On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
feia





Пост N: 34
Откуда: Germany, Koeln
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.07 12:18. Заголовок: Вкусные рецепты (продолжение)


Торт "Муравейник"





для теста : 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г маргарина,3 стакана муки.
для крема : 2 банки сгушенного молока , ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла,3-5 ст.л. коньяка.

Приготовление :

Заранее сварить сгущенку ( не менее 50 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мяский маргарин, размешать до получения однородной массы, добавить 2 стакана мукии ,вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.

Смазать противень маргарином, натереть 2 шара теста на крупной терке прямо на противень, равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета.

Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня.Очистить противень от крошек и натереть следующую порцию теста.Испечь до готовности.

Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску.

для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгушенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешатьи переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень тщательно перемешать.Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму.Обычно делают форму горки, отсюда и название торта.

Торт часов 6-8 должен постоять при комнатной температуре, после чего его надо поставить на холод.

Приятного аппетита !

"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 94 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Сахарница





Пост N: 1333
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 12:40. Заголовок: Ивлева пишет: онечн..


Ивлева пишет:

 цитата:
онечно, готовое мороженое, совсем не тянет покупа


Ну почему? Мороженое по ГОСТу просто отличное. И лишнего не намешано.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ивлева





Пост N: 85
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 15:42. Заголовок: Сахарница пишет: Мо..


Сахарница пишет:

 цитата:
Мороженое по ГОСТу просто отличное. И лишнего не намешано.


Это хорошо!

Просто сейчас повальное увлечение самодельным мороженым, везде только и читаю, многие обзавелись мороженницами. Не думаю, что от безделья.
Меня еще немного удивляет, что при наличии стольких видов мороженого не предлагают хоть одно малосладкое - ну, вроде горького шоколада, который я только и ем.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сахарница





Пост N: 1334
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 18:22. Заголовок: Ивлева пишет: Меня ..


Ивлева пишет:

 цитата:
Меня еще немного удивляет, что при наличии стольких видов мороженого не предлагают хоть одно малосладкое - ну, вроде горького шоколада, который я только и ем.


Такого нет даже за границей. Это при том, что например, в Америке в магазине 800 видов мороженого.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сахарница





Пост N: 1335
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 18:23. Заголовок: Ивлева пишет: Прост..


Ивлева пишет:

 цитата:
Просто сейчас повальное увлечение самодельным мороженым, везде только и читаю, многие обзавелись мороженницами. Не думаю, что от безделья.


Сейчас и повальное увлечение мультиварками.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 737
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.12 21:10. Заголовок: Я практически перест..


Я практически перестала употреблять мороженное,с тех пор когда туда стали добавлять кокосовый жир и пальмовое масло,которые я терпеть не могу и очень поменялся вкус бррррр....стараюсь готовить сама,либо ягоды на блендере с сахаром и в морозилку,либо с молоком.....
Кстати крошку печенья заменила ягодами и мелко порезанными фруктами,очень вкусно получается.

Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. Ха-ха
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сахарница





Пост N: 1336
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 06:29. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
Я практически перестала употреблять мороженное,с тех пор когда туда стали добавлять кокосовый жир и пальмовое масло


В мороженом по ГОСТу этого нет.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ивлева





Пост N: 86
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 09:09. Заголовок: Сахарница пишет: Та..


Сахарница пишет:

 цитата:
Такого нет даже за границей. Это при том, что например, в Америке в магазине 800 видов мороженого.


Охотно верю. Это дело будущего, возможно. Но это не убавляет моего желания лакомиться не таким приторным мороженым, как в продаже .
И рецепты домашнего мороженого позволяют подстроить его под себя.

Сахарница пишет:

 цитата:
Сейчас и повальное увлечение мультиварками.


Я ожидала именно этой фразы.
Но тут все-таки различные процессы - на мой взгляд: изготовление домашнего мороженого (вручную или нет) и использование универсального кухонного девайса для всего.
У меня самой мультиварка не менее 7 лет уже, палочка-выручалочка во многих ситуациях, существенно упрощает быт, хотя готовлю больше на плите все-таки, но это зависит от обстоятельств и мультиварка всегда в работе.
Мороженницу покупать точно не буду, если очень захочется можно и без нее мороженое сотворить, мы его очень редко едим.

У меня сейчас новая фишка или как правильно, в общем, купила сушилку для овощей и фруктов.
Поняла, что свой урожай яблок могу одолеть только сушкой.
Когда мне привезли, курьер поведал, что они возят каждый день 2 вещи: мультиварки и сушилки, так что это сейчас хит продаж.

Первую партию яблок посушила, все время размышляя, как бы их подсластить, в какой момент, потому что у меня очень кислая антоновка, вырви глаз . Сушить с сахаром в сушилке не рекомендуется. Но хочу все-таки попробовать, обваляв в сахарной пудре или фркутозе. А уже высушенную партию слегка пересыплю сахарной пудрой.

Еще хочу насушить баночку моркови (по отзывам сушеная придает супам какой-то новый и насыщенный вкус), да и удобно иной раз не возиться с ней, а закинуть из баночки.
Ну и персики, сливы, особенно даже дыни хочу, думаю, получатся ли картофельные чипсы, кабачки.

Энергии, вроде мало пожирает, но шумная! А поскольку процесс длительный, кто будет покупать, советую этот момент учитывать, есть разные модели.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Филурма





Пост N: 691
Откуда: Россия, Московская область, 17 км от МКАД
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 15:22. Заголовок: Ивлева пишет: у мен..


Ивлева пишет:

 цитата:
у меня очень кислая антоновка, вырви глаз


Ивлева
Вот бы вспомнить вкус и особенно аромат настоящей антоновки, её нигде нет, причём давно...

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ивлева





Пост N: 87
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 16:08. Заголовок: Филурма пишет: наст..


Филурма пишет:

 цитата:
настоящей антоновки, её нигде нет, причём давно...


Почему нет? У нас старые яблони, вполне настоящая, остальные сорта как-то захирели.
Я вижу и продают часто частники с машин.
У нас в поселке под Москвой народ не любит с яблоками возиться, тоже у большинства антоновка, сразу отправляют в компост. Но мне жалко всегда, стараюсь собрать, по соседям московским раздать, сварить, сколько могу, потом, правда, все равно не съедаем и все равно выбрасываем сколько-то после всех затрат.
Но вот с сушилкой и правда хорошо. Сейчас попробовала полностью высушенные - уже только чуть кисленькие, даже без сахара обойдемся, пожалуй.

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Филурма





Пост N: 692
Откуда: Россия, Московская область, 17 км от МКАД
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 17:14. Заголовок: Ивлева У нас, рядом ..


Ивлева У нас, рядом с Москвой, нету давно. У частников на рынках на лотках пишут "антоновка", только не та эта антоновка, совсем не та, и аромата того нет. Спрашиваю - отвечают, что той, старой, давно уж нету, выродилась вся, может я просто так попадаю , не знаю.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 741
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.12 21:28. Заголовок: Сахарница пишет: В ..


Сахарница пишет:

 цитата:
В мороженом по ГОСТу этого нет.



Наташа,а где вы его видели этот пресловутый ГОСТ ????

Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. Ха-ха
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сахарница





Пост N: 1337
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 06:39. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
Наташа,а где вы его видели этот пресловутый ГОСТ ????


Ну, например, в Ашане (там просто приглядеться надо,обчно написано на упаковке большими буквами), в METRO (гораздо больше, чем в Ашане.) Есть и в просто в магазинах, но надо лопатить прилавок. Со временем глаз сам падает уже только на это.
Если интересно тому, кто в Питере, то достаточно хороший выбор ГОСТовского мороженого в магазине О кей.

На моем мороженом, находящимся в данный момент в холодильнике состав такой:
молоко цельное, вода питьевая, масло сливочное, сахар, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор и ароматизатор ванилин.
Я считаю, что это очень прилично.
Не домашнее, конечно, но и не всякие там растительные жиры.
На вкус - очень сливочное.

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 744
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 13:14. Заголовок: В Москве пока ещё ин..


В Москве пока ещё иногда покупаю эскимо СССР,в остальных чувствую посторонние жиры,хотя на упаковке нечигошеньки про них и не написано.
Кто то спрашивал;"...где купить сливки без консервантов???"
В моём родном Митино,могу и адрес дать.

Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. Ха-ха
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ивлева





Пост N: 88
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 13:35. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
Кто то спрашивал;"...где купить сливки без консервантов???"
В моём родном Митино,могу и адрес дать.


Я спрашивала. Дайте, пожалуйста. Очень интересно, это на рынке?

Я думала, родной - это Петербург.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Сахарница





Пост N: 1338
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 13:48. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/q..






Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ивлева





Пост N: 89
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 14:10. Заголовок: Филурма пишет: Вот ..


Филурма пишет:

 цитата:
Вот бы вспомнить вкус и особенно аромат настоящей антоновки, её нигде нет, причём давно...


С удовольствием угощу вас. Я живу в Коньково. Яблоки - на балконе, не знаю только те ли и понравятся, еще и собраны больше 2-х недель назад, поэтому той сочности, когда срываешь с дерева , нет . Но это не чтобы отговорить.

А я давно мечтаю об огурцах - какими они вырастают на наших грядках, к сожалению, не имею возможности вырастить самой.
То что продается, даже на рынках, какие-то невероятно толстокожие , понятно, для длительных перевозок бог знает откуда и многомесячного хранения.
И еще очень мечтаю о многих ушедших в прошлое сортах яблок - и наших среднерусских типа коричных, и особая мечта о среднеазиатских с темной шершавой кожурой, а само внутри сочное и крепкое темно-желтое. Сто лет не видела, все одни гольден, пинк леди и т.д. чуть ли не из Чили, нонсенс какой-то.

Спасибо: 2 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 745
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 14:16. Заголовок: Ивлева пишет: Я спр..


Ивлева пишет:

 цитата:
Я спрашивала. Дайте, пожалуйста



Я вам написала в личку.

Ивлева пишет:

 цитата:
Очень интересно, это на рынке?



В том то и дело,что не на рынке,а в магазине.
Раньше закупались на рынке,а теперь берём только в магазине,очень качественная молочная продукция, молоко действительно на 3-4 день киснет,проверено,йогурт разливной вкуууусный....вообщем покупайте не пожалеете.

Ивлева пишет:

 цитата:
Я думала, родной - это Петербург.





Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. Ха-ха
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Филурма





Пост N: 694
Откуда: Россия, Московская область, 17 км от МКАД
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.12 14:38. Заголовок: Ивлева Написала Вам ..


Ивлева Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Южа





Пост N: 1353
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 12:17. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
чувствую посторонние жиры, хотя на упаковке про них и не написано.


Это пальмовое масло. И в мороженом СССР, и в ГОСТ.

"Мужчина никогда не будет о вас так заботиться, как магазин. Если мужчина не подходит, его не удастся обменять через неделю на красивый кашемировый свитер", фильм "Шопоголик". Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Засада





Пост N: 62
Откуда: Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 16:50. Заголовок: Сахарница пишет: И ..


Сахарница пишет:

 цитата:
И еще очень мечтаю о многих ушедших в прошлое сортах яблок - и наших среднерусских типа коричных, и особая мечта о среднеазиатских с темной шершавой кожурой, а само внутри сочное и крепкое темно-желтое


Да-да-да, это же мой самый любимый сорт, его все мое детство продавали на Мальцевском рынке. И называлось оно почему-то "цыганка".
А Антоновка, которая пахнет - это зимняя антоновка, их две: летняя и зимняя. Зимняя еще абсолютно не готова. яблоки как каменные и еще совершенно темно-зеленые, а должны "посветлеть" и поджелтить бочок. А летняя практически вся готова, уже съедобная.
Я сок буду гнать, пюре делать. Попробовала в прошлый яблочный год ваять пастилу - вкусно, конечно, но очень энергозатратно. Этакое можно делать только когда есть действующая печка. Дома, в городской квартире, электиричества не напасешься. А поставить сушиться-вялиться не грея - это только плесень и мошек разводить.

Девочки, кто сушилку купил, сколько по времени сушка идет исколько туда влезает?

Перпетум - мобиле! Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ивлева





Пост N: 90
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.12 18:55. Заголовок: Это не Сахарница пис..


Это не Сахарница писала про те яблоки, а я

По поводу сушилки - они разные в продаже, я купила вроде одну из самых востребованных - Смайл. Она вмещает кг 3. я уже 3 партию досушиваю. Там написано, что можно крупными кусками. Я все же потоньше предпочла порезать дольки. в общем, всю ночь трудится, как нагреется - сама отключается, потом опять - вроде утюга. Температура до 70 градусов возможна, тогда, быстрее, но я сушила на 45, хочется витаминов побольше. Стоит 1,5 тыщи. Простая в использовании очень. Но лучше, я думаю, поуже и повыше - побольше подносов.
И ячейки в подносах там крупноватые, ягоды там точно провалятся, или надо что-то подкладывать. Не помешал бы подносик для пастилы - его там нет, конечно, можно опять самим что-то добавлять.
Но вообще, я довольна, яблоки сухие у нас всем очень понравились, а так не идут.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Malenkaya





Пост N: 158
Откуда: Дмитров
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.12 17:08. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
В Москве пока ещё иногда покупаю эскимо СССР,в остальных чувствую посторонние жиры,хотя на упаковке нечигошеньки про них и не написано.

из мороженого ,кмк, сейчас самое вкусное Белорусское - Белорусские сказки и еще какое то вкус как в детстве

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Звёздочка





Пост N: 1105
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.12 08:09. Заголовок: Malenkaya пишет: из..


Malenkaya пишет:

 цитата:
из мороженого ,кмк, сейчас самое вкусное Белорусское - Белорусские сказки и еще какое то вкус как в детстве


Заграница нам поможет... как всегда.

Не стыдно быть в меньшинстве, стыдно быть в стаде. Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 754
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.12 20:37. Заголовок: Звёздочка и не говор..


Звёздочка и не говорите....докатились

Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. Ха-ха
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Светлана





Пост N: 1884
Откуда: Россия, Москва

Награды: МИСС ПРАЗДНИК!!!Спасибо за то, что не забываешь про маленькие радости в жизни форумчанок, за красивые открытки и поздравления!!!за позитив и доброту!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 15:40. Заголовок: http://s49.radikal.r..



вот такой пирожок у меня сегодня. Взяла слоеное тесто, выложила по форме, наколола вилкой. Сверху положила креветки и смесь цветной капусты и брокколи. Сверху посыпала кедровыми орешками. Капусту и креветки предварительно в кипятке подержала. Залила сливками + тертый сыр. Ну и в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Получилось очень вкусно!

Передо мной лежат кубики с буквами А.П.О.Ж. и пока я не сложу из них слово СЧАСТЬЕ - я никуда отсюда не уйду! Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Сахарница





Пост N: 1342
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.12 16:14. Заголовок: Я, мне кажется, когд..


Я, мне кажется, когда-то выкладывала похожий рецепт.
Я всегда делаю когда гости, с белым вином уходит влёт.
Рецепт:
раскатать слоеное тесто, на него выложить отварную брокколи, отварные креветки и щедро посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом и запечь в духовке. Порезать, когда остынет.
Если я себе кусочек не припрячу, то не останется никогда.

Светлана а у Вас еще и с орешками

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 762
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 15:13. Заголовок: Вкуснятина,блин,с те..


Вкуснятина,блин,с тех пор как познакомилась с системой -60 совсем перестала себя и своих близких баловать пирогами

Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. Ха-ха
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сахарница





Пост N: 1343
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 15:36. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
Вкуснятина,блин,с тех пор как познакомилась с системой -60 совсем перестала себя и своих близких баловать пирогами


Почему?
Себе на утро, а им просто так.
Я пеку регулярно. В мультиварке.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Филурма





Пост N: 710
Откуда: Россия, Московская область, 17 км от МКАД
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 15:56. Заголовок: Наверное, вкуснятина..


Наверное, вкуснятина, только я совсем не пеку, так - редкий случай. Обхожусь элементарной едой, обычной, и на газу, лучше себя чувствую. Люблю простые блюда, с минимальным временем готовки, а также разную зелень, овощные салаты, и ягоды-фрукты. . Поэтому летом немного худею, а в зиму - наоборот.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 764
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 17:27. Заголовок: Сахарница Наташ,нез..


Сахарница Наташ,не знаю,почему то пропал интерес к пирогам и всё,разве.что по просьбе мужа и пеку,но судя по тому как редко он просит,наверно тоже на -60 плотно подсел


Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. Ха-ха
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Сахарница





Пост N: 1344
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 20:26. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
Наташ,не знаю,почему то пропал интерес к пирогам и всё,разве.что по просьбе мужа и пеку,но судя по тому как редко он просит,наверно тоже на -60 плотно подсел


А я люблю на завтрак что-нибудь эдакое съесть.
Хотя наверно пора заканчивать - была у врача, повышен инсулин.

Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 766
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.12 22:07. Заголовок: Сахарница пишет: А ..


Сахарница пишет:

 цитата:
А я люблю на завтрак что-нибудь эдакое съесть.




Наташа,я наверно по первости когда на -60 села,так объедалась на завтраки пирогами и сладостями.....наверное объелась,не хочу больше

Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. Ха-ха
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 6554
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 12:02. Заголовок: Мне тут подарили лит..


Мне тут подарили литров 8 черноплодной рябины. Ем её с удовольствием,немного вяжет ,но крупная и сладкая. Но 8 л мне не съесть. а варенье нельзя((( Нашла в инете рецепт соуса .сделала, вроде как вкусно получилось!
На 0,5 кг черноплодки 1 головка чеснока,2ст.л соли,2ст.л. сахара,2 ст.л уксуса.Травки сухие по вкусу .Перемолоть на мясорубке ягоды, всё добавить ,постоять в хол-ке сутки и можно есть! Я уже ела с мясом - мне понравилось! Можно и с рыбой!
А ещё в выходные мне привезут 10 л брусники - кто знает ,что можно сделать с этой ягодкой БЕЗ сахара??Я уже заморозила несколько литров , морозилка небольшая - много не поместится. У меня уже там черника, ревень,брусника,всего по-немножку. Ещё будет клюква,которую буду просто в воде в банке в холодильнике хранить.
Девочки, кто знает какие-то рецепты БЕЗ сахара? В Инете в основном варенья ,джемы,ликёры..

________________________________________________________________________

Я такая скромная, потому что очень умная... Поэтому я такая красивая!

Пускай на море шторм иль штиль
О Доме Моды "ПЫШНЫЙ СТИЛЬ"
Мечтает наша Валентина!!!
Ну а пока такА картина:
На наши пышные тельца,
Сошьет любую вещь она!!!
автор Йожик




Пышный СТИЛЬ.Мои работы.
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
NatuleK





Пост N: 335
Info: Вы часто вяжете? Задумайтесь! Возможно...вы хурма?...
Откуда: Липецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 21:37. Заголовок: Марфуша , моя бабушк..


Марфуша , моя бабушка, пока жила в Магадане, бруснику хранила в деревянных бочках, залив ее водой, на балконе до весны! Водичку периодически выбирала - вкуснейший морсик, а ягодки в пироги - так вкусно!!!! - мама рассказывала

"....Смотрите на все глазами дня! Глазами дня, а это по-малайски - МАТА ХАРИ!..." Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 772
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 22:06. Заголовок: Марфуша пишет: что..


Марфуша пишет:

 цитата:
что можно сделать с этой ягодкой БЕЗ сахара??



Марфуша пишет:

 цитата:
морозилка небольшая - много не поместится.



Марфуша,я знаю что надо сделать;"Поделиться с ближним(т.е со мной))))"
Ну а если серьёзно,где то раньше писала,размешай бруснику блендером и в морозильник.
Без сахара и ооооочень ёмко

Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя. Ха-ха
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 6555
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 22:08. Заголовок: NatuleK Вот надо поп..


NatuleK Вот надо попробовать! Я клюкву -то храню в воде, а вот бруснику - не знала! Вот сделаю так! Я от клюквы и воду пью,и в пирог её кладу,и так ем с удовольствием. И бруснику очень люблю.

________________________________________________________________________

Я такая скромная, потому что очень умная... Поэтому я такая красивая!

Пускай на море шторм иль штиль
О Доме Моды "ПЫШНЫЙ СТИЛЬ"
Мечтает наша Валентина!!!
Ну а пока такА картина:
На наши пышные тельца,
Сошьет любую вещь она!!!
автор Йожик




Пышный СТИЛЬ.Мои работы.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 6556
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.12 22:12. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
Ну а если серьёзно,где то раньше писала,размешай бруснику блендером и в морозильник.
Без сахара и ооооочень ёмко


Блендером размешаю!!! Но немножко - морозилка маленькая(((
А поделиться - была бы ты рядом - с удовольствием бы отдала))) Я уже поделилась с более ближним - с подружкой с третьего этажа)))))

________________________________________________________________________

Я такая скромная, потому что очень умная... Поэтому я такая красивая!

Пускай на море шторм иль штиль
О Доме Моды "ПЫШНЫЙ СТИЛЬ"
Мечтает наша Валентина!!!
Ну а пока такА картина:
На наши пышные тельца,
Сошьет любую вещь она!!!
автор Йожик




Пышный СТИЛЬ.Мои работы.
Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Ивлева





Пост N: 92
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.12 11:34. Заголовок: Петербурженка пишет:..


Петербурженка пишет:

 цитата:
размешай бруснику блендером и в морозильник


А можно не в морозильник после блендера, а тонким слоем на листы для выпечки и в духовку в режиме сушки. сделать насечки, чтобы потом легко разделить на кусочки типа чипсов, хорошо высушить и жевать всю зиму .

У меня уже сейчас все засушенные мной яблоки своего урожая дома съедены.

Про брусничную воду вспомнился "Евгений Онегин" - Боюсь, брусничная вода мне не наделала б вреда

Спасибо: 3 
Профиль Ответить
Петербурженка





Пост N: 785
Откуда: Россия, Москва

Награды: Любите ли Вы море так, как любит его Петербурженка?! - за красивые и подробные фотоотчеты!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 14:31. Заголовок: http://f2.s.qip.ru/1..



Фото не моё.


САЛАТ с капустой : 2 кг белокачанной капусты, 2 крупные моркови. 1 пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 болгарских перца, 1-1,5 ст.л. соли, 1 ст.л.сахара, перец черный молотый по вкусу, 50 мл раст масла, 70мл уксуса 9%.
Капусту крупно нашинковатьсложить в большую кастрюлю. Добавить порезанный ломтиками перец, нашинкованную морковь и измельчённый чеснок. Добавить соль, сахар, перец молотый, уксус и раст масло, измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешать и дать постоять 2 часа в кастрюле. Разложить в стерильные банки, немного утромбовав. Поставить в холодную воду для стерилизации. Кипятить в течении 7 минут с момента закипания воды.я делала для 0,7, главное сильно не переварить, а то капуста не будет хрустеть, закрутить банки и убрать в тепло на 12 ч. Держать в холоде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА





Красота либо оплачивается,либо оплакивается.... Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Марфуша
Мечтательница о своем Доме моды "Пышный стиль"




Пост N: 6560
Откуда: Россия, Санкт_Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 16:10. Заголовок: Оооооо!!!! Хочу тако..


Оооооо!!!! Хочу такой салат!!!!

________________________________________________________________________

Я такая скромная, потому что очень умная... Поэтому я такая красивая!

Пускай на море шторм иль штиль
О Доме Моды "ПЫШНЫЙ СТИЛЬ"
Мечтает наша Валентина!!!
Ну а пока такА картина:
На наши пышные тельца,
Сошьет любую вещь она!!!
автор Йожик




Пышный СТИЛЬ.Мои работы.
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 94 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 34
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет