вот большим куском не делаю, все боюсь, не прожарится или сгорит...Хотя жареная печенка - это вещь...

Я опять намедни одичал. Где же вы, здоровые задатки? (Иващенко и васильев) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 211
Откуда: РОССИЯ, СПБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 17:25. Заголовок: Re:


печеночный торт

Нам понадобится:
500 г говяжей печени
3 яйца
100 мл молока
2 ст. л. овсяных хлопьев (по рецепту используется мука, но я добавляю хлопья - они придают воздушность)
1 луковица
2 ст. л. растит. масла (или растопленного маргарина)
соль, перец,
майонез для промазывания блинов
вареные яйца, сыр, зелень для украшения.

1. Подготовленую печень и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, хлопья, масло и специи.
Все взбить в миксере.
2. Выпекать как блины на сковороде смазаной маслом. У меня получилось 4 штуки. Промазать майонезом каждый блин.

3. Украсить по своему вкусу. Можно сделать порционные закуски
Этот торт получается вкусным и с различными начинками (они прокладываются между каждым блинчиком):
- обжареные морковь с луком +++ (я такой люблю)
- консервированные горошек и кукуруза
- грибы с луком и т.д.
Тотр желательно приготовить наконуне, чтобы он успел пропитаться.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1102
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.07 07:58. Заголовок: Re:


IRISKA78 пишет:

 цитата:
Подготовленую печень


попонятнее, пожалуйста, я тупой...

Я опять намедни одичал. Где же вы, здоровые задатки? (Иващенко и васильев) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 228
Откуда: РОССИЯ, СПБ
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.07 08:11. Заголовок: Re:


Подготовленая печень -это ,промытая и очищенная от пленок.Я все пленки убираю с печени.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Наталья Бельба



Пост N: 1337
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.07 08:14. Заголовок: Re:


МЕДВЕДЬ - ПРЕКРАТИ НА СЕБЯ НАГОВАРИВАТЬ - Ты- ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ и ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1113
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.07 13:53. Заголовок: Re:


Ну я же на самом деле не понял, что значит "подготовленная", потому, что такой же рецепт мне давали, дык там печень сперва сварили, потом пропустили через мясокрутку, потом с чем-то 9не помню!) смешали, и из этого ЖАРИЛИ на сковородке лепешки, а далее уже "строили" торт...

Я опять намедни одичал. Где же вы, здоровые задатки? (Иващенко и васильев) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1121
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.07 13:42. Заголовок: Re:


Начитался, и вот...вчерась наготовил печеночки...тушеной в сметанке...

Я опять намедни одичал. Где же вы, здоровые задатки? (Иващенко и васильев) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 312
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.07 12:16. Заголовок: Re:


Вот я не знаю, относится ли к субпродуктам мозг....
Это, конечно, на любителя - тем не менее:
Берем мозги говяжьи, промываем, удаляем пленки, присолить.
Далее взбить яйцо в одной таре, во второй - кукурузная мука со специями.
Обмакиваем в яйцо, потом в муку - и на сковороду с разогретым растительным маслом.
Подавать со свежими овощами, зеленью.
Элементарно просто, но, повторюсь - на любителя.

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1156
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.07 15:12. Заголовок: Re:


Блин, ни разу не доводилось есть...
Кстати, вот не понятно, а почему, скажем, печень попала в субпродукты? На мой тупой взгляд, это тоже нормальное мясо, просто с немного другим вкусом. Или сердце. Или вымя...ну, тут другое...Ассоциации...Начинаю ощущать себя каннибалом...Но ем...

Жили-были старик со старухой. Не сильно старые, но реально олдовые... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 316
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.07 15:20. Заголовок: Re:


А мне вот довелось ))) Сегодня утром завтракала :)))))
Вымя тоже люблю, сердце..
А рассольник с почками - ммммм ))))
Сердце тушу с морковью, луком и томатами.
А еще делаю плов с куриными сердечками.

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Капа
постоянный участник




Пост N: 300
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.07 15:29. Заголовок: Re:


Веснушка пишет:

 цитата:
делаю плов с куриными сердечками


Обожамс!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1164
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.07 10:15. Заголовок: Re:


Веснушка пишет:

 цитата:
А рассольник с почками - ммммм


+1! Нет слов, одни слюнки!

Жили-были старик со старухой. Не сильно старые, но реально олдовые... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
bestya



Пост N: 8
Откуда: Владикавказ
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.07 22:36. Заголовок: Re:


Читала читала... Вообщем рецептик..Очень просто, безумно вкусно..Отварить сердце,вырезать все лишнее(пленочки,сосуды и прочее) Нарезать мелкими кубиками,стакан очищенных грецких орехов, рубим не слишком мелко,чеснок пару зубчиков ..давим или мелко мелко режем.. соль, перец и майонез..Вещь обалденная..Приятного))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ольга





Пост N: 40
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.07 15:17. Заголовок: Re:


Юша спасиб за рецепт паштена -давно собиралась сделать но как-то ...... на мой вкус правда я добавила чеснок и немного молока (показался крутоватым поэтому добавила молоко) знаете неплохо вышло. И еще ОГРОМНЕЙШЕЕ ВСЕМ спасибо за Ваши рецепты и советы

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ульяна





Пост N: 104
Откуда: Вологда
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 00:01. Заголовок: Re:


Давно не была, с начала июня (комп ), скооолько всего , прочитала - пошла готовить, ох , не пустили на кухню, поздно, ну ладно, тогда завтра

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Лана



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 15:45. Заголовок: Re:


Спасибо за рецепты, хочу добавить от себя:
Печенка"печёнка как в столовой"-печенка режется пластинками(крупными кусками), обваливается в муке, подсоленной и поперченой, и жариться на горячей сковороде с маслом растительным. Одновременно готовится соус белый, вот именно в него потом опускается печень жареная и доводиться до кипения. Потом надо дать настояться, но не комфорке горячей, всё печень готова.

Я очень часто тушу печень мелким куском, обжариваю её с луком, морковью, добавляю всё что есть под рукой: помидоры, кабачки или помидоры и огурцы любые или помидоры и яблоки, потом чуть чуть жидкости и можно даже без муки. Блюдо можно есть с чем угодно. А если кабачков, моркови, помидоров побольше, то и как самостоятельное блюдо.
Люблю очень вымя и почки.

Спасибо: 0 
Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2263
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 16:19. Заголовок: Re:


Лана пишет:

 цитата:
Люблю очень вымя и почки.

отсюда подробнее, плиииз! Я их не того, а половин, очень даже, может что подкините, чтобы и я очень даже

Делай добро, бросай в воду! (с) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 833
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 18:20. Заголовок: Re:


Для рецепта вам потребуется:
- вымя или сердце - 500г
- томат-пюре - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.

Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом в 30-40г и снова промыть посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым жиром и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1-11/2 часа.

На гарнир подается жареный или отварной картофель.


Для рецепта Вам потребуются:
- свиные или телячьи почки - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- вино - 1/2 стакана
- костный бульон - 1 стакан
- айран (разбавленного водой кислого молока) - 1.5 стакана
- сливочное масло - 40г
- уксус - 1 ч.л.
- черный и душистый перец - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- укроп, петрушка - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- соль.

Из почек удалить пленки и жир, разрезать каждую вдоль и вымачивать 2 часа в воде, которую часто менять. Дать стечь и замочить на 2-3 часа в айране, часто переворачивая. Вынуть, дать жидкости стечь и нарезать на куски. Мелко нарубленный лук спассировать с маслом до золотистого цвета. Прибавить почки, несколько раз перемешать (долго нельзя жарить, так как сделаются жесткими), посыпать мукой и когда она прожарится, влить бульон и довести до кипения. Посолить, заправить вином, уксусом, сахаром, душистым и черным перцем, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и снять с огня. Перед сервировкой вынуть почки шумовкой и поместить на пласт вареного риса. Соус подать отдельно в соуснике.



Для рецепта Вам потребуются:
- почки говяжьи - 2 шт.
- помидоры (консервированные) - 500г
- огурцы маринованные - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- топленое масло - 4 ст.л.
- сливки - 200г.

Почки заранее замочить в молоке на 1 час. Затем обсушить салфеткой. В топленом масле обжарить до золотистого цвета, а затем переложить в посуду, где будут тушиться. В оставшемся после жарения масле обжарить лук и огурцы, нарезанные соломкой. В это время выложить помидоры на сито и дать стечь соку на блюдо. Перекладываем огурцы с луком в кастрюлю с почками, добавляем сок от помидор, сами помидоры, нарезанные крупными дольками. Солим и перчим по вкусу. Заливаем все сливками. Тушим все 10 мин.




Для рецепта Вам потребуются:
- почки - 500г
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- суповая зелень - 1 ст.л.
- сельдерей - 250г
- зеленый лук (нарезанный) - горсть
- коньяк - немного
- чеснок - 1 зубчик.

Почки разрезать вдоль, удалить желчные протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же сковороде почки. Чтобы почки оставались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 минуты. За 2 минуты до конца жаренья добавить зелень. Подать сейчас же с рассыпчатым рисом.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 250
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 18:45. Заголовок: Re:


Насчет "хорошо промыть" или "вымочить 2 часа" - это для почек "маловато будет"! я с почек срезаю жир и жилки, прорезаю ножом и замачиваю в ведре с водой на день.. воду меняю раз 5. Потом вынимаю, в большой кастрюле и большом кол-ве воды довожу до кипения, как прокипело минутку - сливаю вместе с образующейся гадкой пеной, промываю холодной водой, потом ставлю отвариваться уже в чистой воде. Вкуснючий рассольник получается, если заранее отварить перловочки, как на суп, потом туда порезанные полуотвареные почки, картошку кубиками, поджарочку из морковки с зеленью, за 5 мин. до готовности порезанные соленые огурцы лаврушку, перец, зелень и посолить(учитывая соленые огурцы). Подавать со сметаной. А можно и на сковородке обжарить отварные почки с луком и добавить соленые огурцы и сметану - получается второе блюдо.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2268
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 19:14. Заголовок: Re:


Ооооо! А я думала, что это у меня за странное желание, промывать их до бесконечности, а варка, этот запах преследует меня дня два Gella сколько их варите, по времени?

IRISKA78 ты их готовила, сама?


Делай добро, бросай в воду! (с) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 689
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 19:24. Заголовок: Re:


Жемчужина

Ненавижу почки готовить. А муж их любит есть... Пародокс. На ночь замачиваю. А потом начинаю варить - воду меняю раза 4 минимум в процессе варки. Я их в рассольник кладу в основном. Но не варю с ними, а потом туда добавляю вместе со всеми мясками порубленными.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2273
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 19:26. Заголовок: Re:


Shade пишет:

 цитата:
Ненавижу почки готовить. А муж их любит есть...

прям про меня а сколько по времени их варить, примерно?

Делай добро, бросай в воду! (с) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
kendi
Пука-Бяка


Пост N: 1240
Откуда: рашен гелз, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 19:33. Заголовок: Re:


я тоже рассольник с почками люблю,но варю его на даче.замачиваю и варю все в точности как Shade,а когда ставлю,то бегом в сад цветочки пропалывать,т к запах святых выноси! ненавижу

ваша пука!!! Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 691
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 19:45. Заголовок: Re:


Жемчужина

Я варю долго. Ну для себя так решила) Что это варево должно долго кипятиться. Покипело - сняла - слила. Холодной водой залила и так раза три -четыре (количество смен воды определяю по степени загазованности кухни). А потом уже до готовности, а это на зуб определяю. Но мое ИМХО - это резинки . Но мужу нравится, пусть трескает

off. А еще я не люблю щи из квашенной капусты готовить Хоть прищепку на нос одевай. Редко половину свою балую. Готовлю равно столько, сколько слопает. Что-бы не заванивало территорию.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2278
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 19:53. Заголовок: Re:


Shade пишет:

 цитата:
по степени загазованности кухни



Shade пишет:

 цитата:
это резинки

+1

Делай добро, бросай в воду! (с) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 693
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.07 20:13. Заголовок: Re:


Кста о субпродуктах.
Мужской такой салат.
Сердце мою ,отвариваю часа 2. Шинкую меленько, вырезая при этом все лишнее. Потом морковочки, я как на плов шинкую. Грецкие орехи, измельченные. Чесночка для остроты, Посолить - поперчить и майонеза туда. До полного удовлетворения сердца.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 840
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 00:01. Заголовок: Re:


Жемчужина Сама не готовила, мама готовила.Я только чуть-чуть пробовала, я в те дни всегда голодной ходила.Не люблю я это дело.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Gella
постоянный участник




Пост N: 251
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 05:04. Заголовок: Re:


Shade пишет:

 цитата:
о мое ИМХО - это резинки



Не знаю, это вопрос сколько варить. Я ножом тыкаю - как легко входит - готово. Часа полтора уходит - почти как сердце. Тогда вполне мягкие, не жестче печенки!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2295
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 06:29. Заголовок: Re:


Shade пишет:

 цитата:
Мужской такой салат.
Сердце мою ,отвариваю часа 2. Шинкую меленько, вырезая при этом все лишнее. Потом морковочки, я как на плов шинкую. Грецкие орехи, измельченные. Чесночка для остроты, Посолить - поперчить и майонеза туда. До полного удовлетворения сердца

это точно готовить не буду, уже вкусно звучит, боюсь понравится, тогда я совсем пропал

Я вот мясо очень люблю, так по сравнению с ним... Ну вот столько мучений, я про запах, для меня это каторга ради вымени или почек, не понимаю, но в любом случае... готовлю Ах да... мне было лет 18, когда я впервые увидела нечто, ждущее своего звёздного часа... оказались... бараньи... ну те самые... яйца, уф Вот не знала я, что деликатес , а для меня беееее



Делай добро, бросай в воду! (с) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Веснушка





Пост N: 431
Info: Йа креведко
Откуда: Россия, Краснодар
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 09:31. Заголовок: Re:


почкииии.... мляяя, солянки захотелось......

Не говорите мне, что нужно делать, и я не скажу Вам куда надо идти :) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 425
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 11:01. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
Ах да... мне было лет 18, когда я впервые увидела нечто, ждущее своего звёздного часа... оказались... бараньи... ну те самые... яйца, уф Вот не знала я, что деликатес , а для меня беееее


А их что извините тоже готовят?

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Cлоник
Луна в Облаках




Пост N: 760
Откуда: Россия-КНР-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 11:32. Заголовок: Re:


Студентка а как же, считается деликатесом!

"Я лечу раны",-сказало Время. "Я приковываю к земле",-ответила Предубежденность. "Я окыляю",-возразило Счастье. "А я раню, поднимаю донебес, а потом швыряю на землю",-коварно усмехнулась Любовь....... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 849
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 11:39. Заголовок: Re:


да деликатес еще тот.Бараньи не ела, а вот бычьи пробовала.Правдо сперва попоробавала а потом сказали.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 427
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 11:51. Заголовок: Re:


IRISKA78 И на что похоже по вкусу?

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Cлоник
Луна в Облаках




Пост N: 761
Откуда: Россия-КНР-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 11:57. Заголовок: Re:


IRISKA78 вот вот и у меня был такой случай!

"Я лечу раны",-сказало Время. "Я приковываю к земле",-ответила Предубежденность. "Я окыляю",-возразило Счастье. "А я раню, поднимаю донебес, а потом швыряю на землю",-коварно усмехнулась Любовь....... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2305
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 12:01. Заголовок: Re:


Студентка списиФисиского мало Я люблю вкус мяса, вот так чтоб откусить, так откусить А всё на мясо не похожее, для меня беее, вот я желе люблю, а холодец терпеть не могу, хотя по сути аналог

Делай добро, бросай в воду! (с) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
IRISKA78
постоянный участник




Пост N: 850
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 12:06. Заголовок: Re:


Студентка Вкус -не вкусный, описать не могу потому как не понравились , усе оказалась в апартаментах ихтиандра

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Cлоник
Луна в Облаках




Пост N: 762
Откуда: Россия-КНР-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 12:39. Заголовок: Re:


да, вкус описать сложно, практически невозможно
а я экстимал, после Китая, где пробовала такое, что лучше не рассказывать даже, ничего особенного в таком субпродукте не вижу...

"Я лечу раны",-сказало Время. "Я приковываю к земле",-ответила Предубежденность. "Я окыляю",-возразило Счастье. "А я раню, поднимаю донебес, а потом швыряю на землю",-коварно усмехнулась Любовь....... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Лана





Пост N: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.07 21:26. Заголовок: Re:


Почки уже описали, пишу про вымя.
Вымя замочить в воде, не долго, залить другой водой и варить пока не станет мягким, т.е. будет хорошо откусываться. Вытащить из кастрюли, отвар слить. Хранить отварное вымя в холодильнике.
Можно есть холодным на бутерброде.
Можно порезать и обжарить с луком.
Можно обжарить ломтями на масле до румяной корочки.
можно в любом соусе, только лучше обжарить в начале.
из сырого вымя можно делать котлеты.
Субпродукты использую все, что продают в нашем городе, использую в тех же бдюдах, что и мясо, просто подготовка продукта разная.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1906
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 07:24. Заголовок: Re:


Студентка пишет:

 цитата:
А их что извините тоже готовят?


И еще как. У Макаревича в "Смаке" как-то был Кикабидзе, дык енто самое...он так и сказал название блюда "Яйца в яйцах". Бараньи с применением куриных.

Меняю два стакана травы на обратный билет с Тау Кита...Самовывоз не предлагать... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
тася





Пост N: 152
Откуда: моск обл
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 07:30. Заголовок: Re:


Ага, говорят жуткий деликатес. А я всякие печенки-сердечки есть не могу, про бараньи яйца уж вообще молчу

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1907
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 07:31. Заголовок: Re:


Жемчужина пишет:

 цитата:
от я желе люблю, а холодец терпеть не могу, хотя по сути аналог


Долго-долго было то же самое и со мной! Сладкое желе - толко дай, а холодец - "ну, проглочу я это, а толку?"
Но года 3-4 назад начал есть, и понял...как говорят на Удафф.ком "Холодец - это наше всё!"

Cлоник пишет:

 цитата:
я экстимал, после Китая, где пробовала такое, что лучше не рассказывать


А "Битву дракона с тигром" не довелось попробовать? Или яйца "императорские"? Хотя...яйца-то вряд ли...

Меняю два стакана травы на обратный билет с Тау Кита...Самовывоз не предлагать... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Люка





Пост N: 119
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 11:14. Заголовок: Re:


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ "ФОРРЕСТЕР"
900 г куриной печени, 1 стакан муки, 1 ч. л. молотой паприки
6 ст. л. растительного масла, 12 шампиньонов или белых грибов
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла
0,5 стакана белого сухого вина, 0,5 ч. л. семян фенхеля, 1 помидор
соль, перец по вкусу
Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать.
1. Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать.
Удалить из печени соединительные пленки. Сложить печень в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить.
2. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить шумовкой в другую посуду.
3. Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами.
4. Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне.
Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.
5. Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус (5 мин.).
6. Вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 мин. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.


Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

"За удачей наступает невезения черёд.
Не горюй коль нет удачи, не ликуй коль повезёт."
Восточная мудрость





Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Shade
постоянный участник




Пост N: 697
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 14:29. Заголовок: Re:


Громозека пишет:

 цитата:
Но года 3-4 назад начал есть, и понял...как говорят на Удафф.ком "Холодец - это наше всё!"



У меня такое был с селедкй под шубой. А потом вышла замуж, у свекрови это фирменное. Вначале ела, что-бы не обидеть, а теперь "Селедка под шубой - наше все"

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2377
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 16:01. Заголовок: Re:


Shade пишет:

 цитата:
А потом вышла замуж, у свекрови это фирменное. Вначале ела, что-бы не обидеть, а теперь "Селедка под шубой - наше все"

, а у меня так...
А потом вышла замуж, у свекрови это бееееее. Вначале она ела, что-бы меня не обидеть, а теперь "Селедка под шубой - наше все"



Делай добро, бросай в воду! (с) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Cлоник
Луна в Облаках




Пост N: 772
Откуда: Россия-КНР-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 16:55. Заголовок: Re:


Громозека пишет:

 цитата:
А "Битву дракона с тигром" не довелось попробовать?


доводилось, это ж всего-то кошка и змея

что понимается под императорскими яйцами? (просто названия могут не совпадать, поподробнее)
я ела так называемые ароматные яйца (специально изготовленые в гашёной извести. чёрного цвета , у нас про них почему-то говорят тухлые яйца, никакие они не тухлые)
кстати, классная закуска!

"Я лечу раны",-сказало Время. "Я приковываю к земле",-ответила Предубежденность. "Я окыляю",-возразило Счастье. "А я раню, поднимаю донебес, а потом швыряю на землю",-коварно усмехнулась Любовь....... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2383
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 17:56. Заголовок: Re:


Cлоник пишет:

 цитата:
почему-то говорят тухлые яйца, никакие они не тухлые)

чёрные от извести, а пахнут как?

Змея ладно, а кошку, что с ней сделали?

Делай добро, бросай в воду! (с) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Cлоник
Луна в Облаках




Пост N: 774
Откуда: Россия-КНР-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 19:37. Заголовок: Re:


Жемчужина Юльчик кошку тоже...ну...готовили....

а пахнут яйца специфически, поэтому их называют ещё тухлыми...

ну там много странных запахов..например фрукт дуриан, безумно вкусный, очень полезный...а пахнет он, ну, как бы поприличнее...сточной канавой...
недаром про него говорят, что у него вкус рая, а запах ада

прошу прощения за офф топ

"Я лечу раны",-сказало Время. "Я приковываю к земле",-ответила Предубежденность. "Я окыляю",-возразило Счастье. "А я раню, поднимаю донебес, а потом швыряю на землю",-коварно усмехнулась Любовь....... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Жемчужина
Великий Гурмэ


Пост N: 2391
Откуда: Россия, Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.07 05:37. Заголовок: Re:


Оффтоп: Cлоник пишет:

 цитата:
дуриан

ооооо, енто я пробовал, а ничё нормуль А кошки, собаки, эх


Делай добро, бросай в воду! (с) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Громозека
постоянный участник




Пост N: 1911
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.07 07:21. Заголовок: Re:


Cлоник пишет:

 цитата:
это ж всего-то кошка и змея


Ага.

 цитата:
ела так называемые ароматные яйца


Это они и есть. Они действительно не тухлые, они как-то хитро выдерживаются в извести скока-то дофига времени...


Меняю два стакана травы на обратный билет с Тау Кита...Самовывоз не предлагать... Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 57 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет