On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
ksandra
БАНщица




Пост N: 2676
Откуда: Москва- спальный район

Награды: За позитивное настроение!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.11 00:35. Заголовок: Блины вкусные - тонкие, толстые и разные


Прошу сюда всех, кто умеет печь вкусные и красивые блины!

Искренне Ваш, ПИЖОН ПОБЕДА ))) Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 All [только новые]


Шутик





Пост N: 67
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 05:32. Заголовок: Девочки,не нашла тем..


Девочки,не нашла тему про оладьи,решила похвастаться здесь.Сегодня пекла оладьи из сыворотки без яиц,получились очень вкусные и пышные,в первый раз такие.Я что-то с оладушками раньше не дружила,не получались и все.Рецепт слизала с интернета.
[url=]click here[/url]
А это блины из гречневой муки по заказу мужа(я гречку не люблю-мне не очень)а мужу понравились.Пекла,правда,уже давно-весной.
[url=]click here[/url]

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать! (Габриэль Шанель) ​ Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 2157
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 09:08. Заголовок: Шутик А можно рецепт..


Шутик А можно рецепт оладушек Такие пышненькие они у Вас получились

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Шутик





Пост N: 68
Откуда: Россия, Хабаровск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 09:24. Заголовок: 0,5 литра сыворотки ..


0,5 литра сыворотки
0,5 ч.л. соли
2-3 ст. л. сахара ( без верха )
3-3,5 стак.муки
1ч.л соды (без верха )

Сыворотку подогреть, чтоб горячая была.
Добавить соль,сахар перемешать.
Муки,чтоб тесто как на оладьи ( не лилось тесто, а "раз" и упало )
И только сейчас соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку.
И печь на горячей сковородке с подсолн. маслом.

Я,лично,сахара кладу меньше,так как люблю оладьи есть с медом или вареньем.Пекла на литре сыворотки-получилось очень много на троих,надо по-меньше.И кажется,что много соды-не много,она вся гасится в сыворотке-тесто "пышет".
Приятного аппетита!

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать! (Габриэль Шанель) ​ Спасибо: 1 
Профиль Ответить
Студентка
Погрызатель научного гранита




Пост N: 2158
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 10:36. Заголовок: Шутик Спасибо! :sm3..


Шутик Спасибо!

"Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...." В.В.Маяковский
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет