On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Marea



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.04 15:19. Заголовок: а давайте о заготовках на зиму поговорим? (+)


В эти выходные моталась по своему району (Митино) и вот нахлынули на меня воспоминания по поводу
домашних заготовок , которые мы ишшо с мамой моей делали лет 15 назад...ностальгия-я-я:))
Осенняя очередь за картошкой и капустой...кабачками-баклажанами-патиссонами...фей хуёй:))) Домашняя канитель с этой «добычей», вкуснющие запахи, распространающиеся на весь межквартирный коридор:))) Приятственные ощущения, когда зимой открываешь вкуснотищу :) И заметьте-ни одной неприятной мысли по поводу того, КАК продукты добывались :(( в каких очередях и т.д.
Короче, ностальгия «развела» меня на приготовление зимней закуски «ко всему», рецептом которой хочу поделиься.
ИТАК ДАНО:
3 кг.помидор,
1/2 кг. лука, морковки, перца сладкого,
1 стакан риса (лучше пропаренного- который сохраняет форму когда проварится),
120 гр.сливочного масла(кто не любит сливочное-заменить на подсолнечное, но чуть меньше),
1 чайная ложка уксусной эссенции, 1 стакан сахарного песка, шепотка соли, немного зелени.
5 штук 0,5литровых банок с крышками + холодильник.
КАК ДЕЛАТЬ:
А) нарезаем морковку соломкой, лук кубиками средними, обжариваем до золотистого цвета в масле (эт кто какое любит ...полагаю, что оливковое не пойдеть ввиду 1- присутствия всеж е некоо вкуса егойного, 2- поскольку полагаю, что в перестроичные времена эт вообще редкость страшная была НЕ ЖАРИТЬ! Просто дать позолотиться!
Б) помидорки надрезаем крест на крест с противоположной стороны «попки» и обдаем кипятком, чтобы потом снять шкурку. нарезаем их на кубики средней величины.(очистку помидорок можно доверить ближайшим родственникам- я так мужа обрадовала этим )
В) берем кастрюлю с толстым дном или сотейник, короче то, в чем на пригорает еда когда она тушится. Кладем туда помидоркины, лук+морковь+ порезанный кольцами весь объем перца+добавляем стакан сахара, соль, сливочное масло...тушим минут тридцать пять...тушим,а не кипятим! Если пробовать будете на этом этапе-должно показаться, что много сахара положено-это ничего, он в рис уйдет :)
Г) добавляем в кастрюльку рис, зелень-тушим до готовности риса.
Д) снимаем вкуснотишшу с огня, добавляем уксусную эссенцию, берем стерилизованные на пару банки и закладываем закусь в банки, ...и до праздничков в холодильник или на балкон, а потом в холодильник.Перед открытием должны настояться ну дней 20 точно.

Деученки! Напишите, что вы готовите «на зиму» из заготовок пли-и-и-и-з :) пока запал хозяйственности и домовитости у меня не пропал :)))


Спасибо: 0 
Ответить
Ответов - 1 [только новые]


Аннушка



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.04 19:39. Заголовок: Re: а давайте о заготовках на зиму поговорим? (+)


АДЖИКА
По 1 кг помидор и перца пропустить ч\з мясорубку. По 2,5 ст л сахара и соли. Варить час, за 15 мин до конца варки положить чеснок и стручок горького перца.

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
На 1 кг зеленых помидор: 1 кг капусты, 3 больших перца, 2 больших луковицы, 30 гр соли, оставить на 8-12 часов (если много сока, то слить)
Перец горошек, уксус, сахар. Кипятить 10 минут.
Стерилизовать 15-20 минут.
(можно добавить красные помидоры)

Приятного аппетита зимой!

Спасибо: 0 
Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет