Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 26.03.11 00:35. Заголовок: Блины вкусные - тонкие, толстые и разные
Прошу сюда всех, кто умеет печь вкусные и красивые блины!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 44
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Шутик
|
| |
Пост N: 67
Откуда: Россия, Хабаровск
|
|
Отправлено: 24.08.11 05:32. Заголовок: Девочки,не нашла тем..
Девочки,не нашла тему про оладьи,решила похвастаться здесь.Сегодня пекла оладьи из сыворотки без яиц,получились очень вкусные и пышные,в первый раз такие.Я что-то с оладушками раньше не дружила,не получались и все.Рецепт слизала с интернета. [url= ]click here[/url] А это блины из гречневой муки по заказу мужа(я гречку не люблю-мне не очень)а мужу понравились.Пекла,правда,уже давно-весной. [url= ]click here[/url]
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 2157
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.08.11 09:08. Заголовок: Шутик А можно рецепт..
Шутик А можно рецепт оладушек Такие пышненькие они у Вас получились
|
|
Профиль
Ответить
|
Шутик
|
| |
Пост N: 68
Откуда: Россия, Хабаровск
|
|
Отправлено: 24.08.11 09:24. Заголовок: 0,5 литра сыворотки ..
0,5 литра сыворотки 0,5 ч.л. соли 2-3 ст. л. сахара ( без верха ) 3-3,5 стак.муки 1ч.л соды (без верха ) Сыворотку подогреть, чтоб горячая была. Добавить соль,сахар перемешать. Муки,чтоб тесто как на оладьи ( не лилось тесто, а "раз" и упало ) И только сейчас соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку. И печь на горячей сковородке с подсолн. маслом. Я,лично,сахара кладу меньше,так как люблю оладьи есть с медом или вареньем.Пекла на литре сыворотки-получилось очень много на троих,надо по-меньше.И кажется,что много соды-не много,она вся гасится в сыворотке-тесто "пышет". Приятного аппетита!
|
|
Профиль
Ответить
|
Студентка
|
| Погрызатель научного гранита
|
Пост N: 2158
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 24.08.11 10:36. Заголовок: Шутик Спасибо! :sm3..
Шутик Спасибо!
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 44
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|